![]() |
Где поесть вкусную пиццу в Хельсинки
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно поесть в Хельсинки вкусную пиццу? Буду рад, если посоветуете хороший Итальянский ресторан, по идее там с пиццей должно быть прилично... Спасибо! |
Можете в центре в кафе Java, что между Lasipalatsi и Форумом, там готовят сами итальянцы.
http://www.javabarbistro.fi/ http://www.javabarbistro.fi/index.php/menu-a-la-carte menu |
|
Большое спасибо за ответы!
|
Только что прилетел из Рима - цены тут жесть!
очень скромное меню- даже каноли в десертах нет((( Какие то ленивые итальянцы в Финляндии живут))) Или финны настолько не притягательны))) |
Цитата:
Вы хотели сказать непритязательны? :) Готовят то, что финны едят, наверное. |
Сорру, мой девайс сам за меня пишет)))
|
Цитата:
Вы прилетели из Рима в Финляндию оценивать итальянскую кухню? А в какой стране итальянцы не ленивые? И что скажете про финскую кухню в Италии? |
Финскую кухню в италии не пришлось наблюдать. Я про цены.а про то что ленивые- это всмысле сложных блюд не готовят)))
|
Цитата:
Ай молодец! :kotedance: |
PizzaRAX - дёшево и вкусно.
Mannerheimintie 20 Helsinki 09 47890950 Keskuskatu 3 Helsinki 09 85685680 La Famiglia (итальянская кухня) |
Pizza Rax - это просто дешево и сердито набить живот... В La Famigliа неплохие пиццы , но с Nerone не сравнить
|
Цитата:
Доволно агрессивная реклама Nerone. Ваша пиццерия или работаете там? :) |
Цитата:
Но ведь пицца в Раксе и слово "вкусно" действительно несопоставимы :) В любой дешёвой пиццерии вкуснее чем в Раксе, имхо. |
Цитата:
Ну, разве с Вами можно спорить?:) Но, зато, в Раксе суп вкусный, крылышки есть куриные, кофе, салаты и мороженое. Пицца - это только поверхностный взгляд на прелести Ракса, её вообще можно не есть, занюхивать только деликатесы. Но если уж совсем честно, то я люблю тайскую, вьетнамскую, китайскую, индийскую и японскую кухню. Особенно, буфет за 8-10 евро в обеденный перерыв. :D |
Цитата:
Но всё же тема о пицце, а не о крылышках и мороженом :) В Раксе почти всё кроме пиццы сьедобное, не спорю. |
Цитата:
Самую вкусную пиццу готовят дома :) С душой и оттяжечкой по ингридиенам. |
Цитата:
Никому не в обиду. Просто финская кухня по моим прикидкам является набором ремейков на другие кухни, хотя финские повары и высококлассные... P.S. Кстати с русской кухней похожая ситуация.... В основном все от азиатов или из старой европы. |
Цитата:
В центре полно традицонно финских ресторанов. То что в ели, было скорее всего континентальная кухня. |
Цитата:
Наверное есть мастера, у меня дома не получается такое вкусное и хрустящее тесто как в хороших пиццериях. |
Цитата:
Конечно существует. Грубо говоря, очень многие кухни это "набор ремейков", взять хотя бы русскую, как ты уже отметил. |
Цитата:
Saaga, Savu, Aino, Harald, Saari, Savotta... :hlop: :thumbup: |
Цитата:
Нероне-один из первых итальянских ресторанов в Финляндии, основан итальянцем, который в 70-80-х женился на финке и приехал сюда жить. Он уже не у дел, на пенсии, продал дело товарищам. Там долго работали итальянцы, последний раз была осенью, обслуживают медленно, но еда лучше чем у других, хотя и грязно, что для меня-препятствие. Частично те же итальянцы, (кот раньше видела в Нероне) -неаполитанцы крутят Viletta в Töölö, вид у ресторанчика так себе, но еда настоящая, итальянская, основана другим дядькой, он уже на пенсии. Там на стенах его портрет висит. Атмосфера не финская, интересно просто сходить даже... Та м всегда полно народу и если какая стрелка на стадионе-мест не найти в этот день. То, что делают турки и финны-это не пицца, хотя кое-где и вкусно... В Virgin oil company ближе к пицце, там и печь на дровах. Хотя их меню не меняется и надоело уже... |
Цитата:
Оль, это не тебе конкретно, а продолжение твоей мысли. Когда клубника в 6 утра, а не в июне, то вся европейская кухня сегодня-это рафинирование современных ингридиентов. Русских кухонь есть 2: до 1917 года и после. Их разница просто шокирующая. |
Цитата:
Мясо по другому до 17 жарили?:) |
Я совсем не спец в пиццах, но мне понравилась пицца в Classic Pizza, у них есть ресторан в Стокманне: http://www.classicpizza.fi/stockmann.html
|
"Big Mama "....
|
Цитата:
Другое мясо и по другому :) Макароны по-флотски из макаронной стружки-это достижение советской кухни. И вершина пилотажа-чернослив в сметане, вся совкухня основана на 10 ингридиентах... тк было всего мало , те не достать... если помнит кто ещё такое... |
Цитата:
Да уж никто и не вспомнит " советскую кухню":) скоро... |
И еще маленький факт о пицце. В 2009 году финская пицца "Berlusconi" от "Kotipizza" была признана лучшей пиццей в мире.
Только сильно не бейте! :nee: https://www.kotipizza.fi/index/195 |
Цитата:
И славабогу... А в WTC ещё итальянский ресторан с настоящей дровяной печкой ещё есть? |
Цитата:
Самое грустное-что-то произошо с вкусовыми рецепторами, когда еду туда-жду , что вот наемся вкуснятин, а на месте-пиццы хочется, суши,наворотв, а пельмени с холодцом "влазят", но не с той радостью, которая ожидалась... и вина "сладенькие"-это ваще тема отдельная... |
Цитата:
Почему не бейте??? Котирица ,по моеиу, нормальная пицца... |
Цитата:
В смысле Папаа Джованни? Я там не была лет 5..и не буду, тк типичная история-ресторан замутили, сделали титулованным и продали, новый хозяин - не то совсем. Ща гляну... |
Вот что о них в нэте:
Ravintola Papa Giovanni oli italialainen ravintola, joka sijaitsi Helsingin World Trade Centerin yhteydessä lopettamisvuoteensa 2010. И ещё вылезла спагетерия, потом страницы ХК. Куда идет большая сеть-пиши пропало, еда сразу хуже становится. В Ла Фамилии ела не прош неделе--гадость размороженая и перевареная. Жаль денег и 10 эур за стакан вина-наглость. |
Цитата:
Wtc закрылся на пару лет... |
Цитата:
Никогда не ела макаронную стружку и чернослив в сметане, хотя и жила в СССР :) Что это за стружка такая? У нас были обычные трубчатые макароны, я их до сих пор люблю. |
Цитата:
Прикольная была причина создания этой пиццы, уже только этим мне нравится, типа "наш ответ Чемберлену". |
Цитата:
Давно? На прошлой неделе ещё был открыт. |
Цитата:
Это то, что от трубчатых макарон на дне мешка оставалось. Я помню, что будучи девченкой, боялась, что в этой стружке попадутся деревяшки :D Чернослив в сметане-это был десерт, только умелицы делали это и рецептов не давали никому. С сахаром там что-то... |
Цитата:
Оии, вот кстати, Берлускони приезжал в Финланд, у него отврашение било от финскои кухни :)) |
Цитата:
И от английской тоже ))) В пику ему и сделали эту пиццу. |
Цитата:
Грецкие орехи в черносливе с медом и сметаной- еврейское блюдо. Как и многие другие на территории России. |
Мне не понравилась пица в Италии, во всяком случае в зоне туризма...
Из местных, чтоб не носиться по всему Хельсинки - ресторанЫ "Россо". У них сейчас новые, по типу каменных, печи.. |
Вот тут итальянская пицаа, что наполетана, что не одобрям в северной Италии и Сичилии...
Там у них ну очень все важно.. http://www.youtube.com/watch?v=8eOhUz_br50 |
Цитата:
Мне тоже... Только в Римских заьегаловках на метр продающиеся были классные... |
Цитата:
)))) Точно!! Бизнес-пиджаки, на обедах, оккупировали постоянно.. даж непривычно было видеть)) Здешние все манерные в "центрях", все по лоунасам ресторанным)) |
Я по Средиземноморским забегаловкам скучаю в Финляндии,
вот гаспачо навертела, приблизилась к морю и солнцу. Соотношение цены и качества-просто геометрическая прогрессия разницы.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |