Аренда прицепа в Финляндии
Файлов в теме: 5
Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии в районе Котки - Коувола - Лахти можно арендовать прицеп для перевозки легкового автомобиля.
Пример прицепа на приложенных фотографиях. Может быть, подскажете другие варианты. |
Цитата:
Обычно на Shell есть прицепы для транспортировки легковых машин. Не забудьте кредитку. |
То что показано на фото это не прицеп! В России использовать такие штуки на дорогах общего пользования ЗАПРЕЩЕНО! А разве в финляндии можно???
|
Цитата:
Вот пример из России: http://tda.tp-market.ru/ |
Цитата:
Вы не поняли сути!!! Я не сколько, не сомневаюсь, что такие штуки спокойно производятся и продаются по всему миру. Суть в том, что их нельзя использовать на дорогах общего пользования!!! Покупайте и используйте, например на закрытых частных территориях, а транспортировать таким способом авто по городу или между городами НЕЛЬЗЯ!!! |
Цитата:
Разве буксировка методом частичной погрузки запрещена финскими ПДД? Видел эвакуаторы, которые именно на такой метод и рассчитаны. Другое дело, что существуют ограничения на максимальную массу прицепа - а в этом случае это будет сумма массы прицепа-буксира и буксируемой машины. Эти ограничения, конечно, нарушать нельзя. |
Цитата:
Тут фокус вот в чём... Русскими ПДД запрещена ОДНОВРЕМЕННАЯ буксировка 2-х и более транспортных средств! А прицеп согласно ПДД это транспортное средство. Именно поэтому нельзя ездить с двумя прицепами одновременно... Машина эвакуатор это другое, у неё нет прицепа, а есть лапы которые вывешивают буксируемое авто. Именно из-за запрета двойной буксировки, в России запрещена регестрация таких "прицепов", ну а нет регистрации - нет и эксплуатации по дорогам общего пользования! Думаю, что финские ПДД аналогичны в этом вопросе... |
Цитата:
А и верно, про одновременную буксировку двух ТС я как-то не подумал. |
вопрос вроде бы про Финляндию.
Можно , иначе не таскали бы грузовики ещё один прицеп с седлом для полуприцепа |
Цитата:
Тут вы ошибаетесь! Прицеп с седлом от полуприцепа (как вы выразились) это один единый прицеп (а не 2 прицепа), который просто имеет такую конструкцию и таким вышел из ворот завода-изготовителя, отцепить это седло невозможно!!! Поэтому в этом случае мы имеем один автомобиль и один прицеп... |
Видимо я непонятно написал. повторю. Грузовик со своим рег. номером , к нему прицепле прицеп одноосный с седлом для полуприцепа со своим рег. номером , дальше полуприцеп двухосный со своим номером. Обгонял всё это вчера днём на Vanhan Turuntie напротив Селло в Леппявааре.
|
Цитата:
Теперь понял... Тут тоже ничего удивительного и в России подобные автопоезда ездят... НО!!! Чтобы ехать с 2-мя прицепами выдаётся специальное разрешение ГАИ на конкретную поездку с конкретно согласованным маршрутом (навроде как при перевозке негабарита) и водитель помимо прав, должен иметь специальные дополнительные корочки, разрешение это стоит немалых денег, плюс там строго оговорено время движения (например, движение разрешено с 10.00 утра и до 15.00 дня, по строго определённому маршруту)... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |