Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ребенок 14 лет возврат в Россию без сопровождения взрослых (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72463)

rkm2011 07-03-2013 11:17

Ребенок 14 лет возврат в Россию без сопровождения взрослых

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...
Отвезли ребенка (гр-во РФ) в Финляндию, уехали по делам в Питер, обратно в Россию привезти ребенка согласились друзья, но сказали, что нужно согласие на въезд-выезд без сопровождения взрослых, это так?сейчас праздники, сделать согласие у нотариуса анриэл.
Может ли ребенок 14 лет по своему паспорту вернуться в РФ без такого согласия?

Ёжик_в_тумане 07-03-2013 11:26

для самостоятельного передвижения между границ, у несовершеннолетнего ребенка должно быть разрешение от родителей.
Я свою внучку вожу, так тщательно проверяют все доки....особенно на вьезд, на выезд смотря на какую смену попадешь....это на финской стороне
а вот на российской, на вьезд в Россию,уже не так тщательно, глядят только паспорта..и все

vappu 07-03-2013 11:32

Может, никаких бумаг, кроме паспорта с визой, ему не надо.

rkm2011 07-03-2013 11:40

вот я и думаю, что может и без согласия от родителей в страну впустят, это же не выезд, а въезд получается...

Ёжик_в_тумане 07-03-2013 11:43

так и я о чем, может случиться так,что только на финской границе вопросы возникнуть,смотря какая смена попадется....
а на РФ границе все окей.

rkm2011 07-03-2013 12:00

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
так и я о чем, может случиться так,что только на финской границе вопросы возникнуть,смотря какая смена попадется....

кстати говоря... что там фины поймут в нашем согласии на русском языке?... сколько раз ездили - ни разу не справали, если видят что ребенок с кем-то идет...
спасибо большое за Ваши мнения.

vappu 07-03-2013 12:27

Цитата:

Финнам никогда никакое согласие не требуется - даже на финских детей, не говоря уже о совершенно им ненужных русских.

Ёжик_в_тумане 07-03-2013 12:35

Цитата:
Сообщение от vappu
Финнам никогда никакое согласие не требуется - даже на финских детей, не говоря уже о совершенно им ненужных русских.

ну зачем ты так говоришь! если ребенок едет с родителями,то естесна..
а вот с чужими по их мнению людьми,то еще как требуют, я только пару недельназад что возила сюда и отсюда внучку, на выезде ,оставила разрешение в машине,думала не надо....и пришлось бежать до машины потом, потому что попросили принести его...
я принесла и спросила, а ты что по русски умеешь читать? Получила в ответ гневно Все что мне надо уметь, я умею!

vappu 07-03-2013 12:37

Цитата:
ну зачем ты так говоришь! если ребенок едет с родителями,то естесна..
а вот с чужими по их мнению людьми,то еще как требуют, я только пару недельназад что возила сюда и отсюда внучку, на выезде ,оставила разрешение в машине,думала не надо....и пришлось бежать до машины потом, потому что попросили принести его...
я принесла и спросила, а ты что по русски умеешь читать? Получила в ответ гневно Все что мне надо уметь, я умею!

мой всю жизнь ездил один (сначала с российским паспортом, потом с двумя), и ни один финн никогда никаких бумаг у него не попросил.

Liria 07-03-2013 13:37

Цитата:
Сообщение от rkm2011
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался...
Отвезли ребенка (гр-во РФ) в Финляндию, уехали по делам в Питер, обратно в Россию привезти ребенка согласились друзья, но сказали, что нужно согласие на въезд-выезд без сопровождения взрослых, это так?сейчас праздники, сделать согласие у нотариуса анриэл.

Согласие нужно , да.
Не знаю какие могут быть санкции без него .
когда мой ребенок выезжал один , таможенники сразу же спросили согласие .. и то придрались к трактовке , мол неправильно оформили , без конкретики , чуть не завернули назад.

Liria 07-03-2013 13:42

Цитата:
Сообщение от vappu
мой всю жизнь ездил один (сначала с российским паспортом, потом с двумя), и ни один финн никогда никаких бумаг у него не попросил.

Финны нет , наши могут.. еще могут попросить свидетельство о рождении , помимо паспорта. ( там данные о родителях)

vappu 07-03-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от Liria
Финны нет , наши могут.. еще могут попросить свидетельство о рождении , помимо паспорта. ( там данные о родителях)

но только при ВЫЕЗДЕ из России. На въезд согласия не требуется.

leijona3 07-03-2013 16:43

Цитата:
для самостоятельного передвижения между границ, у несовершеннолетнего ребенка должно быть разрешение от родителей.

А если родители в РФ в разводе и ребёнок живёт с мамой -всё равно у обоих?

Ёжик_в_тумане 07-03-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
А если родители в РФ в разводе и ребёнок живёт с мамой -всё равно у обоих?

в моем случае от обоих, мои тоже в разводе...
когда будут подавать на визу, если родители в разводе,то уже к консульстве потребуют разрешение на оформление визы...

leijona3 08-03-2013 00:31

Цитата:
в моем случае от обоих, мои тоже в разводе...
когда будут подавать на визу, если родители в разводе,то уже к консульстве потребуют разрешение на оформление визы...

Блин,блинский...

bestum 08-03-2013 01:22

Цитата:
Сообщение от rkm2011
Может. Такое согласие (от одного из родителей) нужно только для выезда из России. Ни для въезда в Финляндию, ни для выезда из Финляндии, ни для въезда в Россию такого согласия не надо.

Для получения российским ребенком финской визы финское консульство традиционно спрашивает согласие от обоих родителей, но это несколько другой вопрос.

uusisuomalainen 10-03-2013 19:06

типичный пример топика, в котором на пустом месте разводились совершенно неуместные и бессмысленные рассуждения, основанные на интуитивном подходе к решению задачи. Правильный ответ совершенно однозначен и не подлежит ни ревизии ни дискуссии: согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ без сопровождения законного представителя необходимо ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РФ. Финляндия не относится к развивающимся странам.

bestum 12-03-2013 02:20

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
типичный пример топика, в котором на пустом месте разводились совершенно неуместные и бессмысленные рассуждения, основанные на интуитивном подходе к решению задачи.
Это даже не интуиция, а какие-то надмозги :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.