На гостей подают в полицию. Просьба помощи
Мы отдыхали в коттедже в Финляндии. После нашего отъезда владельцы коттеджа (кстати русские) прислали нам по почте письмо о том, что мы якобы сломали стол, диван и люстру. Также испортили матрас (мы его действительно испортили - испачкали). Однако вышеуказанную мебель мы не портили. Возможно, она была сломана до нас. ХЗ.
При нас вся мебель была в порядке. Что характерно, то что коттедж после нас никто не проверял и претензию прислали только через неделю. Владелец коттеджа выставил нам счет на приличную сумму за порчу инвентаря + уборку + простой коттеджа (якобы им нельзя было пользоваться 3 дня). Я отписал, что готовы оплатить только матрас тк его действительно испортили. На что владелец коттеджа сказал что заявит в полицию и разбираться мы уже будем с полицией. Как быть? Спасибо. |
Заявят в полицию. Решайте сами, что вам дешевле.
Кроме простоя хотеля, все остальные притензии, наверняка обоснованы. Попрубуйте договориться по-доброму=поторговаться. |
Цитата:
Вы напрямую нашли коттедж? Подписывали правила проживания? Я думаю, что вы их разозлили не сообщив о порче матраса до отъезда. Хозяевам очень сложно доказать порчу имущества задним числом. А почему уборка включена? Вы ее не оплачивали до заезда? |
Ну молодцы, что сказать. Думали, свалите, и с рук сойдёт? Года 2 назад была абсолютно такая же тема. Если нет документально подтверждённого свидетельства о том, что люстра и стол не были испорчены -заставят заплатить. Или виза -тютю..
|
Кошмар какой. С русскими иметь дело себе дороже.Тем более в таких не дешёвых делах.
|
Цитата:
Это классический трюк, принудительная уборка, если гости ничего не сообщили вообще. Как раз таки хозяйну легче сделать поклёп - а пущяй гости и оправдываются. Сколько уже на этом попадались... |
Цитата:
С финнами был бы еще дороже. Ущерб надо возмещать. "Оконьчательная Уборка" - либо убираете сами, либо платите. Здесь везде так. |
Цитата:
Ну да,тоже верно По мне проще убрать самому,сам намусорил,сам и убирай (: |
Цитата:
Про классический трюк..не поняла. Финальную уборку оплачивают до заезда. Т.е. Вы хотите сказать, что это вторая финальная уборка после разгрома? :alik: |
на будущее - всегда, когда арендуете что-либо. фото делать надо до и после, причём так, что бы даты по факту можно было проверить с фотоаппарата
|
Цитата:
Так а почему вы выезжали и не сообщили о порче матраса?Это не нормально так поступать.С уборкой-смотря как изначально договаривались,некоторые оплачивают уборку,некоторые перед выездом сами убирают и хозяин проверяет.Смотрите теперь что вам дешевле-выплатить поторговавшись/договорившись или всей компании закрытие на Шенген на энное количество лет(до 5лет бывает карантин.) |
Цитата:
ВОТ!!!! Точняяяяк))))) Только не все об этом помнят,увы |
Пусть докажут что это вы сломали
|
Цитата:
+1. Кстати, на сайте Ломаренгаса все четко написано про ответственность клиента по этому поводу. А уж там, с учетом его популярности, нормальные юристы. |
да странно все это...
А чем матрас пачкали? |
Цитата:
Они-то теперь докажут, сфотографируют поломаный стол и со словами "Такое не было до вьезда гостей, потому как иначе бы они об этом сообщили". А вот что покажут гости, непонятно. Про матрац -промолчали, вот и навесили на них всё старое..Вполне возможно, что и ломали ничего, но ведь о явном умолчали, и уборку не сделали должным образом, на этом и хозяйн и играет |
Цитата:
Как меня консультировали в случае такой ситуации. Если нет возможности у хозяина принять коттедж после отъезда надо: при входе в дом вызывать 2-3 свидетелей, составить акт в произвольной форме с подписями, желательно приложить фотографии "безобразия"и отнести в полицию. Тогда наверняка... А так ...бааальшой вопрос...Но мы не знаем о телодвижениях хозяев после обнаружения бардака. Даа.... за матрасик-то лучше было бы сразу заплатить.... :kotedance: |
Свидетелей найти финну не проблема. И фото наверняка уже сделали.
|
Цитата:
Пусть докажут, кто им сломал люстру и диван |
Если заказывали не напрямую, а через российского посредника, то ситуация обычная.(погуглите!)
Развод на деньги под видом финна хозяина. Если напрямую(что практически сейчас исключено) ищите контакт с ним и все разрешиться без больших проблем. Пугают полицией всегда российские посредники. Финны пугают консульством обычно |
Заказывали через booking. Никогда не думал что с финами надо все так тщательно проверять фоткать и тд. Матрас испортили признаем. По поводу финального клининга - мы всю посуду помыли, столы протерли. Подмели. Все было чисто.
При заселении и выселении никаких бумаг не подписывали. Владельцы сти коттеджей - русские и администрация русская. Нас было 10 человек в трех коттеджах там. То есть 10 свидетелей. Планирую написать заявление за подписью 10 человек что мы ничего не ломали. + есть такие нюансы: столик нам предъявили серого цвета, у нас есть фотки что в коттедже был столик белого цвета. |
Цитата:
Дайте ссылочку, раз Бук. Мы все поймем:) |
пытались решить проблему - типа готовы за матрас заплатить. а он нет давай сумму за уборку + мартас и простой коттеджа 3 дня
|
http://www.booking.com/hotel/fi/muk...g-lahti.ru.html
хороший коттедж в Лахти. мы уже 3й раз там останавливаемся. |
Цитата:
Заявление в консульство планирую написать. Из данных обо мне у них только адрес мой в россии, фио и номер телефона. паспортных данных нет |
Цитата:
Если так, то шанс на восстановление справедливости в виде только уплаты за матрац, есть. |
Цитата:
Комментарии посмотрите. |
Цитата:
При въезде в коттедж нас никто не встречал и при выезде никто не проверял коттедж. Прислали претензию через неделю только |
чет мне кажется, что автор лукавит, наши отдызают со всем возможным размахом
автор, платите, не заплатите будете иметь проблемы с въездом в ес при заявлении владельца коттеджа в полицию и неоплаченных вами счетах за возмещение ущерба и что значить ничего не подписывали? на каком основании вы приехали? электронная бронь? |
Цитата:
мы останавливались в этом коттедже уже 3 раза. никаких проблем не было. Причем приезжали большой компанией. никаких проблем до этого случая. |
Цитата:
Тогда причем здесь форум, если вы там уже были. Звоните и решайте с ними. Финнов там нет. Все свои.Налоги вряд ли платят, все в карман.Полиции бояться как огня. С ними как дома, пальцы веером |
Цитата:
Они с нам просят 50 евро за матрас и 200 евро за уборку. При стоимости коттеджа 400 евро. Это неадекват, учитывая что в коттедже мы убрались. Созванивались. Говорят платите или в полицию заявим еще мебель и простой 3 дня |
Цитата:
да, электронная бронь через booking. платили кешем. никаких карточек гостей не заполняли, договоров тем более |
Цитата:
Форум не поможет. Это нецивилизованные отношения. Государство в государстве. Или платить или посылать по-дальше. Или сами подайте на них в полицию за мошенничество |
Цитата:
200евро уборка-это за сколько котеджей?Если за два,то эт слишком жирно. |
Цитата:
Это за один коттедж уборка! |
Цитата:
если коттедж, пардон, зас...н капитально, то это специальная уборка, а там стоимость в час от 120 евро и выше, так что цена нормальная то что все по-черному - эт конечно атас, сам своего же и пытается обмануть и кинуть |
Цитата:
Хренасе! Я бы оч возмущалась по этому поводу.Хотя конечно я не знаю,может вы салаты оливье по стеклам/окнам размазывали.... |
Цитата:
я ж говорю что зассан коттедж не был. Чек пробили какой-то когда оплачивал но что это за чек ХЗ |
Цитата:
Повторяю еще раз - когда уезжали помыли посуду, протерли стол, подмели пол |
Цитата:
Я так поняла,они за собой все убрали,подмели/мусор вынесли.(со слов автора) |
Цитата:
подмели и вынесли весь мусор |
Цитата:
да не слушайте вы эту даму, она вам напишет, от большой любви к россиянам, ничего не будет, если у хозяина нет фактов, что это именно вы сломали и не убрали |
Цитата:
Конечно это плохо,я про матрас,но за такой счет за уборку я бы ничего уже не отдавала наверно.Это наглость и грабеж со стороны хозяев котеджа. |
Цитата:
пишет что у нее куча свидетелей. у нас тоже 10 свидетелей. отдыхали там в 3х коттеджах |
с пустыми руками вполицию не ходят, а если прийдут туда, то также быстро и уйдут)
значить, факты есть. если вины за собой товарищ не ощущает и все было в порядке - ему нечего боятся))) разве не так? |
Цитата:
вопрос уже не стоит что им отдавать они собираются (по крайней мере пишут) что заявят в полицию: 200 уборка + 50 матрас + 403 простой коттеджа + 15 столик. Странно что не включают люстру и диван. Вот если они заявят в полицию то что дальше делать и как разбираться. С моей стороны есть 10 свидетелей и совесть: что мы действительно не ломали инвентарь |
Цитата:
если вы не ломали, то свидетелей чего куча? внесите этот коттедж в чёрный список и напишите им, пусть потом попробуют сдать |
Цитата:
Не так наверно.Если они вчерную сдают без договора и паспортных данных,каким образом они пойдут в полиси?Блефуют просто,расчитывая запугать и содрать денег.Так-то... |
Цитата:
а какие факты: они сфотали столик, диван люстру. Мы их не ломали. А кто вообще докажет что мы их ломали? коттедж нам никто не сдавал и не принимал после отъезда. никаких актов не подписывали |
Цитата:
Я не юрист не знаю. Есть бронь с букинга. Платили кешем в итоге. |
Цитата:
совесть не считается, про матрас уже промолчала, ну а 10 свидетелей, лица заинтересованные, будут ли их слушать... |
Цитата:
суд вас рассудит) да договоритесь вы с владельцами |
во, во! пусть докажут, что вы жили там, и вы платили им за это деньги, а они с них налог!
|
Цитата:
а что доказывать? наши люди так отдыхают тут, что это уже вполне на слуху у всех. прям стыдно порой за соотечественников. |
Цитата:
Проблем не будет , приемки не было , пусть они докажаут, что они после это не приволокли. Игнорируем письма. Обычно платится сразу. |
Цитата:
не договориться с ними. неадекватные они. где суд будет? |
Цитата:
Да пусть они скажут что за хотель |
Цитата:
суд будет:)))) лет через 50 или 80! |
Цитата:
вот коттедж http://www.booking.com/hotel/fi/muk...g-lahti.ru.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |