Большие гонки
Вот это понравилось:
"Один раз я участвовал в качестве пассажира в стритрейсинге троллейбуса и автобуса. Оба водителя завелись не на шутку и устроили гонки по вечернему Минску. Задача - обогнать соперника, при этом не забывать об остановках и светофорах. Вот это был стрит, вот это я понимаю. Все немногочисленные пассажиры с замиранием сердца следили за гонкой и болели за свой болид. Троллейбус отлично рвет со старта за счет электротяги, однако после 40 км/ч Икарус вырывался вперед. Остановки были похожи на пит-стопы формулы один: пассажиры пулей вылетали из салона, чтобы не задерживать гонку, двери тут же захлопывались и пилот болида топил газ в пол. При этом водители старались подрезать друг друга и перекрыть траекторию. О-о, это было что-то! В конце проспекта Машерова супер-гонка была окончена — маршруты расходились по разным сторонам. С минимальным отрывом победил автобус. Еще был случай, когда трамвай разгонялся больше 70 км/ч. Я доехал до места назначения не за 25 минут как обычно, а за 10, но это было уже по настоящему страшно". http://www.livejournal.com/users/folder/36498.html Жаль, в Финляндии троллейбусов нет. Потому что автобусы и трамваи это ого-го! |
Были раньше тут троллейбусы,но не срослось.Препод что то расказывал на эту тему.Толи скорости маленькие у них,а на бОльшей они слетают с проводов (хотя в Питере тролли помоему быстрее всех гоняют),толи и я сам больше верю в эту версию-у Финляндии врегда были и есть проблемы с электричеством (нехватка).
Самый быстрый вид общ.транспорта в России-троллейбус часов в 11-12 вечера ;) |
Цитата:
А ну точно гонки всему виной. :) |
BlueJean
Но автобусники здесь полюбасу отрываются на все 100! |
В Хельсинки гонки были...Взял я клиента с аэропорта в центр. Летим. Вдруг меня автобус обгоняет на бешенной скорости. Синий с самолётиком Finnair на борту. Между аэропортом и центром эти автобусы курсируют. Ближе к центру он начинает дико шарахаться меняя пОлосы. Подрезает всем в наглую. Никогда такого не видел. Кто-ж там за рулём?- думаю- псих какой-то...Из спортивного интереса "завожусь".Надо глянуть кто там за рулём. Догоняю и на одном перекрёстке встаю на красный рядом с "психом". (на красный он всёж тормозил) Заглядываю на водителя и офигеваю... Женщина лет 45. С перекошенным от злобы лицом. Ндаааа....Видать день критический... Вспоминаю - блин!сегодня же 8-ое марта! Видать её достало всё...
|
Кстати, вопрос, на сколько "негласно" такси может превышать скорость?
|
Цитата:
Ни на йоту. Полиция штрафует таксистов нещадно. Вечная проблема. Бывает клиент опаздывает на самолёт, корабль или вертолёт. Летишь на свой страх и риск. Недавно пару раз пришлось лететь с аэропорта на "Коптерлайн" (вертолёт в Таллинн с Хернесаари). Успели. В благодарность- спасибо. На чай за скорость не дают. Думаешь- на фиг мне это надо? Штраф то мне платить...:( |
Шаман
Ок, пасиб. А так, нафиг, действительно превышать. В какой-нибудь германии или австрии на чай дают и хорошо дают. А здесь - социализмус. :) |
Цитата:
Социализмус- капитализмус - пофигизмус. :) Каждый рвёт своё. Своё рубище ближе к телу. Вообще то это бред какой-то. Извратить систему обслуживания до такой степени...(щас заведусь!) |
хех......)
а где-то и не трамвая, ни метро неть)это я про города финляндии...... |
Цитата:
Было бы интересно посмотреть гонки электричек в метро. :) |
HaeMHuk
я уже представила :) |
Шаман
Если не дают, значит не особо то и спешили :) Небось в конце еще какой-нидь Мастер-Кард Голд чинно не спеша расплатились...?? :) У меня как-то случай был - выезжаю свободный с Северной Раутатиенкату в сторону центра на перекресток с Рунебергинкату, время где-то 15:45 - прямо на перекресток кидается мужик бизнесменского вида и активно "машет крылом"... Торможусь... - Срочно на Булеварди 9, только очень быстро! - ОК, какие проблемы - тут недалеко. Врубаю счетчик и едем - по дороге мужик популярно объясняет, что на Булеварди он выйдет, слетает по адресу за нужной вещью, я чтоб никуда типа не двигался и его ждал, потом надо еще в отель Марски за чумаданами и потом на вокзал - поезд в 16:02 ОТХОДИТ(!) :) Приезжаем на Булеварди - мужик скрывается на пару минут и вылетает с какой-то огромных размеров керамической штукой типа большого блюда в руках, по его словам эта хрень три тонны евров стоит :) Рвем на Аннанкату - Калеванкату и в Марски... оттуда буквально через пол минуты мужик выбегает с двумя чемоданами: - Теперь на вокзал, но "вой витту", как тут теперя развернуться мол, - вопрошает... время уже где-то к без пяти приближалось. - Не боятся, - говорю, и разварачиваюсь прямо после Марски на перекрестке с Северной Эспланадой. - О, супер! Молодец, - грит, - а то финн бы никогда тут не развернулся (что правда, то правда) - Нифига, не знаю, - говорю, - запрет поворота на лево (а там такой знак стои - стрелка налево перечеркнутая), не запрещает разворота! (что вполне логично, например, в данном случае налево нельзя, ибо сев. Эспа односторонняя и , естно, в другую сторону, но это ж не причина запретить разворот на Манску) В этом месте главное трамваи пропустить! - что и было сделано :) - Правильно, говорит - в финнам этого никогда не объяснишь... Соглашаюсь :) Летим по манску - по времени успеваем к поезду вот вот впритирку - про себя думаю: но если он щас карточкой расплачиваться начнет, то нафик вся спешка нужна была?... Тот как-будто мои мысли понял, глянул на счетчик, на котором чуть больше червонца, достает купюру в 20е - вот говорит тебе за проезд сразу заплачу, сдачи не надо и спасибо мол большое - успели... Сворачиваем к вокзалу и тормозим на асема-аукио - время 15-57 - у мужика еще 5 минут до поезда... выскакивает, еще раз благодаря, и мчит к вокзалу... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |