Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Прага (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74523)

тетяСвета 30-09-2013 22:15

Прага

Всем здрасти))) Наверняка на сайте есть люди, изучившие Прагу вдоль и поперек
поисковик не выдал ничего...
в нашем распоряжении всего 4 дня, хотелось бы использовать их по-максимуму. Поэтому интересуют близлежащие замки, чтобы не тратить на дорогу больше 2-х часов в обе стороны

finnik 30-09-2013 22:20

onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline

тетяСвета 30-09-2013 23:11

ок, намек понял)))
но хотелось бы услышать и мнение зрителей :D

Lisandra 01-10-2013 00:12

онно живёт в праге )) стало быть, обращаться нужно к ней ))

onno 01-10-2013 00:55

Я вам ответила в пс. Если ещё, что то интересно, спрашивайте :)

тетяСвета 01-10-2013 02:19

спасибо, прочитала))))! я отписалась, но не уверена, что сообщение дошло до адресата... то-бишь до вас, Onno :(

Nefertiti 01-10-2013 09:41

а мне про прагу можно в пс? а то мы тож едем )))

onno 01-10-2013 09:43

"и вопрос по-существу: как в баре объяснить, что нам нужно НЕФИЛ'ТРОВАННОЕ пиво?"

Отвечаю на ваш вопрос по существу. В баре скажите "НЕФИЛ'ТРОВАННОЕ пиво, пожалуйста" Вас поймут, но это не означает, что в баре пиво будет, нефельтрованное продают в поварах и не во всех. :)

onno 01-10-2013 09:44

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а мне про прагу можно в пс? а то мы тож едем )))

Можно здесь вопросы задать, просто в пс я быстрее по почте замечаю.

тетяСвета 01-10-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от onno
"и вопрос по-существу: как в баре объяснить, что нам нужно НЕФИЛьТРОВАННОЕ пиво?"

Отвечаю на ваш вопрос по существу. В баре скажите "НЕФИЛьТРОВАННОЕ пиво, пожалуйста" Вас поймут, но это не означает, что в баре пиво будет, нефельтрованное продают в поварах и не во всех. :)

:D :D ой, я все забываю, что в Чехии многие помнят русский язык ))) спасибо еще раз

brodaga @ po zizni @ 01-10-2013 15:16

www.colourtour.cz
Это не реклама ! ( спецаком для модераторов :) ) . Просто мы с этими людьми как раз по Праге и окрестностям ездили . У них на сайте экскурсии в Карловы Вары ( через пив.завод КРУШОВИЦЕ ! ) . Есть и по зАмкам и по городу . Нам понравилось . До последнего времени у них на сайте в " Отзывах " и наша благодарность присутствовала . Ребята позитивные , тактичные , эрудированные .
У них и СКАЙП-адрес есть . Ну , на сайте увидите . Вот будете общаться , из Финляндии от нас ПРИВЕТ передай

brodaga @ po zizni @ 01-10-2013 15:18

- те . ( блин . Ну когда же я перестану по кнопкам промахиваться :( )
Мы ещё весной к ним собирались . Да не сложилось . Но соберёмся обязательно ! Тогда , глядишь , и напомню , как ещё клиентов " подогнал " . Может , скидка выйдет :)
Потом расскажете , как съездили \ слетали ...

Dbrmn 01-10-2013 18:27

Там вроде настолько небольшие расстояния что за пару часов можно объехать пару соседних стран.

onno 01-10-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Это не реклама ! ( спецаком для модераторов :) ) . Просто мы с этими людьми как раз по Праге и окрестностям ездили .

Нет - это уже реклама. Я могу десятки сюда скинуть сайтов своих хороших друзей и свой в том числе)) За неё денежки платят))

brodaga @ po zizni @ 01-10-2013 20:01

Вы в Праге живёте . И в Вашем исполнении это будет рекламой . Я же делюсь воспоминаниями ...

brodaga @ po zizni @ 01-10-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Там вроде настолько небольшие расстояния что за пару часов можно объехать пару соседних стран.

Если помню правильно , поездка в Дрезден займёт часов 10 . По-моему , не очень рационально . Но это - на любителя .
Одноклассник проехал на автобусе пассажиром 5 или 6 стран за одну поездку . Дней за 6 - 7 . Это не мой формат ...

onno 01-10-2013 21:18

Цитата:
Вы в Праге живёте . И в Вашем исполнении это будет рекламой . Я же делюсь воспоминаниями ...

Не смешите людей. Между почтовым адресом и воспоминаниями о хорошей компании есть разница, не важно кто- где живёт.

brodaga @ po zizni @ 01-10-2013 22:47

Вообще-то , пожалуй , Вы прАвы . Я же упомянул , что при следующем контакте надеюсь на некий " респект " с их стороны . То есть , просматривается коммерческая составляющая :)
Если модераторы удалят , протестовать не буду . Хотя " про рекламу " думал в последнюю очередь . Хотел людям помочь .

brodaga @ po zizni @ 02-10-2013 09:01

Правду говорят , что с проблемой ( вопросом ) надо переспать . Автор . Вот что пришло на ум по утру : замок Карлштайн . Не далеко от Праги , между прочим ... Печено вепрево колено - очень вкусно и колоритно . Но , если проблемы с холестерином , готовьтесь к ухудшению . Но устоять не возможно :) . Театр IMAGE . Не бывал , но очень хочу !

Kitten 02-10-2013 11:08

Цитата:
Сообщение от тетяСвета
Всем здрасти))) Наверняка на сайте есть люди, изучившие Прагу вдоль и поперек
поисковик не выдал ничего...
в нашем распоряжении всего 4 дня, хотелось бы использовать их по-максимуму. Поэтому интересуют близлежащие замки, чтобы не тратить на дорогу больше 2-х часов в обе стороны

Если нравится Дина Рубина, то прочтите Синдром Петрушки
Меня подвигла на поездку в Прагу именно эта книга :-)
Там много турбюро в центре Праги, экскурсий хватит всяких хоть каждый день

тетяСвета 02-10-2013 16:21

Цитата:
Правду говорят , что с проблемой ( вопросом ) надо переспать . Автор . Вот что пришло на ум по утру : замок Карлштайн . Не далеко от Праги , между прочим ... Печено вепрево колено - очень вкусно и колоритно . Но , если проблемы с холестерином , готовьтесь к ухудшению . Но устоять не возможно :) . Театр IMAGE . Не бывал , но очень хочу !

да бог с ним, с холестерином))) за три дня здоровье подорвать - надо очень постараться! Замок этот нам как-раз Onno порекомендовала. А в театр этот мы сами собираемся, главное, чтобы билеты были

тетяСвета 02-10-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от Kitten
Если нравится Дина Рубина, то прочтите Синдром Петрушки
Меня подвигла на поездку в Прагу именно эта книга :-)
Там много турбюро в центре Праги, экскурсий хватит всяких хоть каждый день

спасибо, я подумаю насчет Рубиной)))

brodaga @ po zizni @ 02-10-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от тетяСвета
да бог с ним, с холестерином))) за три дня здоровье подорвать - надо очень постараться! Замок этот нам как-раз Onno порекомендовала. А в театр этот мы сами собираемся, главное, чтобы билеты были

Ну , кроме ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА там много всяких других вкусностей есть . Я , на пример , ни где не едал такой вкусной тушёной капусты . Хотя , по жизни , её не очень уважаю ... :(
А билеты в театр , по моему , можно по интернету заказать .

Bublik 03-10-2013 20:20

Цитата:
Ну , кроме ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА там много всяких других вкусностей есть . Я , на пример , ни где не едал такой вкусной тушёной капусты . Хотя , по жизни , её не очень уважаю ... :(
А билеты в театр , по моему , можно по интернету заказать .

Да, капуста - это что то!!! Нереально вкусно! В Праге очень удобный общественный транспорт, билет на сутки стоит ок 3 евро, на все виды транспорта, включая фуникулер. Ещё могу добавить место " кутна гора" , там обязательно нужно посетить костницу. Понравилось- путешествие на кораблике по вечерней Праге со шведским столом . И вообще, если просто погулять по вацлавской площади, вам предложат столько экскурсий, что денег не хватит. Цены приблизительно одинаковые у всех предлогающих.

Bublik 03-10-2013 20:23

А еще мне понравился путеводитель по праге из руслании (прислали очень бысро) .ок 10 евро или 12 не помню

piposo 04-10-2013 12:11

Файлов в теме: 1
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Ну , кроме ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА там много всяких других вкусностей есть .

ЭТО НАДО ...ХОТЬ ОДИН РАЗ

piposo 04-10-2013 12:21

Файлов в теме: 1
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Ну , кроме ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА там много всяких других вкусностей есть .

они разные есть но такие только у фердинанда

Jade 04-10-2013 12:47

Красивая река с мостами — важнейший атрибут красоты любого города.
Именно Влтава делает Прагу одним из красивейших городов Европы.

Jade 04-10-2013 15:42

В Праге самое большое впечатление на меня произвели: река с мостами, староместская площадь, пражский град, зоопарк и белые павлины в Валдштейнских садах.

Хотя хороших мест в Праге очень много - вот почти 20 топовых мест (имхо):

- красивые мосты и набережные Влтавы: Карлов мост/Karluv most (со св. Яном Непомуцким, к которому все туристы норовят прислониться)...Йираскув мост/Jiráskův most (с танцующим домом на набережной Rašínovo)
- Староместская площадь: Тынский храм и ратуша с часами/Staromestska radnice и Orloj
- старинные улочки: Целетна/Celetna с пороховой башней...улочка Новый свет/Novy Svet
- Пражский Град: Собор Св. Вита (+базилика Св. Иржи+золотая улочка+ виноградник Svatovaclavska vinice + Градчанская площадь)
- Пражская Лорета
- Валдштейнские сады с павлинами (!!!) и золотыми рыбками
- Петршин/Петрин холм (фуникулёр, сад, панорамная башня, зеркальный лабиринт и кривые зеркала)
- Вышеград с прекрасным видом на Влтаву и чудным колокольным звоном
- Пражский Йезулатко в костёле Девы Марии
- Общественный дом=Обечный дум/Obecní dům
- Вацлавская площадь/Vaclavske nam. с нац. музеем
- Зоопарк (!!!)
- ботанический сад
- Тройский замок/Trojsky zamek
- Страхов монастырь/костёл и пивоварня
- музей Мухи

Помимо перечисленных выше мест, мы также ходили на концерт в костёле Св. Николая, посетили чёрный театр Karlova 8 (Ta fantastika/Aspects of Alice), послушали оперу "Don Giovanni" в театре марионеток на ул.Zatecka /narodni marionet divadlo, посетили несколько пубов — пивниц, в том числе "У Швейку" и "У Флеку", погуляли по рынку прямо вдоль улицы недалеко от Староместской площади; могли б пойти в восковой музей, но не пошли, зато удивились антикварным экспонатам секс-музея....

Про еду.
Хорошее пиво, а еда на любителя, но дёшево и попробовать надо: от всего выше упомянутого туристами..до всевозможных кнедликов...trdlo, карлстадских вафель, перников и жареных каштанов..

piposo 04-10-2013 17:45

Файлов в теме: 4
дак вот эти места

piposo 04-10-2013 17:52

Файлов в теме: 3
питейное заведение с шоу 3ч программой.. Y крали...

тетяСвета 06-10-2013 02:57

всем спасибо! нашли для себя много интересного
путеводители и тырнет - вещи, конечно замечательные, но живой обмен мнениями еще никто не отменял

тетяСвета 24-10-2013 12:59

Хочу поделиться впечатлениями о поездке, может кому пригодится. В замок Карлштейн лучше ехать с утра, чтобы была возможность попасть в группу, которая посешает Марианскую башню. "Диких" туристов не пускают, только с гидом. Группы формируются у входа, примерно каждые 15 минут. Языки - чешский, английский. По-русски дадут бумаженцию с кратким описанием. А вот в башню пришлось бы ждать группу только через 2 часа...
Так же и в зеркальную капеллу и библиотеку в Климентинуме - вход только группой. Подробности не выясняли
знание русского языка старшим поколением несколько преувеличено. а может они это старательно скрывают?)))))
Но в целом, воспоминания самые приятные. Весной еще раз надо будет поехать!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.