Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Scandicom, с 5 января 2013г. повысил тарифы более, чем в 2 раза! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72454)

Гость Автор 06-03-2013 15:59

Scandicom 99599, с 5 января 2013г. повысил тарифы более, чем в 2 раза!

Уважаемые форумчане, будьте бдительны! Телеоператор Scandicom 99599, с 5 января 2013г. повысил тарифы на звонки в Россию, более, чем в 2 раза. Информация об этом нигде не опубликована, русскоговорящий оператор ссылается на пункт договора, в котором указано, что Scandicom 99599, может поднимать цены на тарифы по умолчанию, без уведомления пользователей. Печально! :( Причиной таких действий стало якобы повышение тарифов российскими телеоператорами.
П.с. Не имею регистрации на форуме, если модераторы сочтут нужным перенести тему в соответствующий раздел, нет вопросов.

Аляксандра 06-03-2013 16:24

Спасибо!

Спасибо большое за инфу. Часто пользуюсь 99599.
Печально конечно.

Гость Автор 06-03-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от Аляксандра
Спасибо большое за инфу. Часто пользуюсь 99599.
Печально конечно.

Не то слово! :( Теперь, например, вместо счета в 10е, приходит счет 26е, вместе со всеми алв., почувствуйте разницу!

vectone 06-03-2013 16:35

а я уже симку себе купила vectone . там одна минута 1 цент с заграницей на проводной телефон, но есть большой минус -за соединение берут 10 центов. но всё равно выгодно.

vectonemobile 06-03-2013 16:52

вот тут эта тема поднималась.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72311

Гость Автор 06-03-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от vectone
а я уже симку себе купила vectone . там одна минута 1 цент с заграницей на проводной телефон, но есть большой минус -за соединение берут 10 центов. но всё равно выгодно.

Это на проводной телефон, а на мобильный совсем другие расценку, к сожалению. :(

финтков 06-03-2013 17:19

Цитата:
Сообщение от Гость Автор
Уважаемые форумчане, будьте бдительны! Телеоператор Scandicom 99599, с 5 января 2013г. повысил тарифы на звонки в Россию, более, чем в 2 раза. Информация об этом нигде не опубликована, русскоговорящий оператор ссылается на пункт договора, в котором указано, что Scandicom 99599, может поднимать цены на тарифы по умолчанию, без уведомления пользователей. Печально! :( Причиной таких действий стало якобы повышение тарифов российскими телеоператорами.
П.с. Не имею регистрации на форуме, если модераторы сочтут нужным перенести тему в соответствующий раздел, нет вопросов.

отстойная контора....................
неужели есть дураки ?

NO-NO 06-03-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от финтков
отстойная контора....................
неужели есть дураки ?

почему сразу дураки?

ID 06-03-2013 21:57

То-то я смотрю деньги стали улетать с телефона :( Мне и в голову не пришло...

ann_vas 08-03-2013 12:29

У меня знакомые пользуются префиксом Cubio. Вот буквально вчера жаловались, что он тоже поднял цены в начале февраля до 0,169((( Честно говоря, я не удивляюсь, что русские операторы захотели больше зарабатывать. Они же сделали почти бесплатный роуминг по Европе. Видимо решили компенсировать потери за счет входящих международных звонков.

Laska 08-03-2013 12:46

Звоните по скайпу с телефона. 99577 тоже подняли тарифы?

ann_vas 08-03-2013 13:04

на 99577 все так же. Мне их посоветовали на форуме, я вчера попробовала звонить. Может только мне так не повезло, но разговаривать было невозможно((( И номер мой не определяется(((

puppetman79 04-10-2013 21:46

приподниму тему.

подскажите хорошего на данный момент провайдера для звонков в россию на мобильный мтс.

раньше пользовался 99599 - было вроде 20 центов в минуту (звонил с препэйд карты), потом узнал о 99511 - там немного дешевле было - 18 центов в минуту.

сейчас увидел объявление vectone - там написано 12 центов на мобильный в россию. кто пользуется - можете подсказать, действительно ли это так?

может посоветуете других операторов?

Pasilan Pingviini 05-10-2013 14:10

Цитата:
Сообщение от puppetman79
подскажите хорошего на данный момент провайдера для звонков в россию на мобильный мтс.
сейчас увидел объявление vectone - там написано 12 центов на мобильный в россию. кто пользуется - можете подсказать, действительно ли это так?

Я недавно брал для пробы prepaid от Vectone. Да, это так, но снимается 10 центов за соединение, не забывайте.
Т.к. я брал для звонков на lankapuhelimet, то выходило очень дешево (там какие-то копейки буквально).
На российские мобильные же - не особо дешевле, чем прибалтийские туристические сим-карты.
Да, и еще в России у препейда роуминга нет (хотя тарифы и написаны на сайте), так что если хочется принимать звонки на финский номер в России - этот препейд не для Вас, заключайте договор (в Эстонии вроде нормально было).
И еще как пополняется счет не понравилось, с сайта только сразу 10 или 20 ойро, может просто не разобрался...
Хотя думаю в R-Kioski можно на любую сумму пополнить.
Цитата:
Сообщение от puppetman79

интернет+Skype.

puppetman79 05-10-2013 14:54

Цитата:
интернет+Skype.

я понимаю. но нужен оператор именно для звонков на мобильный (ибо нет стационарного) мтс. не все бабушки имеют интернет и могут работать на компьютере. звонить же со скайпа на мобильный - дорогое удовольствие. да и качество связи зачастую барахлит.

Цитата:
Да, это так, но снимается 10 центов за соединение, не забывайте.

звонок состоит из платы за внутреннее соединение, собственно платы за международный звонок и отдельной платы за препэйд (если звонок с карты препэйд, как у меня например, ибо я пользуюсь сауналахти).

плата за препэйд - 5 центов.
плата за внутреннее соединение - 6 центов (сауналахти)
плата за международное соединение у каждой фирмы свое.

правильно ли я понял, что Vectone берет какую-то еще плату? или эти 10 центов - это звонок внутри сети Vectone? дороговато получается.

а со своей симки звонить через Vectone нельзя? только с их "бесплатной"?

Сударь 05-10-2013 21:52

Цитата:
Сообщение от puppetman79
я понимаю. но нужен оператор именно для звонков на мобильный (ибо нет стационарного) мтс. не все бабушки имеют интернет и могут работать на компьютере. звонить же со скайпа на мобильный - дорогое удовольствие

TPAKTOP 05-10-2013 22:02

99533 цены вроде не менялись

Pasilan Pingviini 05-10-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от puppetman79
я понимаю. но нужен оператор именно для звонков на мобильный (ибо нет стационарного) мтс.
звонить же со скайпа на мобильный - дорогое удовольствие.

Не вижу проблем в использовании скайп. Покупается пакет 120 минут в месяц на все мобильные и стационарные за €4,19. (т.е. 3,5 цента минута)
Цитата:
Сообщение от puppetman79
не все бабушки имеют интернет и могут работать на компьютере.

А зачем компьютер? Любой дешевый 3G Андроидофон + Skype (лучше старой версии, новые - глючные они какие-то пошли) - так что и тут не вижу проблем.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
да и качество связи зачастую барахлит.

Ну для звука 256кбитс, насколько помню, достаточно. Даже имея GPRS, не то, что EDGE, 3G, можно было звонить
А дома можно использовать связку WiFi - ADSL вообще...
Если проблемы со связью конкретно в каком-то месте - тогда да, не вариант.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
звонок состоит из платы за внутреннее соединение, собственно платы за международный звонок и отдельной платы за препэйд (если звонок с карты препэйд, как у меня например, ибо я пользуюсь сауналахти).
плата за препэйд - 5 центов.

Я может что-то не понял (не пользовался сауналахти и не видел их тарифов без договора), но дословно "препейд" - предоплата, это не название услуги. Как за это может идти плата?

Цитата:
Сообщение от puppetman79
правильно ли я понял, что Vectone берет какую-то еще плату? или эти 10 центов - это звонок внутри сети Vectone? дороговато получается.

Насколько я помню было так: плата за соединение 10 центов (разово) + далее оплата звонка по тарифу (сколько минут наговоришь)
Цитата:
Сообщение от puppetman79
а со своей симки звонить через Vectone нельзя? только с их "бесплатной"?

Нельзя.
Подробнее - лучше всего отписаться к ним в поддержку, отвечают очень оперативно (можно на финском или английском).

vovka93 05-10-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от puppetman79
приподниму тему.

раньше пользовался 99599 - было вроде 20 центов в минуту (звонил с препэйд карты), потом узнал о 99511 - там немного дешевле было - 18 центов в минуту.

99599 .
9 ЦЕНТОВ на мобилу
99533
10 Центов на мобилу
Оба На город дешевле

puppetman79 06-10-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от Сударь

в скайпе вроде тоже плата за соединение написана - 9 центов. только я не совсем понимаю, что это за плата? если я со смартфона или компа звоню - какое нахрен соединение?

puppetman79 06-10-2013 00:50

впрочем действительно получается со скайпа звонить выгоднее всего - 9 центов за соединение и 8 центов за каждую минуту разговора. завтра надо будет потестить качество связи.

Pasilan Pingviini 06-10-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от puppetman79
впрочем действительно получается со скайпа звонить выгоднее всего - 9 центов за соединение и 8 центов за каждую минуту разговора. завтра надо будет потестить качество связи.

Протестируете, а дальше купите пакет на N-ное количество минут - тогда будет не 8 центов, а ~3,5 за минуту, как я писАл выше.

Pasilan Pingviini 06-10-2013 19:46

Цитата:
Сообщение от puppetman79
в скайпе вроде тоже плата за соединение написана - 9 центов. только я не совсем понимаю, что это за плата? если я со смартфона или компа звоню - какое нахрен соединение?

Это оплата услуги за соединение Вас с абонентом телефонной сети :) Такое практикуется многими операторами сотовой связи по всему миру (кроме США, там не помню, чтобы такое было, зато входящие смс бывают платные :eek: :)

ID 06-10-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Протестируете, а дальше купите пакет на N-ное количество минут

Несколько раз пытался завести кошелёк в скайпе но там тааааакая анкета с личными данными, что как-то стрёмно. Никак нельзя её обойти?

Pasilan Pingviini 06-10-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Несколько раз пытался завести кошелёк в скайпе но там тааааакая анкета с личными данными, что как-то стрёмно. Никак нельзя её обойти?

Я заполнил ее только на 40%, никаких проблем с пополнением нет. Если интересно подробнее (и как сэкономить) - вэлкам в "нетмейл" (ну ты понял ;-)

Это я 07-10-2013 00:08

Цитата:
Сообщение от puppetman79

SIP телефония.
http://zadarma.com/
www.sipnet.ru

Pasilan Pingviini 07-10-2013 00:34

Цитата:
Сообщение от Это я
SIP телефония.
www.sipnet.ru

Сипнет пользовался год или полтора назад - перешел на скайп, хотя он значительно дороже. Качество звука поганенькое (было или стало, не знаю), часто бывало не могу нормально дозвониться. Хотя, насколько помню, требования к скорости ниже, чем у Скайпа.
Может что-то изменилось за это время.

ID 08-10-2013 22:48

Очень бюджетненько начинает смотреться вариант с СИМками МТС... Там, конечно, всякие ограничения, но при абонентской плате в 0,56е/день можно бесплатно разговаривать до часа в день и 200 минут в месяц.

Pasilan Pingviini 09-10-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Очень бюджетненько начинает смотреться вариант с СИМками МТС...

Расскажи, пожалуйста, поподробней, что за опция/услуга/или тариф? На сайте МТС Спб нашел, что могут карту выслать в другую страну, но как я понял, только если она уже была зарегистрирована в РФ (если потерял, например).

ID 09-10-2013 00:33

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Расскажи, пожалуйста, поподробней, что за опция/услуга/или тариф? На сайте МТС Спб нашел, что могут карту выслать в другую страну, но как я понял, только если она уже была зарегистрирована в РФ (если потерял, например).

:) Не, не высылают :) Не высылали весной... Хотя опция была... Но заказ не прошёл.
У них есть тариф Супер МТС (это для того, кто в РФ) + Ноль без границ (услуга на любой тариф для того, кто в Суоми)... Главное, что бы тебе звонили... Входящие 10мин/сеанс и 200мин/мес бесплатно. А для того, кто в РФ исходящие 60мин/сутки бесплатно.

ЗЫ Хотя, как всегда, надо искать мелкий текст - я пока не нашёл ;) Но меня и "Ноль без границ" устраивает, а сколько из РФ платят за разговор со мной - не считают ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.