Сколько ест трафика смартфон при навигаторе
Ситуация простая: собрался в отпуск, греческих карт на навигаторе нет, предлагают купить за 50 евро :)
Возник вопрос: У меня смарт на андроиде, здесь в Финляндии прекрасно работает, иногда даже адрес не нужен: ввел фирму и все, он знает. Но кушает интернет, тут то он бесплатный, а там в Греции за деньги. Есть у дна такие вот предложения Lomapaketit (voimassa 14 vrk) Huom! Lomapaketit saatavilla vain kuluttajaliittymiin.Paketin nimi Hinta Koko SMS-tilauskoodi Lomadata XS 9,99 € 20 Mt LOMADATAXS TILAA Lomadata S 14,99 € 50 Mt LOMADATAS TILAA Lomadata M 24,99 € 100 Mt LOMADATAM TILAA Lomadata L 39,99 € 200 Mt LOMADATAL TILAA EU/EEA maat А теперь вопрос: сколько трафика кушает этот самый смартфон когда включен режим навигации? Тобишь мне брать 20 мега или 50? склоняюсь к 50, но хватит ли и их???? Подскажите кто нить кто знает... посмотрел статистику, вроде много не жрет, мегов 10 за месяц всего, как то мало, пользуюсь не редко..... но ведь карты подгружает и все такое, может кто что посоветует?? |
А может перед поездой все карты загрузить?
|
загрузить можно, но ведь он потом не навигирует зараза как мне обьяснили, тоесть он будет показывать лишь мое место положение, а маршрут хрен
|
да и навигатор, банальный, вроде не с телевизор!?
|
обьсяняю: на навигаторе банальном нет карт греции
|
Цитата:
так загрузи... |
Цитата:
А телефона нормального нету? Захрена эти навигаторы нужны, если есть пады и смартфоны с бесплатными картами и навигацией? У меня валяется без дела... |
Цитата:
Летом ездил в отпуск и закачал карту не требующий инета OsmAnd очень удобная. Но когда брал машину то так же взял местный навигатор ибо не дорого и проще. |
Цитата:
Перед отпуском была такая же проблема, на iphone навигатор работает через интернет, установил приложение navitel скачал нужные карты работает как обычный навигатор через спутники, демо версия ( бесплатная) 30 дней, карты есть все, претензий по маршрутам не было. |
Цитата:
можно поподробнее про эту програмку? |
Цитата:
Я порылся в приложениях на своем андроидеи нашел это бесплатное приложение. Там десять стран можно закачать бесплатно. Ходить с ней хорошо но ездить не очень. У меня была другая проблемка с навигатором, на Майорке все адреса на каталанском а навигон писал только на испанском. Так я находил нужное место на телефоне и потом находил это место или что то рядом на навигаторе. |
Navitel для android можно скачать из интернета как и необходимые карты.ставится просто и работает
|
Цитата:
Истину глаголишь ! Закачать Навител и карту Греции(например), там бесплатно даётся на 30 программа. |
Цитата:
Так 50 надо за официальную. :) |
Цитата:
...разорение, |
Берешь местную препайд симку и пользуешь. По отъезду ее выбрасываешь. В Хорватии цена была 1$ в день, в России - 300(?) руб в месяц (Супербит МТЦ) или 3 руб в день у МФона.
Думаю в Греции не дороже ПС. Главное - паркуйся правильно. А если неправильно запаркуешься, так обязательно сфоткай себя и сразу в галерею м. запость. :):):) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:):):):) Старинная русскаяпоговорка про бревно в глазу. |
Всем спасибо, договорился на навигатор за 10 евро на все семь дней пребывания от той фирмы где буду брать машину... наверно самый лучший вариант
|
Цитата:
Только не забудь язык в навигаторе поменять на понятный а то ελληνικά не очень понятный. :D |
Цитата:
андроидные навигаторы, рабртают только при наличии инета :bastard: :D на крите в ханиа покупал\июль 2013\ препайд 10 эуро, на неделю хватило и навигация и просто инет с таблетки, но без номера тлф,только инет, трафик, еще и осталось. |
Цитата:
И карты имеются для всей Европы и России. И режимы для автомобиля, велосипеда и пешехода. :) |
Цитата:
на самсунге гпс работает только при подключении к интернету, я писал о своем варианте , а не в общем.. вернее он работает, но гпс не обнаруживает устройство. но я испробую IGO :agree: |
Цитата:
Полный бред. Выделенное жирным вообще за гранью. Установи любое приложение, которое позволяет использовать оффлайн карты. |
автор видимо не в курсе, что есть куча решений его проблемы.
в топике не указано, есть ли у его телефона gps. если есть - то в любом андроидтелефоне есть гугл карты и стандартный андроид навигатор (там де и маршруты проложить можно). можно загрузить кучу разных программ. иго например очень хороша. карты все тоже имеются на торрентах. необязательно даже покупать или устанавливать пробную. ну и конечно же зачем тебе твоя симка в греции? важные дела по работе? много клиентов? купи местный препэйд, как тебе уже говорили выше - и не парся. дешево и удобно. обычно те же инет пакеты там есть. пс. ну и конечно же, если у тебя гпс есть, то и инет тебе не нужен, если у тебя будут установлены проги и карты. чудишь ты что-то. |
ну и по главному вопросу автора - сколько кушает трафика любые твои приложения ты можешь посмотреть на андроиде сам. в настройках. (я ведь так понимаю, ты юзал навигатор, судя по первому посту?)
|
Цитата:
ты пробовал? ............. цитата.... Компания Google сообщила о выходе обновления для Android-версии приложения Google Maps, чем вызвала волну возмущения пользователей, причиной которого стало удаление функции Локатор и отключение поддержки просмотра карт в офлайн-режиме. ..............все не стал копировать..инфо.с сайта андроид.ру интересно сам прошарь p-s.. онлайн информатор самсунг , ответил, что навигация андроид на самс таб 2 работает только при наличии интернет соединения... вот ,нашел..Определение местоположения с помощью карт Google и навигация, возможно только при наличие интернета. дальше бодайся с админом того сайта, если есть желание. |
Цитата:
Подтверждаю :) google maps в Samsung GALAXY Note 10.1 Wifi+3G без интернета не работает. |
Скачай Навител, выбираешь карту Греции ,программа даётся в пробное бесплатное пользование на 30 дней.
|
Цитата:
самс таб 2 GT-P5100 wifi + 3G у меня.. адаму это расскажи я и так знаю :D :D |
Цитата:
А чего подтверждать-то? что одно из приложений андроидных - Гугль Мап, не работает без интернета? Так заявлено то было, что "андроидные навигаторы, рабртают только при наличии инета" А это и есть ложная информация. Так что Адам прав. :) |
Цитата:
я плакаль... у вас какой-то спец самсунг? |
Цитата:
Что я пробовал? Не надо читать хрень всякую. В google maps можно сохранить карты для использования без доступа к интернету. ЗЫ. Смех вызвало отсутствие хоть какого-то представления об обсуждаемом вопросе. Ну и, соответственно, "экспертные" оценки работоспособности приемника GPS сигнала в отсутствии соединения с интернетом. |
Цитата:
Написал конкретно про гугл мапс, томтом на андроиде у меня тоже работает без интернета. :) |
Ставил сам себе на андроид Garmin,Sygic,Работают на 5+, все страны,все бесплатно при наличии GPS на телефоне.Пробовал в разных странах,интернет не нужен совсем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |