Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Сколько ест трафика смартфон при навигаторе (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74369)

TPAKTOP 14-09-2013 00:02

Сколько ест трафика смартфон при навигаторе

Ситуация простая: собрался в отпуск, греческих карт на навигаторе нет, предлагают купить за 50 евро :)

Возник вопрос: У меня смарт на андроиде, здесь в Финляндии прекрасно работает, иногда даже адрес не нужен: ввел фирму и все, он знает. Но кушает интернет, тут то он бесплатный, а там в Греции за деньги. Есть у дна такие вот предложения

Lomapaketit (voimassa 14 vrk)
Huom! Lomapaketit saatavilla vain kuluttajaliittymiin.Paketin nimi Hinta Koko SMS-tilauskoodi
Lomadata XS 9,99 € 20 Mt LOMADATAXS TILAA
Lomadata S 14,99 € 50 Mt LOMADATAS TILAA
Lomadata M 24,99 € 100 Mt LOMADATAM TILAA
Lomadata L 39,99 € 200 Mt LOMADATAL TILAA

EU/EEA maat

А теперь вопрос:
сколько трафика кушает этот самый смартфон когда включен режим навигации?

Тобишь мне брать 20 мега или 50? склоняюсь к 50, но хватит ли и их????

Подскажите кто нить кто знает... посмотрел статистику, вроде много не жрет, мегов 10 за месяц всего, как то мало, пользуюсь не редко..... но ведь карты подгружает и все такое,

может кто что посоветует??

*1* 14-09-2013 00:09

А может перед поездой все карты загрузить?

TPAKTOP 14-09-2013 00:11

загрузить можно, но ведь он потом не навигирует зараза как мне обьяснили, тоесть он будет показывать лишь мое место положение, а маршрут хрен

antoschka 14-09-2013 00:12

да и навигатор, банальный, вроде не с телевизор!?

TPAKTOP 14-09-2013 00:15

обьсяняю: на навигаторе банальном нет карт греции

antoschka 14-09-2013 00:16

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

так загрузи...

Musja 14-09-2013 00:18

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
загрузить можно, но ведь он потом не навигирует зараза как мне обьяснили, тоесть он будет показывать лишь мое место положение, а маршрут хрен

А телефона нормального нету?

Захрена эти навигаторы нужны, если есть пады и смартфоны с бесплатными картами и навигацией?

У меня валяется без дела...

Добрый кактус 14-09-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Летом ездил в отпуск и закачал карту не требующий инета OsmAnd очень удобная. Но когда брал машину то так же взял местный навигатор ибо не дорого и проще.

serecha 14-09-2013 00:28

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Перед отпуском была такая же проблема, на iphone навигатор работает через интернет, установил приложение navitel скачал нужные карты работает как обычный навигатор через спутники, демо версия ( бесплатная) 30 дней, карты есть все, претензий по маршрутам не было.

TPAKTOP 14-09-2013 00:30

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Летом ездил в отпуск и закачал карту не требующий инета OsmAnd очень удобная. Но когда брал машину то так же взял местный навигатор ибо не дорого и проще.

можно поподробнее про эту програмку?

Добрый кактус 14-09-2013 00:45

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
можно поподробнее про эту програмку?

Я порылся в приложениях на своем андроидеи нашел это бесплатное приложение. Там десять стран можно закачать бесплатно. Ходить с ней хорошо но ездить не очень.
У меня была другая проблемка с навигатором, на Майорке все адреса на каталанском а навигон писал только на испанском. Так я находил нужное место на телефоне и потом находил это место или что то рядом на навигаторе.

kvit 14-09-2013 06:33

Navitel для android можно скачать из интернета как и необходимые карты.ставится просто и работает

Dbrmn 14-09-2013 11:13

Цитата:
Сообщение от kvit
Navitel для android можно скачать из интернета как и необходимые карты.ставится просто и работает

Истину глаголишь ! Закачать Навител и карту Греции(например), там бесплатно даётся на 30 программа.

Crest 14-09-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от antoschka
так загрузи...

Так 50 надо за официальную. :)

antoschka 14-09-2013 11:23

Цитата:
Сообщение от Crest
Так 50 надо за официальную. :)

...разорение,

Yanychar 14-09-2013 12:03

Берешь местную препайд симку и пользуешь. По отъезду ее выбрасываешь. В Хорватии цена была 1$ в день, в России - 300(?) руб в месяц (Супербит МТЦ) или 3 руб в день у МФона.
Думаю в Греции не дороже

ПС. Главное - паркуйся правильно. А если неправильно запаркуешься, так обязательно сфоткай себя и сразу в галерею м. запость. :):):)

Сударь 14-09-2013 16:16

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Берешь местную препайд симку и пользуешь. По отъезду ее выбрасываешь. В Хорватии цена была 1$ в день, в России - 300(?) руб в месяц (Супербит МТЦ) или 3 руб в день у МФона.
Думаю в Греции не дороже
Верное решение. :agree: А ещё дешевше - программу в смартфон-андроид загрузить. iGo в сети валяется с картами всего мира, GPS только и нужен...

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. Главное - паркуйся правильно. А если неправильно запаркуешься, так обязательно сфоткай себя и сразу в галерею м. запость. :):):)
+. Жаль будет тему, если умрёт. Я изо всех сил стараюсь поддержать :)

Yanychar 14-09-2013 18:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
Верное решение. :agree: А ещё дешевше - программу в смартфон-андроид загрузить. iGo в сети валяется с картами всего мира, GPS только и нужен...

+. Жаль будет тему, если умрёт. Я изо всех сил стараюсь поддержать :)

:):):):) Старинная русскаяпоговорка про бревно в глазу.

TPAKTOP 14-09-2013 18:21

Всем спасибо, договорился на навигатор за 10 евро на все семь дней пребывания от той фирмы где буду брать машину... наверно самый лучший вариант

Crest 14-09-2013 21:00

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Всем спасибо, договорился на навигатор за 10 евро на все семь дней пребывания от той фирмы где буду брать машину... наверно самый лучший вариант

Только не забудь язык в навигаторе поменять на понятный а то ελληνικά не очень понятный. :D

Bodom 15-09-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

андроидные навигаторы, рабртают только при наличии инета :bastard:
:D
на крите в ханиа покупал\июль 2013\ препайд 10 эуро, на неделю хватило и навигация и просто инет с таблетки, но без номера тлф,только инет, трафик, еще и осталось.

йцукен 15-09-2013 13:58

Цитата:
Сообщение от Bodom
андроидные навигаторы, рабртают только при наличии инета
IGO работает без инета.
И карты имеются для всей Европы и России.
И режимы для автомобиля, велосипеда и пешехода.

:)

Bodom 15-09-2013 17:11

Цитата:
Сообщение от йцукен
IGO работает без инета.
И карты имеются для всей Европы и России.
И режимы для автомобиля, велосипеда и пешехода.

:)

на самсунге гпс работает только при подключении к интернету, я писал о своем варианте , а не в общем..
вернее он работает, но гпс не обнаруживает устройство.
но я испробую IGO :agree:

adam 15-09-2013 17:35

Цитата:
Сообщение от Bodom
на самсунге гпс работает только при подключении к интернету, я писал о своем варианте , а не в общем..

Полный бред. Выделенное жирным вообще за гранью.

Установи любое приложение, которое позволяет использовать оффлайн карты.

puppetman79 15-09-2013 17:55

автор видимо не в курсе, что есть куча решений его проблемы.

в топике не указано, есть ли у его телефона gps.
если есть - то в любом андроидтелефоне есть гугл карты и стандартный андроид навигатор (там де и маршруты проложить можно).

можно загрузить кучу разных программ. иго например очень хороша. карты все тоже имеются на торрентах.
необязательно даже покупать или устанавливать пробную.

ну и конечно же зачем тебе твоя симка в греции? важные дела по работе? много клиентов? купи местный препэйд, как тебе уже говорили выше - и не парся. дешево и удобно.

обычно те же инет пакеты там есть.

пс. ну и конечно же, если у тебя гпс есть, то и инет тебе не нужен, если у тебя будут установлены проги и карты.
чудишь ты что-то.

puppetman79 15-09-2013 17:57

ну и по главному вопросу автора - сколько кушает трафика любые твои приложения ты можешь посмотреть на андроиде сам. в настройках. (я ведь так понимаю, ты юзал навигатор, судя по первому посту?)

Bodom 15-09-2013 21:28

Цитата:
Сообщение от adam
Полный бред. Выделенное жирным вообще за гранью.

Установи любое приложение, которое позволяет использовать оффлайн карты.

ты пробовал?
.............
цитата....
Компания Google сообщила о выходе обновления для Android-версии приложения Google Maps, чем вызвала волну возмущения пользователей, причиной которого стало удаление функции Локатор и отключение поддержки просмотра карт в офлайн-режиме.
..............все не стал копировать..инфо.с сайта андроид.ру интересно сам прошарь
p-s.. онлайн информатор самсунг , ответил, что навигация андроид на самс таб 2 работает только при наличии интернет соединения...
вот ,нашел..Определение местоположения с помощью карт Google и навигация, возможно только при наличие интернета.
дальше бодайся с админом того сайта, если есть желание.

Crest 15-09-2013 22:09

Цитата:
Сообщение от Bodom
ты пробовал?
.............
цитата....
Компания Google сообщила о выходе обновления для Android-версии приложения Google Maps, чем вызвала волну возмущения пользователей, причиной которого стало удаление функции Локатор и отключение поддержки просмотра карт в офлайн-режиме.
..............все не стал копировать..инфо.с сайта андроид.ру интересно сам прошарь
p-s.. онлайн информатор самсунг , ответил, что навигация андроид на самс таб 2 работает только при наличии интернет соединения...
вот ,нашел..Определение местоположения с помощью карт Google и навигация, возможно только при наличие интернета.

Подтверждаю :) google maps в Samsung GALAXY Note 10.1 Wifi+3G без интернета не работает.

katya27 15-09-2013 22:10

Скачай Навител, выбираешь карту Греции ,программа даётся в пробное бесплатное пользование на 30 дней.

Bodom 15-09-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от Crest
Подтверждаю :) google maps в Samsung GALAXY Note 10.1 Wifi+3G без интернета не работает.

самс таб 2 GT-P5100 wifi + 3G у меня.. адаму это расскажи я и так знаю :D :D

Yanychar 16-09-2013 00:01

Цитата:
Сообщение от Crest
Подтверждаю :) гоогле мапс в Самсунг ГАЛАХЫ Ноте 10.1 Щифи+3Г без интернета не работает.

А чего подтверждать-то? что одно из приложений андроидных - Гугль Мап, не работает без интернета?

Так заявлено то было, что "андроидные навигаторы, рабртают только при наличии инета"
А это и есть ложная информация. Так что Адам прав. :)

Сударь 16-09-2013 00:06

Цитата:
Сообщение от Bodom

я плакаль... у вас какой-то спец самсунг?

adam 16-09-2013 00:33

Цитата:
Сообщение от Bodom
ты пробовал?
.............
цитата....

Что я пробовал?
Не надо читать хрень всякую. В google maps можно сохранить карты для использования без доступа к интернету.

ЗЫ. Смех вызвало отсутствие хоть какого-то представления об обсуждаемом вопросе. Ну и, соответственно, "экспертные" оценки работоспособности приемника GPS сигнала в отсутствии соединения с интернетом.

Crest 16-09-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А чего подтверждать-то? что одно из приложений андроидных - Гугль Мап, не работает без интернета?

Так заявлено то было, что "андроидные навигаторы, рабртают только при наличии инета"
А это и есть ложная информация. Так что Адам прав. :)

Написал конкретно про гугл мапс, томтом на андроиде у меня тоже работает без интернета. :)

Tublimees 25-10-2013 18:57

Ставил сам себе на андроид Garmin,Sygic,Работают на 5+, все страны,все бесплатно при наличии GPS на телефоне.Пробовал в разных странах,интернет не нужен совсем.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.