Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить
Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить, если б сзади пристегнулись
http://auto.newsru.com/article/10jun2013/backseats |
замечено, в РФ "пристегиваться немодно": когда автоматом пристегиваюсь в авто, смотрят как на немного "туту", и говорят "не надо, здесь можно не пристегиваться". это касается как сидящих впереди, а тем более кто находиться на зад.сиденье-многие и не знают для чего нужен ремень...про перевозку детей ваще молчу...
|
Цитата:
Такие люди просто не знают законов физики. Я законы физики очень хорошо знаю и не хочу превратится в пушечное ядро при резкой остановке автомобиля :) |
Цитата:
эта "Америка" уже давно открыта! |
Цитата:
И что, люди стали пристегиватся? это просто напоминание. Я заметил что в Финляндии русские пристегиваются спереди но сзади забывают. Финны везде пристегиваются. |
Цитата:
10 лет назад согласна было, сейчас же нет, вчера только разговаривала с племянником о том что он нас довезёт на машине, он сразу спроси, сидушки нужны для ребят.... |
Цитата:
все финны и все русские? |
Цитата:
Тех кого я видел. Конечно все я не мог видеть :) |
мало того, что сами не пристёгиваься, так еще и дети по салону позают не пристегнутые, якобы сидя в сиденьях им ехать неудобно
блин... |
[QUOTE=malexTrolli]Убивают со спины: 80% пассажиров на передних сиденьях могли бы выжить, если б сзади пристегнулись
http://auto.newsru.com/article/10jun2013/backseats[/QUOTE Если не пристегнулся надо такого пассажира лишать пожизненно ездить на заднем сиденье, а если и на переднем не пристёгнется вобще запретить пользоваться транспортом. В случае повторного нарушения сразу пожизненный срок. Вот тогда точно все пристегиваться будут. |
Цитата:
Очень помогает в этом случае следующая информация: 1. в Финляндии все обязаны пристёгиваться по закону. 2. если остановят - штраф платить будешь ТЫ, штраф - около 60 евро. 3. Если я водитель, то я обычно говорю: "я никуда не поеду, пока ты не пристегнёшься. Помирать в случае аварии из за того что тебе не удобно - я не собираюсь. Ну и дома можно показать видео: http://www.youtube.com/watch?v=OdBd...tailpage#t=232s если они до сих пор не прониклись.. |
Я такая гадюка в этом плане, что запросто высажу непристегнутого пассажира. Или не поеду, пока все не пристегнутся - я на тот свет не спешу. :)
|
Кстати, в междугородних автобусах, где есть ремни на каждом сидении - вас могут оштрафовать если вы едете непристёгнутым :)
|
Если дети едут в машине , то по закону, они обязательно должны быть в автокресле.. все нормальные родители их сразу же купили , когда вышел закон о детских автокреслах.
Спереди все пристегиваются , а сзади нет… сама этим же порой грешу. при выезде за пределы родины , всегда пристегиваюсь. |
Фсе такие правильные кхе... аж противна.... :gi: :gy:
|
Цитата:
Согласен на все сто , нужно заставлять чтобы все пристегивались, я им просто говорю , не хочу чтобы вы мне разбили своей головой лобовое стекло. Машина у меня с какойто хитрой тормозной системой , по резче надавишь на педаль , тормозит как чумная , поэтому пассажир легко и при торможении долетит до переднего подголовника в экстренной ситуации. Закон у меня такой или пристегнулся или не едешь! Жестко! |
Цитата:
Народ просто жит очень хочет :) |
Вообще не представляю, как можно не пристегнуться - мне лично очень некомфортно без ремня. Кроме ремней нужно не забывать, что любые незакреплённые предметы при аварии взлетают и по голове могут долбануть даже насмерть.
|
Даже полиция финская не штрафовала, когда на заднем сидении непристегнутые были. Просто сказали, что надо пристегиваться.
|
Вообще-то про непристегнутость на заднем сиденье есть хороший ролик.
|
ГГГ … я в кинотеатре когда в кресло сажусь , ищу ремень безопасности.
|
Цитата:
Мне не очень понятна физика, как задние убивают передних? По теме, если-бы не ремень пристёгнутый ещё в лихие 90-е, то возможно я б тут не писал... |
Цитата:
А вот этим здесь грешат хачики, детишки мелкие на переднем даже сидят не пристёгнутые... Повбивал-бы таких папаш-баба... |
Цитата:
Пока передние в кувыркающейся машине пристегнуты, задние летают по салоны круша все на своем пути. Включая и передних пассажиров. |
Цитата:
> Turvavyön käyttö henkilöautojen etuistuimilla tuli pakolliseksi heinäkuun alussa 1975 ja takaistuimella marraskuun alussa 1987. http://fi.wikipedia.org/wiki/Turvavyö + http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060234 Штраф - 35 euroa Полицейские имеют право просто предупредить в таких случаях (штраф маленький). Но могут и штраф влепить. |
Цитата:
В момент аварии, задние влетают в спинку сиденья передних со с весом в десятки рах превыщающей их вес. Был человек 50 кг, стал 500 кг. Таким образом и ломают спины, шеи, ноги и тп передних. Посмотрите моё видео - там в замедлении показывается. |
Цитата:
Як? Задний впилится в переднее кресло либо вылетит через лобовое, как я представляю или как? |
Цитата:
Видео туфта какая-то, спинки передних сидений почему-то складываются вперёд, как будто никак не закреплены, подушки не срабатывают (что ещё подозрительнее)... |
Цитата:
Это же краш тест, какие подушки ? :) Они специально отключены. Но вообще у них правильная идея: 1. сначала задние бьют передние всей своей увеличенной массой 2. потом начинают летать хаотически по всему салону. |
Цитата:
У меня такое же наблюдение. А в России даже таксисты в моём городке говорят "да тут можно не пристёгиваться", а если я таки пристёгиваюсь - делают вывод что значит живу в Финляндии и смотрят так презрительно-сочувственно ))) |
Спорить по этим вопросам опасно. У меня 8 подушек , но все всегда пристегнуты Траектория движения автомобиля не по прямой и не пристегнутый будет скакать от борта к борту долбя всё и всех, если две машинки встречаются скорости авто складываются, а это уже обычно за 200 км.ч Подушки срабатывают только раз , а потом много чего может произойти , да и летающего по салону человека не остановят. Причем если сложить скорость раскрывающейся подушки + скорость движущегося тела , вартале мало не покажется.
|
Цитата:
У меня все просто: не желающие пристегнуться идут пешком. |
Цитата:
ну я как всегда не в кассу, но мне в мелко-провинциальном городке недели три назад таксисты все время говорили :"Пристегнись, а то лютуют". (Про Финляндию там не знают, поэтому смотрели обычно) :) *Кстати, и не в провинции - на переднем народ уже стал пристегиваться... ну у кого головы есть. Лет 8 назад и такого не было... :) |
Цитата:
Часто вижу аварии в России и на лобовом то одна , то две башки отпечатались . Мышины причем и не очень то разбиты. В Швеции недавно видел Лось огромный в кювете , машина реально помята , а хозяйка целёхонькая с полицейскими разговаривала. |
Цитата:
Ну там один пример с Караченцевым лучше любой рекламы пристегивания... Просто тут от многого зависит: от самих водителей, от местных гаишников (ну мало ли им захочется штрафы за непристегнутость собрать... в небольшом городе, где полторы машины в час на улице, я так поняла, это в свое время стало для них постоянным источником дохода, вот водители и того... ), и еще раз - от самих водителей. :) |
Цитата:
Ремень сложно доказать поэтому "Дай Петру и Сидору "и не лоббирует ремни в Думе, сплашняк- злотое дно, переезд с купленой теткой- золотое дно , ноль промиле- река бабла, а ремни попробуй докажи , что не пристегнуты. Но пристегиваться все равно надо , дури на дороге много! |
Цитата:
существует закон сохранения импульса: при резкой остановке /ударе машины в преграду/ машина теряет скорость (допустим до 0), соответственно, пристегнутый на переднем сиденье тоже, а не пристегнутый /на заднем сиденье/ отправляется в автономный полет с предыдущей скоростью (допустим 80 км/час=22,2 м/с и масса 50 кг) Импульс p = v*m = 1000 N*s, т.е. если полет продолжался хотя бы 0,1 с (а до вас лететь максимум 1 м), то на вас обрушится удар силой F = p/t = 10 000 N или 10 т. Думаю, почувствуете. |
У меня дальний знакомый не пристегивается потому что его однажды в аварии спасло то что он не был пристегнут (деталей не знаю). Видимо до следующей аварии, бедняга.
|
Цитата:
Такие случаи бывают , это когда чел вылетает из машины , а потом с ней происходит более разрушительное действие , но таких аварий процент очень мал. Обычно все банальней башка в лобовом стекле как минимум, и велко отделение черепно мозговой хирургии. Как мне говорили в свое время преподователи по ТБ , правила техники безопасности написаны кровью. |
Цитата:
Если машина "прыгнула" с моста в реку, то пристегнутому легче утонуть. |
Цитата:
ничего подозрительного, это ВАЗ п. с . пристегиваться и не ездить в ВАЗах всяких |
Цитата:
Если посреди дороги внезапно остановится автомобиль и из нево выскочит водитель-не удивляйтес,это я себя выгнал. |
[QUOTE=wolfhound]Часто вижу аварии в России и на лобовом то одна , то две башки отпечатались . Мышины причем и не очень то разбиты.
Эта фраза мне напомнила то,как года 3-4 назад одна из блондинок,чтобы поучаствовать в теме про российские дороги написала примерно так:"а что, в России у меня тоже уже несколько ремней генератора порвалось"(наверное кто-то помнит). |
Цитата:
:) Вспомнилось : шоферил в институте мелиорации . Центральное здание в Питере , а экспедиция ( тех.подразделение ) - в области . И мне одного инженера надо было везти в экспедицию на согласование . Садится ко мне в машину некое чудо - в строительной каске и спас.жилете . Не понял ... Я : " Зачем такое ? " Он : " Так мы же через мост поедем ... " И взгляд такой незамутнённый :) Приехали в экспедицию . Меня люди сразу спросили - зачем дурака привёз ? А к ремню привык нормально . И неуют как раз , когда не пристёгнут . И на своей , и на грузовой . Кстати , за не пристегнувшихся пассажиров штраф платят как раз сами не пристегнувшиеся . |
Цитата:
Это не совсем актуальные расчёты. С 80-ти до нуля смерть весьма мгновенна, не зависимо от степени пристёгнутости. Несколько сотен кг сиденье должно держать- т.к. оно должно быть рассчитано для столкновений в задницу. Для этой же цели делают подголовники. |
Цитата:
Смотря какие дети. Например ,тех у которых рост уже за 160 см. -в кресло не усадишь... |
Цитата:
уресло до 130 см ростом, выше подпопник или ремень |
Цитата:
ты это к чему? Мы тут о ремнях непристегнутых и о том, что если не пристегнуться головы отпечатываются на лобовом стекле, причем здесь ремни генератора? въезжай, въезжай в тему поскорей. |
Цитата:
Здесь? В РФ штрафуется водитель . |
Цитата:
А по-моему вполне разумное решение(даже если и без моста). Те же ралли-куски ездят и в шлемах и в спецэкипировке и машины у них усилены стояками. Значит -есть толк ... |
Цитата:
"Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин. Приставил пистолет ко лбу , стрельнул - осечка! Стрельнул другой раз - осечка! Э, думает, не судьба! И точно! Продал пистолет и на радостях напился... а уж потом спьяну в сугроб упал да замёрз..." (с) |
Цитата:
трусы патамушта! они же и тормоза придумали, и не пьют не курят.. куда мир катится?! |
Цитата:
...головой в потолок упрётся... выше... :xdevil: |
Цитата:
Да..? В СССР платил не пристёгнутый... неужели в РФ настолько ПДД изменили..? :lopuh: |
Цитата:
Так у Мерсов и Фольксвагенов последних специалные усилители тоже стоят , их за обшивкой не видно, ценнички на них поэтому и высокие, новые кузовные технологии . |
Цитата:
Ни этот ли случай..? :gy: |
Цитата:
Буквально на днях услышала об этом по росс. тв в программе "Первая передача". |
Цитата:
Ну и всё-всем одевать шлемы , корсет на шею и поехали. Кстати, думаю, в будущем войдёт в правило использовать данные предметы по назначению при езде в машине... |
Цитата:
Как инжинер с Питерским политехом и офицер запаса ВМФ России , предложу более скромный вариант. ЖПС контроль на скорость- завязку на круиз и нетрогаться пока не престегнут все ремни автомат. И наверно этого будет достаточно .И навиг сплошняки, радары , Петра и Сидора. |
Цитата:
о! вот это правильно! ... и именно поэтому, никогда так не будет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |