Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   молоко для младенца NAN (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73633)

olden 01-07-2013 23:37

молоко для младенца NAN

Добрый вечер,
подскажите есть ли ограничения по ввозу в РФ на человека : заменителя молока для младенцев (äidinmaidonkorvike) NAN2 жидкий? Едем с детем на 3-4 недели, кормить комаров в Карелию, через Люття. Нужно около 40шт х 0.5л :D
спасибо

Ёжик_в_тумане 01-07-2013 23:46

через Торфяновку возила сначала внучке,а теперь внуку..ни разу не придирались, хотя с вашей Люття фиг его знает...:))

leijona3 01-07-2013 23:51

Да не будут придираться.
Иначе чем младенца-то кормить?
Мы возили ,через Вяртсиля.
Но это роли не играет,через какой пункт-в любом месте в РФ может оказаться самодур...

olden 01-07-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
через Торфяновку возила сначала внучке,а теперь внуку..ни разу не придирались, хотя с вашей Люття фиг его знает...:))

спс за ответ, а сколько за раз на человека удавалось привезти?

Ёжик_в_тумане 02-07-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от olden

ну я одна езжу, на днях везла 6 пачек сухого, а старшей внучке возила по 8-10 упаковок жидкого Нана...
плюс всегда подгузники,они тут дешевле чем в Выборге...

ID 02-07-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от olden

Неважно! Дано: грудной ребенок, количество потребления пищи, количество дней пребывания! Пусть таможенники поперхнуться если попытаются не пропустить. Я уже начинаю воду с собой в РФ возить из под финского крана. А здоровье ребенка на ПЕРВОМ месте! Даже в самолетах запрет на жидкости КРОМЕ детского питания.

leijona3 02-07-2013 00:13

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я уже начинаю воду с собой в РФ возить из под финского крана. А здоровье ребенка на ПЕРВОМ месте! .

О, прям как мы... :)
Мои даже воду из крана в РФ пить не могут-говорят ,мерзкого вкуса.

Olka 02-07-2013 09:35

Цитата:
Сообщение от olden
Добрый вечер,
подскажите есть ли ограничения по ввозу в РФ на человека : заменителя молока для младенцев (äидинмаидонкорвике) НАН2 жидкий? Едем с детем на 3-4 недели, кормить комаров в Карелию, через Люття. Нужно около 40шт х 0.5л :Д
спасибо

Я езжу через Люття, никогда не слышала об ограничениях на заменитель молока и сама возила тоже, не придирались.

Olka 02-07-2013 09:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
О, прям как мы... :)
Мои даже воду из крана в РФ пить не могут-говорят ,мерзкого вкуса.

Вообще то и сами россияне воду из крана не пьют, во всяком случае мои родные и друзья. Пьют или кипячёную, как они говорят "холодный кипяток" ))) или бутылочную.
Я с собой из под крана не везу, просто покупаю в бутылках.

&Irene& 02-07-2013 10:42

а как же то, что молочную продукцию вообше ввозитъ запрешено? Меня тоже вопрос волнует, сама подруге вожу, но пока просто не смотрели.

ID 02-07-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а как же то, что молочную продукцию вообше ввозитъ запрешено?

Вот это и проблема, но надо доказать, что молочная смесь не равно "молочная продукция", так как искуственная и восстановленная, а во-вторых наличие ребенка в машине должно быть аргументом!!!

Olka 02-07-2013 13:35

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а как же то, что молочную продукцию вообше ввозитъ запрешено? Меня тоже вопрос волнует, сама подруге вожу, но пока просто не смотрели.

Мне на границе объяснил таможенник, что это касается портящейся молочной продукции, например молоко, сметана, творог и пр. А эти упаковки не портящиеся, не должно быть проблем, я думаю.

olden 02-07-2013 14:31

Добрый день,
спасибо, всем ответившим, об итоге напишу...
Хорошего летнего отдыха!

leijona3 09-07-2013 17:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Вообще то и сами россияне воду из крана не пьют, во всяком случае мои родные и друзья. Пьют или кипячёную, как они говорят "холодный кипяток" )))

Про эту я и пишу.
(я ж не сошла с ума детям давать сырую воду ...)

leijona3 09-07-2013 17:43

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Мы всегда молоко с детьми возим,учитывая,что один из них страдает лактозной непереносимостью.

Olka 10-07-2013 09:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Про эту я и пишу.
(я ж не сошла с ума детям давать сырую воду ...)

Вода из крана и кипячёная вода - разные вещи, так что писать поточнее надо бы, если хочешь чтобы тебя поняли правильно.

&Irene& 10-07-2013 10:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мы всегда молоко с детьми возим,учитывая,что один из них страдает лактозной непереносимостью.

Ну кто-то и сигареты по 100 блоков возит и дуръ всякую, но это же не говорит о том, что можно.

leijona3 10-07-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Вода из крана и кипячёная вода - разные вещи, так что писать поточнее надо бы, если хочешь чтобы тебя поняли правильно.

Так она и кипячённая -гадкая,так какая разница...
Вода может быть кстати, ещё и родниковой.

leijona3 10-07-2013 23:07

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну кто-то и сигареты по 100 блоков возит и дуръ всякую, но это же не говорит о том, что можно.

http://fontanka.fi/articles/5931/
" В Россию из Суоми можно ввести готовую продукцию животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.
Такой продукции можно ввести до 5 кг в расчете на одно физическое лицо."

ID 11-07-2013 00:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
готовые молочные продукты

А молоко - это готовый продукт? Написано, что "В Россию запрещено ввозить сырую продукцию животноводства. То есть сырую рыбу и «разливное» молоко провезти в Россию по действующим правилам нельзя."
Но что значит "разливное" молоко? Разве в Суоми есть молоко в бидонах? А в пачках оно не сырое? А если я пачку вскрыл и налил ребенку в бутылочку, то как доказать, что оно было в заводской упаковке? Коробку с собой везти?!

ЗЫ Что-то у них грамматика хромает - то ввеЗти, то ввеСти ;)

leijona3 11-07-2013 14:30

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А молоко - это готовый продукт? Написано, что "В Россию запрещено ввозить сырую продукцию животноводства. То есть сырую рыбу и «разливное» молоко провезти в Россию по действующим правилам нельзя."
Но что значит "разливное" молоко? Разве в Суоми есть молоко в бидонах? А в пачках оно не сырое? А если я пачку вскрыл и налил ребенку в бутылочку, то как доказать, что оно было в заводской упаковке? Коробку с собой везти?!

ЗЫ Что-то у них грамматика хромает - то ввеЗти, то ввеСти ;)

Так написано потому как в РФ есть...
А вдруг кто-то начнёт из Суоми молоко бидонами возить.:)
В ссылке,что я дала, сказано,что можно провозить,если молоко в заводской упаковке-в пачках оно не сырое ,а пестеризованное.
И вряд ли кто бутылочки начнёт проверять-хотела я бы на него посмотреть... :D

&Irene& 11-07-2013 14:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так написано потому как в РФ есть...
А вдруг кто-то начнёт из Суоми молоко бидонами возить.:)
В ссылке,что я дала, сказано,что можно провозить,если молоко в заводской упаковке-в пачках оно не сырое ,а пестеризованное.
И вряд ли кто бутылочки начнёт проверять-хотела я бы на него посмотреть... :Д

вот когд в Ф. едеш там в картинках нарисовано молоко в пачках и сыр в упаковке перечеркнутые.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.