Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Угостите папироской (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73887)

Lanima 28-07-2013 17:39

Угостите папироской

Добрый день. Я курильщица со стажем. Реально хочу бросить. А вот никак :( Раз пятьдесят уже пробовала, но выдерживала максимум пару дней в страшных корчах... На работе гоняют, на улице шарахаются, дома прячусь на балконе :) Пластырь и жвачки не помогают. Мерзкая привычка бьет по карману и по здоровью. Слышала, что есть какие-то дорогие и волшебные таблетки, вроде бы помогают, но лично еще ни одного исцелившегося не видела ;) Может здесь найдутся люди добрые и поделятся бескорыстно бесценным опытом? Заранее спасибо :smoke:

Вместо сигареты - клизму,

Для поддержки организму!

Wisper 28-07-2013 17:52

Надо просто скачать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", сам не курил три года, но не послушался автора и опять тупо начал. Сейчас опять возьмусь читать.:) Бросил очень легко,даже позывов не было. Так что советую. Очень многим помогла эта книжка. Удачи!!!:)

Lanima 28-07-2013 17:59

Спасибо за ответ. Что за книга? Это не там ли автор предлагает представить внутри себя мерзкое маленькое существо, которое хочет курить, а сам человек как бы и ни при чем? Типа - не ублажайте вредоносного монстра :) Если это та книга, то - увы... Плавали-знаем. Видимо, у меня фантазия скудная :)

Питер FM 28-07-2013 18:15

Цитата:
Сообщение от Lanima
Спасибо за ответ. Что за книга? Это не там ли автор предлагает представить внутри себя мерзкое маленькое существо, которое хочет курить, а сам человек как бы и ни при чем? Типа - не ублажайте вредоносного монстра :) Если это та книга, то - увы... Плавали-знаем. Видимо, у меня фантазия скудная :)

Я без книги,но пластырем-жесть!Но,я перекупалась и свалилась с жутким бронхитом-на две недели и с темп скачущей от высокой вниз и обратно до сорока-уж какие там сигареты.Дальше-не знаю,но согласна-жесть-как жеш я вас понимаю!Говорят,что электронные сигареты помогают бросить-друзья помогло-сама не пробовала.Еще- у нас на курсах пара учится,парня жена к бабке в карелии возила-3года он уже не курит.

artemm 28-07-2013 18:21

Лучше сократите количество потребляемых сигарет в день. Курить вы уже не бросите судя по количеству попыток. Наркотики - это дело такое - если стаж большой курения, уже не бросить (1 из 100 может бросит). Книги тоже - просто вытягивание денег. Всех курильщиков кого знаю, никто не бросил, хотя некоторые воздерживались до года даже. Просто попытайтесь минимизировать вред. Вон, королева Великобритании всю жизнь курила, и ничего.

Lanima 28-07-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я без книги,но пластырем-жесть!Но,я перекупалась и свалилась с жутким бронхитом-на две недели и с темп скачущей от высокой вниз и обратно до сорока-уж какие там сигареты.Дальше-не знаю,но согласна-жесть-как жеш я вас понимаю!Говорят,что электронные сигареты помогают бросить-друзья помогло-сама не пробовала.Еще- у нас на курсах пара учится,парня жена к бабке в карелии возила-3года он уже не курит.

Пластырь не момогает, ну если только рот заклеить. Болезнь - да, отбивает все желание курить, пить, есть, да и жить тоже :) Электронные сигареты - наслышана. Но, похоже, в Финляндии их не очень-то купишь, только через интернет магазины. Да и вкладыши к ним (или как там это называется) дорогие. Геморрой, короче :( Кстати, там ведь вдыхаешь водяной пар? Наверное тоже не очень полезно :)

Time 28-07-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
Надо просто скачать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", сам не курил три года, но не послушался автора и опять тупо начал. Сейчас опять возьмусь читать.:) Бросил очень легко,даже позывов не было. Так что советую. Очень многим помогла эта книжка. Удачи!!!:)

поддерживаю, тоже бросила с помощью Аллена Карра, лет 6 назад, не курю и не буду начинать, курила лет 30 наверно

TPAKTOP 28-07-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от artemm
Лучше сократите количество потребляемых сигарет в день. Курить вы уже не бросите судя по количеству попыток. Наркотики - это дело такое - если стаж большой курения, уже не бросить (1 из 100 может бросит). Книги тоже - просто вытягивание денег. Всех курильщиков кого знаю, никто не бросил, хотя некоторые воздерживались до года даже. Просто попытайтесь минимизировать вред. Вон, королева Великобритании всю жизнь курила, и ничего.

Полный бред, причем тут королева? Энштейн тоже курил и что??? Курение не характеризует человека никак...

Автор, старайся и все у тебя получится. Обычно люди без всяких способов берут и бросают.... В один прекрасный день, или когда врач скажет что с сигаретой тебе осталось не долго

Pro_fi 28-07-2013 18:31

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Полный бред, причем тут королева? Энштейн тоже курил и что??? Курение не характеризует человека никак...

Автор, старайся и все у тебя получится. Обычно люди без всяких способов берут и бросают.... В один прекрасный день, или когда врач скажет что с сигаретой тебе осталось не долго

желание курить дальше это все в голове. вы правы на 100% что если хочешб бросить курить то надо взять и броисть. вот хочу тоже положить этому конец. последний блок докуриваю и все. точка. хватит. надоело над собой уже издиватся!

Pro_fi 28-07-2013 18:34

слышал что все эти пластыри и жевачки финансируют сами производители табака тк их обязывают вести эту деетельность. поэтому я очень сомневаюсь что они сделают эфективное средство для отвыкания от дурной привычки.

Time 28-07-2013 18:36

а я когда бросала курить, у меня на работе в шкафчике лежало пару блоков сигарет и какие то чёрные были пачек несколько, но не соблазнилась, бросила и все, а сигареты потом отдала мужу, он бросил через пол года после меня..

bersercker 28-07-2013 18:38

Цитата:
Сообщение от Wisper

Подруга моя после нее курить бросила. Потом она еще и "как бросить пить" прочитала и тоже бросила. Теперь вообще потерянный для общества человек.

Pro_fi 28-07-2013 18:45

Цитата:
Сообщение от Time
поддерживаю, тоже бросила с помощью Аллена Карра, лет 6 назад, не курю и не буду начинать, курила лет 30 наверно

не поделитесь ощушениями? как первое время как бросили не было ломки ну когда очень тянет закурить бессонные ночи и тп?

Lanima 28-07-2013 18:46

Ого! Энштейн, королева... Я в хорошей компании :)! Минимизировать вред сокращая количество тоже не выход, чем меньше курю - тем больше хочу есть. Нет - ЖРАТЬ. Сжираю все, что к полу не приколочено :) Вред еще больше. Потом вспоминию свой стаж курильщика - мама дорогая! Я ж новых Мерседес выкурила!

Time 28-07-2013 18:50

Цитата:
Сообщение от Pro_fi
не поделитесь ощушениями? как первое время как бросили не было ломки ну когда очень тянет закурить бессонные ночи и тп?

была конечно как это не было, ходила и вслух материла то что требует от меня закурить, сама с собой разговаривала, уговаривала себя, что я сильнее и я не пойду на поводу у того чудовища что заставляет меня курить, неделю примерно такое продолжалось, правда через 5 дней я уже пила пиво и курить не очень тянуло, а как сильно придавило, пошла спать

Lanima 28-07-2013 18:51

Цитата:
Сообщение от Pro_fi
желание курить дальше это все в голове. вы правы на 100% что если хочешб бросить курить то надо взять и броисть. вот хочу тоже положить этому конец. последний блок докуриваю и все. точка. хватит. надоело над собой уже издиватся!

Ну-ну. Блажен, кто верует. Вот этот блок докурю - и все. А потом вприпрыжку в магазин за пачкой. Ибо начинает плющить и колбасить, то бишь синдром отмены :eek:
:drug:
Ах, где же вы, Родопи за 50 копеек? :rolleyes:

brodaga @ po zizni @ 28-07-2013 19:18

Привет . Я реально бросил курить . До того курил с 14 лет . Ну , начинал , как многие - с РОДОПИ ( цену не помню уже ) . Лет в 35 впервые почувствовал , что реально - мешает . Ну , одышка , если на 3-4й этаж подниматься , " мотор " частит и т.д. Дальше - больше : после очередной флюорографии чувак припёрся - предложил долги раздать \ завещание подновить . " А что это ты такой заботливый ? " " Милай ! Да мы с такой карточкой в 2 недели закапываем " . Впрочем , оказалось , что фотка - с дефектом ... И - Слава Богу ! Тем не менее - напрягся . Тем более , что раз 5 пробовал бросить :(
Еду с работы и вижу на стене объяву : " Отучу от табачной зависимости за один сеанс " . Купился ! Сходил на собеседование . Согласно указаниям , воздерживался от курения около 12 часов ( до того посредине ночи покурить просыпался ). Потом прошёл курс АКУНПТУРНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ и бросил . Наповал ! И сейчас не курю вообще . А то бы , думаю , уже прикопали бы ... :( Реально .
Минусы ( или плюсы ? ) - друзья удивляются : раньше - пара рюмок и - " Пропала Россия ! " и мордой в салат . Сейчас гораздо лучше ( для меня ) и хуже для друзей . Ну , это кроме общепонятных истин ...
Бросайте курить ! Это здОрово . САм не ожидал ...
До того курил лет 20 . Сейчас не курю лет 20 . И не тянет . Впрочем , нового МЕРСА как не было , так и нет :)

Lanima 28-07-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Привет . Я реально бросил курить . До того курил с 14 лет . Ну , начинал , как многие - с РОДОПИ ( цену не помню уже ) . Лет в 35 впервые почувствовал , что реально - мешает . Ну , одышка , если на 3-4й этаж подниматься , " мотор " частит и т.д. Дальше - больше : после очередной флюорографии чувак припёрся - предложил долги раздать \ завещание подновить . " А что это ты такой заботливый ? " " Милай ! Да мы с такой карточкой в 2 недели закапываем " . Впрочем , оказалось , что фотка - с дефектом ... И - Слава Богу ! Тем не менее - напрягся . Тем более , что раз 5 пробовал бросить :(
Еду с работы и вижу на стене объяву : " Отучу от табачной зависимости за один сеанс " . Купился ! Сходил на собеседование . Согласно указаниям , воздерживался от курения около 12 часов ( до того посредине ночи покурить просыпался ). Потом прошёл курс АКУНПТУРНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ и бросил . Наповал ! И сейчас не курю вообще . А то бы , думаю , уже прикопали бы ... :( Реально .
Минусы ( или плюсы ? ) - друзья удивляются : раньше - пара рюмок и - " Пропала Россия ! " и мордой в салат . Сейчас гораздо лучше ( для меня ) и хуже для друзей . Ну , это кроме общепонятных истин ...
До того курил лет 20 . Сейчас не курю лет 20 . И не тянет . Впрочем , нового МЕРСА как не было , так и нет :)

Акупунктурное программирование? Это не от доктора-ли Семенова? (О да, я тертый калач ;)) У меня несколько знакомых и родственников так программировались. Кто от чего :) Кому-то помогло (похудеть) Но это, скорее всего, больше психологический эффект. Вера лечит. А если скептически относиться, то и не подействует. Я и гипнозом в свое время пробовала :eek:
Смешно вспоминать :)

Микка К. 28-07-2013 19:35

В мире люди делятся на курящих и НЕкурящих.
У меня в роду никто не курил,а я смолил аж 24 года.
Да так любил это дело,что уж бросать точно не собирался.
А потом одним днём взял и бросил.Без книжек/таблеток/пластырей/кодировок.
Уже 5-ый год не курю и не тянет.

Может вам и не надо бросать?Или время ещё не пришло? Так зачем себя мучить,отлучая от любимой привычки? :)

Lanima 28-07-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Может вам и не надо бросать?Или время ещё не пришло? Так зачем себя мучить,отлучая от любимой привычки? :)

Э нет :) Борятся со нами (то бишь с курильщиками), смотрят косо, гоняют отовсюду :( , - в специально отведенные места. Каждый норовит сделать замечание, окурок бросить некуда. В угол загоняют :xbur: Скоро к врагам народа причислять начнут.
Да и дорогое это сейчас удовольствие.
Интересно, как это в России приняли антитабачный закон, когда 60% мужчин и 20% женщин курят? Сразу все бросят? Это щуку 21 килограммовую легко поймать, а тут все не так просто :kos:

Pro_fi 28-07-2013 20:53

Цитата:
Сообщение от Time
была конечно как это не было, ходила и вслух материла то что требует от меня закурить, сама с собой разговаривала, уговаривала себя, что я сильнее и я не пойду на поводу у того чудовища что заставляет меня курить, неделю примерно такое продолжалось, правда через 5 дней я уже пила пиво и курить не очень тянуло, а как сильно придавило, пошла спать

Спасибо! Еще и пиво без курева блиннннн!!!!

МЯУ 28-07-2013 21:00

Доброго здоровица!

Я бросала курить не на всегда, а например "до вечера" ( сигарет в доме не держала) Думаю, если очень захочу, можно будет в киоск сбегать в любое время. Потом утром просыпалась, хорошенько завтракала, и давала себе следующее время, наприм. до 18 часов, далее снова отрезок времени.. итд. Успокаивала себя тем, что папироска не инсулин. Если не выкурю, то не помру, и ничего со мной не случится.
Иногда делала вид , что курю, но сигарету НЕ поджигала. Закрываешь глаза, и " куришь, куришь", потом эту папироску обратно в коробочку кладу, и до следующего " приступа"
Уже много лет не курю. Кроме того, не разрешаю курить рядом с собой. Кому надо, пусть уходят подальше. Жалко как то себя стало, гадостью этой дышать. БРРРРРРРРРРРР!
Желаю Вам легкой процедуры бросания.

Pro_fi 28-07-2013 21:02

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Есть здесь есть рацуха! Когда с челом который не курит пьеш то и выпиваеш больше и не пьянееш. Это по себе знаю точно. Потомушто не подначивают пойдем покурим. Один знакомец даже удивилса. Говорит ты куриш? Когда я первый раз за застолье затянулса.
Наутро тоже похмелье без табака меньше.

Lanima 28-07-2013 21:12

Так а таблетки-то какие-нибудь есть? Чтобы снять этот синдром отмены?

Vechernjaja 28-07-2013 21:18

У меня отец никогда не курил. Умер в 50 лет. Мать курит и по сейчас .Ей 72.Жизнь причудлива и разнообразна.:))

Time 28-07-2013 21:36

Цитата:
Сообщение от Lanima

конечно нет таких таблеток...

Musja 28-07-2013 21:39

Цитата:
Сообщение от Lanima

Есть такие таблетки, выписывает врач, вызывают отвращение...
Но курс стоит на месяц около 100е, потом надо обновлять типа.

На работе из трёх только один бросил...

Lanima 28-07-2013 21:43

Цитата:
Сообщение от Musja
Есть такие таблетки, выписывает врач, вызывают отвращение...
Но курс стоит на месяц около 100е, потом надо обновлять типа.

На работе из трёх только один бросил...

Спасибо за информацию. А сколько нужно есть этих таблеток? В смысле сколько месяцев? Помогает ли? Какие побочные эффекты?

shustrik 28-07-2013 21:55

Цитата:
Сообщение от Lanima
Добрый день. Я курильщица со стажем. Реально хочу бросить. А вот никак :( Раз пятьдесят уже пробовала, но выдерживала максимум пару дней в страшных корчах... На работе гоняют, на улице шарахаются, дома прячусь на балконе :) Пластырь и жвачки не помогают. Мерзкая привычка бьет по карману и по здоровью. Слышала, что есть какие-то дорогие и волшебные таблетки, вроде бы помогают, но лично еще ни одного исцелившегося не видела ;) Может здесь найдутся люди добрые и поделятся бескорыстно бесценным опытом? Заранее спасибо :smoke:

Вместо сигареты - клизму,

Для поддержки организму!

CHAMPIX - помог реально и мне,и жене . Год назад бросили курить без какой либо ломки абсолютно,сейчас не курим и не тянет совершенно. В Фин продаются по рецепту(в России без рецепта,но нет гарантии что не нарвешься на подделку),курс на первый месяц около 100 евро и для закрепления результата курс еще на 2 месяца стоит около 200 евро.

Dj Puny 28-07-2013 22:02

Знакомый за курс этих таблеток (100е) бросил. Только теперь опять начал. Год не курил.

Lanima 28-07-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от shustrik
CHAMPIX - помог реально и мне,и жене . Год назад бросили курить без какой либо ломки абсолютно,сейчас не курим и не тянет совершенно. В Фин продаются по рецепту(в России без рецепта,но нет гарантии что не нарвешься на подделку),курс на первый месяц около 100 евро и для закрепления результата курс еще на 2 месяца стоит около 200 евро.

Спасибо за информацию. Надо будет в интернете пошарить, что за таблетки такие замечательные :)

Lanima 28-07-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Знакомый за курс этих таблеток (100е) бросил. Только теперь опять начал. Год не курил.

А он не растолстел без курева-то? :)

Dimas23 28-07-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от Wisper

то же самое - прочитал и бросил. Бросил т.к. стало доходить до 2-х пачек в день. Поначалу иногда покуривал, раз в неделю и т.д., сейчас могу иногда раз в месяц-два с вином за компанию и после не тянет. Бросал когда на полке 6 блоков лежало - для меня было главным почувствовать для себя разницу в самочувствии, сейчас реально чувствую себя лучше.
А с пластырями, жевачками и т.д. сам видел как люди начинали курить ещё больше чем раньше

antoschka 28-07-2013 22:26

Ну,кто хочет бросить, тот бросает..., сам бросил в один день, без никорете и книжек, 8 или 9 лет уже не курю, да и Микастер, вон подтверждает .
Вес, да набрался, да и гадость, что за 20 лет курения набралась, выходила года два, через кашель и удушье.
Удачи топику!

parolg 28-07-2013 22:32

Мой первый муж бросил курить за 1 сеанс электроаккупунктуры. До этого смолил лет 20 по пачке в день. До сих пор помню эта процедура стоила на дому в Москве тогда 25 руб!!!
Найти бы сейчас этого умельца.

Lanima 28-07-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от antoschka
Ну,кто хочет бросить, тот бросает..., сам бросил в один день, без никорете и книжек, 8 или 9 лет уже не курю, да и Микастер, вон подтверждает .
Вес, да набрался, да и гадость, что за 20 лет курения набралась, выходила года два, через кашель и удушье.
Удачи топику!

Да-а-а. Вам мужчинам хорошо, при отказе от курения набрать пять-десять килограмм - сущие пустяки. А дамам что делать-то?
Плз - не надо советов типа "бросай курить - вставай на лыжи"

Lanima 28-07-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от parolg
Мой первый муж бросил курить за 1 сеанс электроаккупунктуры. До этого смолил лет 20 по пачке в день. До сих пор помню эта процедура стоила на дому в Москве тогда 25 руб!!!
Найти бы сейчас этого умельца.

А вот электропунктуру-то как раз я и не пробовала. Где там ближайшая розетка? :cranky:

Dimas23 28-07-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от Lanima
Да-а-а. Вам мужчинам хорошо, при отказе от курения набрать пять-десять килограмм - сущие пустяки. А дамам что делать-то?

Насколько я знаю от самого бросания особо никто не набирает вес - набирают от того что начинают есть вместо курения, соответственно надо просто следить за рационом и никаких перекусов между едой.

antoschka 28-07-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от Lanima

Есть способ верный, так же действует, если не эффективнее :) , тока партнер нужен. ;)

Time 28-07-2013 22:42

Цитата:
Сообщение от Lanima

грызи морковку а не орехи как я....

Lanima 28-07-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от antoschka
Есть способ верный, так же действует, если не эффективнее :) , тока партнер нужен. ;)

Какой-такой партнер? ;) По отказу от курения?

Михалыч 28-07-2013 22:45

Цитата:
Сообщение от Wisper

Читал... отличная книга... Правда до половины и испугался..... Как же я без этой бумажно-табачной заразы палочки в зубах буду дальше-то жить... Надо еще раз прочитать полностью....

IRJ@ 28-07-2013 22:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Золотые слова. Надо самому захотеть и понять, что курить больше не буду. Я в свое время когда забеременела, т.е сделала тест и убедилась, сразу решила для себя, что с этой минуты не курю. И абсолютно без проблем и ломок справилась.

Pro_fi 28-07-2013 22:49

Цитата:
Сообщение от Lanima
Спасибо за информацию. Надо будет в интернете пошарить, что за таблетки такие замечательные :)

Таблетки вроде супер. Но я почитал про побочные эфекты то желание их есть пропало.

Lanima 28-07-2013 22:52

Цитата:
Сообщение от Pro_fi
Таблетки вроде супер. Но я почитал про побочные эфекты то желание их есть пропало.

То есть все-таки серьезные побочные эффекты... Типа облысение-ожирение-энурез на фоне вялотекущей шизофрении? Страшно :nee:

antoschka 28-07-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Lanima
Какой-такой партнер? ;) По отказу от курения?

От лишнего веса...

Pro_fi 28-07-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от Lanima
То есть все-таки серьезные побочные эффекты... Типа облысение-ожирение-энурез на фоне вялотекущей шизофрении? Страшно :nee:

я в инете читал отзывы. Облысений не было но у некоторых были и галюцинации у многих проблемы с самочуствием настроением даже фобии. Но лучче самой почитать сначала.

Time 28-07-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от Pro_fi

читай книгу и не просто читай, я её изучала, перечитывала раз 10 каждую главу, наверно месяца два, и слушала ауди....

Lanima 28-07-2013 23:06

Цитата:
Сообщение от Pro_fi
я в инете читал отзывы. Облысений не было но у некоторых были и галюцинации у многих проблемы с самочуствием настроением даже фобии. Но лучче самой почитать сначала.

Все-таки препарат психического воздействия. Галлюцинации - это серьезно. Но, с другой стороны, значит сильные таблетки и точно помогут.

Михалыч 28-07-2013 23:08

Самое дешевое средство, прочитать это...

http://www.allenkarr.info/publ

Pro_fi 28-07-2013 23:13

Цитата:
Сообщение от Lanima
Все-таки препарат психического воздействия. Галлюцинации - это серьезно. Но, с другой стороны, значит сильные таблетки и точно помогут.

также можно принять яду. От курения точно поможет))

Lanima 28-07-2013 23:14

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Самое дешевое средство, прочитать это...

http://www.allenkarr.info/publ

Читала уже. Так сказать, знакома с концепцией. Просто автора не вспомнила. Не для всех этот метод годится.

Pauli 28-07-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от Lanima

Хорошо сказано Марком Твеном про бросание курения.Цитирую на память":Бросить курить очень легко,я сам делал это 14 раз!":gy:
Мне как бы лично помог этот другой писатель, Марк Твен, я поставил себе условие:себя(любимого) нельзя насиловать:gy:.То бишь бросать курить надо легко,как и начинать:gy:,никогда не ставил себе цели,что с понедельника,с получки,после отпуска и пр. брошу курить:gy:.
Для начала всегда носил сигареты с собой.Если кто просил закурить,угощал.Сам при этом мог закурить,а мог и воздержаться.И так постепенно уменьшал,бывало,что пачки стало хватать на пару недель,но непременно сигареты были при себе.Несколько усложняли это дело застолья,встречи с друзьями,там тянуло сильнее.Но опять же не брал в голову и совершенно не переживал,что опять закурил,ведь нельзя себя насиловать,как я уже сказал:gy:.И вот таким методом за 3-4 года потребление никотина свелось практически к нулю.Даже после 2-х стопок не тянет... :gy:

Lanima 28-07-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Pauli
Хорошо сказано Марком Твеном про бросание курения.Цитирую на память":Бросить курить очень легко,я сам делал это 14 раз!":gy:
Мне как бы лично помог этот другой писатель, Марк Твен, я поставил себе условие:себя(любимого) нельзя насиловать:gy:.То бишь бросать курить надо легко,как и начинать:gy:,никогда не ставил себе цели,что с понедельника,с получки,после отпуска и пр. брошу курить:gy:.
Для начала всегда носил сигареты с собой.Если кто просил закурить,угощал.Сам при этом мог закурить,а мог и воздержаться.И так постепенно уменьшал,бывало,что пачки стало хватать на пару недель,но непременно сигареты были при себе.Несколько усложняли это дело застолья,встречи с друзьями,там тянуло сильнее.Но опять же не брал в голову и совершенно не переживал,что опять закурил,ведь нельзя себя насиловать,как я уже сказал:gy:.И вот таким методом за 3-4 года потребление никотина свелось практически к нулю.Даже после 2-х стопок не тянет... :gy:

Спасибо, конечно, за развернутый ответ, но это, пардон, голимая психология. Попыток у меня, в отличии от Марка Твена, было не в пример больше :) Ну никак... Одна надежда на достижения современном медицины. Ну или яду выпить. Тут вот добрый Гарри Потер уже предлагал ;)

Михалыч 28-07-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Pauli
И вот таким методом за 3-4 года потребление никотина свелось практически к нулю.Даже после 2-х стопок не тянет... :gy:

Молодец! Мне тоже кажется пора бросать... 45-ть лет насилую себя никотином...

Pauli 28-07-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от Lanima
Спасибо, конечно, за развернутый ответ, но это, пардон, голимая психология. Попыток у меня, в отличии от Марка Твена, было не в пример больше :) Ну никак... Одна надежда на достижения современном медицины. Ну или яду выпить. Тут вот добрый Гарри Потер уже предлагал ;)

Так и у меня было больше,чем у Марка Твена.Я просто не считал....:gy:

Lanima 29-07-2013 00:06

- Вы курите?
- Да
- А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза?
- Да, а как это?
- Ну вот вам сколько лет?
- Тридцать.
- А было бы шестьдесят

finnik 29-07-2013 01:49

Цитата:
Сообщение от Lanima
А вот электропунктуру-то как раз я и не пробовала. Где там ближайшая розетка? :cranky:

Цитата:
Сообщение от Lanima

Красиво пишешь.. тафай ешо...
Где ж ты всё это время была...(?) уж скоро как 10 лет на форуме, а постофф - кот наплакал...
:p

Marmir 29-07-2013 06:48

я тоже бросаю. без насилия.
выстраиваю в голове идею, что мне невкусно, неполезно, да и ну нафиг.
и да, толстеешь.

Tulilintu 29-07-2013 07:59

http://www.russian.fi/forum/showthr...%F3%F0%E8%F2%FC

Таблетки - вот эти. Курить брошено. Некоторые побочные эффекты были - второй курс не был доеден до конца. Муж до этого курил больше 35 лет, почти 2 пачки в день. Таблетки дорогие, но и курить в Финляндии охрененно дорого, особенно в таком количестве. О здоровье даже не говорю. Считаю, что результат замечательный в конечном итоге - с тех пор никаких порывов вернуться к сигаретам не было. Для таблеток нужен рецепт от врача.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.