Детсад "Мишка" закрывают (?)
Детсад "Мишка" закрывают (?)
Причины? |
Цитата:
Нет средств. Да и какой смысл в нем? |
Цитата:
Как какой? "Наших" воспитывать :) |
Гость
Как может не хватать средств если дети в сад ходят и государство платит?
|
Гость
Только Мишка закрывается или и остальные сады этой фирмы????Только место ходотайствовать собирались и на те вам!
|
Цитата:
Закрываются все 6 садов. Работают они официально до 5 сентября. НО скорее всего они продолжат работать только уже под другим именем. |
Цитата:
А по делу ответить? :bastard: |
Цитата:
Я и по делу и ответил, иначе не могу себе представить. Можно ещё предположить, что отношения к детям там лучше, чем в гос.садиках, но судя про проходному двору практиканток в этих садиках, отношение к детям там равно тому, что и в обычных. Садики эти для тех, кто не хочет с детства привыкать к финскому языку, выпендрёжу финнов среди иностранцев (касается и их родителей). В русскоговорящих они виртуально сами в положений иностранцев, поэтому на практике там всё почти на равных. |
Цитата:
В финских садах тоже можно, а в русском с языком финским проблемы (слышала не много раз) |
Цитата:
Говорят банкротом себя объявили...))) да какой там может быть банкрот??? бред! денег решили просто заработать вот и все. |
http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakr...8144?origin=rss
Объясните, пожалуйста, а смена руководства и банкротство- это разве одно и то же? Я сомневаюсь. О чем собственно речь в интервью? |
Да ниочём. Все ,как обычно, затряслись за свои рабочие места после смены руководства, вот и раздули из мухи слона...
|
Что за бред? Я вообще не понимаю зачем русские садики нужны. Идите в финский пусть ребенок язык осваивает - облегчите ему жизнь. А те кто не считает что к финскому привыкать ребенку не надо и пусть ребенок в русский садик ходит чтобы финны чувствовали себя иностранцами могу посоветовать : 1. Обратиться к врачу 2. Переехать тут в несколько сотнях км есть страна где все на русском и финнов нет
|
Это же относится и ко всем, кто хочет сохранить у детей русский язык:
Цитата:
Косвенно касается также и тех, кто читает книги на русском языке, и смотрит (достаточно новостей) телевидение, смотрит кино на русском языке :) |
Цитата:
Вообще-то, при порядочном подходе к работе детского сада (соблюдение гигиенических требований, наборе именно профессионалов), любой родной язык нужно развивать до 3-х лет, а далее путем сравнения с родным, давать второй язык. Местные же , к примеру, русскоязычные сады, берут на себя смелость путем найма учителей финского, подготавливать русскоязычных детей к финской школе. Вопрос о качестве ставить бесполезно - что могут дать пара занятий в неделю? Многие знакомые после достижения 3-х лет смело перевели в финский сад. Никто не скрывает, что вначале трудно, но даже после длительного молчания , ребенок начинает говорить на финском, как на родном. Главное, чтобы он мог сравнивать понятия - названия и не было каши в голове и психозов из-за непонимания. |
Цитата:
Вот именно, согласна. Потом же проблемы будут с языком, как в школу пойдут... |
Цитата:
Нет, не одно и то же. Могли просто продать другому лицу (OY) Где-то здесь говорилось об участившихся проверках Войны с нерадивыми воспитателями http://www.russian.fi/forum/showthr...%E5%EB%FF%EC%E8 |
[QUOTE=Asohnvej]Это же относится и ко всем, кто хочет сохранить у детей русский язык:
Мои ребенок ходит в финский садик, дома на русском, вот так и сохранится русский язык. |
Цитата:
А чего так агрессивно? Выбор как изучать русский язык всегда должен быть! Многие дети переехали в школьном возрасте и ни чо, знают отлично русский.. |
Цитата:
Вроде так и есть, поэтому проблемы: "Управление сети меняется, а вместе с этим начинается бюрократическая волокита. Для того, чтобы детские сады получили возможность работать и дальше, необходимо продлить арендные договоры, заключенные уже с новым руководством. Эти и другие регистрационные процедуры, в свою очередь, требуют времени. Тем не менее, координатор проекта надеется, что на улице дети не окажутся." http://yle.fi/uutiset/slukhi_o_zakr...hennymi/6798144 |
Цитата:
Тут имели ввиду зачем русских в русский садик, когда лучше бы в финский, чтоб язык осваивали. Русский язык можно потом и в школе учить , дома детей обучать.... |
Цитата:
первый пункт я бы вам посоветовала. а то такой бред пишете...смешно даже |
Цитата:
А то я не вижу по старшему, говорить говорит, а пишет и читает как первоклассник и попробуй заставь русские книжки.. Родился не тут. |
Цитата:
А если ребенок ходит в русский сад, дома русский язык, как он финскому научится? ? |
Ну, так каждому свое.
Возможность выбора - что ж в этом плохого? |
Цитата:
сильно беспокоятся за чужих детей и их финский язык. причитают, что ж они будут делать в будущем. может лучше своими детьми заняться, а не лезть к другим?! |
Цитата:
А вы всегда верите всему, что пишут СМИ? А в данном случае со слов координатора. |
Цитата:
Может, лучше сразу расстрелять?... |
Цитата:
Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу... Ребенок в один из филиалов категорически отказался ходить.. |
[QUOTE=Musja]Нет конечно, есть большое подозрение, что Марина слила фирму, после больших нареканий на их работу...
Да вы что? Причем здесь Марина? Она лишь координатор. Вот ответственные лица: http://www.kidson.fi/?page_id=100 |
Цитата:
С чего такие выводы? Она же, по-логике вещей, не враг сама себе - терять рабочее место. :) На мой взгляд она там самая адекватная. :D |
Цитата:
Что, из всех кто работает в фирме и садах? :eek: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ДА. |
Цитата:
Ну а почему бы не побеспокоиться? Если у вас ко всем другим на земле безразличие, тогда понятно. Почему плохо, что другие побеспокоятся за чужих детей тоже? |
Цитата:
Может быть, чиста домысли мои. С Мариной только раз общался, так-что мнения не сложилось. А вот то что никакой инфы на их странице нет, это большой минус, да и покупатель почему-то в секрете держится.. |
Цитата:
:confused: :confused: :confused: :eek: :eek: :eek: :eek: В детских садах фирмы большой штат сотрудников. Вы случайно не из varhaiskasvatusviirasto и так заявляете об адекватности? :nee: :confused: |
Цитата:
А вы позвоните в любое кинтейстё к которым принадлежат помещения детских садов и уточните, точно ли заключены договора с " новым руководством"? И что за "новое руководство"? |
Цитата:
у вас сердце не болит еще, беспокоящаяся?! мне все равно кто куда водит своих детей. |
Цитата:
Да и ладно, и мне тогда тоже, просто высказываю свои мысли. на то он и форум ;) |
Цитата:
Может владельцы фирмы "Кидсон" Виктория Коппанен с мужем Эркки Кеттунен продали свой бизнес? Плохо, что на своем сайте они ничего не сообщают о переменах, держат в неведении родителей. |
Цитата:
Ясен пень, что продали, иначе вопросов-бы о заключении новых договоров с городом и владельцами помещений не возникало... Если-б просто менеджер сменился, то это не несёт никаких изменений в юридическом статусе фирмы. |
Цитата:
Достаточно позвонить и будет много информации для размышления. А потом поговорим с Ашлей об адекватности людей, начнем с координатора. А родители вроде получали официальное извещение о банкротстве. В контакте это обсуждают. |
Цитата:
Ну я не родитель, извещений не получала, всех деталей не знаю, просто размышляю вслух. Все равно не понятно, зачем нужно засекречивать информацию, тем самым способствуя к раздуванию сплетен. Как-то по-советски действуют владельцы. |
Все банально просто - Kidson Oy Konkurssissa (22.08.2013).
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...=1547;1631;1678 Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника. Wiki |
Ммодераторы! После такой ссылки кажется, что следует поменять название темы.
|
Цитата:
Спасибо за ссылку. Интересно, кто купил конкурсную массу? Кто новый владелец? Ведь если верить новостям, садики не закрывают и деятельность будет продолжена новым руководством. |
Avanta!
А почему ты убрала свое сообщение о том, как владельцы Виктория с мужем давно в Испании проживают? |
Цитата:
С такой позицией, вам скоро (если не уже) будет всё равно, чем дети будут заниматся, во что одеваться, чем питаться, и что они думают. Mне вот абсолютно небезразлично было, куда мои дети ходили в садик. Когда были проблемы, решал, в меру своих возможностей. А были (и есть) те, кому действительно пофиг, пусть дитё хоть целый день в луже сидит, пока другие резвятся. И спокойно смотреть, как чьё-то дитё отречённо сидит и до него никому дела нет, тоже не стану. Это рождает безразличие и эгоизм. Потом не орите на весь мир, что до вас никому дела нет. Потому как вам до всего не было дела раньше... |
Судя по этой ссылке
http://www.yritystele.fi/yrityksen-...ustiedot/199146 оборот компании в 2012 году составил 2 миллиона 310 тысяч, прибыль -95 тыс. (т.е. убыток 95 тыс.), чистая прибыль (читай убыток) - 120 тыс. Размер убытка (120 тыс.) впечатляет. Зачем было доводить до таких цифр? При этом уставной фонд компании составляет всего 8 тыс. Надо было раньше объявить себя банкротом, легче было бы начать новую фирму, занимаясь старой деятельностью. |
Цитата:
Как зачем? Чтобы хоть обидно небыло, если пальцем тыкать будут. Да и чем легче-то, были у тебя долги 100 тыщ или 10 тыщ - ты должник, а уж какая сумма, это у многих мимо ушей пролетает. Да ещё, чем больше "продул" тем больше уважение в "определённых кругах". Могу предположить, что ей сейчас Фин. до одного места, раз пишут, что она в стране жаркой. |
Цитата:
я своими занимаюсь, у других есть их родители. пусть смотрят. в русских садиках дети в лужах не сидели, прекрасно себя чувствовали. вообще не пойму к чему ваш комментарий по поводу безразличия. |
Цитата:
И не поймёте. Вы уже безразличны. |
Цитата:
я не лезу к вам (обобщенно) учить, почему вы такие плохие родители и не даете своим детям учить русский язык и отдаете их сразу в финский садик. вопрос был в этом. свои фантазии оставьте при себе. |
Цитата:
Притормозила, вспомнив выражение "Старый Мазай разболтался в сарае..." и ещё: "...она слишком много знала"...:) |
Цитата:
А вы и не сможете, потому как мои уже выросли, да и при таком безразличии у вас, если кому-то плохо, вам безразлично, лишь бы вам самим плохо от этого не было - таких учителей мне и даром не надо. И не фантазии это, а логический вывод из ваших сообщений. То вам всё безразлично, то уже и приказываете, кому что при себе оставить. Разберитесь уж... |
Цитата:
вы свое праздное любопытство и влезание в дела других называете заботой и заинтересованностью в их будущем (будущем их детей). речь в этой теме не идет об опасной для жизни ребенка ситуации, где нужно проявить участие. тема про садик, если вы еще не поняли. на этом заканчиваю флуд. |
Цитата:
А ты действительно слишком много знаешь? Судя по ссылкам ниже, Виктория по-прежнему ведет активную деятельность в Финляндии, в частности в этом году она с соратницами основала новый кооператив New Generation Kids Osuuskunta. Исполнительным директором там назначена Марина Паукку. Официальный адрес кооператива - жилая квартира в районе Пуйстола, очевидно, место проживания Марины Паукку. В Порвоо кооператив открывает в августе свой первый садик. Скорее всего, все договора по садикам "Кидсон" будут переоформлены на кооператив. Кредиторы так и не получат своих 120 тысяч, а Виктория продолжит свою деятельность. Кстати, начинала она в кооперативе "Иделия", откуда вынуждена была уйти из-за темных финансовых махинаций. Вот такие пироги. http://www.uusimaa.fi/artikkeli/242...-gammelbackassa http://www.kauppalehti.fi/yritykset...ds+osk/25228458 |
Цитата:
а что за тёмные махинации? поймали на махинациях эту особу, или это вы так решили? |
Про Испанию - все верно, вроде инфа не секретная, а?
Цитата:
Так слухом земля полнится... Хельсинки - город маленький... :smoke: |
Цитата:
ещё меньше, чем ты думаешь... я вот тут тоже, про любителей потрендеть , слыхал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |