Папа уходит...
Папа римский уходит в отставку.
Последний раз такое было лет 600 назад.. :) |
А вот фаворит н.1 на освобождающееся кресло:
кардинал Фрэнсис Аринзе из Нигерии |
Цитата:
Неа, он на третьем месте... Цитата:
|
Не ожиданно! Но что это все зачит?
|
Мне представляется, что за кулисами происходит и скоро вылезет наружу что-то оч. серьезное.
Сегодня папу показывали по ТВ, ту самую речь про сдачу полномочий 28.02.2012... Он хоть и стар, но не в таком плохом состоянии, как был его предшественник - тот вообще чуть ли не на "растяжках" свои последние годы жил. Не может вот так, просто - взять и отречься. Нужна ПРИЧИНА. А её, реальную, не озвучили. Кстати, в сегодняшнем же репортаже был комментарий какого-то представителя католиков в РФ. Он обмолвился, что папа может быть просто символом, типа не обязательно работать в полную силу. Я это понимаю так, что понтифику достаточно иногда показываться на своем балконе, иногда ездить в папамобиле... А реальные дела могут делать люди из ближайщего окружения. НЕ нра мне всё это :( |
Цитата:
Ну так на то это и тотализатор, когда я писАл пост, он был первый... кто то начал играть на повышение ;)... |
- Рабинович, сколько будет дважды два?
- Эх.. мне бы ваши проблемы, господин учитель... :) |
"Уход папы напоминает католикам о зловещем пророчестве, которое приписывают средневековому святому Малахии. В нем говорится о последних 112 папах, после которых на Земле наступит конец света. Бенедикт в этом списке оказался предпоследним" (с)
|
Цитата:
Да, по ящику что-то и про это говорили. Утешает, однако, то, что Конец Света по новому стилю уже был, в декабре 2012. И по Cтарому, две недели спустя, в январе 2013. Ну сколько можно! :gy: |
Цитата:
Конец света в душах людей! Мало кого сейчас можно приблизить к себе на расстояние вытянутой руки, обнять , просто помолчать рядом с другом! Вокруг лицимерие и ложь! Видимо эти тенденции дошли и до Папы, и он понял , что он одинок и только Бог рядом. И все верят только в жизнь на земле , поэтому и прожигают все , что горит и видимо душу тоже. Думаю причина в Этом! |
Цитата:
пророк Малахия ( по преданиям ) жил гораздо ранее ещё до РХ по нему последним будет папа Петр Римлянин после чего город семи холмов будет разрушен и наступит страшный суд зы по поводу конца света здесь уже высказаны сомнения но если пророчество про последнего папу сбудется, то потом пойдут уже только мамы |
Цитата:
Этот вопрос давно муссировался, в том числе и про маму. |
Шестое доказательство бытия Божия (бюрократическое): если Бога нет, то кто же сейчас Папе заявление по собственному желанию подпишет ?
|
В день когда папа сообщил прессе об уходе в купол собора святого Петра ударила молния.
http://www.newsru.com/religy/12feb2013/papst.html |
Молодец, образцовый пример(!)
Совестливый папа попался, немецкая жилка не позволяет есть дармовый хлеб. :) |
Цитата:
Этот, наверное? |
Цитата:
Хаххаа!! Этот себя ТАМ ещё не проявил... Мож рок-песню забабахает, с подтанцовкой, В Сан Пиетро надо же увековечиться... :grumpy: |
"Молния ударила в базилику собора Святого Петра в Риме в день, когда папа Бенедикт XVI объявил о намерении покинуть Святой Престол через две недели." http://www.bbc.co.uk/russian/multim...ghtning.sh tml |
Цитата:
А незачем Бога гневить... Папа не просто уходит.... а объявил, что уходит в женский монастырь.... |
Цитата:
Короче, не Бенедикт был, а Бенедикта :D Все отрылось и ему совет сказал-или в монастырь, или черным дымом в трубу полетишь. И наслали молнию :D |
Цитата:
не, это - бес в ребро. :vamp: зы. А Вы что-то долго в отстутствии пребывали. Я недавно об аватар споткнулся, думал может Вы заберёте. Про Майкла, Джексона нашего :) |
Цитата:
Я тож рада Вас видеть тут в Италии. :D У меня был переход на новый нет и очень уж оказалось все запутанною А где аватар? Заберу с удовольствием, как раз хотела переодеться к весне:D По папе: уважаю, если по собств желанию. А если он как Кекконен-дементией тряхонул? В Ватикане сложилось впечатление, что самоцель у пап-чтоб нагородить строений и увековечиться в стене "кремлёвской".. Мелко как-то... |
Цитата:
Думаете это легко... в 86 лет понять.... что ты Бенедикта... что столько лет прожиты "по лжи" с самим собой... надеюсь монашки его обиходят и вернут цель в жизни... |
Цитата:
Как где? В теме: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2987064 Примерьте, может подойдёт. А если нет - выбрасывайте с негодованием :) Цитата:
Злые языки поговаривают, что не выдержал он "осовременивания" церкви. Толерасты, гомики... :( |
Цитата:
Сударь! :hej: Спасибо за костюмчик!!! :xdetka: :xdetka: Я ещё совсем не в весовой категории папы, но и то хочется сосредоточиться на прелести жизни, а сидел папа за утренним эспресо на балконе и думает: А поркЕ оно мне все сдалось, пойду хоть дров порублю под занавес в монастыре... :kotedance: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |