Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Самолеты авиакомпании Finnair. Что происходит? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73828)

IRJ@ 19-07-2013 15:57

Самолеты авиакомпании Finnair. Что происходит?

Туристы, летевшие на Крит, вернулись в Хельсинки из-за неисправности самолета
Самолет авиакомпании Finnair, выполнявший рейс на Крит, вернулся в аэропорт Хельсинки-Вантаа спустя несколько минут после взлета.
По словам представителя авиакомпании, причиной возвращения стала неисправность топливной форсунки.
На данный момент неизвестно, полетят ли туристы на Крит этим же самолетом после ремонтных работ или отправятся другим рейсом, пишет Iltalehti.

Вот уже третье подобное сообщение на этой неделе, до этого Хургада, Гонконг.
Ваши предположения? Что случилось с авиапарком компании?

filraub 19-07-2013 16:00

И на старуху бывает проруха

parolg 19-07-2013 16:09

Кризис. экономиа средств для ремонта, обслуживания. ..

СтарикХалонен 19-07-2013 16:15

Аутсорсинг обслуживания двигателей, еще о прошлом годе писали:
http://www.ttgnordic.com/news/item/...ourcing-engines

mashinist66 27-07-2013 12:08

Всем привет. Друзья нужна срочно помощь. Летим сегодня в Болгарию бюджетной а/к Norwegianin. Надо проходить регистрацию через инет по компьютеру (что бы не переплачивать в аэропорту), но никак не можем найти нужную страницу на их сайте. Кто летал ими уже и проходил всё это, пожалуйста откликнитесь и подскажите. Заранее благодарен всем пытающимся помочь нам.

Haha 27-07-2013 12:22

Цитата:
Сообщение от mashinist66
Всем привет. Друзья нужна срочно помощь. Летим сегодня в Болгарию бюджетной а/к Norwegianin. Надо проходить регистрацию через инет по компьютеру (что бы не переплачивать в аэропорту), но никак не можем найти нужную страницу на их сайте.

У них не на все рейсы есть регистрация через нет. зато в самом аэропорту (Вантаа) можно зарегистрироваться "через терминал" - ну автоматы там такие стоят типа "столбики", на экранах написано, какие авиакомпании на каждом конкретном терминале. Очереди к терминалам этим нет. Дополнительной платы тоже никакой нет, пользоваться терминалом - очень просто. Получаете boarding pass и полоску для багажа и потом идете просто сдавать багаж у специальной стойки.

:)

negativ 27-07-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от mashinist66
Всем привет. Друзья нужна срочно помощь. Летим сегодня в Болгарию бюджетной а/к Norwegianin. Надо проходить регистрацию через инет по компьютеру (что бы не переплачивать в аэропорту), но никак не можем найти нужную страницу на их сайте. Кто летал ими уже и проходил всё это, пожалуйста откликнитесь и подскажите. Заранее благодарен всем пытающимся помочь нам.

https://www.norwegian.com/ssl/fi/as...ian/hae-varaus/
Заходишь сюда, вводишь данные и в полет. :)

IRJ@ 27-07-2013 12:52

Мы летали в этом месяце этим самолетом в Бургас. Все очень просто и бысто с регистрацией, как Haha написала.

mashinist66 27-07-2013 14:09

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Мы летали в этом месяце этим самолетом в Бургас. Все очень просто и бысто с регистрацией, как Haha написала.

Всем большое спасибо. Насчёт вашего способа я просто не был уверен, что там для этой а/к такие автоматы регистрации есть. Вот например аирбалтик такого сервиса не имеет.

Ashley 29-07-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Аутсорсинг обслуживания двигателей, еще о прошлом годе писали:
http://www.ttgnordic.com/news/item/...ourcing-engines

По последним данным обслуживание ведется местными.Это лишь детали закупаются в Швейцарии

TPAKTOP 29-07-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от mashinist66
Всем большое спасибо. Насчёт вашего способа я просто не был уверен, что там для этой а/к такие автоматы регистрации есть. Вот например аирбалтик такого сервиса не имеет.

у норвегиан нет вообще такой услуги как онлайн регистрация

raznica 30-07-2013 02:10

Вообще в области авиаперевозок в Европе серьезный кризис

Таймер 30-07-2013 04:49

Не ну самолет не авто на высоте 10000 метров его паркануть не удастся ежли что , проверено со времен братьев Райт и Экзюпери
А происходит все просто , китайщина захватывает мир . Куда деться если крутые фирмачи деталюхи у китайцев заказывают ! А кто такой китаец? Он коммунист, переводим , нет контроля , есть коррупция и жажда наживы , чтобы все стали революционерами. А если шандорахнется империалист ,то приблизится светлое коммунистическое будущее.

Ashley 11-08-2013 12:40

Моих вот сейчас 30 мин продержали в самолете до вылета сюда, домой.. Finnair.

nelex 11-08-2013 13:53

2 недели назад по Юле говорили,что финнайр сокращает свой технический персонал в finnair engine services, вот и результат

marsul 11-08-2013 14:20

Цитата:
Сообщение от Ashley
Моих вот сейчас 30 мин продержали в самолете до вылета сюда, домой.. Finnair.

Вы прямо как из каменного века. Причем в этой ситуации авиакомпания? Такие случаи скорее всего происходят по вине аэропорта, даже не по вине, а из-за очередности вылетов самолетов. На взлет-посадку всегда живая очередь. Или пассажир какой нибудь в дьютифри подзадержался и ждут его всем самолетом.

Ashley 12-08-2013 05:48

Цитата:
Сообщение от marsul
Вы прямо как из каменного века. Причем в этой ситуации авиакомпания? Такие случаи скорее всего происходят по вине аэропорта, даже не по вине, а из-за очередности вылетов самолетов. На взлет-посадку всегда живая очередь. Или пассажир какой нибудь в дьютифри подзадержался и ждут его всем самолетом.

:lamo: Ну тогда, по всей видимости, я тоже смогу позволить себе предположить, что Вы из Пи..опропащенска, поскольку тот-же самолет достаточно долго кружил над аэропортом Вантаа, прежде чем сесть.

.

Ashley 12-08-2013 05:58

Цитата:
Сообщение от nelex
2 недели назад по Юле говорили,что финнайр сокращает свой технический персонал в finnair engine services, вот и результат

Досокращаются....на наши головы.

marsul 12-08-2013 08:14

Цитата:
Сообщение от Ashley
:lamo: Ну тогда, по всей видимости, я тоже смогу позволить себе предположить, что Вы из Пи..опропащенска, поскольку тот-же самолет достаточно долго кружил над аэропортом Вантаа, прежде чем сесть.

.

Ну из вашего первого поста следует, что задержали перед вылетом тогда логично дьютифри и аэропорт. А на посадку - это уж точно аэропорт. Вы что думаете, пилоты чаек что ли разглядывали, поэтому еще покружились пол часика?

TPAKTOP 12-08-2013 09:43

как ни крути, самолет самый безопасный вид транспорта, так что не берите в голову, если чего боитесь, так почаще за своей машиной следите... резина особенно

raznica 12-08-2013 23:43

в каком смысле самый безопасный?

TPAKTOP 13-08-2013 10:53

да в прямом. Самом что ни на есть. То что иногда самолетик упадет и челов 200 за раз (хотя такое давно не припомню, разве что в нигерии) это ерунда, так как ежедневно (читаем википедию) в дтп погибает около 3500 человек по всему миру, тобишь в год цены 1,2 миллиона. Я даже не представляю какая сумма раненых, думаю около 20-40 миллионов в год. А воздушный транспорт от силы вместе с вертолетчиками и частными самолетами даст тыщи 3. Ерунда. Надо налягать на автомобильную безопасность - вот там проблем море. А самолете не трогайте, у них все ок, они себя хорошо контролируют.так что расслабьтесь, все будет хорошо у Финнайр

Kolinka 13-08-2013 10:56

Мне интересно, а это всегда на самолётах Финэйр так тесно?

raznica 13-08-2013 12:00

да, авто транспорт ужасен. Но поезда пока все-таки безопасней самолетов.

TPAKTOP 13-08-2013 21:16

безопасен сам по себе, а сколько гибнет под колесами?

Unika 31-10-2013 13:32

Блин, ФинЕйр что-то последнее время слишком уж поднял цены на билеты.
Раньше за неделю-две до поездки можно было найти по приличным ценам предложения, а сейчас все такое у них дорогое.

PiterZ 31-10-2013 16:10

Цитата:
Сообщение от raznica
да, авто транспорт ужасен. Но поезда пока все-таки безопасней самолетов.

Нет, не безопасней.
В ж/д катастрофах гибнет больше людей, чем в авиа.

Marmir 31-10-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от Unika
Блин, ФинЕйр что-то последнее время слишком уж поднял цены на билеты.
Раньше за неделю-две до поездки можно было найти по приличным ценам предложения, а сейчас все такое у них дорогое.

правда? я стараюсь за месяц, а то и два покупать. а если далеко, то и за 4. потому что цены оч поднимаюцца со временем.

Kulkumulku 31-10-2013 16:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
правда? я стараюсь за месяц, а то и два покупать. а если далеко, то и за 4. потому что цены оч поднимаюцца со временем.

Я за 2,5 ничего так купил, бюджетненько. Правда на Люфтганза.

rewrew 31-10-2013 16:47

Вся обслуга сейчас в Азии, с прошлого года, весь свой техперсонал уволили, на моторах сейчас англичане в Вантаа.

Сударь 13-11-2014 01:28

Цитата:
Авиакомпания Flybe прекращает свою деятельность в Финляндии. Сейчас Flybe является оператором Finnair на внутренних авиалиниях страны. Finnair ищет нового оператора для региональных сообщений, но не исключает, что сама станет выполнять эти полеты. Пока деятельность Flybe продолжается в нормальном режиме.

Решение о прекращении деятельности не будет иметь прямых последствий для персонала, маршрутов или уже забронированных билетов.

Изменения связаны с реорганизацией долей в совместном предприятии Flybe и Finnair.

yle.fi/uutiset/flybe_prekrashchaet_svoyu_dyeyateln ost_v_finlyandii/7621385

Зы. Как-то криво пишут... Какие изменения?

А по сути... Странно было видеть самолёты с логотипом Finnair и надписью Flybe... Непонятный какой-то симбиоз. Думаю, что происходящее вынудит Finnair изменить ценовую политику на внутренних линиях...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.