![]() |
Ребенок 14 лет возврат в Россию без сопровождения взрослых
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался... Отвезли ребенка (гр-во РФ) в Финляндию, уехали по делам в Питер, обратно в Россию привезти ребенка согласились друзья, но сказали, что нужно согласие на въезд-выезд без сопровождения взрослых, это так?сейчас праздники, сделать согласие у нотариуса анриэл. Может ли ребенок 14 лет по своему паспорту вернуться в РФ без такого согласия? |
для самостоятельного передвижения между границ, у несовершеннолетнего ребенка должно быть разрешение от родителей.
Я свою внучку вожу, так тщательно проверяют все доки....особенно на вьезд, на выезд смотря на какую смену попадешь....это на финской стороне а вот на российской, на вьезд в Россию,уже не так тщательно, глядят только паспорта..и все |
Может, никаких бумаг, кроме паспорта с визой, ему не надо.
|
вот я и думаю, что может и без согласия от родителей в страну впустят, это же не выезд, а въезд получается...
|
так и я о чем, может случиться так,что только на финской границе вопросы возникнуть,смотря какая смена попадется....
а на РФ границе все окей. |
Цитата:
кстати говоря... что там фины поймут в нашем согласии на русском языке?... сколько раз ездили - ни разу не справали, если видят что ребенок с кем-то идет... спасибо большое за Ваши мнения. |
Цитата:
Финнам никогда никакое согласие не требуется - даже на финских детей, не говоря уже о совершенно им ненужных русских. |
Цитата:
ну зачем ты так говоришь! если ребенок едет с родителями,то естесна.. а вот с чужими по их мнению людьми,то еще как требуют, я только пару недельназад что возила сюда и отсюда внучку, на выезде ,оставила разрешение в машине,думала не надо....и пришлось бежать до машины потом, потому что попросили принести его... я принесла и спросила, а ты что по русски умеешь читать? Получила в ответ гневно Все что мне надо уметь, я умею! |
Цитата:
мой всю жизнь ездил один (сначала с российским паспортом, потом с двумя), и ни один финн никогда никаких бумаг у него не попросил. |
Цитата:
Согласие нужно , да. Не знаю какие могут быть санкции без него . когда мой ребенок выезжал один , таможенники сразу же спросили согласие .. и то придрались к трактовке , мол неправильно оформили , без конкретики , чуть не завернули назад. |
Цитата:
Финны нет , наши могут.. еще могут попросить свидетельство о рождении , помимо паспорта. ( там данные о родителях) |
Цитата:
но только при ВЫЕЗДЕ из России. На въезд согласия не требуется. |
Цитата:
А если родители в РФ в разводе и ребёнок живёт с мамой -всё равно у обоих? |
Цитата:
в моем случае от обоих, мои тоже в разводе... когда будут подавать на визу, если родители в разводе,то уже к консульстве потребуют разрешение на оформление визы... |
Цитата:
Блин,блинский... |
Цитата:
Для получения российским ребенком финской визы финское консульство традиционно спрашивает согласие от обоих родителей, но это несколько другой вопрос. |
типичный пример топика, в котором на пустом месте разводились совершенно неуместные и бессмысленные рассуждения, основанные на интуитивном подходе к решению задачи. Правильный ответ совершенно однозначен и не подлежит ни ревизии ни дискуссии: согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ без сопровождения законного представителя необходимо ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РФ. Финляндия не относится к развивающимся странам.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |