Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Велосипед (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72823)

sliva 15-04-2013 15:12

Велосипед

Всем привет! Может кто подскажет, могут ли возникнуть вопросы на таможне при провозке нового или б.у велосипеда из Финляндии в Россию?

vappu 15-04-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от sliva
Всем привет! Может кто подскажет, могут ли возникнуть вопросы на таможне при провозке нового или б.у велосипеда из Финляндии в Россию?

Могут. Храните чеки.

sliva 15-04-2013 15:41

[QUOTE=vappu]Могут. Храните чеки.[/QUO

Какие вопросы или проблемы?

Tulilintu 15-04-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от sliva
[QUOTE=vappu]Могут. Храните чеки.[/QUO

Какие вопросы или проблемы?

"Откуда сперли велосипед?", конечно.

vappu 15-04-2013 15:45

Могут подозревать в том, что велосипед украден, например. Задержат до выяснения.

@@@NANA@@@ 15-04-2013 15:46

Цитата:
Сообщение от sliva

Тоже задумались об этом,когда финн,у которого мы гостили( этим летом),подарил велосипед(специально от своей дочки для нашей держал.Думал сам к нам в гости попадет). Всю дорогу переживали,но...к счастью по поводу велосипеда ничего не сказали.
(мы тоже думали,что на всякий случай и телефон дадим финна,если вдруг придется что-либо объяснять.Да,думаю стоит и чеками подстраховаться.)

sliva 15-04-2013 15:57

Ну если с рук купить, то и чека не будет....Ну, а на счёт нового ничего спрашивать видимо не будут( с чеком, естественно)?

Tulilintu 15-04-2013 16:02

Цитата:
Сообщение от sliva
Ну если с рук купить, то и чека не будет....Ну, а на счёт нового ничего спрашивать видимо не будут( с чеком, естественно)?

В принципе, можно попробовать попросить продавца написать расписку в свободной форме "велосипед, марка, цвет...куплен у такого-то тогда-то. Номер телефона, личные данные". Лично я бы написала такую расписку, если бы меня попросили в такой ситуации.
Если продавец стырил велик за день до этого из соседнего подвала, а владелец для страховки подал заявление в полицию с указанием серийного номера, то на границе можно попасть в непрятную ситуевину.

vappu 15-04-2013 16:03

Цитата:
Сообщение от sliva

С чеком еще и такс-фри получишь.

Klim_99 15-04-2013 17:19

Цитата:
Сообщение от vappu
Могут подозревать в том, что велосипед украден, например. Задержат до выяснения.
+1 Одно дело, если ты в Финляндию на веле въехал, типа велотурист, а совсем другое - туда на шоптуровском автобусе а обратно с велом.

Ежу понятно, что китайские велы в РФ стоят не дороже, чем такая же китайчатина в Финляндии, обычный чел такие вещи там покупать не будет.

А раз тащит, и особенно б/у - на то есть причина. Вменяемый погранец этой причиной заинтересуется.
Пример: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_m...193435&i=193587 :)

дюльмовочка 15-04-2013 17:28

привет.не подскажите.а какие велосипеды хорошие?смотрела в магазинах.видела 3 марки:титания.юпитер.хелкана...они все финские?я посмотрела в инете.в спортмастере велосипеды дешевле на 30-40%...это потому что в россии китай?качество велов в финляндии хорошее?и какие будут сезоные скидки?30%?подскажите.кто.что знает...спасибо

vappu 15-04-2013 17:30

Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
привет.не подскажите.а какие велосипеды хорошие?смотрела в магазинах.видела 3 марки:титания.юпитер.хелкана...они все финские?я посмотрела в инете.в спортмастере велосипеды дешевле на 30-40%...это потому что в россии китай?качество велов в финляндии хорошее?и какие будут сезоные скидки?30%?подскажите.кто.что знает...спасибо

Сезонные скидки на велики будут в октябре :)

sliva 15-04-2013 17:30

В том то всё и дело, что в Финляндии можно купить хороший б.у австрийский велик за маленькую цену и в хорошем состоянии, да и Китай для Фи. делает более качественнее вещи, чем для России....

sliva 15-04-2013 17:37

Хорошие марки( и видимо из дорогих) - это Solifer, Madison, Mongoose, KTM, Helkama, Insera

дюльмовочка 15-04-2013 17:50

мне показалось,что titania из хорошего металла...а скидки будут только в октябре?в Финляндии велики действительно дороже?или мне показалось?разница только в цене?или здесь качество хорошее?

alx_spb 15-04-2013 18:13

Кстати, в последнем Biltema каталоге увидел велосипед за 900 еуро. 27-1305. Чем цена объясняется?

sliva 15-04-2013 18:41

Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
мне показалось,что titania из хорошего металла...а скидки будут только в октябре?в Финляндии велики действительно дороже?или мне показалось?разница только в цене?или здесь качество хорошее?

Да, в Финляндии велики не из дешёвых, но они качественные, хотя может и не все....Скидки бывают по-разному, но обычно до или после больших праздников....

sliva 15-04-2013 18:43

Цитата:
Сообщение от alx_spb
Кстати, в последнем Biltema каталоге увидел велосипед за 900 еуро. 27-1305. Чем цена объясняется?

Цена может быть высокая, но это зависит и из чего сделан велик, и какая марка, модель, страна-производитель, количество скоростей и т.д

дюльмовочка 15-04-2013 18:46

а какую марку посоветуете?что лучше helkama или titania?цена у них одинаковая...

sliva 15-04-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
а какую марку посоветуете?что лучше helkama или titania?цена у них одинаковая...

Посоветовать не могу, не слышал про Titania и вообще не спец по великам, нужно смотреть, из какого материала сделан и "начинку".......

brodaga @ po zizni @ 15-04-2013 19:14

HELKAMA - известный финский бренд . ПРо ТИТАНИЮ ни чего не слышал . Но я совсем не профи в этом вопросе .
Вообще-то , цена хелкамовского велосипеда может быть завышенной именно в связи с тем , что это ФИНСКИЙ бренд ...
А про хороший металл ... ? Вы - металург и определяете хим.состав на глаз ? По-моему , рама должна быть достаточно прочной и лёгкой . И всё . В некоторых вело-дисциплинах не мешает , если она ещё и пружинит слегка , наверно ... Но , если Вы берёте ТАКОЙ велосипед , Вы наверняка разбираетесь в этом больше большинства форумчан :)
Пошарьте по форуму . Была тема про выбор велосипеда . Там много интересного понаписано было .

brodaga @ po zizni @ 15-04-2013 19:17

Кстати , сейчас веломагазины начинают распродавать б\у велосипеды , что " застоялись " у них с прошлого сезона . На " покататься " - вполне достойно можно найти . И бюджетненько .
И не жалко , если наркоши упрут ( велосипеды - их тема ) . Только чек сохраните , чтоб потом " голова не болела " .

Santeri 16-04-2013 01:35

Цитата:
Сообщение от alx_spb

Наличием электропривода...

alx_spb 16-04-2013 12:05

Цитата:
Сообщение от Santeri
Наличием электропривода...

Слона-то я и не заметил :) Спасибо!

Naka 03-06-2013 12:24

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , сейчас веломагазины начинают распродавать б\у велосипеды , что " застоялись " у них с прошлого сезона . На " покататься " - вполне достойно можно найти . И бюджетненько .
И не жалко , если наркоши упрут ( велосипеды - их тема ) . Только чек сохраните , чтоб потом " голова не болела " .

А в каких магазинах можно найти бу велосипеды?

Tulilintu 03-06-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от Naka
А в каких магазинах можно найти бу велосипеды?

Во многих, торгующих именно велосипедами. Старый велосипед принимается в качестве части платы за новый.

Основная масса продается, наверное, с рук, через частные объявления.

Николеттыч 08-06-2014 20:19

И снова о великах... :)
Подскажите пожалуйста! Где в Эспоо можно отрегулировать и обслужить велосипед? Одно местечко знаю в Espoonkeskus, магазин великов и при нём мастерская, там ещё поликлиника рядом. Может где ещё места есть?

ptzmies 08-06-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Подскажите пожалуйста! Где в Эспоо можно отрегулировать и обслужить велосипед? Одно местечко знаю в Espoonkeskus, магазин великов и при нём мастерская, там ещё поликлиника рядом. Может где ещё места есть?

В Матвеевке напротив Большого Яблока, недешево только совсем и... Самому спокойней и легче!!!

Николеттыч 08-06-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В Матвеевке напротив Большого Яблока, недешево только совсем и... Самому спокойней и легче!!!

Спасибо! :)

Topik 08-06-2014 21:57

Цитата:

http://www.suomenpolkupyoratukku.fi...id=25&chapter=0

ptzmies 09-06-2014 00:56

Цитата:
Сообщение от sliva

Я другу из Ру на ДР подарил откровенно стыренный велик (купил у барыги за 100 енотов)
Барыга клялся своей финской мамой, что он чистый. Не верю!!! (с)
В открытку с поздравлениями вложил сопимус о продаже за 100 эуро с моим адресом и пр.
Эту хрень вместе с открыткой он показал таможенникам - и - вуаля! Как-то так.

Николеттыч 09-06-2014 01:15

Цитата:
Сообщение от Topik

Полезная ссылка, спасибо! :)

Одиссей 09-06-2014 01:20

Цитата:
Сообщение от sliva

В прошлом (2013) году дважды возил велосипед с собой в Россию, плюс один раз туда-обратно проезжал границу верхом на велосипеде. Вопросов не было (даже обидно).

Велосипед бывалый, и это по нему видно.

ptzmies 09-06-2014 01:33

Цитата:
Сообщение от Одиссей
один раз туда-обратно проезжал границу верхом на велосипеде.

Круть! Честно. А откуда и куда?
Одно дело - Сортавала - Китее, а другое - СПБ - Хельсинки, а то и до двух Тэ.

Николеттыч 09-06-2014 11:16

Знакомые рассказывали, зимой на велосипеде пересекали границу что бы какие то там безумные очереди не стоять, они на лыжах ездили кататься, лыжи везли с собой. Типа на машине везли велосипеды, потом где то у границы бросали авто и далее на великах.

Одиссей 09-06-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А откуда и куда?

Lappeenranta - Выборг - Imatra - обратно к Nuijama по мелким дорогам - обратно в Lappeenranta вдоль Сайменского канала.
Суббота-воскресенье в начале июня.

СтарикХалонен 09-06-2014 13:09

Цитата:

Bike Planet на Friisilä - сам магазин дурацкий, а в мастерской в подвале под ним как будто вменяемые мастеровые работают.

Николеттыч 09-06-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Bike Planet на Friisilä - сам магазин дурацкий, а в мастерской в подвале под ним как будто вменяемые мастеровые работают.

Спасибо! :)

LunaJJJ 06-03-2016 12:59

Кто сможет отремонтировать велосипед. Погнуто заднее колесо. Возможно нужна замена.Хотелось бы дешевле чем в официальном сервисе.

Hunter5171 06-03-2016 15:46

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
Кто сможет отремонтировать велосипед. Погнуто заднее колесо. Возможно нужна замена.Хотелось бы дешевле чем в официальном сервисе.

Обод можно выправить спицами- расслаблением и затяжкой. Знакомые может помогут?

Одиссей 06-03-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

На вопрос будет ответить проще, если к нему приложить фотографию.
Например колеса.

LunaJJJ 06-03-2016 18:00

Цитата:
Сообщение от Одиссей
На вопрос будет ответить проще, если к нему приложить фотографию.
Например колеса.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

вот тут фото. Колесо трется простоянно о раму. Есть искривление, но не сильное.

Hunter5171 06-03-2016 18:07

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

вот тут фото. Колесо трется простоянно о раму. Есть искривление, но не сильное.

Если не сильна восьмерка, то открутить колесо и выставить так, чтобы не цеплялась. Делов на пять минут.

LunaJJJ 06-03-2016 18:10

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Если не сильна восьмерка, то открутить колесо и выставить так, чтобы не цеплялась. Делов на пять минут.

ну кому на пять минут , а кому на пять лет)).... :roll eyes: я в сервис повезу если никто не сможет отремонтировать.

Hunter5171 06-03-2016 18:13

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
ну кому на пять минут , а кому на пять лет)).... :roll eyes: я в сервис повезу если никто не сможет отремонтировать.

Я не думаю, что там много возьмут за такую работу.

Desika 06-03-2016 18:52

20€ они обычно берут. За полное huolto -40.

Articman 06-03-2016 18:53

Хорошее творение фотошопа, прямо ретро-фотографии 40-50-х..Если бы не тормозные колодки, так бы и подумал.

LunaJJJ 06-03-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от Desika
20€ они обычно берут. За полное huolto -40.

полное хуолто я делала за 120 евро. Где цена 40 евро?

LunaJJJ 06-03-2016 18:58

Цитата:
Сообщение от Articman
Хорошее творение фотошопа, прямо ретро-фотографии 40-50-х..Если бы не тормозные колодки, так бы и подумал.

это камера а не фотошоп :D

Hunter5171 06-03-2016 18:59

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

Извините, конечно, но за обслуживание велика 120 евро- это кошмар полный.

LunaJJJ 06-03-2016 19:00

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Извините, конечно, но за обслуживание велика 120 евро- это кошмар полный.

я соглашусь ....

Desika 06-03-2016 19:00

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

В нашей деревне сейчас весеннее предложение.

Articman 06-03-2016 19:01

Хренасе, за 120 евреев велик с восьмёркой; фЫнский сервиз, эти никогда не обманут )))))))

Hunter5171 06-03-2016 19:04

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
я соглашусь ....

В автомастерскую можно принести? Там реально работы на 5-10 минут. За 5-10 евриков может сделают?

Articman 06-03-2016 19:10

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
В автомастерскую можно принести? Там реально работы на 5-10 минут. За 5-10 евриков может сделают?

Вот объясни неучу, как там может быть работы на 5 минут, если сам обод на кривую восьмёрку. Затрахаешся выравнивать спицами, проще либо ось колеса на месте крепления рамы сместить, чтобы обод колеса не цеплялся, либо вообще замена колеса. Но выравнивать сам обод- это BDSM )))
Это тот велик, за сервис которого 120 отдали? Или это из тех, что даром oтдают?

LunaJJJ 06-03-2016 19:12

ладно парни, вы пока тут обсуждайте, а я пойду полы помою и сварю че нить покушать)))

brodaga @ po zizni @ 06-03-2016 20:49

" Лечит по телефону " - неблагодарное занятие . Если искривление незначительное , можно выправит натяжением спиц . Если восьмёрка реальная - замена колеса ... Как-то так .
P.S. А у меня сегодня РАССОЛЬНИК и КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ :)

puppetman79 08-03-2016 01:02

мне казалось, что купить новое колесо будет дешевле, чем 120 е. если восьмерка серьезная, то может б\у шное поискать на замену? я так понимаю вы непритязательны в велике - лишь бы ехал?
и уж если просите помощи, то пишите хотя бы город. финляндия конечно небольшая страна, но с севера на юг вряд ли поедут колесо чинить. ))

ПС - кстати я лично на фото искривления не заметил. если оно и есть, то совсем неявное.

LunaJJJ 16-05-2016 13:34

Велосипеду судя по всему крышка. Ремонт будет стоить 200 евро. Там какаято ванта сломалась. Порекомендуйте хорошую марку велосипеда...плиз. Требования дамский легкий белый хорошего производителя и недорогой.. Спасибо всем!!

LunaJJJ 16-05-2016 13:37

и еще когда начинаются скидки на велики??

Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.