Финны против русского языка в общественном транспорте
почему удаляете тему?
Venäjää puhuneen miehen puhelin viskattiin ulos bussista Linja-auton matkustaja riisti toiselta matkustajalta puhelimen ja heitti sen ulos linja-auton avoimesta ovesta Vantaalla Martinlaaksontiellä. Tapaus sattui maanantaina noin kello 15.25 Martinlaakson asemalla. Poliisin mukaan puhelimen heittämisen syy oli se, että puhelinta käyttänyt mies oli puhunut venäjää. Puhelimessa venäjäksi asioineen 47-vuotiaan miehen takana istunut 53-vuotias mies oli huutaen kehottanut lopettamaan puhelun. Kun toive ei toteutunut, taaempana istunut mies tuli puhelimessa puhuvan miehen luokse, tarttui tätä kiinni niskasta ja heitti puhelimen ulos. Puhelimen omistajalle ei syntynyt fyysisiä vammoja, eikä puhelin mennyt rikki. http://metro.fi/paakaupunkiseutu/uu..._ulos_bussista/ |
патамушта нетолерантно это. и вообще, такого в Фи быть не может. враги клевещут.
|
а я говорила, что не любят финны когда мы говорим на русском языке!
|
это прямо все-все-все до одного финны против? ах они подлецы)))
|
про аборигенов или хорошо или никак)))
|
Цитата:
а я вот не люблю сомалийцев в трамвае, садящихся в 5 метрах друг от друга, и поэтому кричащих на их родном языке что-то друг другу) полагаю, есть люди, которые тоже этого не любят. а кому-то всё равно. поэтому такие обобщения это уж крайность) |
Цитата:
все, не сомневайся. только не все высказываются прямо в глаза и выкидывают телефоны))) |
Цитата:
Правильно и сделал. Надо со всеми так поступать,с финами тоже. Задолбало это быдло в общественном транспорте. А они есть во всех нациях. Это межнациональный феномен. |
Цитата:
меня тоже не любят, когда я в Питере на таджикском разговариваю. Вместе с телефоном выкидывают. |
Цитата:
меня нет.... |
Цитата:
Вам то уважаемая, надо уже понимать это. Вы же(если не изменяет память)учитесь на психолога(магистартура) |
Цитата:
потому что не умеете |
Цитата:
русские для финнов, как таджики гастарбайтеры для русских?)) |
Цитата:
умею, но на другом похуже татарского.. |
Цитата:
Вы не туда поняли. Какой-то придурок вырвал чужой телефон и выкинул его. Он один такой придурок. Ах, зачем я влезла сюда. Удалите мои сообщения, пожалуйста. |
Цитата:
что конкретно понимать? что выкидывать телефоны надо у тех, кто громко разговаривает? а потом дети некоторые громко кричат целой оравой в автобусе, их тоже выкидывать?)) п.с. нет, не магистратура и не психолог |
Цитата:
как знать, сколько здесь таких, желающих заткнуть говорящих по русски)) а может русский придурок орал на весь автобус. |
Цитата:
Как вас дураков ешё учить? Вы же не понимаете ничего. Свой узкий мирок,а остальные все ,,лесом,, Например,я пользуюсь общественным транспортом и это ,,звонари,,уже так задолбали,особенно сомалийки. Вот если он сделал это по причине ,,русскости,,звонаря,то он тогда придурок. А если надоели эти разговоры,то тогда ОК. |
Цитата:
Ну тогда извиняйте,ошибся. Гост,отписал совершено правильно отношение финов к русским. И с этим ничего нельзя сделать. Или переезжать или просто принимать действительность,какая она есть. По крайней мере здесь пока не стреляют по прохожим ,как в Швеции. А что они думают о других,мне всё равно. Главное ,что бы соска давал денег регулярно. |
Цитата:
пардон, причинение ущерба чужому имуществу по причине своих слабых нервов, это око?) ну вот тоже много историй. с благоверным как-то ехали в автобусе финка сидела в передней части автобуса и полчаса громко обсуждала подробности своей сексуальной жизни. с одной стороны, мне этого не хотелось бы слышать. с другой стороны, если бы я подошла к ней и выкинула её телефон, то меня бы не так поняли. понимаете, издержки воспитания некоторых людей ну никак не сочетаются с расшатанной психикой других) но это не повод так опускаться |
Цитата:
какого воспитания ждешь от селян? для них поссать в центре города, все-равно что на хуторе у сарая)) |
Цитата:
а русские ни-ни. до дома терпят. да ещё и поэзию Есенина по дороге про себя читают по памяти, чтоб не описаться))) такое уж воспитание))) |
Цитата:
Здесь с вами согласен и у нас нет разногласей. Я ,как то ехал с рядом с финкой,которяй 30 минут громко орала рядом по телефону. Похоже я сдавал экзамен на зрелость выдержку. |
Цитата:
именно так, или аккуратненько в бутылочку и поставят в уголок трамвая)) |
Показателен не сам случай.
В него можно верить или не верить. Можно списать на то, что ситуацию вывернули журналисты или участники действовали в сердцах и не смогли справиться с эмоциями. Дело не в этом... Главное - комментарии, которые появляются под статьей. Комментарии, написанные обычными людьми уже на холодный рассудок. |
Цитата:
всё как обычно "русский on русский, vaikka voissa paistais", чемодан-вокзал-venäjä |
Цитата:
В Ruotsi такое же отношение к финам. По крайней мере в 70-80 года. Они там и убивали,пили,хулиганили. |
Цитата:
А что с комментариями? Подавляющее большинство осуждают финна, выбросившего телефон и рассуждают как же финны до сих пор чураются иностранцев, поддерживают идею наказания. Некоторые пишут, что дело было не в русском языке, а в том, что говорящий орал по телефону и мешал окружающим. |
Цитата:
Тут и другие истории: "olen kuullut nuoren naisen suolisto ongelmista lauttasaaren läpi ajo linjalla ja samalla kertaa vanhempi rouva kertoi ettei ole kolmeen päivään vaihtanu alushousujaan.. ajatelkaa teidän huuto kuuluu aika hyvin koko bussiin.." |
Цитата:
Я и говорю,что:овощи с телефонами. |
Цитата:
"Vaikkei hyväksyttävää olekaan ,niin kyllä itsekin tekisi joskus mieli heittää täyttä kurkkua huutavan kanssamatkustajan kännykkä ikkunasta ulos. Japanissa oli julkisissa kulkuneuvoissa kiellettyä puhua kännyköihin. Ehkä käytäntö joskus rantautuu Suomeenkin." |
Цитата:
< говорящий орал по телефону и мешал окружающим. > Говорящий ДВУХ МЕТРОВ РОСТА и веса 180 кг, накачанный и впечатляющий.. очень редко мешает окружающим. Любопытно, почему? |
"Eikös Putin ollu Suomessa jo aikaisemmin. Iivano vitsille YKSINKERTAINEN KYSYMYS miksi olet täällä. tietääkseni täältä voi lähteä ihan vapaaehtoiseti pois jos ei viihdy toisin ja esittää omia mielipiteitään kuin eräässä naapuri maastamme."
|
Цитата:
И что ты хотела этим сказать? Каждый комментарий теперь постить будешь? :) |
Вот люди, делать вам нечего, обсасывать такую ерунду, поступок какого-то нервного гражданина.
Я вам сейчас поважнее новость расскажу. Один рыбак вчера выловил щуку на 9 кг. Представьте она проглотила ондатру целиком (!) и скончалась в муках от внутренних ран, а вы говорите телефон... Он даже не поломался! |
Цитата:
пусть постит, интересно же. у меня metrolehti не открывается, не оплатила абонемент. |
У многих возникает раздражение ,когда слышат чужие разговоры по телефону , в общественных местах . Что бы не возникало подобных инцидентов , нужно просто запретить , как в Японии , разговор по сотовому , в общественном транспорте.
|
Цитата:
Это на всякий случай,наброс на вентилятор:) |
Цитата:
Это я уже читал:) Голым не купаюсь на всякий случай:) http://www.savonsanomat.fi/uutiset/...-kuvat/1351115:) |
Это я уже читал:)
Голым не купаюсь на всякий случай:) http://www.savonsanomat.fi/uutiset/...o-kuvat/1351115 |
Цитата:
Та не, я только подтвердила тобой сказанное...:) |
Цитата:
Так если постит , тогда требуем сурдоперевода! |
Цитата:
Ну ты даешь! А если мне кто то позвонит ,а я в автобусе? Не отвечать,или сказать,что перезвоню ,когда выйду? А лучше чужих разговоров не слушать вовсе. Вот когда орут рядом на ухо,тогда треснуть по башке хочется. А просто разговор мне не мешает. Иногда можно задремать под равномерную болтовню.:)) |
Цитата:
Есть кнопка , перезвоню позже , смс … ничего страшного не происходит когда люди в самолетах отключают сотовые. Ну и сложно представить орущего человека в кинотеатре , театре и в ресторане. Должна быть какая то культура и уважение к другим пассажирам . |
Цитата:
А щука 9кг была вместе с ондатрой или отдельно ? |
Цитата:
когда приятели сидят рядом общаются, тоже раздражаются? в общественных местах нужно молчать?)) |
Цитата:
Если они орут и ведут себя вызывающе , то да.. Есть нормы поведения , если человек воспитанный , то он старается ни кому не создавать неудобств , сознателен. А когда хам , то и ведет себя как быдло. |
Цитата:
тогда раздражительным лучше не ездить в выходные на финском общественном транспорте, там этого быдла толпами, нажрутся и песни орут на всю округу, прям как русские в аэропортах Египта и Турции)) |
Цитата:
С ондатрой, но чистый вес проглоченного животного не сообщается. |
А мне все пофиг, пусть мой телефон выкидявают. У меня неубиваемая Нокиа Люмия. Ну максимум асфальт на улице проломит, но телефон не сломается.
А по теме, расизм везде есть. Да и не слышали мы как Русский разговаривал. Может он на весь салон орал на русском матом а у водителя голова болела :) |
А вообще я когда то стремался по русски говорить в автобусах поездах. думал что йто как то неприлично когда тебя никто вокруг не понимает. А щас мне пофиг, говорю свободно, не ору конечно. А если кого моя русская реч напрягает это его а не мои проблемы.
|
Цитата:
Выкинул не водитель, а другой пассажир, сидящий за русским. Сначала он сделал замечание, русский не отреагировал и потом он схватил его за шиворот, а телефон выбросил. Ни русский пассажир ни телефон не пострадали. Насчёт ора русского поступают разные сведения с линии фронта. Кто-то говорит: да, орал как резаный, чего уж там. Другие утверждают что финский выкидун орал куда громче. Нет чтоб децибеллы измерить, лопухи. |
Цитата:
Уверяю вас , если будут законы запрещающие подобное поведение в транспорте , то все быстро переменится. Орущих пьяных русских сама никогда не наблюдала , пример мимо. Орали бы они в самолетах , был бы последний полет. один поорал , теперь сидит. |
Цитата:
За полтора года пользования поездами, метро и автобусами в Хелсинки ни разу не видел орущих русских. Всегда тихонечко между собой разговаривают, никому не мешают. И никогда не видел что бы кому то это мешало. Т.е. либо Русский орал на весь салон либо Финн был немного расистом. |
Цитата:
неоднократно слышал громкий анлийский (в беседах пассажиров и по тел) в транспорте Фи. И ничо, терпят (язык старшОго брата). |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=rhwLRYcrJp4 |
Цитата:
Кстати молодые англоязычные туристы с Америки (скорее всего) в поезде очен громко на английском общаются. Я бы сказал что почти орут. Мне кажется у них это в генах или культура у них такая. Наблюдал как минимум раз 5 за год. Сядут и даваы обсуждать кто с кем спал , и кто кому не дал во все горло как будто народу вокруг вобще нет. |
Цитата:
штатовцев часто по акценту слышно (во всяком случае, от бритишев обычно их отличаю). И да, нагло ведут себя, считают, что весь мир - их задний двор. |
Цитата:
Ты сама то в ето веришь? Закон издать фокуса нет,а вот будут ли его соблюдать? Особенно в России:)) |
Цитата:
Я к Американцам хорошо отношус но молодеж их ведет себя неуважительно. Как будто им наплевать на окружающих. С одной сторы думаеш, круто - ребята не напрягаются и свободны , с другой стороны если бы я это наблюдал каждый день то думаю через месяц эта молодеж получила бы от меня по щщам :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |