Tuohi master card
Здравствуйте! При покупке планшета уговорили на эту карту. У кого есть опыт? Какие подводные камни? Как возвращается переплаченная сумма? Написано на заявлении, что нужна подпись магазина, так ли это? И в какой срок?
|
|
Я читал. Это не то.
|
У меня есть.
В банке правда сказали (знакомая банкирша) - что имеет смысл закрыть её, так как самый высокий процент кредита. То когда открывал - было условие, что если оплачиваешь сразу, то процент кредита нулевой. Если оплачиваешь позже - то очень высокий процент кредита. |
Цитата:
А смысл кредитности где? Или надо погасить долг в теч. 30 дней? Похоже на Prepaid Credit Card... |
берёшь карту, и свой товар. и никогда ей больше не пользуешься )) можно закрыть ...даже нужно ))
|
Цитата:
A без карты товар не дадут? Нарушение правил торговли. Никто не имеет права навязывать банковские услуги, как обязательное условие приобретения товара, за исключением, льготного его приобретения. Поковырял: Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю чел хочет товар в рассрочку ? нет, не дадут... нужно поковырять тоделлинен вуосикорко. |
Цитата:
было дело покупала мебель в кредит по этой карте. безпроцентный,но только пока день в день выплаты. как только оплатила последнюю эру,так сразу отзвонилась и закрыла.Ибо никакого дальнейшего смысла с таким корко нет. |
В этой карте есть смысл только при первой покупке, как раз тогда ее и предлагают открыть. Получается натуральная рассрочка практически без процентов. Потом можно закрывать или покупать еще что-то, но тогда уже платить большие проценты.
Кстати, это удивило меня в свое время, но в Финляндии по кредитным картам любых банков процент немалый (todellinen vuosi korko), так что может и имеет смысл иметь пару кредиток на всякий случай, если неохота заморачивать каждый раз при покупке до 1000е, с банком, выпрашивая у него потребительский кредит. |
Цитата:
А какой? Держу про запас несколько русских кредиток. Очень удобно "кредит до зарплаты" - процент около 29, но до последнего числа следующего за покупкой месяца беспроцентно. Годовое обслуживание толи бесплатное, толи как любой банковской карты (около 600р/год) - не помню, ибо - копейки. |
Цитата:
Да те же процентов 12 в среднем. Так что в любом случае, выгоднее, чем по росс. картам, тем более, что конвертация - очень хитрая вещь в российских банках, даже в тех, которые с американскими вывесками, например Ситибанк. |
Цитата:
да конечно.. далеко не у всех высокий. а иметь несколько кредиток и юзать их всё время, смысла никакого нет.. |
Цитата:
Ну, в сравнениии с автокредитом или с ипотекой - еще какой высокий! - разница в 4-6 раз. |
Цитата:
мда ?:) ну ладно.. буду знать что у моей с виза нереально высокий %.... |
Цитата:
Смысл в том, что кредиткой можно делать покупки и если кредит гасить в течение 30 дней то проценты 0. А льготы типа хинтатурва, туотетурва и т.д десйствуют. Например лично не один поврежденный телефон уже компенсировали без всяких омавастуу по Нордеавской Виса, куда входит туотетурва. |
Цитата:
Да хорош строить из себя радистку Кэт, похвастайтесь процентом по своей кредитной карте и имя банка назовите - все будем знать, что я был не прав. А то только ломаетесь тут. |
1. А как насчет хинтатурва? Как это на практике осуществляется? Прочитал на сайте что типа надо к заявлению прилагать рекламу с подписью магазина?
2. У меня отсрочка до платежа в 2 месяца, но хочу погасить все заранее (ну и закрыть потом эту карту:) ), как мне получить счет к оплате? |
Цитата:
да я в общем то уже написала.. а точный % не помню )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |