Самолеты авиакомпании Finnair. Что происходит?
Туристы, летевшие на Крит, вернулись в Хельсинки из-за неисправности самолета
Самолет авиакомпании Finnair, выполнявший рейс на Крит, вернулся в аэропорт Хельсинки-Вантаа спустя несколько минут после взлета. По словам представителя авиакомпании, причиной возвращения стала неисправность топливной форсунки. На данный момент неизвестно, полетят ли туристы на Крит этим же самолетом после ремонтных работ или отправятся другим рейсом, пишет Iltalehti. Вот уже третье подобное сообщение на этой неделе, до этого Хургада, Гонконг. Ваши предположения? Что случилось с авиапарком компании? |
И на старуху бывает проруха
|
Кризис. экономиа средств для ремонта, обслуживания. ..
|
Аутсорсинг обслуживания двигателей, еще о прошлом годе писали:
http://www.ttgnordic.com/news/item/...ourcing-engines |
Всем привет. Друзья нужна срочно помощь. Летим сегодня в Болгарию бюджетной а/к Norwegianin. Надо проходить регистрацию через инет по компьютеру (что бы не переплачивать в аэропорту), но никак не можем найти нужную страницу на их сайте. Кто летал ими уже и проходил всё это, пожалуйста откликнитесь и подскажите. Заранее благодарен всем пытающимся помочь нам.
|
Цитата:
У них не на все рейсы есть регистрация через нет. зато в самом аэропорту (Вантаа) можно зарегистрироваться "через терминал" - ну автоматы там такие стоят типа "столбики", на экранах написано, какие авиакомпании на каждом конкретном терминале. Очереди к терминалам этим нет. Дополнительной платы тоже никакой нет, пользоваться терминалом - очень просто. Получаете boarding pass и полоску для багажа и потом идете просто сдавать багаж у специальной стойки. :) |
Цитата:
https://www.norwegian.com/ssl/fi/as...ian/hae-varaus/ Заходишь сюда, вводишь данные и в полет. :) |
Мы летали в этом месяце этим самолетом в Бургас. Все очень просто и бысто с регистрацией, как Haha написала.
|
Цитата:
Всем большое спасибо. Насчёт вашего способа я просто не был уверен, что там для этой а/к такие автоматы регистрации есть. Вот например аирбалтик такого сервиса не имеет. |
Цитата:
По последним данным обслуживание ведется местными.Это лишь детали закупаются в Швейцарии |
Цитата:
у норвегиан нет вообще такой услуги как онлайн регистрация |
Вообще в области авиаперевозок в Европе серьезный кризис
|
Не ну самолет не авто на высоте 10000 метров его паркануть не удастся ежли что , проверено со времен братьев Райт и Экзюпери
А происходит все просто , китайщина захватывает мир . Куда деться если крутые фирмачи деталюхи у китайцев заказывают ! А кто такой китаец? Он коммунист, переводим , нет контроля , есть коррупция и жажда наживы , чтобы все стали революционерами. А если шандорахнется империалист ,то приблизится светлое коммунистическое будущее. |
Моих вот сейчас 30 мин продержали в самолете до вылета сюда, домой.. Finnair.
|
2 недели назад по Юле говорили,что финнайр сокращает свой технический персонал в finnair engine services, вот и результат
|
Цитата:
Вы прямо как из каменного века. Причем в этой ситуации авиакомпания? Такие случаи скорее всего происходят по вине аэропорта, даже не по вине, а из-за очередности вылетов самолетов. На взлет-посадку всегда живая очередь. Или пассажир какой нибудь в дьютифри подзадержался и ждут его всем самолетом. |
Цитата:
:lamo: Ну тогда, по всей видимости, я тоже смогу позволить себе предположить, что Вы из Пи..опропащенска, поскольку тот-же самолет достаточно долго кружил над аэропортом Вантаа, прежде чем сесть. . |
Цитата:
Досокращаются....на наши головы. |
Цитата:
Ну из вашего первого поста следует, что задержали перед вылетом тогда логично дьютифри и аэропорт. А на посадку - это уж точно аэропорт. Вы что думаете, пилоты чаек что ли разглядывали, поэтому еще покружились пол часика? |
как ни крути, самолет самый безопасный вид транспорта, так что не берите в голову, если чего боитесь, так почаще за своей машиной следите... резина особенно
|
в каком смысле самый безопасный?
|
да в прямом. Самом что ни на есть. То что иногда самолетик упадет и челов 200 за раз (хотя такое давно не припомню, разве что в нигерии) это ерунда, так как ежедневно (читаем википедию) в дтп погибает около 3500 человек по всему миру, тобишь в год цены 1,2 миллиона. Я даже не представляю какая сумма раненых, думаю около 20-40 миллионов в год. А воздушный транспорт от силы вместе с вертолетчиками и частными самолетами даст тыщи 3. Ерунда. Надо налягать на автомобильную безопасность - вот там проблем море. А самолете не трогайте, у них все ок, они себя хорошо контролируют.так что расслабьтесь, все будет хорошо у Финнайр
|
Мне интересно, а это всегда на самолётах Финэйр так тесно?
|
да, авто транспорт ужасен. Но поезда пока все-таки безопасней самолетов.
|
безопасен сам по себе, а сколько гибнет под колесами?
|
Блин, ФинЕйр что-то последнее время слишком уж поднял цены на билеты.
Раньше за неделю-две до поездки можно было найти по приличным ценам предложения, а сейчас все такое у них дорогое. |
Цитата:
Нет, не безопасней. В ж/д катастрофах гибнет больше людей, чем в авиа. |
Цитата:
правда? я стараюсь за месяц, а то и два покупать. а если далеко, то и за 4. потому что цены оч поднимаюцца со временем. |
Цитата:
Я за 2,5 ничего так купил, бюджетненько. Правда на Люфтганза. |
Вся обслуга сейчас в Азии, с прошлого года, весь свой техперсонал уволили, на моторах сейчас англичане в Вантаа.
|
Цитата:
yle.fi/uutiset/flybe_prekrashchaet_svoyu_dyeyateln ost_v_finlyandii/7621385 Зы. Как-то криво пишут... Какие изменения? А по сути... Странно было видеть самолёты с логотипом Finnair и надписью Flybe... Непонятный какой-то симбиоз. Думаю, что происходящее вынудит Finnair изменить ценовую политику на внутренних линиях... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |