Киа с 7ми летней гарантией - хорошо или нет?
Народ, что думаете о бренде Киа в последнее время? Стоит связыватся? Как надежность и цена обслуживания?
Дают от 5ти до 7ми лет гарантии на новую машину. Ето дохрена. Плюс вроде симпатичные модели стали появлятся. У меня сеичас Пежо 307 CC, думаю менять. Киа будет больше ломатся или менше чем Пежо ? :) |
Цитата:
Надёжность кии ровна нулю. Ездила,машина ужасная. Гниёт как консервная банка На дороге едет вообще неуверенно,по мне так фолькс ваген,вольво,ауди -уверенная езда,заслуживают эти марки своих денег))) Каждому своё,не отрицаю |
Хотя,если после окончания гарантии опять будешь менять авто,то почему бы нет) А если смены авто не будет в планах,то ну нафиг эту кию
|
Цитата:
Ездила долго? Т.е. купила, не понравилса, продала? |
Цитата:
Нет,я кию никогда не куплю Купила знакомая,я взяла на пару дней по делам.Не понравилась Почему вольво не рассматриваешь или фолькс,ауди,тойоту впринципе тоже можно |
Цитата:
Спасибо за отзыв. Я все рассматриваю но Киа дешево, в принципе симпатично и дохрена гарантии. Почемы бы и нет? |
А я слышала о Киа хорошие отзывы, да и длинная гарантия о чём-то да говорит. Заметила, что на дорогах появилось много машин этой марки, да и модели новые есть очень симпатичные.
|
Малекс, Дасия еще дешевле : )
интересно где собираются современные ауди, мерсы, тойоты и пр., неужто до сих пор на заводах Германии и японии...может там же где и КИА, на соседнем транспортере? )))) |
Цитата:
Ну в том и дело,что кий много,потому что очень дешёвые. у нас в семье всегда ауди,если и изменю этой марке ,то только когда нибудь в далёком буд. на бмв но стоит она целое состояние :D ,бмв шагнули вперёд 7ка очень очень красивая и впринципе всё в ней хорошо А ,если мыслить здраво. Гарантия 7 лет,ездий ,радуйся,потом продашь и купишь другую какую-нибудь тоже с гарантией))) Вообще говориться,машину купил ,поездил года 4 ,продал,купил новую.но гдеб такие деньги взять :( |
Цитата:
ага,в России начнут или уже собирают тьфу,только выедешь,да что -нибудь отвалится. |
В 2012 Киа чутка лучше чем Пежо :)
Фолксваген, Ауди хуже чем Пежо и Киа. Сюрприз :) http://www.whatcar.com/car-news/wha...vey-2012/263555 |
Цитата:
Протестую-протест принят :bastard: Не представляю кию лучше этих марок,так что извиняйте |
На сколько понимаю-это не говорит о том,что лучше
|
Цитата:
это статистика по возвратам на ремонт от aмериканской страховой компании. Хотя разве страховые компании покрывают поломки машин от износа? Using real-world data from warranty provider Warranty Direct, this is the definitive list of the most - and least reliable - cars you can buy. |
[QUOTE=malexTrolli]это статистика по возвратам на ремонт.
Например в России. Они гонят как сумашедшие по ямам и тд,а потом жалуются,что машина гавно,всё летит и тд :D Ездить надо аккуратно,чтоб ничего не гремело и не звинело и не свистело И масло в двигателе менять регулярно не по 50 тыс ездить,мы вон,рекомендуется раз в 15 тыс,а мы каждые 10 тыс меняем и всё супер пупер,топливо заливать надо качественное В общем всё зависит от людей. Согласны? |
Цитата:
имхо, рейтинг составлен по заказу шевроле, ниссана, и киа ))) не удивлюсь, если их продаёт одна и та же контора. |
7 лет гарантии, эт не только бесплатная замена агрегатов в течении 7 лет но и ТО у дилера в течении срока гарантии..., посмотри цены на ТО и решай, дешёвая эта марка или нет.
|
Нам предложили взамен старой Volvo в фирме новую KIA RIO 4 года назад (с доплатой, естественно).
Машина уверенного качества, "hyvä toimiva perusauto". Надо сказать, что корейцы в основном все делают сами, и не хуже японцев. |
Цитата:
Т.е. по статистике владелцы Ауди в Америке не следят за уровнем масла и носятся по ухабам. А вот владелцы Киа аккуратные ездуны? :) |
Цитата:
Ездите, нравится? А сколко гарантии дали? |
Цитата:
А мне любопытно стало,если не скрет,какая была вольво и какая доплата? :) |
Цитата:
Тогда это еще болще экономия. Интересно. Осталос убедить вторую половину. Она меньше чем на Ауди А8 не согласна :) |
Цитата:
Да я просто говорю,что от людей очень многие поломки зависят. Решать то вам и только вам,нравится кия,что тогда спрашиваете на форуме мнения,едьте,берите,наслаждайтесь,в ам же ездить))) |
Цитата:
5 лет. Нормальная средняя машина, без проблем (т-т-т). |
Цитата:
правильный выбор. Муж тоже хочет А8 в будущем,это не машина,это сказка,со сказкой под капотом)) Но стоит она уууууу...Но она стоит своих денег. А мне А8 танк не нужна,хочу маленькую,миниатюрненькую А7 и то,через лет 5 :D |
Цитата:
Смелое утверждение! Ничем не подкреплённое... Малекс, выясни в салоне на что именно 7 лет гарантии. Ещё про надёжность можно посмотреть тут |
Цитата:
спорить не буду,заметьте, я везде написала что каждому своё и это моё мнение просто мне не понравилась а подкрепить чем? купить и вести отчёт о каждой поломке и тд,глупость человеку нравится-так покупай на здоровье,радуйся жизни,машина-это горка железа,чтож теперь убиться чтоли (: |
Цитата:
впервые слышу, что ТО попадает под гарантийный ремонт. Обычно наоборот, для того чтобы гарантия продолжала действовать, владелец обязан проходить ТО строго по сервисной книжке, и только в авторизованных сервис-центрах, что естественно влетает в копеечку. а иначе никакой гарантии ))) |
Цитата:
Старая :) 440 (90г.), - надо было менять из-за кузова (хотя внутри было комфортно IMHO). Взяли за 3000 eur, предложили хороший tarjous. Их сумма около 15000. |
Цитата:
+1 тоже такое слышала только у оф.,а не у дяди Вани в подвале |
Лёх, выясни какой пробег попадает под гарантию. Обычно ограничивают возрастом И пробегом.
|
Цитата:
кто сказал, что ТО попадает под гарантийный ремонт? если ТО делаешь на "стороне", то гарантия может закончится... мой пойнт в том и был, что 7 лет гарантии, не всегда хорошо и дёшево. хочешь сохранить гарантию, делай ТО у дилера, сколькoб оно там не стоило. |
Цитата:
Спасибо. Хороший там документик нашел. http://www.a-katsastus.fi/SiteColle...to%202012.p df |
Цитата:
5 лет или 150000км вроде |
Цитата:
7 лет или 150 000 км http://www.delta.fi/kia/Etusivu/Tak...03/Default.aspx |
Цитата:
Именно так и есть. |
Цитата:
У меня был И возраст И пробег, то есть что быстрее "стукнет". |
Цитата:
у всех так ) причём гарантий много всяких, и на разные сроки и пробеги, в зависимости от того, на что именно гарантия, но в рекламе всегда пишут самый длинный срок и пробег. а читать следует внимательно, на что именно и сколько. имхо, качество авто определяется ценой, если авто не имиджевое, типа бмв, мерседеса, феррари и им подобных. качество недорогой машины скорее всего будет соответствовать её цене. |
Гады еты Киа. Будем смотреть. Если хорошее предложение попадется может и подруга не против будет. Пежо за свой счет чинить надоело, хотя машинка приятная во всех отношениях.
|
Цитата:
Вообщем то не всегда. Тоэта Королла дешевая и надежная. |
Цитата:
Твои знания давно устарели, можно делать ТО в любом сервисе, если они сертицифированы. Касается всех марок. |
Цитата:
давай, Мусь, делай, я ж не возражаю. Малексу просто совет даю, что если хочешь, чтобы гарантия продолжалась без проблем, то делай ТО у авторизованных киа ремонтников. они и запчасти оригинальные должны ставить, и тестировать на родном киа-оборудовании, и иметь действующий сертификат киа-ремонтника. |
Цитата:
да )) но она не сравнится с ауди 8 :) |
Цитата:
Да ладно. Из точки А в точку Б доставит точно так же :) Но без понтов :) И меньше вероятность что поломается :) |
Цитата:
ну это да ))) я на своей пока гоняю )) хотя ей уже 15 лет (( |
Цитата:
На всё... ну или почти на всё... ну или на кое-что, основное... как-то двигатель бу работать, а если не работает, то сделают ремонт, и запчасти бу по-гарантии, а вот сам ремонт - по-любому платный (!) ;) А вот с этим не согласен... Уж совсем никак цена и качество не связаны... Возьми хотя бы Альфа Ромэо... Красивые, дизайные, лорогие - но сыпяться как осенние листья на ветру... ;) Кста, 150 000 - это много... У мя авто 2000 года, пробег 167 тыш... ;) |
Цитата:
Klasnaja mashina ,pust ne govorja chto deshovaja perusmalli 30.000 eur |
Цитата:
Какая машина классная. Пежо или Киа? :) |
Цитата:
С тобой бесполезно спорить... Почитай законы на финском. |
Цитата:
Все за дополнительную плату по хуолтокирья не путай народ!!! |
Цитата:
В том то и дело что перусаото!! В новую села как в корыто)) |
Цитата:
Все верно, сейчас нет привязки обслуживания гарантийных машин к определенным ТЦ. У нас машина на гарантии, специально звонили в магазин и спрашивали по этому поводу, на что получили ответ "Делайте где хотите, нам все равно". И уже два раза сдавали на гарантийный ремонт, никто не предъявил претензий, что делали ТО не у официального дилера |
Цитата:
какой автомобиль у Вас? |
Peugeot, 2011 г.в. Брали в салоне с "нуля" :-)
|
Цитата:
сколько лет гарантии? |
Сложилось впечатление, что разговор идет о Тех.Обслуживании и Тех.Осмотре автомобиля. И они путаются.
Тех.осмотр в сертифицированных центрах. В любых. Обслуживание... Мы делаем у дилера. Еще и договор на обслуживание заключили - получается довольно выгодно. И забот никаких. Сегодня загнала с утра на обслуживание, сказала, что еще не нравится. Вечером забрала - поменяли какие-то фиговины. Сказали сточились за зиму. Какие - не спрашивайте, я их ни на каком языке не знаю. :lol: Идет теперь машина хорошо. ТТТ. Еще и карточку дали со скидкой на детали и услуги - еще выгоднее получилось. В результате заплатила только за мойку (грязная машинка была - жуть!) ручную и за потерянный болт. И то со скидкой. С договором сейчас только начала разбираться (муж заключал), получается, что все, что нужно менять в процессе эксплуатации автомобиля (лампочки там, тормозные колодки и пр.) туда входит. Ну и тех.обслуживание ежегодное со сменой масла, и пр. (что там еще меняют? целый список в машине лежит). Да! КИА сиид. 2 года. Уже двое знакомых, поездив на нашей машинке, КИА взяли. Причем одни из них с Рено перешли. Все довольны. |
2 года. До конца 2013 еще действует:-)
|
Цитата:
ведь есть разница 7 и 2, потому и Киа условия жёще..., и они правы. |
Цитата:
Ага . Машине 2 года . Взята с салона " с нуля " и УЖЕ 2 РАЗА В РЕМОНТЕ . Однако ... Современная нормальная машина в течении так называемого " гарантийного срока " вообще не должна предъявлять претензий . Иначе это " ведро с гайками " , а не машина . |
Малекс . Внимательно читай договор гарантии ! Возможны варианты ... Я про такое слышал .
7 лет гарантии - попытка вторгнуться на рынок . В таком случае часто дают необоснованные обещания . + 100% это они продают машину прошлого модельного года . Продадут " прошлогоднюю машину " - получат премию от фирмы . На скидку их " ломай " ! Или на бесплатное тех.обслуживание в течении какого-нибудь времени ( альтернатива скидке . Но им легче на это пойти ) . |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |