Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Таможенная пошлина при доставке товара из США в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72495)

believer 09-03-2013 20:02

Таможенная пошлина при доставке товара из США в Финляндию

Добрый день!

Собираюсь заказать товар (аудиотехнику) на Amazon.com. В процессе оформления и оплаты заказа выдается сообщение о том что при получении заказа получателю возможно придется уплатить таможенную пошлину.

Интересует заказывал ли кто-нибудь товары из Штатов, например через Amazon.com?
Если да, то проконсультируйте, пожалуйста, касательно величины пошлины которую придется уплатить (если пошлина все-таки есть).

Сумма товара в пределах 350$.

Заранее спасибо!

С уважением,
Денис

Sergei74 09-03-2013 20:28

Заказ придёт на таможню в аэропорту Ванты, от туда и забирать придётся, если живёте в другом регионе Финляндии, то можно будет попросить отправить заказ на другую таможню.
По пошлине у меня был заказ где то на 1200$, пошлину насчитали чуть больше 200 евро.

believer 09-03-2013 21:14

Спасибо!
Т.е. пошлина - примерно 20% от стоимости товара.

Submariner 09-03-2013 21:17

Цитата:
Сообщение от believer
Спасибо!
Т.е. пошлина - примерно 20% от стоимости товара.

То была не пошлина, а НДС, поскольку товар пришёл из страны, не входящей в ЕС. 24%

believer 09-03-2013 22:42

Спасибо за точную цифру!

На будущее: при заказе товара из страны ЕС, например, из Германии, я НДС платить не должен? или все таки должен буду оплатить разницу между финским (24%) и немецкими (19%) НДС = 5%?

Submariner 09-03-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от believer
при заказе товара из страны ЕС, например, из Германии, я НДС платить не должен? или все таки должен буду оплатить разницу между финским (24%) и немецкими (19%) НДС = 5%?

При заказе из ЕС платить разницу между финским НДС и НДС страны-поставшика не нужно. Я покупал и из Германии, и из Англии - никогда ничего не доплачивал (и, соответственно, возврата НДС не получал).

pyhajarvi 22-03-2013 16:38

Цитата:
Сообщение от believer
Добрый день!

Собираюсь заказать товар (аудиотехнику) на Amazon.com. В процессе оформления и оплаты заказа выдается сообщение о том что при получении заказа получателю возможно придется уплатить таможенную пошлину.

Интересует заказывал ли кто-нибудь товары из Штатов, например через Amazon.com?
Если да, то проконсультируйте, пожалуйста, касательно величины пошлины которую придется уплатить (если пошлина все-таки есть).

Сумма товара в пределах 350$.

Заранее спасибо!

С уважением,
Денис

за босоножки в 325 долларов содрали 120 евро налога мне босоножки понравились и я оставила на сайте есть у них расценки тулли фи который за компы очень огромные налоги и за электронику

lakmus 04-05-2013 11:28

Цитата:
Сообщение от Submariner
При заказе из ЕС платить разницу между финским НДС и НДС страны-поставшика не нужно. Я покупал и из Германии, и из Англии - никогда ничего не доплачивал (и, соответственно, возврата НДС не получал).

Есть ли какие-то ограничения по стоимости покупок из Германии и Англии, превышение которых приведет к растаможке?
И группы товаров?
Вело и туристические товары интересуют.

Maitovalas 04-05-2013 19:57

с нового года всё, что стоит дороже 35 евро, попадает под таможенную очистку. Это значит, что будет взыскана пошлина и НДС. Пошлину определят сами таможенники, НДС- 24% от стоимости товара. Postitulli в Вантаа, попадаются весьма въедливые тетки....
Товаров, купленных на территории ЕС, это не касается

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.