можно ли есть
Купил друг яйца в финском магазине.
И интерисуется пригодны ли яйца для употребления в пищу в сыром виде и каков процент заражения сальмонелёзом и были ли случаи в Финляндии какова статистика |
Вопрос,конечно,интересный..Если ответят,дайте мне знать..:)
|
Мы ели в сыром виде и всё ок, до сих пор живы и здоровы.
|
Финские яйца самые чистые в мире! Кюшайте и не сумлевайтесь.
У варёных финских яйцеф даже желток жёлтый. У русских он синий почему-то. :D |
davidfi
Пейте желтки Финляндии и закусывайте их скорлупой! Она тоже, самая обезвреженная в мире! Там много кальция! |
davidfi
Вы меня право пугаете. Много лет лопал сырые яйца в России и не думал о кошмаре по имени сальмане..... Теперь буду осторожен с финскими сырыми яйцами. Пожалуй откажус от их употребления, вдруг в статистику попаду. Я думаю яичный порошок безопасным будет. |
Цитата:
а потому что куры сами то синюшные.. а как говориться - яблоко от яблони....:D |
davidfi
а микробы переносящие салмонеллу не в самих яйцах обитаю.т, а на скорлупе...поэтому их достаточно хорошенько вымыть, можно даже с мылом и питайтесь скока влезет... какая гадость-эти ваши сырые яйца....:) |
Ои,а я тока сёдни такую интересную книжку читала,про правильное питание. Так вот вычитала,что самое крутое в яицах-лецитин. а он содержится именно в сыром желтке и хм хм ..в мужском семени. То есть яица полезны сырыми или уж в смятку,а не в крутую и не в омлетах.Лецитин помогает работе печени в сжигании жиров,короче надо есть сырые желтки.
|
Цитата:
Читал что если кормить кур несушек кузнечиками длительное время, то желток яйца снесённой этой курицей изменит цвет на зелёный |
Цитата:
Выходит мужчины в чём-то едины с курицами? :) |
Цитата:
Вот и я о томже пока не каснётся кого нибудь из близких или самого тебя не поверишь. А вот знакомый докушался подхватил бактерию сальмонелёза и теперь страдает по полной прогрямме, правда это было в России |
Цитата:
Дорогая моя технология яйцепродукции в Финляндии предусматривает мытьё и обезораживание яиц.Но в виду того что я сам изучал науку эпизоотология с микробиологией, знаю что скорлупа яйца содержит микротрещены, через которые бактерии поподают в зародыш. Он рождается уже больной это факт. С другой сторона если хозяйство эпизоотологически благополучно (тоесть небыло вспышек сальмонелёза) то это уже обнадёживает. |
Цитата:
пользои.:D |
Да съест каждый форумчанин по сырому яйцу! И если спасётся, отпишет ощущения. :)
|
Есть можно :). Вопрос:" А нужно? :)"
|
Волка боятся- в лес не ходить! (С) Надо яйца пить! Надо яйца пить! :)
|
Кстати о семенах. Одно обследование утверждает, что семя финских мужчин очень качественное. Другое обследование утверждает обратное. Якобы в банях слишком долго сидят. Качество содержимого яичек от этого портится. Кому верить?
|
Цитата:
Только что. Докладываю: двадцать минут-полёт нормальный. :) |
Цитата:
Вероятно это так но они же (сперматозоиды)постоянно обновляются... |
Н-да...
яйца - это вам не гладиолусы! |
Мда, тема незаметно перекатилась от одних яиц к другим... А ведь вопрос стоял, "Можно ли есть"
|
vilkas
Цитата:
и не только...:) |
ешьте сырые яйца и пейте, и высасывайте, я имею ввиду из скорлупы, а вы что подумали? :)
|
Цитата:
там очень много хрома!!! :cool: |
vilkas
Цитата:
или... Приятного аппетита!:p |
Держимся строго темы. Можно и нужно есть сырые продукты содержащие много лецитина и хрома. Финские яйца очень насыщены этими элементами. Они настолько крутые, что их никакая сальмонелла не берёт.
|
Можно есть. =)
|
А мне подружка сплетню летом на хвосте принесла - на одной финской свадьбе были сальмонеллезные яйца, так все 70 человек гостей отравились. Но это был единичный случай.
|
Девушки!
Регулярно употребляйте мужское семя внутрь для поддержания стройности! |
Цитата:
А мы летом были на Украине и сделали себе яичницу (у нас там свои куры). И поразились насколько она отличается от той что мы делаем в Финляндии. Она пахла яичницей:) И желток у них оранжевого цвета, не то что в Финляндии - бледно желтенький. Мы были там 10 дней, и каждый день кушали яичницу, так она нам понравилась. :) Так я приехала в Финляндию и решила покупать разные яица и найти такие же. Пробовала покупать дорогие luomu, типо куры живут в естественной среде, а не в клетках. Никакого отличая от обычных дешевых:( Вкуса никакого и желток светленький, теперь в Финляндии и яичницу не люблю есть:( Тоже самое с бананами кстати, в Тайланде поела маленьких бананчиков, у финских по сравнению с ними вообще вкуса нет.:( |
Цитата:
не знаю насчет яиц, но про бананы давно уже говорили, что к нам сюда поставляют кормовые бананы, которые нормальные люди не едят в тех странах где эти бананы собственно выращивают :) |
в тех странах, где выращивают, много чего не едят.
|
Например, люди, работавшие в колбасных цехах нашей Родины, не едят колбасу, потому что в кипящий котёл иногда падают милые крысы.
А, люди, которые работали в мини-пекарнях не едят хлеб, потому что тесто в чане мешают "вножную" работницы в кирзовых сапогах. А, люди ,которые занимались изготовлением томатного российского сока не пьют его, потому что помидоры для сока все гнилые. Продолжим? :) http://www.ostrovok.de/old/classics...ko/story059.htm P.S. Пейте яйца, ешьте одуванчики, грызите берёзовую кору. И побольше хрома. Тогда и ртуть не страшна. |
Яхонтова
читаешь мои мысли. |
D_F
Угу, я уже подумываю о том, а не лишиться ли мне дара речи? Ходишь себе, загадочно молчишь и читаешь чужие мысли :) |
Яхонтова
и улыбаешься, улыбаешься :) |
D_F
:) Нет, не улыбаешься. Я в каске буду ходить. |
Яхонтова
обтянутой фальгой, чтобы "голоса" не проникали в голову? ;) |
D_F
Нет, не фольгой. Каска будет в форме пирамиды Хеопса, натянутая на голову, на две трети. Чтобы ум стал острый, как бритва :) А, "голоса" - не помеха. В одно ухо влетит и по резинке из другого вылетит. Телеграф, понимаешь... |
Яхонтова
Цитата:
Ага, я много лет в ресторане проработал, теперь много чего не ем.:) |
BECHA
Цитата:
Если бы Чернобыль рванул в Финляндии, здесь бы тоже были оранжевые желтки. Желток должен быть желтый, а не оранжевый, потому как желток, а не апельсин.:) |
Цитата:
это потому что финские яйца в отличие от русских, не надо двадцать минут варить.. чем дольше варишь (именно шоб избавиться от возможного сальмонеллиоза) тем синее желток, факт! ))))))))))) |
Цитата:
Весна,ты наверное никогда не ела советских куриных яиц. Я именно такие же как ты сравнения делала лет 8 назад,впервые столкнувшись с загадкои,почему желток яица от финляндскои несушки желтее,чем от Питерскои курочки.:D :D :D |
Цитата:
a gde vidajut semya dlya stroinosti? |
Цитата:
Везде! Ё! |
Ну там же где и всегда.
Но есть альтернатива,сырыми желтками. Кстати,в перепелиных яицах полезных веществ в несколько раз больше,чем в куриных. Где-то когда-то читала,что в японии школьникам в обязательном порядке перепелиные яица скармливают. |
Цитата:
adresok i telefonchik podkin eeeee!!!!! |
Цитата:
Тык у подружки спроси :) Ё! |
kisumisu
не выдают, его надо добывать у нас самообслуживание |
Цитата:
Сейчас наткнулся на статью. Вот от туда немного: Справка «ТС»: Сальмонеллёз - инфекционная болезнь, вызывается различными микробами рода сальмонелл. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в воде - до 5 месяцев, в мясе и колбасных изделиях - от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе - около 6 месяцев (в тушках птиц - более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 2 месяцев, в сливочном масле - до 4 месяцев, в сырах - до одного года, в пиве - до 2 месяцев, в почве - до 18 месяцев. В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние. Замораживание увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Инфекция передается чаще всего через инфицированные продукты питания: мясо животных, птиц, куриные яйца. Кроме того, возможна передача инфекции при прямом контакте с зараженными животными или людьми. Инкубационный период - от 6 до 48 часов. Симптомы заболевания могут быть выражены ярко, а могут и никак не проявляться. В последнем случае человек является источником заражения для окружающих, но сам не страдает (бактерионосительство). Публикуется с сокращениями. Полностью материал будет опубликован в еженедельнике «Ваш тайный советник», N6 (135), 14 февраля 2005 г http://www.fontanka.ru/117544 |
Пора по теме доложиться...Регулярно завтракаю яичницеи глазуньеи,непрожареннои,как учила. Сальмонелла пока не посетила.А вот с похудением,пока на месте,дозу лецитина увеличить что-ли???
|
не. лецитин не надо увеличивать, а лучше клетчатку а твердые жиры уменьшить.
яички ем очень редко- холестерину много в них(желток) а вообше люблю яичницу и иногда с удовольствием ем. нам нам. у младшей дочери аллергия на куриные яица - поетому в "живом виде " я ей редко даю, а вот выпечке - бичего. ешьте добрые люди финскую яичницу! |
[QUOTE=kisumisu]- холестерину много в них(желток) QУОТЕ]
:bastard: В отличие от водорастворимой глюкозы, которая, по мере ферментации углеводов, попадает в кровяное русло, пищевой холестерин – жироподобное вещество, которое не растворяется в воде и не попадает в кровяное русло. Холестерин в анализе крови не имеет никакого отношения ни к пищевым жирам в целом, ни к пищевому холестерину в частности. Тот холестерин, который измеряют в крови, производится печенью по мере необходимости (в том числе у вегетарианцев) и называется по-другому — ЛДЛ (лоw денситы липопротеин). Вам, возможно, будет небезынтересно узнать, что одна из функций этого холестерина — защита стенок сосудов от вредного влияния инсулина. Чем выше уровень инсулина (родного или лекарственного), тем выше уровень ЛДЛ — т.е. именно то, что происходит при диабете. И опять начинается маразм: вместо того, чтобы уменьшать уровень инсулина, исключив пищевые углеводы, пациентам дают лекарства, чтобы понизить уровень холестерина, вырабатываемого их печенью для защиты их сосудов от избытка их же инсулина. Польза для пациентов сомнительная, зато ой как выгодно всему медицинскому сектору — $60 миллиардов в год. (Подробнее об этом — в моей книге «Функциональное питание», раздел «Холестерин: Без вины виноватый».))Ц Я вот етому автору доверяю. ДУРЮТ нам врачи головы с холестеринoм. |
я думаю что ты так же знаешь что есть 2 вида холестерина "хороший" ето ХДЛ который нам нужéн и плохой "ЛДЛ"
ХДЛ зашишает стенки сосудов, а большое кол-во ЛДЛ холестирина откладывается на стенках сосудов. когда по крови измеряют (берут из пальца) кровь - измеряют обший холестерин, уровень кот-ро не должен превышать 5 ммол. для того чтобы определить кол-во ХДЛ и ЛДЛ - анализ берут из вены. даже вутри етих 5 ммол лдл не должен превышать 3,5 ммол. в финляндии также встречаются группы людей у которых холестерин постоянно повышен - до 10 ммол. ето вызванно наследственным генетическим изменением в роду и такие семьи в финляндии под особым контролем. в финляндии также высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и смертность на етой почве среди мужчин зрелого возраста (50 лет в среднем.) поетому врачи акцентируют внимание на питание. средний финский гражданин зрело возраста имеет повышенний холестерин в крови и поетому должен ограничивать себя в продуктах, содержаших холестерин. у моей русской подруги был очень повышен холестерин и его оказывается оченьмного в креветках. она ела много масла, креветок яиц и прочих продуктвов содержаших холестерин. она также активно занимается спортом. после пересмотра своего питаня и начав следить за тем что она ест - уровень холестерина в корви понизился. сеичас вроде проблем с етим нет. может нас врачи и пугают, но на ето есть сонование, особенно в финляндии |
я тоже постоянно ем недоваренные - всмятку- яйца, и недожаренную яичницу.. здарова.. =) правда в России не рискую... =)
зато после работы в нескольких пиццериях не заказываю пиццу и не ем в кебабах =) и вам не советую..=) особенно салатики тамошние.. |
2 vikulja
Вы как расскажете. Пиццу не ешь, салатики не жуй, на гамбургеры даже не смотри. Что мне теперь, с голоду помирать?! |
Цитата:
:) я не понял клетчатку уменьшать или увеличивать?:) Просто насколько я знаю клетчатка оч. даже хорошую службу служит и желудку и кишечнику...а ее отсутстви в пище вроде как приводит аж даже к раку... ну это предположительно, конечно. |
Цитата:
Я и заметила что ф женщины довольно объемные.....а мужчины худоваты.. |
а мой бооольшоооой , высокий и широкий :lol:
на русского купца похож :lady: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |