Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   можно ли есть (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7269)

davidfi 15-12-2004 19:56

можно ли есть
 
Купил друг яйца в финском магазине.
И интерисуется пригодны ли яйца для употребления в пищу в сыром виде и каков процент заражения сальмонелёзом и были ли случаи в Финляндии какова статистика

Gala 15-12-2004 20:10

Вопрос,конечно,интересный..Если ответят,дайте мне знать..:)

ME4TA 15-12-2004 20:26

Мы ели в сыром виде и всё ок, до сих пор живы и здоровы.

Шаман 15-12-2004 20:28

Финские яйца самые чистые в мире! Кюшайте и не сумлевайтесь.
У варёных финских яйцеф даже желток жёлтый. У русских он синий почему-то. :D

Jahontova 15-12-2004 20:38

davidfi
Пейте желтки Финляндии и закусывайте их скорлупой!
Она тоже, самая обезвреженная в мире! Там много кальция!

Очередник 15-12-2004 21:10

davidfi
Вы меня право пугаете. Много лет лопал сырые яйца в России и не думал о кошмаре по имени сальмане..... Теперь буду осторожен с финскими сырыми яйцами. Пожалуй откажус от их употребления, вдруг в статистику попаду.
Я думаю яичный порошок безопасным будет.

Ёжик_в_тумане 15-12-2004 21:41

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
У варёных финских яйцеф даже желток жёлтый. У русских он синий почему-то. :D


а потому что куры сами то синюшные..
а как говориться - яблоко от яблони....:D

Ёжик_в_тумане 15-12-2004 21:43

davidfi
а микробы переносящие салмонеллу не в самих яйцах обитаю.т, а на скорлупе...поэтому их достаточно хорошенько вымыть, можно даже с мылом и питайтесь скока влезет...
какая гадость-эти ваши сырые яйца....:)

vilkas 15-12-2004 22:53

Ои,а я тока сёдни такую интересную книжку читала,про правильное питание. Так вот вычитала,что самое крутое в яицах-лецитин. а он содержится именно в сыром желтке и хм хм ..в мужском семени. То есть яица полезны сырыми или уж в смятку,а не в крутую и не в омлетах.Лецитин помогает работе печени в сжигании жиров,короче надо есть сырые желтки.

davidfi 15-12-2004 23:00

Цитата:
У варёных финских яйцеф даже желток жёлтый. У русских он синий почему-то.


Читал что если кормить кур несушек кузнечиками длительное время, то желток яйца снесённой этой курицей изменит цвет на зелёный

Шаман 15-12-2004 23:04

Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas
Ои,а я тока сёдни такую интересную книжку читала,про правильное питание. Так вот вычитала,что самое крутое в яицах-лецитин. а он содержится именно в сыром желтке и хм хм ..в мужском семени.
.


Выходит мужчины в чём-то едины с курицами? :)

davidfi 15-12-2004 23:05

Цитата:
davidfi
Вы меня право пугаете. Много лет лопал сырые яйца в России и не думал о кошмаре по имени сальмане..... Теперь буду осторожен с финскими сырыми яйцами. Пожалуй откажус от их употребления, вдруг в статистику попаду.
Я думаю яичный порошок безопасным будет.


Вот и я о томже пока не каснётся кого нибудь из близких или самого тебя не поверишь. А вот знакомый докушался подхватил бактерию сальмонелёза и теперь страдает по полной прогрямме, правда это было в России

davidfi 15-12-2004 23:15

Цитата:
davidfi
а микробы переносящие салмонеллу не в самих яйцах обитаю.т, а на скорлупе...поэтому их достаточно хорошенько вымыть, можно даже с мылом и питайтесь скока влезет...
какая гадость-эти ваши сырые яйца....


Дорогая моя технология яйцепродукции в Финляндии предусматривает мытьё и обезораживание яиц.Но в виду того что я сам изучал науку эпизоотология с микробиологией, знаю что скорлупа яйца содержит микротрещены, через которые бактерии поподают в зародыш. Он рождается уже больной это факт. С другой сторона если хозяйство эпизоотологически благополучно (тоесть небыло вспышек сальмонелёза) то это уже обнадёживает.

vilkas 15-12-2004 23:28

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
Выходит мужчины в чём-то едины с курицами? :)


пользои.:D

AlinaR 15-12-2004 23:44

Да съест каждый форумчанин по сырому яйцу! И если спасётся, отпишет ощущения. :)

mafej 15-12-2004 23:51

Есть можно :). Вопрос:" А нужно? :)"

AlinaR 15-12-2004 23:55

Волка боятся- в лес не ходить! (С) Надо яйца пить! Надо яйца пить! :)

Шаман 16-12-2004 02:30

Кстати о семенах. Одно обследование утверждает, что семя финских мужчин очень качественное. Другое обследование утверждает обратное. Якобы в банях слишком долго сидят. Качество содержимого яичек от этого портится. Кому верить?

Очередник 16-12-2004 08:26

Цитата:
Первоначальное сообщение от AlinaR
Да съест каждый форумчанин по сырому яйцу! И если спасётся, отпишет ощущения. :)

Только что. Докладываю: двадцать минут-полёт нормальный. :)

davidfi 16-12-2004 13:03

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
Кстати о семенах. Одно обследование утверждает, что семя финских мужчин очень качественное. Другое обследование утверждает обратное. Якобы в банях слишком долго сидят. Качество содержимого яичек от этого портится. Кому верить?


Вероятно это так но они же (сперматозоиды)постоянно обновляются...

Jahontova 16-12-2004 14:10

Н-да...
яйца - это вам не гладиолусы!

HaeMHuk 17-12-2004 22:46

Мда, тема незаметно перекатилась от одних яиц к другим... А ведь вопрос стоял, "Можно ли есть"

Wisper 17-12-2004 23:12

vilkas
Цитата:
надо есть сырые желтки.

и не только...:)

Wisper 17-12-2004 23:16

ешьте сырые яйца и пейте, и высасывайте, я имею ввиду из скорлупы, а вы что подумали? :)

kolobok 18-12-2004 01:52

Цитата:
Первоначальное сообщение от mafej
Есть можно :). Вопрос:" А нужно? :)"


там очень много хрома!!! :cool:

finnik 18-12-2004 03:01

vilkas
Цитата:
Так вот вычитала,что самое крутое в яицах-лецитин. а он содержится именно в сыром желтке и хм хм ..в мужском семени... короче надо есть сырые желтки.

или... Приятного аппетита!:p

Шаман 18-12-2004 04:31

Держимся строго темы. Можно и нужно есть сырые продукты содержащие много лецитина и хрома. Финские яйца очень насыщены этими элементами. Они настолько крутые, что их никакая сальмонелла не берёт.

olia 18-12-2004 09:13

Можно есть. =)

olka_eva 18-12-2004 12:27

А мне подружка сплетню летом на хвосте принесла - на одной финской свадьбе были сальмонеллезные яйца, так все 70 человек гостей отравились. Но это был единичный случай.

GET 18-12-2004 13:46

Девушки!

Регулярно употребляйте мужское семя внутрь для поддержания стройности!

BECHA 18-12-2004 14:01

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
Финские яйца самые чистые в мире! Кюшайте и не сумлевайтесь.
У варёных финских яйцеф даже желток жёлтый. У русских он синий почему-то. :D

А мы летом были на Украине и сделали себе яичницу (у нас там свои куры). И поразились насколько она отличается от той что мы делаем в Финляндии. Она пахла яичницей:) И желток у них оранжевого цвета, не то что в Финляндии - бледно желтенький. Мы были там 10 дней, и каждый день кушали яичницу, так она нам понравилась. :)
Так я приехала в Финляндию и решила покупать разные яица и найти такие же. Пробовала покупать дорогие luomu, типо куры живут в естественной среде, а не в клетках. Никакого отличая от обычных дешевых:( Вкуса никакого и желток светленький, теперь в Финляндии и яичницу не люблю есть:(
Тоже самое с бананами кстати, в Тайланде поела маленьких бананчиков, у финских по сравнению с ними вообще вкуса нет.:(

Nefertiti 18-12-2004 14:48

Цитата:
Тоже самое с бананами кстати, в Тайланде поела маленьких бананчиков, у финских по сравнению с ними вообще вкуса нет.


не знаю насчет яиц, но про бананы давно уже говорили, что к нам сюда поставляют кормовые бананы, которые нормальные люди не едят в тех странах где эти бананы собственно выращивают :)

D_F 18-12-2004 15:01

в тех странах, где выращивают, много чего не едят.

Jahontova 18-12-2004 15:08

Например, люди, работавшие в колбасных цехах нашей Родины, не едят колбасу, потому что в кипящий котёл иногда падают милые крысы.
А, люди, которые работали в мини-пекарнях не едят хлеб, потому что тесто в чане мешают "вножную" работницы в кирзовых сапогах.
А, люди ,которые занимались изготовлением томатного российского сока не пьют его, потому что помидоры для сока все гнилые.
Продолжим? :)
http://www.ostrovok.de/old/classics...ko/story059.htm

P.S.
Пейте яйца, ешьте одуванчики, грызите берёзовую кору.
И побольше хрома.
Тогда и ртуть не страшна.

D_F 18-12-2004 15:19

Яхонтова
читаешь мои мысли.

Jahontova 18-12-2004 15:26

D_F
Угу, я уже подумываю о том, а не лишиться ли мне дара речи?
Ходишь себе, загадочно молчишь и читаешь чужие мысли :)

D_F 18-12-2004 15:41

Яхонтова
и улыбаешься, улыбаешься :)

Jahontova 18-12-2004 16:32

D_F
:)
Нет, не улыбаешься.
Я в каске буду ходить.

D_F 18-12-2004 16:48

Яхонтова
обтянутой фальгой, чтобы "голоса" не проникали в голову? ;)

Jahontova 18-12-2004 17:07

D_F
Нет, не фольгой. Каска будет в форме пирамиды Хеопса, натянутая на голову, на две трети. Чтобы ум стал острый, как бритва :) А, "голоса" - не помеха. В одно ухо влетит и по резинке из другого вылетит. Телеграф, понимаешь...

Wisper 18-12-2004 18:39

Яхонтова
Цитата:
А, люди ,которые занимались изготовлением томатного российского сока не пьют его, потому что помидоры для сока все гнилые.

Ага, я много лет в ресторане проработал, теперь много чего не ем.:)

Wisper 18-12-2004 18:42

BECHA
Цитата:
И желток у них оранжевого цвета, не то что в Финляндии

Если бы Чернобыль рванул в Финляндии, здесь бы тоже были оранжевые желтки. Желток должен быть желтый, а не оранжевый, потому как желток, а не апельсин.:)

Natalie 27-12-2004 02:00

Цитата:
[i]
У варёных финских яйцеф даже желток жёлтый. У русских он синий почему-то. :D [/B]


это потому что финские яйца в отличие от русских, не надо двадцать минут варить.. чем дольше варишь (именно шоб избавиться от возможного сальмонеллиоза) тем синее желток, факт! )))))))))))

vilkas 27-12-2004 02:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от BECHA
А мы летом были на Украине и сделали себе яичницу (у нас там свои куры). И поразились насколько она отличается от той что мы делаем в Финляндии. Она пахла яичницей:) И желток у них оранжевого цвета, не то что в Финляндии - бледно желтенький.


Весна,ты наверное никогда не ела советских куриных яиц. Я именно такие же как ты сравнения делала лет 8 назад,впервые столкнувшись с загадкои,почему желток яица от финляндскои несушки желтее,чем от Питерскои курочки.:D :D :D

kisumisu 27-12-2004 02:58

Цитата:
Девушки!

Регулярно употребляйте мужское семя внутрь для поддержания стройности!



a gde vidajut semya dlya stroinosti?

Elki-Palki 27-12-2004 03:04

Цитата:
Первоначальное сообщение от kisumisu
a gde vidajut semya dlya stroinosti?

Везде!
Ё!

vilkas 27-12-2004 03:06

Ну там же где и всегда.
Но есть альтернатива,сырыми желтками. Кстати,в перепелиных яицах полезных веществ в несколько раз больше,чем в куриных. Где-то когда-то читала,что в японии школьникам в обязательном порядке перепелиные яица скармливают.

kisumisu 27-12-2004 03:09

Цитата:
Везде!
Ё!


adresok i telefonchik podkin eeeee!!!!!

Elki-Palki 27-12-2004 03:21

Цитата:
Первоначальное сообщение от kisumisu
adresok i telefonchik podkin eeeee!!!!!

Тык у подружки спроси
:)
Ё!

Suriken 29-12-2004 18:23

kisumisu
не выдают, его надо добывать
у нас самообслуживание

Очередник 14-02-2005 02:17

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
davidfi
а микробы переносящие салмонеллу не в самих яйцах обитаю.т, а на скорлупе...поэтому их достаточно хорошенько вымыть, можно даже с мылом и питайтесь скока влезет...
какая гадость-эти ваши сырые яйца....:)

Сейчас наткнулся на статью. Вот от туда немного: Справка «ТС»: Сальмонеллёз - инфекционная болезнь, вызывается различными микробами рода сальмонелл. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в воде - до 5 месяцев, в мясе и колбасных изделиях - от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе - около 6 месяцев (в тушках птиц - более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 2 месяцев, в сливочном масле - до 4 месяцев, в сырах - до одного года, в пиве - до 2 месяцев, в почве - до 18 месяцев. В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние. Замораживание увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Инфекция передается чаще всего через инфицированные продукты питания: мясо животных, птиц, куриные яйца. Кроме того, возможна передача инфекции при прямом контакте с зараженными животными или людьми. Инкубационный период - от 6 до 48 часов. Симптомы заболевания могут быть выражены ярко, а могут и никак не проявляться. В последнем случае человек является источником заражения для окружающих, но сам не страдает (бактерионосительство).

Публикуется с сокращениями. Полностью материал будет опубликован в еженедельнике «Ваш тайный советник», N6 (135), 14 февраля 2005 г
http://www.fontanka.ru/117544

vilkas 15-02-2005 23:18

Пора по теме доложиться...Регулярно завтракаю яичницеи глазуньеи,непрожареннои,как учила. Сальмонелла пока не посетила.А вот с похудением,пока на месте,дозу лецитина увеличить что-ли???

kisumisu 15-02-2005 23:26

не. лецитин не надо увеличивать, а лучше клетчатку а твердые жиры уменьшить.
яички ем очень редко- холестерину много в них(желток) а вообше люблю яичницу и иногда с удовольствием ем. нам нам. у младшей дочери аллергия на куриные яица - поетому в "живом виде " я ей редко даю, а вот выпечке - бичего.
ешьте добрые люди финскую яичницу!

vilkas 16-02-2005 00:02

[QUOTE=kisumisu]- холестерину много в них(желток) QУОТЕ]

:bastard: В отличие от водорастворимой глюкозы, которая, по мере ферментации углеводов, попадает в кровяное русло, пищевой холестерин – жироподобное вещество, которое не растворяется в воде и не попадает в кровяное русло. Холестерин в анализе крови не имеет никакого отношения ни к пищевым жирам в целом, ни к пищевому холестерину в частности. Тот холестерин, который измеряют в крови, производится печенью по мере необходимости (в том числе у вегетарианцев) и называется по-другому — ЛДЛ (лоw денситы липопротеин). Вам, возможно, будет небезынтересно узнать, что одна из функций этого холестерина — защита стенок сосудов от вредного влияния инсулина. Чем выше уровень инсулина (родного или лекарственного), тем выше уровень ЛДЛ — т.е. именно то, что происходит при диабете. И опять начинается маразм: вместо того, чтобы уменьшать уровень инсулина, исключив пищевые углеводы, пациентам дают лекарства, чтобы понизить уровень холестерина, вырабатываемого их печенью для защиты их сосудов от избытка их же инсулина. Польза для пациентов сомнительная, зато ой как выгодно всему медицинскому сектору — $60 миллиардов в год. (Подробнее об этом — в моей книге «Функциональное питание», раздел «Холестерин: Без вины виноватый».))Ц


Я вот етому автору доверяю. ДУРЮТ нам врачи головы с холестеринoм.

kisumisu 16-02-2005 12:07

я думаю что ты так же знаешь что есть 2 вида холестерина "хороший" ето ХДЛ который нам нужéн и плохой "ЛДЛ"

ХДЛ зашишает стенки сосудов, а большое кол-во ЛДЛ холестирина откладывается на стенках сосудов.
когда по крови измеряют (берут из пальца) кровь - измеряют обший холестерин, уровень кот-ро не должен превышать 5 ммол. для того чтобы определить кол-во ХДЛ и ЛДЛ - анализ берут из вены.
даже вутри етих 5 ммол лдл не должен превышать 3,5 ммол.

в финляндии также встречаются группы людей у которых холестерин постоянно повышен - до 10 ммол. ето вызванно наследственным генетическим изменением в роду и такие семьи в финляндии под особым контролем. в финляндии также высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и смертность на етой почве среди мужчин зрелого возраста (50 лет в среднем.) поетому врачи акцентируют внимание на питание. средний финский гражданин зрело возраста имеет повышенний холестерин в крови и поетому должен ограничивать себя в продуктах, содержаших холестерин. у моей русской подруги был очень повышен холестерин и его оказывается оченьмного в креветках. она ела много масла, креветок яиц и прочих продуктвов содержаших холестерин. она также активно занимается спортом. после пересмотра своего питаня и начав следить за тем что она ест - уровень холестерина в корви понизился. сеичас вроде проблем с етим нет.
может нас врачи и пугают, но на ето есть сонование, особенно в финляндии

vikulja 16-02-2005 12:31

я тоже постоянно ем недоваренные - всмятку- яйца, и недожаренную яичницу.. здарова.. =) правда в России не рискую... =)
зато после работы в нескольких пиццериях не заказываю пиццу и не ем в кебабах =) и вам не советую..=) особенно салатики тамошние..

Grey Phantom 16-02-2005 12:52

2 vikulja
Вы как расскажете. Пиццу не ешь, салатики не жуй, на гамбургеры даже не смотри. Что мне теперь, с голоду помирать?!

16-02-2005 13:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не. лецитин не надо увеличивать, а лучше клетчатку а твердые жиры уменьшить.
яички ем очень редко- холестерину много в них(желток) а вообше люблю яичницу и иногда с удовольствием ем. нам нам. у младшей дочери аллергия на куриные яица - поетому в "живом виде " я ей редко даю, а вот выпечке - бичего.
ешьте добрые люди финскую яичницу!


:) я не понял клетчатку уменьшать или увеличивать?:)
Просто насколько я знаю клетчатка оч. даже хорошую службу служит и желудку и кишечнику...а ее отсутстви в пище вроде как приводит аж даже к раку... ну это предположительно, конечно.

Vuona 16-02-2005 15:19

Цитата:
Сообщение от GET
Девушки!

Регулярно употребляйте мужское семя внутрь для поддержания стройности!
Ну да мужчина будет стройным а бабу разнесет по бокам от калорийной еды.
Я и заметила что ф женщины довольно объемные.....а мужчины худоваты..

Sinichka 16-02-2005 15:35

а мой бооольшоооой , высокий и широкий :lol:
на русского купца похож :lady:


Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.