Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как перевезти мебель из России в Финляндию? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74372)

gostj 14-09-2013 13:43

Как перевезти мебель из России в Финляндию?

Нигде не могу найти информации по таможенному оформлению.Каков процент? Как вычисляется таможенная пошлина? От веса,объёма,цены? Будет несколько новых вещей из магазина и несколько б/у,купленных по объявлениям у частных лиц.
Ясное дело,что магазин даcт накладную и чек,а у частника чего брать?

Lasu2008 14-09-2013 13:46

Цитата:
Сообщение от gostj
Нигде не могу найти информации по таможенному оформлению.Каков процент? Как вычисляется таможенная пошлина? От веса,объёма,цены? Будет несколько новых вещей из магазина и несколько б/у,купленных по объявлениям у частных лиц.
Ясное дело,что магазин даcт накладную и чек,а у частника чего брать?

у меня такой же вопрос, не смогла найти информацию

gostj 14-09-2013 13:55

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
у меня такой же вопрос, не смогла найти информацию
Вот и мы перерыли многие сайты,нигде никакой конкретики.Звонили по объявлениям,кто занимается грузоперевозками Рос-Фин,тоже как-то все невнятно.Написали электронное письмо на финскую таможню с вопросом-тоже молчат.

Lasu2008 14-09-2013 14:00

Цитата:
Сообщение от gostj
Вот и мы перерыли многие сайты,нигде никакой конкретики.Звонили по объявлениям,кто занимается грузоперевозками Рос-Фин,тоже как-то все невнятно.Написали электронное письмо на финскую таможню с вопросом-тоже молчат.

Первый путь это идти на жд станцию грузовую и через брокеров отправлять груз . Я хочу туда сходить
У меня есть приятель с пакетником, который готов отвезти за разумные деньги, но я не понимаю что делать на таможне. Мебель б/у, чеки есть

Banderaz 24-11-2014 19:33

Актуальная тема! Кто нибудь что нибудь знает об этом? Хочу диван купить в Питере и привезти в *****. Сколько придется заплатить пошлину? И как она высчитывается?

Dbrmn 24-11-2014 20:01

Цитата:
Сообщение от Banderaz
Актуальная тема! Кто нибудь что нибудь знает об этом? Хочу диван купить в Питере и привезти в *****. Сколько придется заплатить пошлину? И как она высчитывается?

Ващпе беспошлинный ввоз на сумму до 300 е, а чтобы не облажаться проще в таможенную службу позвонить и узнать.

toleri 24-11-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от Banderaz

Когда также ввозили диван, взяли товарный чек, попросили что бы сделали меньше 300 евро, но не понадобилось, на таможне не спрашивали.

AndreySp 24-11-2014 22:18

Перевозили вещи (мебель) в прошлом году. Мебели было достаточно много (диван, кресла и т.п), перевозил знакомый. Загрузили в машину и он привез. Никаких документов не оформляли. Как провез вещи через границу не знаем, но никаких документов не было. Хотя мебель была б/у. Насколько я знаю, финские таможенники даже не стали досматривать автомашину, про русских таможенников не в курсе.

ALinONE 07-12-2014 15:28

Перевозил стол кухонный месяц назад.
Стол большой.
Русские таможенники посмотрели и не спросили.
Финские не досматривали.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.