Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Репатриация (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72198)

MartinikaNM 09-02-2013 12:56

Репатриация

Здравствуйте уважаемые форумчане
Подскажите, кто может, где ознакомиться с информацией поводу репатриации в Финляндию? (подробное описание для каких именно лиц эта програма, необходимые документы, куда подавать документы итп итд)

У меня бабушка была финкой. Во время войны её выслали в 42-м из Ленинграда на крайний север.
Примерно знаю, что в посольство Финляндии нужны для репатриации её документы, подтверждающие её национальность.
Но какие именно документы точно, и если нет паспорта то что в этом случае нужно предоставить...

Действует ли вообще эта программа переселения на данный момент и для каких именно родственников (внуки, правнуки)?

Буду искренне рада за оказанную помощь.
Спасибо.

PS: заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось подробно.
Если так - то просьба дать ппару ссылок на нужные топики.

Tasapuolinen 09-02-2013 13:08

Цитата:
Сообщение от MartinikaNM
Здравствуйте уважаемые форумчане
Подскажите, кто может, где ознакомиться с информацией поводу репатриации в Финляндию? (подробное описание для каких именно лиц эта програма, необходимые документы, куда подавать документы итп итд)

У меня бабушка была финкой. Во время войны её выслали в 42-м из Ленинграда на крайний север.
Примерно знаю, что в посольство Финляндии нужны для репатриации её документы, подтверждающие её национальность.
Но какие именно документы точно, и если нет паспорта то что в этом случае нужно предоставить...

Действует ли вообще эта программа переселения на данный момент и для каких именно родственников (внуки, правнуки)?

Буду искренне рада за оказанную помощь.
Спасибо.

PS: заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось подробно.
Если так - то просьба дать ппару ссылок на нужные топики.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69566

Tuomonen 09-02-2013 13:41

MartinikaNM а вы откуда? Где проживаете? Можно представлять любые документы, где указывалась бы национальность бабушки. но что-то я слышала, что вроде бы очередь закрыли

Питер FM 09-02-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
MartinikaNM а вы откуда? Где проживаете? Можно представлять любые документы, где указывалась бы национальность бабушки. но что-то я слышала, что вроде бы очередь закрыли

Для потомков зеленый свет.Закрыли программу переселения инкери.

Tuomonen 09-02-2013 13:46

возможно ее бабушка и была инкери
она пишет"была финкой", у всех инкери в ссср-х паспортах национальность указывалась-финка. Но они никогда не были гражданами финляндии

leijona3 09-02-2013 15:19

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
она пишет"была финкой", у всех инкери в ссср-х паспортах национальность указывалась-финка. Но они никогда не были гражданами финляндии

Скорей всего.

Питер FM 09-02-2013 15:20

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

Возможно.Я все же считаю,что надо идти в Консульство и все там узнавать.

vityla 09-02-2013 15:40

нужно подтверждение того, что бабушка родилась в финляндии. мы предоставляли выписку из церковной книги, о том что дедушка был крещён в церкви.

vrun 10-02-2013 10:11

Чего проще?
http://www.migri.fi/download/16763_...uttojono_ru.pdf

MartinikaNM 10-02-2013 14:50

т.е. получается..
что если бабушка родилась в СССР и у нее не было гражданства Финляндии то дальше можно уже не заморачиваться тк программа уже закрыта?
(ее родители жили недалеко от Питера, но сколько именно не известно, также не известно, было ли у них гражданство Финляндии или они считались Ингерманландцами)

Я правильно понимаю, что для того чстобы считаться потомком - нужно чтобы родственики имели гражжданство Финляндии, а не просто в графе "национальность" стояло "финка"?

leijona3 10-02-2013 15:00

Цитата:
Сообщение от MartinikaNM
Я правильно понимаю, что для того чстобы считаться потомком - нужно чтобы родственики имели гражжданство Финляндии, а не просто в графе "национальность" стояло "финка"?

Именно так.
У вас должно быть свидетельство о рождении бабушки (скорей всего-свидетельство о крещении),выданное княжеством Финляндским (до 1917 года) или независимой Финляндией(после 1917го).

walker 10-02-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от MartinikaNM
т.е. получается..
что если бабушка родилась в СССР и у нее не было гражданства Финляндии то дальше можно уже не заморачиваться тк программа уже закрыта?
(ее родители жили недалеко от Питера, но сколько именно не известно, также не известно, было ли у них гражданство Финляндии или они считались Ингерманландцами)

Смотри.
Финны по национальности, были гражданами Финляндии и СССР, т.е. кто то там кто то там...
Если ваша бабушка была гражданином Финляндии, то вы как потомок может подать на репатриацию, ибо для потомков граждан достаточно чтоб хотя бы бабушка или дедушка были бывшие граждане.
Ингермаладские финны, это люди которые финны по национальности, но к Финляндии как к государству не имеют отношения, ибо их государство было РФ.
Для того чтоб подать репатриацию только по национальности (не имея предков которые были гражданами) нужно было быть минимум на 50 процентов финном, т.е. только бабушки не достаточно, отец или мать должны быть на 100 процентов финном, кто то из них.. А Вы именно на 50 минимум...
Только на этом основании вы могли переехать когда была репатриации ингремаладских финном и закрылась в прошлом году.

Узнавайте, была ли бабушка гражданином Финляндии.. Тогда зеленый свет..

MartinikaNM 12-02-2013 13:20

А какие еще документы, кроме свидетельства о рождении необходимо предоставить и куда?
Если свидетельство о рождении утеряно, то что в этом случае можно сделать, куда можно обратиться?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.