Квартира и армия
Здравствуйте. Моему сыну 18 лет. Он учиться в проф. училище и хочет снять однокомнатную квартиру, что бы жить самостоятельно. Вопрос такой. Если он пойдет в армию, нужно ли ему отказаться от квартиры на период службы или можно каким то образом оставить за ним эту квартиру. Спасибо.(Если по этой теме есть форум, дайте ссылку пожалуйста)
|
Kela будет платить за квартиру, пока он в армии.У них на сайте отдельный раздел есть для солдат-срочников.
|
KELA оплатит все расходы.
|
На этой кв нужно сколько-то прожить 3 или 6 мес. до ухода в армию, иначе не оплатят.
|
Цитата:
Это гражданину Финляндии который идет в финскую армию не оплатят квартиру? :) Все оплачивается. И первые полгода армия платит рядовому 150 е ежемесячно. |
Она ведь бронируется за солдатом и то,городская.
А он ведь пожелал снять у частника. Вы наверное шутите,если пишите,что государство будет оплачивать 9 месяцев аренду,что бы солдат иногда приежал на побывку попить пиво и помять девчонок. Если это так,то тогда понятно ,что все хотят здесь служить,а потом и жить. :D |
Цитата:
Я поняла Ваш метод - понаписать гадости в надежде что человек в ответ начнет Вам что-то доказывать обратное. 8)) Давайте тогда думать, что мы шутим. :) Не только городская. Лю ба я. И не все хотят здесь служить. Хотят просто жить и косят под любым предлогом. А давайте Вы нам расскажете как косят от финской армии потенциальные призывники? :D Ну, 1. не подают на гражданство и тянут время до конца призывного возраста 2. ? |
Цитата:
также воду, электричество, прочие расходы по содержанию жилья и приобретённые предметы и приборы необходимые для проживания, в том числе если жильё снято у частника |
Цитата:
И где вы увидели гадости? Удивление по поводу законов. В этом случае это пустая трата денег. Но вот ,что интересно,если человек безработный и хочет поискать работу в странах ЕУ,а квартира аренда государственная,то ему надо или вернуть квартиру государству или обманывать его. Т.е. вариантов нет. А зачем государство оплачиваеть молодым из налогов,когда это один вред ,для такого возраста? Один ответ лишь,никто не хочет служить и создают льготы,лишь бы молодёж пошла бы в армию. Как косят финские и российские я не знаю. В СССР это было забадло,а служба почётная обязанность и были небольшие льготы тем,кто служил. А если ещё был на войне,то много разных льгот было. Было другое время и люди жили по тем правилам. Они были более разумными и делали из инфантов мужчин,быстро,но бывало болезненно. Цитата:
Я не знаю насторой финской молодёжи к армии. Если там ситуация плоха,то видимо государство так их заманивает,ибо других вариантов уже нет. Но по любому финны странноватые и видимо хотят быть с богатыми скандинавскими странами в одном ряду.(Норвегия,Дания,Швеция) |
Квартира оплачивается
http://www.kela.fi/asumisavustus Ну и потом не все же в 18 лет в армию идут. Досиживают и почти до 30 лет. Не терять же человеку квартиру из-за долга государству. Собственно, именно для 18-летних отдельное жилье еще не так характерно. Многие отделяются от родителей сразу после армии, не до...По крайней мере, в кругу моих знакомых, где сейчас много мальчиков призывного возраста. |
Цитата:
Какой вред и где Вы увидели? В чем вред? В независимости и нормальном устройстве жизни молодых людей? И о каких льготах Вы говорите если материальная поддержка теряется полностью, кроме 150 е начальных что платит армия и еще КЕЛА оплачивает квартиру. А представьте себе если у человека остались невыплаченные счета? В Вашем представлении нужно всегда выживать, здесь же все по другому. И в чем же это финны странноватые? |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=CqE...be_gdata_player :lol: |
Цитата:
Да нормальные финны,даже очень хорошие и добрые. Очень гуманные законы придумали,что бы оплачивать квартиру призывнику. Я даже завидую им,жгучей завистью. И считаю,что я был не прав и очень невежественным,не зная финские законы. П.С. ,,Защищенность, уверенность и покой не приводят к открытиям.,, Карл Юнг |
Цитата:
Сама страна может стать открытием и невозможно всю жизнь жить в состоянии открытий,Вы же понимаете это... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |