Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   И снова о парковке (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73251)

marsi 19-05-2013 21:27

И снова о парковке

Добрый вечер! Мой сосед по парковке открывая двери своей машины испортил 2 двери моей машине - на дверях моей машины множество сколов и следы краски его машины. Мой вопрос - куда мне обратиться, чтобы прекратилось это безобразие? Я понимаю, что это не является проблемой полиции. Но может быть есть какая-то инстанция, куда можно пожаловаться? Или только в суд?

vaka 19-05-2013 21:29

к соседу обратись за компенсацией

Belkin777 19-05-2013 21:32

правильно к соседу и в каско идите.

Belkin777 19-05-2013 21:33

у меня кстати тоже самое,заметила след на двери,но заметила после мойки,когда машину воском тёрла..в финляндии водителейбдвери не учили открывать,надо в автошколе курс ввести этот за 200 евро :D

marsi 19-05-2013 21:47

Спасибо за ответы! А вы думаете, это реально, что сосед согласится компенсацию заплатить?

Lisandra 19-05-2013 22:04

я своему соседу ничего не оплачивала. пусть идёт лесом. не моя вина, что парковки такие узкие..

Dimas23 19-05-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от Lisandra
я своему соседу ничего не оплачивала. пусть идёт лесом. не моя вина, что парковки такие узкие..

за такое неплохо бы штраф "лопатой по лобовухе" ввести )))

Dimas23 19-05-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от marsi
Спасибо за ответы! А вы думаете, это реально, что сосед согласится компенсацию заплатить?

соседу платить ничего не придётся - платит страховка, так что его дело главное не отрицать сей факт

Lisandra 19-05-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
за такое неплохо бы штраф "лопатой по лобовухе" ввести )))

да ну )) за что ? за то, что я хочу нормально выйти из машины, а не выскальзывть как змея ?:)

Hai 19-05-2013 22:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
соседу платить ничего не придётся - платит страховка, так что его дело главное не отрицать сей факт

Это может быть не включено, если минималка

Hai 19-05-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от Lisandra
да ну )) за что ? за то, что я хочу нормально выйти из машины, а не выскальзывть как змея ?:)

Не паркуйтесь если видите , что можете комуто навредить, это ж так просто

Lisandra 19-05-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от Hai
Не паркуйтесь если видите , что можете комуто навредить, это ж так просто

не парковаться на моей же парковке , за которую я плачу ? эт как ??:)

Dimas23 19-05-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от Lisandra

так чужое имущество-то тут при чём??? покраска двери стоит 300 евро и далеко не всем пофиг ездить на ведре с помятыми и поцарапанными дверьми или на аккуратной и ухоженной машине. Почему вы считаете что имеете право образно говоря залезать в чужой кошелёк своей попой которая не влезает вылезти нормально из машины? Купите себе 2 места и ставьте хоть наискосок. Я вот например по этой причине снял себе место на самом верхнем этаже парковки чтобы соседей не было

marsi 19-05-2013 22:31

Большое спасибо за ответы!
На дверях моей машины следы краски соседской машины. Я думаю побитая кромка его двери скажет сама за себя.

Парковки узкие, это правда. Но ведь это нормально - уважать чужое имущество или я не права? Я ведь не бью по соседским машинам, мне тоже неудобно выходить.
Но если есть люди, которым наплевать на чужое имущество, то пусть они подумают, хотя бы о своем. Когда вы бьете по соседним машинам вы портите также двери своей собственной машины. Скоро они начнут ржаветь.

Lisandra 19-05-2013 22:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23
так чужое имущество-то тут при чём??? покраска двери стоит 300 евро и далеко не всем пофиг ездить на ведре с помятыми и поцарапанными дверьми или на аккуратной и ухоженной машине. Почему вы считаете что имеете право образно говоря залезать в чужой кошелёк своей попой которая не влезает вылезти нормально из машины? Купите себе 2 места и ставьте хоть наискосок. Я вот например по этой причине снял себе место на самом верхнем этаже парковки чтобы соседей не было

а где я написала что открываю дверь с размаха и оставляю вмятины ?:)
кроме того, у меня соседи с двух сторон. кого из них предлагаешь выселить ? думаю, они оба будут против ))

MaLa 19-05-2013 22:40

Я бы гвоздём прошёлся по всей боковине что б не парковался рядом, и записочку бы ещё оставил: машину сюда больше не ставь если парковаться не умеешь! :)))))))

Hai 19-05-2013 23:05

Цитата:
Сообщение от Lisandra

Я из-за этого отказался от платного места ставлю на общих местах

Добрый кактус 19-05-2013 23:08

Я на двери надклеил лепестки что бы чужие машины ненароком не покоцать, но дитятя недавно всеже умудрился соседу с размаху новую машину поцарапать и маленькое ломо вроде осталось. Соседу записку с тел. Он сделал на следующий день без страховой за 60е присоской поправили и шлифанули . Сынуля двадцатку наскреб с виикорахат остальное я добавил и нормально. Бывало хуже.

anro 19-05-2013 23:17

я на наших ооочень узких парковках умудряюсь вылезти сама, и вытащить ребенка, не задев чужую машину. кому то просто кушать надо поменьше, авось, габариты уменьшатся...

автор, поговори с соседом. если адекватный, то сам признает все... страховая оплатит

Belkin777 19-05-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от Lisandra

тоже такое было,только уеду,сразу места занимают и мне не оставляют совсем места,за парковку я плачу... А они...
Потом я положила бумажку под дворник в вежливой форме,мол мне нет места,не могли бы вы ставить машину ровнее )))) И всё.
Потом думаю,дану его,и попросила в конторе поменять парковочное место на крайнее,если есть свободное))) Оказалось есть,теперь машина стоит с краю)))) Хорошо ,просторно

Лейкин 19-05-2013 23:56

Цитата:
Сообщение от Lisandra

Может похудеть имеет смысл? Бывает так что попа из машины с трудом выходит...

Лейкин 19-05-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от Lisandra
а где я написала что открываю дверь с размаха и оставляю вмятины ?:)
кроме того, у меня соседи с двух сторон. кого из них предлагаешь выселить ? думаю, они оба будут против ))

Прижимайся ближе к одному, выходи к другому... Или ты сразу с 2 сторон выходишь?

Belkin777 20-05-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Что вы так грубо то? :(
Вы небось модель 90 60 90?
Не всем дано

Belkin777 20-05-2013 00:02

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Прижимайся ближе к одному, выходи к другому... Или ты сразу с 2 сторон выходишь?

Правильно.Нужно прижиматься ближе к тому,чтоб НЕ водительская его дверь была с вами,а правая передняя.
Я лично ,всегда стою,чтоб муж выехал ,а я села,чтоб лишний раз не щемиться)))) Или наоборот))) Вот и всё. Человечнее нужно быть

Лейкин 20-05-2013 00:09

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Что вы так грубо то? :(
Вы небось модель 90 60 90?
Не всем дано

Может мне она нравится... это может флирт такой...
я модель 90 90 90... мне всё равно с каой стороны выходить....

Belkin777 20-05-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Может мне она нравится... это может флирт такой...
я модель 90 90 90... мне всё равно с каой стороны выходить....

Ну и выходите из багажника,раз всё-равно :)

Topik 20-05-2013 00:11

Уважать соседей по парковке нужно , но если соседи по парковне неуважают тебя отвечать надо жёстко !

leijona3 20-05-2013 00:12

Цитата:
Сообщение от Лейкин

А как другой будет в свою машину садиться-не задумались?

Лейкин 20-05-2013 00:20

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как другой будет в свою машину садиться-не задумались?

Пассажирской дверью прижимаешься к пассажирской двери. Всего делов...

brodaga @ po zizni @ 20-05-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от MaLa
Я бы гвоздём прошёлся по всей боковине что б не парковался рядом, и записочку бы ещё оставил: машину сюда больше не ставь если парковаться не умеешь! :)))))))

А вот это грубо очень ! Зачем же так-то ?
СыпанИ на крышу его машины горсть пшена или какой другой крупы . Птички - твари Божьи сами всё за тебя сделают :)

serecha 20-05-2013 13:07

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Пассажирской дверью прижимаешься к пассажирской двери. Всего делов...

Это простите как? У леворульных авто, пассажирская дверь всегда будет напротив водительской с рядом стоящим авто с права, а ваша водительская дверь на против пассажирской двери авто слева, если они припаркованы по движению! прижавшись к одному не выйдете вы, прижавшись к другой не влезет водитель того авто.

KALAMIES 20-05-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Ненужно ей худеть. ))))))))))
Там оч. компактная попа. :)

Belkin777 20-05-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от serecha
Это простите как? У леворульных авто, пассажирская дверь всегда будет напротив водительской с рядом стоящим авто с права, а ваша водительская дверь на против пассажирской двери авто слева, если они припаркованы по движению! прижавшись к одному не выйдете вы, прижавшись к другой не влезет водитель того авто.

а что,парковку задом уже отменили или вы не умеете?
так и получится:)

Лейкин 20-05-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от serecha

Ребят, вы придуриваетесь, или серьёзно...? Машину перевернуть никак? Встаём через одного крутые - задом, лохи - передом.... Можно для наглядности попробовать дома на модельках...

Лейкин 20-05-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ненужно ей худеть. ))))))))))
Там оч. компактная попа. :)

Это было раньше... ситуация могла и измениться.... Пиццы, пироги, гамбургеры, то, сё... Хотелось бы свежих фотоматериалов....

Belkin777 20-05-2013 15:46

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ребят, вы придуриваетесь, или серьёзно...? Машину перевернуть никак? Встаём через одного крутые - задом, лохи - передом.... Можно для наглядности попробовать дома на модельках...

хахаха :D Не знаю,что там не получается,у меня всё ОК.
Правой дверью к его правой поближе,а водительской по просторнее,чтоб не шибануть,ёмаё
Ну встань задом,или если он,то передом,шарики в голове покатать надо.Логика,логика.

Лейкин 20-05-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Правой дверью к его правой поближе,а водительской по просторнее,чтоб не шибануть,ёмаё
Ну встань задом,или если он,то передом,шарики в голове покатать надо.Логика,логика.

дак о том и речь...

Belkin777 20-05-2013 15:52

Цитата:
Сообщение от Лейкин
дак о том и речь...

Ну пусть берёт автор дома куски мыла,разрисует где зад ,где перед и с мужем передвигают,упражнение на логику,так сказать :D
Умора

leijona3 20-05-2013 18:38

Цитата:
Сообщение от Belkin777
а что,парковку задом уже отменили или вы не умеете?
так и получится:)

Ага,когда узкое парковочное место-это делать исключительно легко и быстро..А главное-безопасно... :D

Belkin777 20-05-2013 19:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,когда узкое парковочное место-это делать исключительно легко и быстро..А главное-безопасно... :D

Между прочим,если места мало,вы и передом не встанете ВООБЩЕ
а задом,гораздо легче встать

leijona3 20-05-2013 19:06

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Между прочим,если места мало,вы и передом не встанете ВООБЩЕ
а задом,гораздо легче встать

От этого места прибавится?
Единственное,что знаю, что в этом случае выезжать легче...

Belkin777 20-05-2013 19:13

Цитата:
Сообщение от leijona3

Я имею ввиду если узко,то ни передом ни задом не встанете.а если места достаточно,чтоб встать передом,то и задом подавно.

Lisandra 20-05-2013 23:16

почитала советы. поняла. нужно похудеть, и чтобы дети выходили из машины через багажник..

parolg 20-05-2013 23:19

Дети и сами выбирутся, а вот худеть надо точняк.

Tuomonen 20-05-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от Belkin777

а если справа сосед встал передом, а слева задом? К кому прижиматься?
:confused:

Belkin777 20-05-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от Lisandra
почитала советы. поняла. нужно похудеть, и чтобы дети выходили из машины через багажник..

не принемайте так близко к сердцу :D

Belkin777 20-05-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

блин,возьмите куски мыла и поиграйте в модели (наглядный пример)
как хочешь,так и вставай,тк ничья вод.дверь не будет с вашей авто,бояться нечего,если в соседних авто едет не только водитель,но и пассажиры

Лейкин 20-05-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Tuomonen

Эротический момент. Весьма.

Лейкин 20-05-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от Lisandra

Дети выходят заранее и могут помогать парковке в качестве третьих лиц.

serecha 20-05-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Да нет...речь идет о парковке возле дома, зимой как вам будет известно все паркуются передом т.к. розетки для подогрева у всех спереди! Хотя у вас, возможно и сзади...

leijona3 21-05-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от Lisandra

Вот поэтому удобны выдвижные двери в машине-не надо каждый раз детяи кричать при выходе ,чтобы двери осторожно открывали.Эх, такие бы ещё водителю...

Belkin777 21-05-2013 00:01

Цитата:
Сообщение от serecha
Да нет...речь идет о парковке возле дома, зимой как вам будет известно все паркуются передом т.к. розетки для подогрева у всех спереди! Хотя у вас, возможно и сзади...

омг,я и зимой задом паркуюсь,ибо розетка не нужна.Не всем она нужна.

vaka 21-05-2013 00:02

Парковатся нужно так чтобы не кому не мешать, если пофигу, то не удивляйтесь, когда колеса спущены, лобовуха разбита, а боковина оцарапана гвоздем.

Лейкин 21-05-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот поэтому удобны выдвижные двери в машине-не надо каждый раз детяи кричать при выходе ,чтобы двери осторожно открывали.Эх, такие бы ещё водителю...

Кстати, точно - надо покупать Ламборджини. Приехала - двери вжик наверх, вышла - хлоп вниз..... А можно ламбодвери сделать.... если денег мало....

leijona3 21-05-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Кстати, точно - надо покупать Ламборджини. Приехала - двери вжик наверх, вышла - хлоп вниз..... А можно ламбодвери сделать.... если денег мало....

Не ,не подходят-там амплитуда поднятия слишком широкая ,место надо.
А вот двери как в пакетниках или тилаавто-в самый раз...

Лейкин 21-05-2013 00:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ,не подходят-там амплитуда поднятия слишком широкая ,место надо.
А вот двери как в пакетниках или тилаавто-в самый раз...

Ничего она не широкая, они же не в стороны расходятся, а сдвигаются почти вертикально.

Hai 21-05-2013 00:43

Цитата:
Сообщение от leijona3

Имеется в виду траектория входа в место , а места конечно останется столко же.

serecha 21-05-2013 01:05

Цитата:
Сообщение от Belkin777
омг,я и зимой задом паркуюсь,ибо розетка не нужна.Не всем она нужна.

Ну вам то она может и не нужна, но от -20 и ниже я не видел ни одной машины припаркованной к розетке задом )))а во вторых нужно еще и о других думать, как никак выхлопной трубой под окна тем кто живет на первых этажа,х по меньшей мере некрасиво))

lehti 21-05-2013 02:39

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я на двери надклеил лепестки что бы чужие машины ненароком не покоцать, но дитятя недавно всеже умудрился соседу с размаху новую машину поцарапать и маленькое ломо вроде осталось. Соседу записку с тел. Он сделал на следующий день без страховой за 60е присоской поправили и шлифанули . Сынуля двадцатку наскреб с виикорахат остальное я добавил и нормально. Бывало хуже.

бывают же адекватные люди...

Belkin777 21-05-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от serecha
Ну вам то она может и не нужна, но от -20 и ниже я не видел ни одной машины припаркованной к розетке задом )))а во вторых нужно еще и о других думать, как никак выхлопной трубой под окна тем кто живет на первых этажа,х по меньшей мере некрасиво))

У нас парковка в 500м от дома.
Моя авто и в -40 заведёся без проблем,тк существует такая система как webasto,наверно не слышали? :D
Из дома нажал на пультике кнопочку и вуаля,машина тёплая в салоне тоже и никакая розетка нахер не нужна
Так что всегда и везде заведусь без проблем,а вот розеточники под вопросом,вдруг они в гости поехали с ночёвкой,где её просто нет :D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.