Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lumia 1020 - кто говорит по немецки? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74220)

*1* 28-08-2013 15:38

Lumia 1020 - кто говорит по немецки?

Хочу купить из Германии только не пойму вот это телефон залочен на оператора или нет?
Заработает он с Финской СИМкой?

http://www.amazon.de/Nokia-Smartpho...ords=lumia+1020

Asohnvej 28-08-2013 15:41

Ohne Vertrag - без договора, следовательно, привязки нет.

*1* 28-08-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Охне Вертраг - без договора, следовательно, привязки нет.

Вот это? Гугл перевел что наоборот на контрацте. Но видимо гугле ошибся.
Nokia Lumia 1020 ohne Vertrag weiß, Neuware vom Fachhändler

Спасибо!

*1* 28-08-2013 15:49

А еще, вот это означает что телефон доступен и в продаже?
Auf Lager.

adam 28-08-2013 16:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А еще, вот это означает что телефон доступен и в продаже?
Auf Lager.

Не понятно почему в заголовке не написано, но в самом низу написано что без контракта. В наличии есть.

*1* 28-08-2013 17:02

Круто, спасибо! Скоро фотки у мня на телефоне будут зачетные :)

Микка К. 28-08-2013 20:11

700 евро за телефон? ))

Хотя,я бы тоже купил,если б Лобанов мне платил по 700 евро за каждый снимок,где я в трусах во ржи ))

*1* 28-08-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
700 евро за телефон? ))

Хотя,я бы тоже купил,если б Лобанов мне платил по 700 евро за каждый снимок,где я в трусах во ржи ))

Блин, их в Финляндию не доставляут. Печаль беда

zzz 28-08-2013 20:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Блин, их в Финляндию не доставляут. Печаль беда

но он же должен будет появиться здесь ?!
не знаете ?
я тоже его жду.... :agadou02:

*1* 28-08-2013 20:58

Цитата:
Сообщение от zzz
не знаете ?
я тоже его жду.... :agadou02:

Мне кажется здесь он как минимум через месяц а скорее всего в конце Октября. Не могу ждать :)

Brat-Kvadrat 28-08-2013 21:26

Знакомый немец говорит, что без контракта с любой картой. Бэри.

Канарейка 28-08-2013 21:32

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Знакомый немец говорит, что без контракта с любой картой. Бэри.

Так не дают жэ!
С немецкий амазоном вообще такая пичаль - найдешь прелестную прелесть, а её не доставляют. Но если я правильно понимаю, амазон - это только площадка для продавцов и вот именно этот злой продавчищище не доставляет, а другой вполне может быть добрым и доставить. Мой тебе, Малекс, совет: тычь во все подобные телефоны, может кто-то и осчастливит тебя. Удачи! :)

Asohnvej 29-08-2013 00:52

Вот делов-то..ну закажите на нем. адрес, оплатите пересылку в Фин (16Е) , и все дела..

Кажись догадался, почему не шлют, из-за аккумулятора. Мне вернули посылку с телефоном, когда я его послал по фин. почте из-за присутствия в нем аккумулятора.

Канарейка 29-08-2013 09:17

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вот делов-то..ну закажите на нем. адрес, оплатите пересылку в Фин (16Е) , и все дела..

Кажись догадался, почему не шлют, из-за аккумулятора. Мне вернули посылку с телефоном, когда я его послал по фин. почте из-за присутствия в нем аккумулятора.

не это причина, другие телефоны шлют из других стран - это первое, второе - мне и платейко оттудава слать не захотели - а ведь какое было платейко! просто не все поставщики хотят заниматься рассылками по Европе.

Nefin 29-08-2013 09:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Фотоаппарат с аккумулятором пришел с амазона без проблем. Правда из УК.

KiDr 29-08-2013 09:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Круто, спасибо! Скоро фотки у мня на телефоне будут зачетные :)

а я вот сделал вывод что мне как не фотографу и 920 было выше головы.

Musja 29-08-2013 10:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне кажется здесь он как минимум через месяц а скорее всего в конце Октября. Не могу ждать :)

Прально, бери если приспичило, т.к. "Toimitukset alk.31.12.2013 "..

Но я-бы подождал 1520 http://hi-tech.mail.ru/news/misc/nokia-lumia-1520.html

Asohnvej 29-08-2013 11:18

Ну тады можно на адрес моего резидента в Германии выслать, а там уже мне переправят. Правда ,это накладывает ещё около 30€ за почт.расходы, так что вряд-ли такой вариант многим подойдет...

almus 29-08-2013 16:08

Вот тут такой же аппарат дешевле и с доставкой в Фи.
http://handyattacke.de/handys/nokia-lumia-1020-wei.htm

*1* 29-08-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от Musja
Прально, бери если приспичило, т.к. "Тоимитуксет алк.31.12.2013 "..

[/url]

это в гигантти?

Musja 29-08-2013 17:05

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это в гигантти?

Угу, в верккокауппа вообще сведений нет.

Опять на финский окна перевести не могут?

*1* 29-08-2013 17:06

Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, в верккокауппа вообще сведений нет.

Опять на финский окна перевести не могут?

Да нет, похоже просто Финляндия похоже у Нокии теперь в конце списка важных стран. Сначала Штаты, потом Англия, Германия. Финляндия где то в конце :(

Канарейка 29-08-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да нет, похоже просто Финляндия похоже у Нокии теперь в конце списка важных стран. Сначала Штаты, потом Англия, Германия. Финляндия где то в конце :(

Потому что финский рынок у них был, есть и будет, пока есть финны. А вот в США и Европе их очень сильно конкуренты поджимают и рынки тамошние для Нокиа весьма ограничены, потому они и устраивают премьеры по всему свету прежде нежели в Финляндии. :)

Musja 29-08-2013 17:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что финский рынок у них был, есть и будет, пока есть финны. А вот в США и Европе их очень сильно конкуренты поджимают и рынки тамошние для Нокиа весьма ограничены, потому они и устраивают премьеры по всему свету прежде нежели в Финляндии. :)

Угу, так и есть, хотя все крупные фирмы массово переходят со старых моделей на Лумии, даже уже почтовый клиент заточили под Лотус...

*1* 29-08-2013 17:18

Какие еще слухи по наличию в Финляндии? Мне коллега сказала что в новостях видела Q3 что означает конец сентября. Но ссылку не дала.

virmalis 29-08-2013 20:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

У меня была та же фигня - из-за аккумулятора вернули посылку, деньги возвратили. Я, кстати, пытался вернуть бракованный телефон, полученный из-за границы. В Фи он пришел с аккумулятором без проблем.

virmalis 29-08-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от almus
Вот тут такой же аппарат дешевле и с доставкой в Фи.
http://handyattacke.de/handys/nokia-lumia-1020-wei.htm

Написано, что нет в наличии.

almus 29-08-2013 21:06

Цитата:
Сообщение от virmalis
Написано, что нет в наличии.

Написано доставка от 7-14 дней (на белый)

*1* 24-09-2013 17:52

Цитата:
Сообщение от zzz
не знаете ?
я тоже его жду.... :агадоу02:

Телефон начали продавать в главном магазине в Хельсинки на Александеринкату. Сижу игрюсь с новой игрушкой уже. Отличный телефончик.

zzz 25-09-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Телефон начали продавать в главном магазине в Хельсинки на Александеринкату. Сижу игрюсь с новой игрушкой уже. Отличный телефончик.

глупый вопрос, но все же :D :D :D
как фото ?
с мыльницей , понимаю, сравнить можно легко ?

*1* 25-09-2013 10:15

Цитата:
Сообщение от zzz
глупый вопрос, но все же :Д :Д :Д
как фото ?

Фотки получаются с кучей деталей. У меня хорошая камера есть и как раз у меня не было хорошего широкоугольника. Я думаю телефон мне прекрасно его заменит.

Я доволен телефоном. Хотя я всего один день пользуюсь и меня еще рано спрашивать. Беспроводная зарядка просто золото.

Было и пару заморочек. Вчера телефон отказался по NFC подключатся к Нокиевскому динамику и один раз пришлось его выключить т.к. он отказывался отключить Bluetooth.

Musja 25-09-2013 10:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Было и пару заморочек. Вчера телефон отказался по NFC подключатся к Нокиевскому динамику и один раз пришлось его выключить т.к. он отказывался отключить Bluetooth.

Многовато за один день глюков...

*1* 25-09-2013 10:52

Цитата:
Сообщение от Musja
Многовато за один день глюков...

Ну я ка бы и очень активный пользователь. Я за один день телефон уже во всех позах попробовал. Так его обычные ползователи и за мнесяц не попробуют. Плюс у меня последняа версия Виндовс стоит - Амбер. Видимо еще несколько глюков не пофиксили. Ждем апдейт.

Но согласен, что немного меня побесило что пару глюков было. Хотя слушая сеичас как ползователи аифонов проупграидилис до 7и версии и сколäко у них глюков повылазило, жуть.

Musja 25-09-2013 10:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хотя слушая сеичас как ползователи аифонов проупграидилис до 7и версии и сколäко у них глюков повылазило, жуть.

У меня ничего не вылезло...

*1* 25-09-2013 11:00

Цитата:
Сообщение от Musja

У знакомой почта перестала работать частично. Не может удалить ни одного старого сообщения.

*1* 25-09-2013 11:06

Asohnvej 25-09-2013 11:15

и что? Очередная игрушка за 600 € ? Всё тоже самое делает телефон и за 200 €, если не дешевле. Или "понты" важнее денег? Тогда, сорри :)

*1* 25-09-2013 11:26

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
и что? Очередная игрушка за 600 € ? Всё тоже самое делает телефон и за 200 €, если не дешевле. Или "понты" важнее денег? Тогда, сорри :)

Вообщето телефон за 200 все не делает. Тут платишь за хорошую камеру. Если без камеры то подобный телефон это Лумиа 925 но он за 400. За 200 и памяти меньше и экран похуже и корпус послабее. А так да, и тот и тот звонит :)

Например, мне теперь не надо широкоугольный обьэктив покупать к своему фотику. А ширик стоит от 200 Евро и выше.

*1* 25-09-2013 11:27

Кстати, и за 130 можно взят неплохую Люмию на бюджете
http://hintaseuranta.fi/tuote/nokia...puhelin/1415902

Asohnvej 25-09-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вообщето телефон за 200 все не делает. Тут платишь за хорошую камеру. Если без камеры то подобный телефон это Лумиа 925 но он за 400. За 200 и памяти меньше и экран похуже и корпус послабее. А так да, и тот и тот звонит :)

Например, мне теперь не надо широкоугольный обьэктив покупать к своему фотику. А ширик стоит от 200 Евро и выше.

Вопрос ведь, нужна ли суппер-пуппер камера в мобильнике, если сейчас любая "мыльница" под 100€ делает фотки лучше. В телефоне и 5 Мп с лихвой хватит. Или я что-то не понимаю в маркетинговой политике Микросо..ой, извиние, Нокиа?

Asohnvej 25-09-2013 11:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, и за 130 можно взят неплохую Люмию на бюджете
http://hintaseuranta.fi/tuote/nokia...puhelin/1415902

Taк я про это и говорю..Какая-то истерия с этими огрызками, да лумиями...кому-то денег некуда девать, что-ли..непонимаю...

KiDr 25-09-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вопрос ведь, нужна ли суппер-пуппер камера в мобильнике, если сейчас любая "мыльница" под 100€ делает фотки лучше. В телефоне и 5 Мп с лихвой хватит. Или я что-то не понимаю в маркетинговой политике Микросо..ой, извиние, Нокиа?

Ну она делает фотки не хуже мыльницы за 100евро, в принципе конечно удобно, что не надо два девайса таскать. Я вот напримет в след раз когда поеду в отпуст возьму только 1020, мне будет достаточно.

KiDr 25-09-2013 11:51

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так я про это и говорю..Какая-то истерия с этими огрызками, да лумиями...кому-то денег некуда девать, что-ли..непонимаю...

я вот тоже лично за свои кровные не купил бы телефон за 600, да даже за 400:)

*1* 25-09-2013 11:56

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я себе лично тоже не купил бы за кровные. А вот любимой бы купил. Пусть порадуется.

Я сам буду ждать скидок до последнего. Например 925 уже за 350 можно взять если поискать.

*1* 25-09-2013 11:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

Кстати, сеичас 1020 стоит почти 700 плюс сверху беспроводная зарядка и корочка для зарядки. Вот тебе и 800. Охренеть честно говоря. Но фотографы будут разбирать как горячие пирожки. А для обычного человека конечно такая камера не особо нужна за такие деньги.

*1* 25-09-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну она делает фотки не хуже мыльницы за 100евро, в принципе конечно удобно, что не надо два девайса таскать. Я вот напримет в след раз когда поеду в отпуст возьму только 1020, мне будет достаточно.

Она фотки делает лучше чем мыльница за 100 евро.

Musja 25-09-2013 12:10

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Ты мыльницу постоянно с собой таскаешь?

Asohnvej 25-09-2013 12:13

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты мыльницу постоянно с собой таскаешь?

Неа, мне 1,3 Mp в древней кнопочной нокии хватает. И не потому, что жалко денег на мобильник с "наворотами". Те телефоны для меня более практичны. Сейчас же, любое падение телефона новых поколении может вызвать психические расстройство у его владельца :)

*1* 25-09-2013 12:17

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Неа, мне 1,3 Мп в древней кнопочной нокии хватает. И не потому, что жалко денег на мобильник с "наворотами". Те телефоны для меня более практичны. Сейчас же, любое падение телефона новых поколении может вызвать психические расстройство у его владельца :)

Если боишся разбить Лумия просто купи хороший кожаный чехол и роняй на здоровья. Я свою предыдушую Лумию раза 3 об асфалт бил с высоты плеча и ничего, жива. Правда подруга уронила такую же Люмию и экран немного треснул по краю.

Да блин, не бывает неубиваемой техники, бывает либо дешевая техника которую убить не жалко либо сверхазащищенная техника которую убить сложнои но она весит в несколько раз болше и размеров нехилых.

Asohnvej 25-09-2013 12:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если боишся разбить Лумия просто купи хороший кожаный чехол и роняй на здоровья. Я свою предыдушую Лумию раза 3 об асфалт бил с высоты плеча и ничего, жива. Правда подруга уронила такую же Люмию и экран немного треснул по краю.

Да блин, не бывает неубиваемой техники, бывает либо дешевая техника которую убить не жалко либо сверхазащищенная техника которую убить сложнои но она весит в несколько раз болше и размеров нехилых.

Конечно, не бывает "неубиваемой" техники. Ломается однако (чаще всего, экран) у новых куда чаще, чем у 4- и более летних телефонов. Да что спорить-то. К покупке всяких чехлов-экранов смотрю иронично. На кой ляд рекламировать тонкие телефоны, чехлы к которым превращают тонкий телефон в обычный брусок? Moй 8800 падал, но выдерживал неоднкратно. Металлический корпус -это сила :) Жаль только ,аккумуляторов уже не найти, китайцы держат заряд до 2 суток, плохо..

*1* 26-09-2013 11:03

Цитата:
Сообщение от zzz
глупый вопрос, но все же :Д :Д :Д
как фото ?

Камера хорошая. Вчера выложил на Хууто кучу лотов продавать и нафоткал их телефоном. Фотки получились очень хорошие.

И еще вот смотри здесь продемонстрировано насколько хороша камера.

http://www.tigerdroppings.com/rant/...-camera-is.aspx

*1* 27-09-2013 15:12

Цитата:
Сообщение от Musja

http://hardforum.com/showthread.php?t=1782637

"
This makes me seriously wonder if Apple even tested iOS7 before they released it.

I am kinda scared to update my work 4s and my wife's 5.
"

adam 27-09-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
http://hardforum.com/showthread.php?t=1782637

"
This makes me seriously wonder if Apple even tested iOS7 before they released it.

I am kinda scared to update my work 4s and my wife's 5.
"

Там в основном 4й глючить начинает. Он старый как копролит.

Musja 27-09-2013 16:12

Цитата:
Сообщение от adam
Там в основном 4й глючить начинает. Он старый как копролит.

Видно из-за размера экрана, нестыковка идёт.

Submariner 27-09-2013 19:50

Я проапгрейдил 4S (точнее, наш саппорт мне его удалённо проапгрейдил) - никаких глюков пока не заметил, но UI стал жуткий, не нравится мне. Свой iPad 2 апгрейдить не буду.

Musja 27-09-2013 19:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
никаких глюков пока не заметил, но UI стал жуткий, не нравится мне. Свой iPad 2 апгрейдить не буду.

Угу, букавки такие тоненькие стали, без очков теперь не видать нифига.
Во, точь в точь как у меня, я айпад даже на 6-ю не перевёл, из-за карт..

ID 29-09-2013 01:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Камера хорошая.

О! А попробуй звёздное небо её снять!!! Получится? Выложи, пожалуйста результат. Очень надо.

*1* 03-10-2013 14:15

*1* 03-10-2013 14:17

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
О! А попробуй звёздное небо её снять!!! Получится? Выложи, пожалуйста результат. Очень надо.

Пока не было возможности. НО как сфоткаю так сразу. Кстати какую выдержку хочеш ? 4 секунды поидет? И какое ИСО от 100 до 4000?

Kulkumulku 03-10-2013 14:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, букавки такие тоненькие стали, без очков теперь не видать нифига.
Во, точь в точь как у меня, я айпад даже на 6-ю не перевёл, из-за карт..

Ну карты-то на айпаде не особо и нужны. Но 7-ой действительно какой-то....
Я, дурак, именно на планшете обновил и теперь на трубке не хочу.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.