Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Тампере / Tampere (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Как долго ждать от VVO квартиры в Пиркамаа Тампере? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73031)

Inkeri.E 07-05-2013 11:59

Как долго ждать от VVO квартиры в Пиркамаа Тампере?

Хакемус мой там уже 2 месяц говорят как будет позвоним, позвонят ли вообще вот в чем вопрос.

Inkeri.E 07-05-2013 12:00

Указал максимум 600 евро...

vega 07-05-2013 12:12

Может вы им не нравитесь? Может цена квартиры немного маловата???

*1* 07-05-2013 12:13

Звони им сам периодически :)

Simpson 07-05-2013 12:15

от вво долго жать,надо им названивать,напоменать о себе
да и цену маленькую вы указали,долго за такую сумму искать будут,а может и повезёт

Inkeri.E 07-05-2013 12:41

Цитата:
Сообщение от Simpson
от вво долго жать,надо им названивать,напоменать о себе
да и цену маленькую вы указали,долго за такую сумму искать будут,а может и повезёт

Для однушки вполне цена, даже двушки есть за 580

Simpson 07-05-2013 13:04

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Для однушки вполне цена, даже двушки есть за 580

ааа.однушка
Ну тогда да.у меня в вантаа от сато была 1комн. 624 евро,и то,сато это считается самой дорогой конторой,плюс близко к Хки.
Тогда ждите,звоните,видите квартиру пишите им в асиакаспалвелу пишите,что мне она подходит и тд)))

Nefertiti 07-05-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Хакемус мой там уже 2 месяц говорят как будет позвоним, позвонят ли вообще вот в чем вопрос.

им надо самим звонить, а не ждать у моря погоды :) под лежачий камень вода не течет

Nefertiti 07-05-2013 13:36

и звонить лучше всего в последний день месяца или в первый.. так как тогда приходят отказы от квартир и можно чего нибудь себе урвать

Simpson 07-05-2013 13:43

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
и звонить лучше всего в последний день месяца или в первый.. так как тогда приходят отказы от квартир и можно чего нибудь себе урвать

верно :o :o :o

Crocifisso 07-05-2013 22:37

я ждал ровно 10 дней. подал заявку, через 10 дней (в конце мая) они сами позвонили и предложили квартиру.

было это в 2011

Simpson 07-05-2013 23:09

Ну ситуации разные,у кого-то ситуация критичнее,чем у того,кто просто хочет расширить площадь))

Crocifisso 08-05-2013 12:00

я именно хотел расширить площадь :)
даже как-то лениво все это делал

Simpson 08-05-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
я именно хотел расширить площадь :)
даже как-то лениво все это делал

у меня тоже самое было. Когда нервно ждала,фигуля
А как просто захотели с мужем двушку(жили в однушке) вроде место есть где жить,особо локти не кусали,подали,на след.же день позвонили предложили сразу аж 2 квартиры на выбор (:
Просто я к тому,что ситуации разные,может есть люди,которым вообще жить практически негде или их выселяют скоро )

banchic 08-05-2013 14:05

А еще лучше самому купить жилье.

Simpson 08-05-2013 18:11

Цитата:
Сообщение от banchic
А еще лучше самому купить жилье.

Тоже так считаю. Лучше платить эти 700-800 евро в месяц банку,а не чужим дядям и тётям,но зато ты точно знаешь,что эта квартира уже частично твоя,а потом будет полностью твоя (:

TPAKTOP 09-05-2013 11:32

безработным не дадут 70 процентов

Inkeri.E 13-05-2013 00:54

Цитата:
Сообщение от Crocifisso
я ждал ровно 10 дней. подал заявку, через 10 дней (в конце мая) они сами позвонили и предложили квартиру.

было это в 2011

Повезло. Я жду 2 месяца не фига толку. Уже сказал чтоб на электронный адрес писали когда будет жилье. Вообще кажется что не дадут...что то уж долго совсем

Inkeri.E 13-05-2013 00:56

А снимать у частника есть вариант платить ему 1200 залога + 620 оплату не хочется так как квартира далековато от центра да и магазинов рядом нет вообще.. Другие варианты пока не нашел. Однушку бы снять...

Simpson 13-05-2013 00:57

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Повезло. Я жду 2 месяца не фига толку. Уже сказал чтоб на электронный адрес писали когда будет жилье. Вообще кажется что не дадут...что то уж долго совсем

кто-то по пол года ждёт,а вы за 2 месяца панику навели
значит считают,что не на столько важная причина,хотя,кто их знает,что у них в голове,понимаю,ждать тяжело,а что делать..

Inkeri.E 13-05-2013 00:57

Да и готов заплатить тому кто может помочь подыскать...однушку

Inkeri.E 13-05-2013 00:59

Цитата:
Сообщение от Simpson
значит считают,что не на столько важная причина,хотя,кто их знает,что у них в голове,понимаю,ждать тяжело,а что делать..

Хакемус вроде как на 3 месяца делаеться в VVO

vega 13-05-2013 01:09

Ну вот я посмотрела в Тампере 70 квартир свободных и освобождающихся.

https://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuo...ot/default.aspx

Я вас ранее спрашивала, может вы им не нравитесь? Вы ничего не ответили, наверное им чем-то не нравитесь или не получается найти общий язык.

Simpson 13-05-2013 01:11

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Хакемус вроде как на 3 месяца делаеться в VVO

возможно,потом снова делать и снова.
почему именно вво,ведь есть и другие конторы..

Kristinka 15-05-2013 13:29

Цитата:
Сообщение от Simpson

у меня мама в финляндию два года как переехала, обновляет периодически заявление и все.
пока не дают. пенсионер. видно им не нравится.

hauserdance 15-05-2013 14:03

Я от VVO так и не дождался квартиры в Тампере. Закинул хакемус сразу в несколько агентств. YHKODIT нашли квартиру на след. день. Видимо повезло так :)

Inkeri.E 12-06-2013 13:53

Цитата:
Сообщение от hauserdance
Я от VVO так и не дождался квартиры в Тампере. Закинул хакемус сразу в несколько агентств. YHKODIT нашли квартиру на след. день. Видимо повезло так :)

Там вроде берут одну оплату квартиры как за услуги, ну я готов заплатить

f-lirt 12-06-2013 20:56

Живу в Тампере всего неделю. Ждал квартиру из асунтотори, не дождался... пришло время переезжать, позвонил в Yhkodit, дали ключи от !!!3!!! квартир, сказали езжайте выбирайте. Выбрали одну, на след. день сделали договор, вот теперь живём под новой крышей. Правда пока без знакомых, видимо потому что не в Херванта )))

hauserdance 13-06-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
Там вроде берут одну оплату квартиры как за услуги, ну я готов заплатить

Ну я бы не сказал, что за услуги. Обычный депозит - месячная арендная плата.

hauserdance 13-06-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от f-lirt
Живу в Тампере всего неделю. Ждал квартиру из асунтотори, не дождался... пришло время переезжать, позвонил в Yhkodit, дали ключи от !!!3!!! квартир, сказали езжайте выбирайте. Выбрали одну, на след. день сделали договор, вот теперь живём под новой крышей. Правда пока без знакомых, видимо потому что не в Херванта )))

Мы с женой тоже живем без знакомых и не в Херванта ;-)

vappu 13-06-2013 10:38

Цитата:
Сообщение от Inkeri.E
А снимать у частника есть вариант платить ему 1200 залога + 620 оплату не хочется так как квартира далековато от центра да и магазинов рядом нет вообще.. Другие варианты пока не нашел. Однушку бы снять...

Какой альтернативный Тампере у вас... Знакомый вчера снял двушку за 600 напротив Koskikeskus :). Меньше недели на поиски ушло.

hauserdance 13-06-2013 11:00

Цитата:
Сообщение от vappu
Какой альтернативный Тампере у вас... Знакомый вчера снял двушку за 600 напротив Koskikeskus :). Меньше недели на поиски ушло.

Да, видимо, раз на раз совсем не приходится ;-)

f-lirt 13-06-2013 14:45

Цитата:
Сообщение от vappu

Вообще айс. Повезло ему.

Kimi 13-06-2013 17:48

А можно для общего развития поинтересоваться, а что значит дать? Зачем вообще появляться в этих долбанутых VVO-Realia и т.д. и заполнять безумные хакемусы на 10 листах? Можно ведь просто зайти в какой нибудь банк типа OP (OPKK) или любую другую коммерческую лавочку и снять квартиру за 5 мин, заполнив там три строчки. Чо та я не догоняю видимо. :confused:

hauserdance 13-06-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от Kimi
А можно для общего развития поинтересоваться, а что значит дать? Зачем вообще появляться в этих долбанутых VVO-Realia и т.д. и заполнять безумные хакемусы на 10 листах? Можно ведь просто зайти в какой нибудь банк типа OP (OPKK) или любую другую коммерческую лавочку и снять квартиру за 5 мин, заполнив там три строчки. Чо та я не догоняю видимо. :confused:

Простите, не силен в коммерческих лавочках, недавно переехал. Может там размер депозита больше или еще что?

V-Max 14-06-2013 01:03

Цитата:
Сообщение от Kimi

А что, банки стали оказывать риелторские услуги?

Kimi 14-06-2013 01:15

Цитата:
Сообщение от V-Max
А что, банки стали оказывать риелторские услуги?

Проснись и пой.

esim: https://www.opkk.fi/opkk/opkk.porta...geLabel=etusivu

http://www.aktia.fi/lkv/vuokraamassa

P.S. Nordea на этом рынке хорошо себя чувствует. Danske Bank не жужжит, остальных лень искать, но было бы глупо любому банку не иметь на этом денег.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.