Таможенная пошлина при доставке товара из США в Финляндию
Добрый день!
Собираюсь заказать товар (аудиотехнику) на Amazon.com. В процессе оформления и оплаты заказа выдается сообщение о том что при получении заказа получателю возможно придется уплатить таможенную пошлину. Интересует заказывал ли кто-нибудь товары из Штатов, например через Amazon.com? Если да, то проконсультируйте, пожалуйста, касательно величины пошлины которую придется уплатить (если пошлина все-таки есть). Сумма товара в пределах 350$. Заранее спасибо! С уважением, Денис |
Заказ придёт на таможню в аэропорту Ванты, от туда и забирать придётся, если живёте в другом регионе Финляндии, то можно будет попросить отправить заказ на другую таможню.
По пошлине у меня был заказ где то на 1200$, пошлину насчитали чуть больше 200 евро. |
Спасибо!
Т.е. пошлина - примерно 20% от стоимости товара. |
Цитата:
То была не пошлина, а НДС, поскольку товар пришёл из страны, не входящей в ЕС. 24% |
Спасибо за точную цифру!
На будущее: при заказе товара из страны ЕС, например, из Германии, я НДС платить не должен? или все таки должен буду оплатить разницу между финским (24%) и немецкими (19%) НДС = 5%? |
Цитата:
При заказе из ЕС платить разницу между финским НДС и НДС страны-поставшика не нужно. Я покупал и из Германии, и из Англии - никогда ничего не доплачивал (и, соответственно, возврата НДС не получал). |
Цитата:
за босоножки в 325 долларов содрали 120 евро налога мне босоножки понравились и я оставила на сайте есть у них расценки тулли фи который за компы очень огромные налоги и за электронику |
Цитата:
Есть ли какие-то ограничения по стоимости покупок из Германии и Англии, превышение которых приведет к растаможке? И группы товаров? Вело и туристические товары интересуют. |
с нового года всё, что стоит дороже 35 евро, попадает под таможенную очистку. Это значит, что будет взыскана пошлина и НДС. Пошлину определят сами таможенники, НДС- 24% от стоимости товара. Postitulli в Вантаа, попадаются весьма въедливые тетки....
Товаров, купленных на территории ЕС, это не касается |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |