![]() |
Где и когда купить раков
Добрый день. Был в Финляндии в прошлом году в начале августа и в то время был сезон раков. Когда такой сезон в этом году? Подскажите где их можно будет купить?
|
Цитата:
не разу не видела их в продаже |
Цитата:
Во всех крупных магазинах. Финские дороже, из Китая подешевле. Скоро будут, наверное, продаваться, или уже продаются.) |
Цитата:
живые? ................................... ................ |
Сезон ловли раков 2013 в Финляндии начинается сегодня с 13.00. Первые, наверное, уже завтра будут в магазинах.
|
Цитата:
Ну, надо же, в тему попал... Сегодня отвез свою половину на дачу, на недельку... По этому поводу по возвращении в Питер, решил устроить себе маленький праздник. Час назад поставил машину на стоянку и в лобаз... Взял своего любимого пивка Балтика "0"... Смотрю, в рыбном отделе продают в пластиковых контейнерах раковые шейки (читай хвостик, самое мясо), наплевать на стоимость - беру! Отведал... настроение ниже плинтуса, никакого кайфа... Съел не меньше дюжины - не то... А как нравились самостоятельно сваренные. Почему так, вероятно как с семечками, лузгать интересней чем есть очищенные... |
Цитата:
Раковые шейки???? Так это наверное креветки, они за 5 копеек в базарный день... |
Цитата:
Нет, именно раки! Креветки тоже не плохо, но опять же, в банках ел пару раз... Тигровые вроде ничего, а остальное не то... |
Цитата:
Ну ты ж вроде в РФ живешь. Там напишут, что угодно, а на деле креветки. |
Цитата:
Эти шейки были в банке в таком бульoнчике? Если да, то их готовить надо, вот тогда будут вкусные, например пожарить во фритюре или просто в сливочном масле, а потом сливочек добавить. |
Вспоминаю, как 25 лет назад, на река Саба в Волосовском районе Ленинградской области ловили рачевнями раков почти всю ночь... Варили в ведре на костре и с каким удовольствием они шли под пико, "Жигулевское", бутылочное, охлажденное в этой же речке... (аж, слюни потекли). Раков надо готовить самому, и подавать к столу в панцире...
|
Цитата:
Я что, пальцем деланный? Раков от креветок не отличу? Моряк - рыбак ведь... В прошлое воскресенье отметил профессиональный праздник по российскому календарю... РАКИ! |
Цитата:
Олюшка, привет! Точно так... Цитата:
Я с голодухи накинулся, как были, так и съел... |
Цитата:
Это да! Раньше... Раньше маску, трубку, ласты надел, авоську в руку и поплыл собирать... В оцикованном ведре живых - на огонь, и конечно к столу в панцире... |
Цитата:
Так я ловил два раза... В Запорожской области в 69-м... и несколько лет под Приозерском, есть такое озеро Большое Воробьево, местные называют Светлым, вода прозрачная как в Черном море... Нет теперь и там крупных раков... Увы... Цитата:
Посолить добротно, с чесночком, с лаврушкой, с перчиком.........ууууууууу!!!!!!!!! !! |
Цитата:
Ну а я в Карелии, были там такие озера, плывешь метрах на 2-2,5 глубины, а они по песку ползают. За 15 минут - полведра :) Не очень крупные конечно, север все таки... |
Цитата:
по мне этим шейкам не поможет уже ничто. я их иногда покупала от жадности, ибо ценник очень гуманный. но блин... вот же дрянь. |
Цитата:
И укропные зонтики туда обязательно! |
Цитата:
Я их во фритюре делаю, очень вкусно, но если прямиком из банки, то дрянь конечно. |
Цитата:
не, из банки я их, ясно, не ем. это как рыбок из аквариума трескать. но полюбэ чую какой-то мерзостный привкус, что из банки, что у замороженных. |
мой рачий алгоритм.
когда мне внезапно хочется раков (происходит это, естессно, в конце лета), я иду в инет и смотрю результаты тестов-дегустаций по разным рачьим маркам. запоминаю, которые лучше, где их дают - и смело ломлюсь. единственное замечание по покупаемым вареным ракам - они чутка пересолены, я щитаю. потому разогреваю просто в кипятке. |
Цитата:
Не очень верное сравнение, рыбки в аквариуме в основном сырые всё-таки, а в банке шейки уже варёные или обработанные. Их можно есть прямиком, но это невкусно. Я у замороженых мерзости не чувствую, хотя свежее всегда лучше, понятное дело, но где его взять в наших краях. |
Цитата:
вот! а я чую аквариумный дух. как будта они такими шейками и родились, и жили в этом самом, не особенно чистом аквариуме. |
Цитата:
Ага они гадкие , с каким то привкусом ужасным.. Мне в пластике ни раки , ни другие морские гады не нравятся. |
Цитата:
Не знаю, что такое фритюр... От обиды за вчерашних раков, сегодня купил тигровых креветок в банке, аж ДВА ШТУКА!!!. Слил водицу и на сковородку. Закипели на оливковом маслице, подождал чуток и посыпал чуть-чуть приправой для креветок и полил из флакончика бамбуковой приправой........ ВЕРИ ВЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!! |
Цитата:
Вкусняшка! Я этих креветок кладу в салатную миску, туда же помидор штуки три режу, огурцов, листового салата любого, кинзы. Заправляю кунжутным маслом, парой ложек соевого соуса и немножко лимонного перца добавляю. В дизасфише морские штуки неплохие, особенно мидии отварные и замороженные. Очень даже ничего. Кажется, около семи евро за кг. |
Цитата:
В аквариумах. |
Цитата:
это уже салат... Рядом со мной есть китайский ресторанчик "Харбин", там в меню есть одна вкусняшка... "Любимое блюдо императора" нзыватся...Не знаю, как готовят соус, но на тарелке крабовое мясо,(МНОГА), гребешки(МНОГА), кальмары(МНОГА), тигровые креветки(МНОГА), в один клюв за раз не умять, обычно оставшееся прошу завернуть с собой (не возражают) ох и скусно!!!! |
Цитата:
Рядом с нами только мелкий киоск и ближайший магазин километров за 10(. Но вкусняшку я оценила, хорошо, что уже поужинала, а то совсем бы обзавидовалась.)) В прошлом году мы с приятелями устроили себе раковый праздник. Купили красную коробку китайских раков)), пива, всяких атрибутов вроде салфеток-скатерти, и хорошо так посидели. Даже у меня пиво пошло под раковые шейки-хвосты, хоть я пиво и не пью.)) У детей уже всё по-другому было с местными друзьями. Там целая церемония... И раки свежевыловленные.) |
Так-с ... " Гусары - смирнааа " ! Я такого больше терпеть не могу !!!
http://kuking.net/1_4245.htm Оченно рекомендую ! Михалыч . Специально для тебя : фритюр - перегретое масло . В нём ( в большом количестве ) жарят разные вкусности . Например , картофель-фри . Читай , картошка , жаренная во фритюре . Или " картофель по-французски " . Гамбургеры ( прости , Господи ! ) есть доводилось ? Вот их-то с картошкой по-французски и подают ... |
Людиииииии, а свои рецепты приготовления раков кто-нибудь напишет???? Плиииииииз!!!
|
Цитата:
Значится.... попал в точку... На масле ведь жарил, и не доглядел маненько, сковородка перегрелась, слава Богу ничего не подгорело, и вентиляцию вовремя включил.... Окно на кухне было открыто, мать рядом сидела, говорила вкусно пахнет, вот ведь соседи поди обзавидовались......... |
Вы ничего не перепутали? Тема, вроде начиналась про живых раков, традиционный сезон ловли которых открылся вчера..
Цитата:
|
Цитата:
Неужели тебе их не жаль? Вот ты берешь его за клешню и медленно опускаешь в кипяшую воду , а он вырывается шевелит ногами и смотрит на тебя красивыми огромными темными глазищами полными ужаса! |
Цитата:
Нее, их не так варят. Заливают холодной водой в кастрюле/ведре и ставят на огонь. Ну и все это медленно греется, постепенно хинин в раках краснеет от нагревания, потому они красные такие потом. А так как Вы предлагаете, в кипящую воду - это садизм конечно. |
Цитата:
А кто их спрашивал, что лучше, сразу в кипяток или в тепленькой сначала искупаться... |
Цитата:
Так старые "деды" так учили... Смотри, у нас скоро обоих по 5000 постов здесь будет :) Догоняй! |
Цитата:
Сегодня в К-маркете. 26 евросов. Будьте любезны. |
Цитата:
Ты не в Фи живёшь, сразу видно! :gy: Автору, сезон ещё не начался, но скоро будет! 1-2е штука, но маленькие, зато по 100 штук... |
Цитата:
Мыхалыч, не трави душу! Помню в в Кончезеро, но не в самом, а по до дороге на Марципальные, есть озерко, там ночью голыми ногами ходили вдоль берега, руками ловили раков, за час ведро набирали... Дальше рассказывать не буду, но пыво было меньше в те деффицитные времена... |
Цитата:
Габозеро это. Надо помнить родину :) |
Цитата:
Вот ты хадкий, рыбные места выдаёшь... :bastard: |
Добрый день, может кто в курсе, где на Сайме можно раков половить,
и надо ли какая то лицензия. Спасибо. |
Цитата:
Я в этой гонке не участвую.... Давно сижу на форуме, вот и накопилось... |
|
|
Цитата:
Это такое жидкое тесто, в которое окунаешь раковые шейки и жаришь в кипящем масле во фритюрнице, тесто становится хрустящим. Купили с подругой кило испанских замороженных раков в укропном бульоне, на удивление вкусно, особенно с игристым вином :) |
В укропном бульоне - то конечно вкусно . Под вино , особенно . Но , девушка , я дико извиняюсь :) : жидкое тесто называется КЛЯР . А фритюр это как раз перегретое масло :) Вот , если макнуть искомые шейки в КЛЯР , а потом положить во ФРИТЮР , будет действительно вкусно и затейливо :)
|
Цитата:
Юноша, можете извиняться менее дико, вы совершенно правы, пардон, соврамши, но не наживы ради. Кляр и есть :) |
Цитата:
Звиняйте Олюшка, а это разве не в кляре? |
Цитата:
Читай 2 сообщения ниже :) |
Цитата:
Привет, моя ненаглядная, звиняй по второму разу... Сначала понажимал на пимпочки, а потом доглядел, что ты ужо исправилась... |
Цитата:
Привет бесценный. Я просто все штуки в кляре жарю соответственно во фритюре, вот и выразилась кратко, как оказалось непонятно кратко :) |
Цитата:
Я тоже дика извиняюсь, но Олка написала правильно... Кста, то что продаётся замороженное с укропом есть невозможно, укропа перебор, имхо. Оказывается сезон ловли раков только в воскресенье начался... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |