Велосипед
Всем привет! Может кто подскажет, могут ли возникнуть вопросы на таможне при провозке нового или б.у велосипеда из Финляндии в Россию?
|
Цитата:
Могут. Храните чеки. |
[QUOTE=vappu]Могут. Храните чеки.[/QUO
Какие вопросы или проблемы? |
Цитата:
"Откуда сперли велосипед?", конечно. |
Могут подозревать в том, что велосипед украден, например. Задержат до выяснения.
|
Цитата:
Тоже задумались об этом,когда финн,у которого мы гостили( этим летом),подарил велосипед(специально от своей дочки для нашей держал.Думал сам к нам в гости попадет). Всю дорогу переживали,но...к счастью по поводу велосипеда ничего не сказали. (мы тоже думали,что на всякий случай и телефон дадим финна,если вдруг придется что-либо объяснять.Да,думаю стоит и чеками подстраховаться.) |
Ну если с рук купить, то и чека не будет....Ну, а на счёт нового ничего спрашивать видимо не будут( с чеком, естественно)?
|
Цитата:
В принципе, можно попробовать попросить продавца написать расписку в свободной форме "велосипед, марка, цвет...куплен у такого-то тогда-то. Номер телефона, личные данные". Лично я бы написала такую расписку, если бы меня попросили в такой ситуации. Если продавец стырил велик за день до этого из соседнего подвала, а владелец для страховки подал заявление в полицию с указанием серийного номера, то на границе можно попасть в непрятную ситуевину. |
Цитата:
С чеком еще и такс-фри получишь. |
Цитата:
Ежу понятно, что китайские велы в РФ стоят не дороже, чем такая же китайчатина в Финляндии, обычный чел такие вещи там покупать не будет. А раз тащит, и особенно б/у - на то есть причина. Вменяемый погранец этой причиной заинтересуется. Пример: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_m...193435&i=193587 :) |
привет.не подскажите.а какие велосипеды хорошие?смотрела в магазинах.видела 3 марки:титания.юпитер.хелкана...они все финские?я посмотрела в инете.в спортмастере велосипеды дешевле на 30-40%...это потому что в россии китай?качество велов в финляндии хорошее?и какие будут сезоные скидки?30%?подскажите.кто.что знает...спасибо
|
Цитата:
Сезонные скидки на велики будут в октябре :) |
В том то всё и дело, что в Финляндии можно купить хороший б.у австрийский велик за маленькую цену и в хорошем состоянии, да и Китай для Фи. делает более качественнее вещи, чем для России....
|
Хорошие марки( и видимо из дорогих) - это Solifer, Madison, Mongoose, KTM, Helkama, Insera
|
мне показалось,что titania из хорошего металла...а скидки будут только в октябре?в Финляндии велики действительно дороже?или мне показалось?разница только в цене?или здесь качество хорошее?
|
Кстати, в последнем Biltema каталоге увидел велосипед за 900 еуро. 27-1305. Чем цена объясняется?
|
Цитата:
Да, в Финляндии велики не из дешёвых, но они качественные, хотя может и не все....Скидки бывают по-разному, но обычно до или после больших праздников.... |
Цитата:
Цена может быть высокая, но это зависит и из чего сделан велик, и какая марка, модель, страна-производитель, количество скоростей и т.д |
а какую марку посоветуете?что лучше helkama или titania?цена у них одинаковая...
|
Цитата:
Посоветовать не могу, не слышал про Titania и вообще не спец по великам, нужно смотреть, из какого материала сделан и "начинку"....... |
HELKAMA - известный финский бренд . ПРо ТИТАНИЮ ни чего не слышал . Но я совсем не профи в этом вопросе .
Вообще-то , цена хелкамовского велосипеда может быть завышенной именно в связи с тем , что это ФИНСКИЙ бренд ... А про хороший металл ... ? Вы - металург и определяете хим.состав на глаз ? По-моему , рама должна быть достаточно прочной и лёгкой . И всё . В некоторых вело-дисциплинах не мешает , если она ещё и пружинит слегка , наверно ... Но , если Вы берёте ТАКОЙ велосипед , Вы наверняка разбираетесь в этом больше большинства форумчан :) Пошарьте по форуму . Была тема про выбор велосипеда . Там много интересного понаписано было . |
Кстати , сейчас веломагазины начинают распродавать б\у велосипеды , что " застоялись " у них с прошлого сезона . На " покататься " - вполне достойно можно найти . И бюджетненько .
И не жалко , если наркоши упрут ( велосипеды - их тема ) . Только чек сохраните , чтоб потом " голова не болела " . |
Цитата:
Наличием электропривода... |
Цитата:
Слона-то я и не заметил :) Спасибо! |
Цитата:
А в каких магазинах можно найти бу велосипеды? |
Цитата:
Во многих, торгующих именно велосипедами. Старый велосипед принимается в качестве части платы за новый. Основная масса продается, наверное, с рук, через частные объявления. |
И снова о великах... :)
Подскажите пожалуйста! Где в Эспоо можно отрегулировать и обслужить велосипед? Одно местечко знаю в Espoonkeskus, магазин великов и при нём мастерская, там ещё поликлиника рядом. Может где ещё места есть? |
Цитата:
В Матвеевке напротив Большого Яблока, недешево только совсем и... Самому спокойней и легче!!! |
Цитата:
Спасибо! :) |
Цитата:
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi...id=25&chapter=0 |
Цитата:
Я другу из Ру на ДР подарил откровенно стыренный велик (купил у барыги за 100 енотов) Барыга клялся своей финской мамой, что он чистый. Не верю!!! (с) В открытку с поздравлениями вложил сопимус о продаже за 100 эуро с моим адресом и пр. Эту хрень вместе с открыткой он показал таможенникам - и - вуаля! Как-то так. |
Цитата:
Полезная ссылка, спасибо! :) |
Цитата:
В прошлом (2013) году дважды возил велосипед с собой в Россию, плюс один раз туда-обратно проезжал границу верхом на велосипеде. Вопросов не было (даже обидно). Велосипед бывалый, и это по нему видно. |
Цитата:
Круть! Честно. А откуда и куда? Одно дело - Сортавала - Китее, а другое - СПБ - Хельсинки, а то и до двух Тэ. |
Знакомые рассказывали, зимой на велосипеде пересекали границу что бы какие то там безумные очереди не стоять, они на лыжах ездили кататься, лыжи везли с собой. Типа на машине везли велосипеды, потом где то у границы бросали авто и далее на великах.
|
Цитата:
Lappeenranta - Выборг - Imatra - обратно к Nuijama по мелким дорогам - обратно в Lappeenranta вдоль Сайменского канала. Суббота-воскресенье в начале июня. |
Цитата:
Bike Planet на Friisilä - сам магазин дурацкий, а в мастерской в подвале под ним как будто вменяемые мастеровые работают. |
Цитата:
Спасибо! :) |
Кто сможет отремонтировать велосипед. Погнуто заднее колесо. Возможно нужна замена.Хотелось бы дешевле чем в официальном сервисе.
|
Цитата:
Обод можно выправить спицами- расслаблением и затяжкой. Знакомые может помогут? |
Цитата:
На вопрос будет ответить проще, если к нему приложить фотографию. Например колеса. |
|
Цитата:
Если не сильна восьмерка, то открутить колесо и выставить так, чтобы не цеплялась. Делов на пять минут. |
Цитата:
ну кому на пять минут , а кому на пять лет)).... :roll eyes: я в сервис повезу если никто не сможет отремонтировать. |
Цитата:
Я не думаю, что там много возьмут за такую работу. |
20€ они обычно берут. За полное huolto -40.
|
Хорошее творение фотошопа, прямо ретро-фотографии 40-50-х..Если бы не тормозные колодки, так бы и подумал.
|
Цитата:
полное хуолто я делала за 120 евро. Где цена 40 евро? |
Цитата:
это камера а не фотошоп :D |
Цитата:
Извините, конечно, но за обслуживание велика 120 евро- это кошмар полный. |
Цитата:
я соглашусь .... |
Цитата:
В нашей деревне сейчас весеннее предложение. |
Хренасе, за 120 евреев велик с восьмёркой; фЫнский сервиз, эти никогда не обманут )))))))
|
Цитата:
В автомастерскую можно принести? Там реально работы на 5-10 минут. За 5-10 евриков может сделают? |
Цитата:
Вот объясни неучу, как там может быть работы на 5 минут, если сам обод на кривую восьмёрку. Затрахаешся выравнивать спицами, проще либо ось колеса на месте крепления рамы сместить, чтобы обод колеса не цеплялся, либо вообще замена колеса. Но выравнивать сам обод- это BDSM ))) Это тот велик, за сервис которого 120 отдали? Или это из тех, что даром oтдают? |
ладно парни, вы пока тут обсуждайте, а я пойду полы помою и сварю че нить покушать)))
|
" Лечит по телефону " - неблагодарное занятие . Если искривление незначительное , можно выправит натяжением спиц . Если восьмёрка реальная - замена колеса ... Как-то так .
P.S. А у меня сегодня РАССОЛЬНИК и КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ :) |
мне казалось, что купить новое колесо будет дешевле, чем 120 е. если восьмерка серьезная, то может б\у шное поискать на замену? я так понимаю вы непритязательны в велике - лишь бы ехал?
и уж если просите помощи, то пишите хотя бы город. финляндия конечно небольшая страна, но с севера на юг вряд ли поедут колесо чинить. )) ПС - кстати я лично на фото искривления не заметил. если оно и есть, то совсем неявное. |
Велосипеду судя по всему крышка. Ремонт будет стоить 200 евро. Там какаято ванта сломалась. Порекомендуйте хорошую марку велосипеда...плиз. Требования дамский легкий белый хорошего производителя и недорогой.. Спасибо всем!!
|
и еще когда начинаются скидки на велики??
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |