Селитру где купить (Хельсинки и около)?
Добрый день,
для изготовления фотографических спецэффектов («дымовушек») нуждаюсь в небольшом количестве селитры. Какие магазины ей торгуют? (в плантагене нету) Рассмотрю предложения покупки с рук за дёшево. |
Цитата:
Подпись под вопросом: ваш Брейвик. Не продадут вам, гражданин, селитры, так как из нее вы на раз-два бомбочку сделаете. |
Покупаем 10 коробков спичек и бритвенное лезвие. И счищаем головки со спичек бритвой на бумажку. На небольшую бомбочку хватит.
|
Цитата:
есть опыт? :) |
Порошек магния плюс марганцовка. Бабах!
Можно кучу пинпонговых шариков намять, обмотать фольгой плотненько, оставить маленкую дырочку и поджеч. Вот вам и дымовуха. Селитры не надо. |
<i>Не продадут вам, гражданин, селитры, так как из нее вы на раз-два бомбочку сделаете.</i>
Точно, у нас же ничего в быту, кроме селитры, не взрывается. Да и потом, в удобрении она наверняка связана с другими веществами, а не в чистом виде, так как в России она есть у любого дачника. И мне нужна не БОМБОЧКА, а много ДЫМА. А наша замечательная страна регламентирует применение дымовых гранат )) |
Цитата:
Я раз спичечный коробок положил на рельсы и сел в трамваы который там ехал. Бабахнуло знатно. |
Цитата:
А Брейвик говорил, что ему картошку поливать... |
Я только что предотвратил терракт. Смотрите видео.
|
Цитата:
Конечно есть. Классе в 6-7 м все с "поджигами" бегали. Так сера от спичек лучший порох был. Да и в кино показывают, "Брат-2", например. Причем действительно такая фигня так и стреляет, как в кино показали. |
Я в школе не общалась с плохими мальчиками
*ушла, тряхнув косичками и вздернув нос* |
Цитата:
Ну театры же где-то это берут? вот наводка. http://www.tfp-markkinointi.fi/ или погуглить - savukone , допустим... А фсяким там поджигателям не верьте, артисты от такого дыма чихать и задыхаться начнут)) а вы за их страховку хотите дорого платить?))) |
Цитата:
Не верю. В школе девочки ботаников не жаловали, всем хулиганы нравились.. |
Цитата:
Я была сама такой ботаник-ботаник, что о наличии мальчиков догадывалась только потому, что о них на уроках анатомии рассказывали. |
Цитата:
Я в школе взорвал киллограм пороха у себя в руках. Был помесью ботаника отличника очкарика и опасного хулигана. Девочки не знали влюблятся в меня или лучше не нада :) Но в больницу приходили. Апельсины таскали. Я правда не мог их есть. Нечем было :) |
Ваще, сплошные террористы в теме собрались...
Куда администрация смотрит? Форум читают дети!(С) Карбид забыли.. :smoke: |
Цитата:
У нас все годы школы почти рядом был знаменитый долгострой ДК. Пацаны там только и паслись. Один из класса чуть слепым не остался, доигрались с карбидом. |
Цитата:
Вот таким то хулиганы больше всех и нравились... |
Цитата:
Карбид это 4-5 класс... В 7-8-м классе помню, уже настоящие пистолеты из мелкашки делали. |
Цитата:
расческу завертывали в фольгу, поджигали и кидали в подъезд, пол часа там не продохнуться :) Не помню из какого материала должна была быть расческа |
HNO3 + NaOH → NaNO3 + H2O: можно раздобыть азотную кислоту и едкий натр и провести реакцию нейтрализации, получив после выпаривания воды натриевую селитру (она же натрий азотнокислый, она же нитрат натрия).
|
Цитата:
Зачем терзаться с полуфабрикатами ? Вот здесь http://www.proairsoft.com/acatalog/..._kranaatit.html продают готовое, безопасное, и весьма работоспособное решение. Дымит оно обильно, цветасто, надежно, не дорого. |
Цитата:
Мы делали пугачи из спилиных медных трубок из стоящего в военной часте раздолбаного БМП. Трубку загибаешь, туда фольги, гвоздь и резинка ну и конечно спичечная сера во внутрь:) |
Цитата:
Из целлулоида (также из него делали мыльницы, пупсиков и проч., и проч.). Дымило (и воняло!) знатно))). |
Цитата:
Да ты оказывается главный спец.. Недаром говорят "В Греции всё есть"... |
Цитата:
Я долго вспоминал, целлофан, целлюлит, оказалось целлулоид :) |
Цитата:
Подожги мнего линеек. А если серьёзно то есть устройство которое дым пускает. В магазинах продают. |
Цитата:
Брейвик тоже с этого начинал... Лепил безобидные дымовушки. Цитата:
Цитата:
Vnik, нам было с вами интересно! Нам будет не хватать вас... Цитата:
Детский сад! Ей богу! Из циллулоида! И не в подъезд, а в лифт! На крайняк в сортир. Цитата:
Профессор, однако... Цитата:
Андерс Брийвик шопс? |
Не надо о убийцах. Если никто не на концертах и нигде дым не видел то не моя проблема.
В гугле искать по слову savukone. |
Цитата:
Aliv вернулся... |
Я думал в лемпяля будет что-то типа клофелиноваго хулиганства,а тут вонана как.
|
Цитата:
Чувствуется, что Вы весёлый человек! Но надо же понимать,что спрашивать! Советую Вам в Supo обратиться, там помогут! |
Цитата:
Как по фински сказат "алюминевая пудра"? |
Цитата:
Можно подумать, они по долгу службы не мониторят тут... :D |
Цитата:
??? Цитата:
В Супо наверно уже со смеху поумирали, читая это. Цитата:
Вот они: Цитата:
Кстати, а куда пропал автор темы? Может быть уже раздобыл селитру? Интересно, форум то уцелеет? |
Цитата:
Вспоминаю старый анекдот из советских времён. Включает человек ТВ, там показывают сьезд КПСС, переключает на следующий-то же самое. Ну переключает на следующий (много их не было), а там человек в КГБшной фуражке обьявляет-за тобой уже выехали! |
Цитата:
Автор темы рад, конечно, что финские эмигранты предаются тут воспоминаниям вида «если вы родились в 1970х», но по делу тут только одно сообщение. Да, если не будет селитры, будут дымовые гранаты. Дым машина стоит копейки, от 35 евро, но т.к. будем не в помещении, то 220 вольт взять неоткуда. |
Цитата:
Во как! Значит вы будете проводить акцию на открытой местности, вдали от электросетей? Что же вы сразу то не сказали! Люди, понимаешь ли волнуются, разбегаются, Хельсинки пустеет... Будем надеяться, что одолженный у знакомых или купленный автомобильный преобразователь напряжения в 200v вам поможет запустить дым машину за 35 евро. Аллах Акбар! |
Цитата:
Не в подэзд, и не в сортир... а после звонка после перемены, перед контролной по матеше, в шкаф в классе.. а потом пол урока бегат "Пожар, пожар.." с вёдрами водой шкаф заливат ... :lopuh: |
Цитата:
alumiinijauhe |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |