Родителей в Финляндию
Приветствую, если какой способ перевезти маму с двумя детьми в Финляндию? Сам живу здесь с 2004 года. Документы на гражданство уже 6 месяцев рассматриваются. Жалко смотреть на маму, как она там "пашет" с утра до вечера. А уже не молодая. Хотелось бы сюда ее перевезти, проблем в деньгах нет. Помогите советом.
|
Работу ищите, чтобы содержать и маму, и её 2 детей. Всё просто.
|
Найдите маме работу
Выдайте ее замуж Только так.... |
В той несчастной бабулей пенсионеркой, на которой капитал решили сделать, та же история была. Дочери было жалко маму, привезла её. И потащила в социал. После громкого топания ногами и "ei se voi tehdä mitään" её оставили, но с условием попечения со стороны дочери. А та поняла, что ей это гораздо хуже, чем наблюдать страдания своей мамы, и отправила обратно. Вывод: хотите помочь - обладайте на это реальными возможностями. Гос-во прежде всего заботится (точнее, скрипя зубами, помогает) о своих гражданах и жителях в своей стране, а не о тех, кто живёт плохо заграницей.
|
Цитата:
А сколько нужно зарабатывать? Если открыть фирму и взять маму на работу? Женить маму не вариант, хватит ей уже и четырех. |
А у меня мама воинственно настроена к Финляндии. Топает ногами и говорит,где родился там и пригодился))) Говорит,главное окружение и вообще возвращайтесь скорее)))) Мы конечно рыдаем от смеха,но что делать нравится человеку в России и не замечает ничего,все хорошо там))))
|
Цитата:
На сайте Migri посмотрите. Навскидку, если через фирму, вам нужно для себя и мамы в месяц около 5000€. Сюда входят отчисления, расходы на фирму и т.д. и т.п. Точные суммы вам бухгалтер скажет. |
Я рассматривала такой вариант,родители могут быть в Фи полгода. 3 месяца в одном полугодии и 3 в другом. Я предложила маме,как вариант вот так жить на две страны.
Но правда мама моя пенсионерка. Ну типа 3 месяца она отживет тут,потом на свой огород в Россию на пол года))) потом к зиме опять к нам на 3 месяца)))) |
Цитата:
А уж как муж то рад был бы, если бы Ваша мама по три месяца с вами жила. |
мой рад)))) потому что когда теша дома, у нас есть шанс отдохнуть, элементарно вечером сходить погулять, ухать на пару дней...
а вот я устаю, иногда) |
Цитата:
Да в точку,это проблема. Но обсуждали. Искали выходы,по хорошему они есть ;) Но мама то уперлась,говорит скукотища там у вас не поеду)))))))))))))) |
Я как вариант предложила и его маму. Теща и свекровь хороший тандем :D И все удовлетворены будут))))
|
Цитата:
Ну неделю - две... Но чтобы 3 месяца... |
Цитата:
ага))) тяжко конечно)) да как по другому то? маман уже сильно в возрасте, внуков обожает...ка кее сюда перевести??? есть деньги купить ей квартиру, продав жилье в России, ну а дальше? она уменя одна, совсем |
Цитата:
Ничего странного не вижу: Дом под 120 квадратов, 5 комнат, кухня под 15 квадратов. Места всем хватит. А тут ещё и домохозяйка. Что плохого? |
А если серьёзно, удалось ли у кому-то из форумчан перевезти обоих или одного из престарелых родителей в Финляндию? Поделилитесь опытом, пожалуйста, если кому-то удалось.
|
Цитата:
Мамо сидеть в своей комнате не будет. Ей надо будет "участие" принимать в жизни семьи. |
Цитата:
Это точно,пугает:) |
Цитата:
Типа того |
Цитата:
И что тут такого? |
Цитата:
ПОДДЕРЖКУ ВОПРОС готова заплатить |
Цитата:
Теща? 3 месяца рядом? Да нет, ничего такого, все замечательно. Вы у мужа спросите лучше, чего у меня то спрашиваете? |
Я конечно люблю маму мужа))) Но наверно за 3 месяца житья с ней все чакры бы открылись))) Просветление бы наступило точно))))
|
Собираете документы и справки, что мама там совсем одна, болеет очень сильно и ухаживать там за ней некому. Денег не хватает, пенсия маленькая.
Подавать документы рекомендуют в России. Шансы очень небольшие. |
Брак.Сейчас очень выгодно с Эстонцами.
Получает мама эстонский вид на жительство,а живет с вами. |
Цитата:
Справки, документы собрать не проблема, тем более, что всё перечисленное присутствует. Но я так понимаю, что шансов практически 0. Поэтому и интересно, есть ли вообще такие счастливые случаи . |
Цитата:
где найти честного эстонца? |
Цитата:
3 месяца за раз? А по-моему , в семье ,где есть дети ,такой долгий срок мало какой пожилой человек выдержит-ведь никакого покоя старушке из-за детей ,особенно ,если у неё ,например,высокое давление... |
Цитата:
А мне ещё больше непонятно-зачем младоевропейцу-эстонцу жена-старушка из России? В чём пойнт? )) |
Цитата:
A мама хороша? Ведь на интервью позовут в полицайку, а так начнут "какое белье нравится" и т.д. |
Цитата:
А что эстонцы только младо бывают? Под стать выбирать надо |
Цитата:
эстонцы-младоевропейцы, а пойнт (Микка) в бабосах, всё старо как мир, вон даже юрист белая, готова совершить преступление, ради выгоды. :D |
Цитата:
она не старушка, 49 года рождения) |
Цитата:
да, мне выгодно, чтобы моя мама жила у меня под боком и моим присмотром и ради этого я готова пойти на сделку |
Цитата:
понимаю, тогда других не надо поучать или осуждать, за какие либо не правоправные деяния |
Цитата:
Упс...действително не старушка. Такой бы ,действительно,жАниха впору подискивать... Русским да эстонским мужикам вряд ли приглянется,а вот демократичным финнам подойдёт.Ещё финский бы знала. |
Лично знаю пару таких, которые перевезли сюда мам. Но как перевезли... не говорят. Все что удалос' узнать: кучу денег угрохали...
|
Я знаю только один способ,как сюда мам перевозят,конечно же замуж выдают.Удовольствие стоит от 5до 10тыс евро.
|
Цитата:
А угрохали-то в Финляндии или в России? Или по обе стороны? Чёт туплю я совсем. Или фиктивный брак? |
Цитата:
Фиктивный,фиктивный. |
Мда... Конкретный здесь народец собрался...:))))))
|
Цитата:
Ужасть! Ну это" молодую" маму еще можно как-то выдать, а вот если реально престарелая, за 80 лет? Хде ж ей жениха такого сыскать. |
Цитата:
Законную? .... |
Цитата:
За деньги ,равносильные покупке старого корыта на колёсах ещё и подписыватся на брак -себя не уважать. Видимо, таких и надо искать... |
Цитата:
Вот ирония тут совсем неуместна. Есть ли бы у вас была старенькая мама и совсем одна, и вы каждый день думали бы , как она там одна справляется, и что если что случись, придется тут семью оставлять и туда ехать, то вы бы не иронизиривали. |
Цитата:
Моя ирония по другому поводу..... |
Цитата:
Если б у меня была б такая ситуация , я бы что нибудь предпринял, а не сидел на идиотском форуме и обсуждал противоправные вопросы... |
Цитата:
Ну,это ВЫ закушались,а некоторым на хлеб с маслом нет денег. |
Цитата:
А Вы зачем тогда тут тусите,если форум идиотский? |
Цитата:
Нет, конечно, искать никого и не собираюсь, все правильно - и себя и маму не уважать.Я же все о законных способах , а главный вопрос - удалось ли кому?Судя по нашумевшей истории с " бабушкой" выдворенной, - нет. |
Цитата:
А мне может опять у вас разрешение спросить?:) |
Цитата:
Мадам, на сайте мигри все написанно, про законные способы. Их не трудно запомнить. Что значит удалось или не удалось??? |
Цитата:
Разрешение не надо,на вопрос бы ответили! |
Цитата:
Согласитесь, важен результат. И был ли он у кого-нибудь? Мне такая статистка неизвестна. Ну если форум идиотский ... дальше вопрос сам напрашивается. |
Цитата:
Вы что не читали про законные способы переезда в Финляндию???? |
Цитата:
Я же вам ответил,уже забыли? Через собственную фирму. Только денег -миниму 5000€ в месяц, а не за хрен собачий с пинком через 3,5 года перед самым носом ПМЖ. |
Цитата:
Ссылочку , разумный вы наш, киньте,если не трудно, где бы в мигри было написано, что из 100 хакемусов на бабушек и дедушек столько-то отклонили, а столько-то удовлетворили.(удалось значит какой-то бабушке/дедушке переехать). |
Цитата:
Юмор у вас оригинальный :) |
Цитата:
Можно и без фирмы, взять ее на работу по уходу за своим домом( конечно через официальный контракт и всеми выплатами....) |
Цитата:
Доход ЕЁ в итоге тот же, минимум 5000 надо, чтобы содержать домохозяйку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |