Scandicom 99599, с 5 января 2013г. повысил тарифы более, чем в 2 раза!
Уважаемые форумчане, будьте бдительны! Телеоператор Scandicom 99599, с 5 января 2013г. повысил тарифы на звонки в Россию, более, чем в 2 раза. Информация об этом нигде не опубликована, русскоговорящий оператор ссылается на пункт договора, в котором указано, что Scandicom 99599, может поднимать цены на тарифы по умолчанию, без уведомления пользователей. Печально! :( Причиной таких действий стало якобы повышение тарифов российскими телеоператорами.
П.с. Не имею регистрации на форуме, если модераторы сочтут нужным перенести тему в соответствующий раздел, нет вопросов. |
Спасибо!
Спасибо большое за инфу. Часто пользуюсь 99599.
Печально конечно. |
Цитата:
Не то слово! :( Теперь, например, вместо счета в 10е, приходит счет 26е, вместе со всеми алв., почувствуйте разницу! |
а я уже симку себе купила vectone . там одна минута 1 цент с заграницей на проводной телефон, но есть большой минус -за соединение берут 10 центов. но всё равно выгодно.
|
|
Цитата:
Это на проводной телефон, а на мобильный совсем другие расценку, к сожалению. :( |
Цитата:
отстойная контора.................... неужели есть дураки ? |
Цитата:
почему сразу дураки? |
То-то я смотрю деньги стали улетать с телефона :( Мне и в голову не пришло...
|
У меня знакомые пользуются префиксом Cubio. Вот буквально вчера жаловались, что он тоже поднял цены в начале февраля до 0,169((( Честно говоря, я не удивляюсь, что русские операторы захотели больше зарабатывать. Они же сделали почти бесплатный роуминг по Европе. Видимо решили компенсировать потери за счет входящих международных звонков.
|
Звоните по скайпу с телефона. 99577 тоже подняли тарифы?
|
на 99577 все так же. Мне их посоветовали на форуме, я вчера попробовала звонить. Может только мне так не повезло, но разговаривать было невозможно((( И номер мой не определяется(((
|
приподниму тему.
подскажите хорошего на данный момент провайдера для звонков в россию на мобильный мтс. раньше пользовался 99599 - было вроде 20 центов в минуту (звонил с препэйд карты), потом узнал о 99511 - там немного дешевле было - 18 центов в минуту. сейчас увидел объявление vectone - там написано 12 центов на мобильный в россию. кто пользуется - можете подсказать, действительно ли это так? может посоветуете других операторов? |
Цитата:
Я недавно брал для пробы prepaid от Vectone. Да, это так, но снимается 10 центов за соединение, не забывайте. Т.к. я брал для звонков на lankapuhelimet, то выходило очень дешево (там какие-то копейки буквально). На российские мобильные же - не особо дешевле, чем прибалтийские туристические сим-карты. Да, и еще в России у препейда роуминга нет (хотя тарифы и написаны на сайте), так что если хочется принимать звонки на финский номер в России - этот препейд не для Вас, заключайте договор (в Эстонии вроде нормально было). И еще как пополняется счет не понравилось, с сайта только сразу 10 или 20 ойро, может просто не разобрался... Хотя думаю в R-Kioski можно на любую сумму пополнить. Цитата:
интернет+Skype. |
Цитата:
я понимаю. но нужен оператор именно для звонков на мобильный (ибо нет стационарного) мтс. не все бабушки имеют интернет и могут работать на компьютере. звонить же со скайпа на мобильный - дорогое удовольствие. да и качество связи зачастую барахлит. Цитата:
звонок состоит из платы за внутреннее соединение, собственно платы за международный звонок и отдельной платы за препэйд (если звонок с карты препэйд, как у меня например, ибо я пользуюсь сауналахти). плата за препэйд - 5 центов. плата за внутреннее соединение - 6 центов (сауналахти) плата за международное соединение у каждой фирмы свое. правильно ли я понял, что Vectone берет какую-то еще плату? или эти 10 центов - это звонок внутри сети Vectone? дороговато получается. а со своей симки звонить через Vectone нельзя? только с их "бесплатной"? |
Цитата:
99533 цены вроде не менялись
|
Цитата:
Не вижу проблем в использовании скайп. Покупается пакет 120 минут в месяц на все мобильные и стационарные за €4,19. (т.е. 3,5 цента минута) Цитата:
А зачем компьютер? Любой дешевый 3G Андроидофон + Skype (лучше старой версии, новые - глючные они какие-то пошли) - так что и тут не вижу проблем. Цитата:
Ну для звука 256кбитс, насколько помню, достаточно. Даже имея GPRS, не то, что EDGE, 3G, можно было звонить А дома можно использовать связку WiFi - ADSL вообще... Если проблемы со связью конкретно в каком-то месте - тогда да, не вариант. Цитата:
Я может что-то не понял (не пользовался сауналахти и не видел их тарифов без договора), но дословно "препейд" - предоплата, это не название услуги. Как за это может идти плата? Цитата:
Насколько я помню было так: плата за соединение 10 центов (разово) + далее оплата звонка по тарифу (сколько минут наговоришь) Цитата:
Нельзя. Подробнее - лучше всего отписаться к ним в поддержку, отвечают очень оперативно (можно на финском или английском). |
Цитата:
99599 . 9 ЦЕНТОВ на мобилу 99533 10 Центов на мобилу Оба На город дешевле |
Цитата:
в скайпе вроде тоже плата за соединение написана - 9 центов. только я не совсем понимаю, что это за плата? если я со смартфона или компа звоню - какое нахрен соединение? |
впрочем действительно получается со скайпа звонить выгоднее всего - 9 центов за соединение и 8 центов за каждую минуту разговора. завтра надо будет потестить качество связи.
|
Цитата:
Протестируете, а дальше купите пакет на N-ное количество минут - тогда будет не 8 центов, а ~3,5 за минуту, как я писАл выше. |
Цитата:
Это оплата услуги за соединение Вас с абонентом телефонной сети :) Такое практикуется многими операторами сотовой связи по всему миру (кроме США, там не помню, чтобы такое было, зато входящие смс бывают платные :eek: :) |
Цитата:
Несколько раз пытался завести кошелёк в скайпе но там тааааакая анкета с личными данными, что как-то стрёмно. Никак нельзя её обойти? |
Цитата:
Я заполнил ее только на 40%, никаких проблем с пополнением нет. Если интересно подробнее (и как сэкономить) - вэлкам в "нетмейл" (ну ты понял ;-) |
Цитата:
SIP телефония. http://zadarma.com/ www.sipnet.ru |
Цитата:
Сипнет пользовался год или полтора назад - перешел на скайп, хотя он значительно дороже. Качество звука поганенькое (было или стало, не знаю), часто бывало не могу нормально дозвониться. Хотя, насколько помню, требования к скорости ниже, чем у Скайпа. Может что-то изменилось за это время. |
Очень бюджетненько начинает смотреться вариант с СИМками МТС... Там, конечно, всякие ограничения, но при абонентской плате в 0,56е/день можно бесплатно разговаривать до часа в день и 200 минут в месяц.
|
Цитата:
Расскажи, пожалуйста, поподробней, что за опция/услуга/или тариф? На сайте МТС Спб нашел, что могут карту выслать в другую страну, но как я понял, только если она уже была зарегистрирована в РФ (если потерял, например). |
Цитата:
:) Не, не высылают :) Не высылали весной... Хотя опция была... Но заказ не прошёл. У них есть тариф Супер МТС (это для того, кто в РФ) + Ноль без границ (услуга на любой тариф для того, кто в Суоми)... Главное, что бы тебе звонили... Входящие 10мин/сеанс и 200мин/мес бесплатно. А для того, кто в РФ исходящие 60мин/сутки бесплатно. ЗЫ Хотя, как всегда, надо искать мелкий текст - я пока не нашёл ;) Но меня и "Ноль без границ" устраивает, а сколько из РФ платят за разговор со мной - не считают ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |