Путешествия
Добрый день. Может кто-нибудь знает, как и в каких компаниях дешевле покупать билеты. Например, хотелось бы слетать на Рождество из Хельсинки в Прагу. Может в Хельсинки есть какие-то туроператоры. Пыталась через интернет, но выдает только русские турфирмы.
Спасибо |
|
Всем приятного вечера! Скажите,кто был на Гоа/ Индия/ а точнее-расскажите пожалуйста про это чудо-место,кому не жаль своего времени. Спасибо.
|
По отзывам бывавших там - грязь , анти-сантария , нищета .
Не поеду в Индию и Гоа - в частности . Сам не бывал . Но рассказчику верю . |
Цитата:
В поиск надо вбивать на финском языке, покажет финские турфирмы. :) |
Цитата:
Я просила отзывы тех,кто там САМ был. На курортах нет грязи и все цивилизовано. |
Спешу оправдаться . Сам заинтересовался темой " Гоа " и взялся промониторить ситуацию . Отсюда мой вывод . Своего мнения не навязываю , но повторюсь : рассказчику верю .
А Вы собираетесь на территории отеля всё время проводить ? Тогда - да . Вероятно , НА ТЕРРИТОРИИ чисто . Но я люблю смотреть своими глазами , а не глазами отельеров . |
Цитата:
Не над оправдываться. Просто очень интересно мнение тех,кто был а мониторить я и сама умею. |
не была. но хочу. на отзывы пофик )
|
Цитата:
Тоже хочу. Просто, некоторые,очень известные российские актеры туда переехали насовсем,в эту антисанитарию. и всеж-таки,неужели никто не был? я пока одна собралась,хочешь,айда вместе? |
Цитата:
смотря когда ( |
Цитата:
Я тоже. Тут вчера на аурингоматкат было отличное предложение735 евро на 7дней. Мне числа не подошли. У меня так-либо через недели две,либо в январе.Ты? там сейчас плюс 33 и вода 29. Мне сейчас вконтакте отписались-единственное предупреждение-воду пить тока из бутылок,купленных в магазине. В ресторане ,тоже просить напитки в бутылках закрытых. пытаюсь найти форум наших,кто там живет. |
Цитата:
За такую сумму может быть только 2-х звездночный (с минусом) "отель".Удобства на улице,куда в темноте без охраны страшно идти....От такого предложения лучше отказаться. Бродяга прав... :gy: |
Цитата:
Вы попробуйте сами пробить стоимость самостоятельной поездки,без посредников. Так может выйти дешевле. Мы в теперь только так путешествуем. Экономия приличная выходит. |
Цитата:
одной девушке/женщине уж точно ехать нельзя. Опасно были очень много друзей, многие там живут зимой финны. Снимают дома круглогодично. Собираюсь поехать, но позже. Нужно ехать надолго, а не на 2 недели.. |
Цитата:
билеты нужно покупать минимум за полгода.. |
Цитата:
Зачем надолго? Что там делать больше недели/двух? Я понимаю , подьем на Гималаи,это да,надолго надо ехать. А на пляже месяц, надоест. можно подробнее про"опасно" ? Там что,разгул преступности? |
Цитата:
Мне бы и бунгало подошло. |
Кто на Мальте был ? И как оно там летом ? Купаться \ загорать нормально ? Чего есть \ пить \ смотреть ?
|
Цитата:
на ауринкоматкат как тот всё дорого ныне |
Цитата:
Да,я заметила. По сравнению с прошлым годом. Сейчас не сезон и все равно цены! |
Цитата:
хорошую бунгалу за 700 евров не снять.возле таких бунгал там полно насильников и грабителей |
Цитата:
Не всегда. Можно и за месяц. Цены могут за полгода измениться в 10-20 евро. Правда при бронировании надо учитывать ещё багаж. |
Цитата:
Да что вы с этими 700евроми!!! Я к примеру писала,мне все равно дата не подошла. Решила,чтр все же, в январе/феврале. Вы так пишете,что прям криминальная страна. Этож курорт,там туристов полно. А сумку отнять в любой стране могут. А хорошее бунгало там не так уж и дорого стоит. Дорого тока перелет. Вы сами-то там были? |
Цитата:
На неделю мало, надо на две как минимум. Перелет очень уж длинный |
Цитата:
Согласна. Но,у меня подруга на прошлый НГ улетела в Доминикану на 3дня из Питера-одна. Но,этож полный экстрим.Я бы на такой подвиг не решилась. |
Цитата:
Страна действительно дикая.Сравнительно недавно была опять жуткая история,как девица из бунгало пошла по нужде на двор,и там на неё напала группа подростков... Потому что страна грязная и дикая и потому что очень далекая - по этим причинам меня туда калачом не заманишь:gy: Мой родственник,здоровый и молодой парень, как-то пару лет тому назад воспылал желанием познать Восток,полюбил его,так сказать,заочно.И пустился в путешествие по индиям и пакистанам.Потом долго лечился,подхватил какую-то кишечную инфекцию. Не место для белого человека...Разве что,как Бродяга советовал,сидеть под пальмой на олинклюзиве :gy: |
Цитата:
Тогда под пальму. С кишечными инфекциями уже поняла,надо левометицином запасаться и углем активированным. Наверное, Вы правы,стоит искать отель подороже а не экономить. Буду думать,время есть. Все равно хочу туда. |
Цитата:
Не всегда. www.skyscanner.fi + www.booking.com вам в помощь :-) |
Цитата:
Жена с детьми была там в прошлом году. Для пляжного отдыха подходит мало. Пляжей мало и неудобные. Если нужны достопримечательности, подойдет. Неудобства может вызвать правый руль, если собираетесь авто арендовать. Их вердикт- разок на неделю можно съездить. Второй раз- вряд ли. |
Цитата:
у меня там друзья со всего мира собираются "зимовать", так что будет чем заняться) а что здесь делать всю зиму? я работать удаленно могу, нужно подождать как учеба моя закончится.. про опасно, возможность изнасилования 90 процентов, если вы будете одна. У меня у знакомого сестру изнасиловали и убили там, потом тело перевозили в Украину... Ну и это я слышала абсолютно от всех обывателей Гоашных. Попадают девушки и женщины с белой кожей под категорию |
Цитата:
В Индию на зиму нужно менее за полгода, а так да, не всегда |
никогда не поеду в Индию,Африку,Таиланд,Турцию..
Я не сторонник гостиных отпусков,где все включенно...для меня главное свободно передвигаться по выбранной территории, и поэтому для меня привлекательны только цивилизованные страны... |
Мы семья, которая активно путешествует, с детьми, были практически везде. Тайланд необыкновенно хорошее место для путешествия с детьми, конечно, мы останавливаемся в лучших гостиницах, питание в ресторанах при гостиницах и летаем бизнесклассом. Мы врачи, можем себе позволить хороший отдых. Никогда никто из нас в поездках не болеет, иммунитет у детей отличный. Не любители алл инклусива, но, на-пример, на Кап-Верде, брали алл инклусив из-за детей, младшему тогда было всего 8 месяцев. Не понравилось Марокко, очень заметна антисанитария по сравнению с Тайландом и той же Индией, не понравилось опять же из-за детей, гостиница 5 звёзд совершенно не соответствует этим звёздам. Были в Индии, но тогда без младшего дитя, очень понравилось, места интересные- есть что посмотреть, питание при гостиничных ресторанах было хорошее, много европейской кухни. Когда мы были в Индии (4-5 лет назад)- там алл инклусив гостиниц не было. Наша гостиница была очень хорошая, район туристический спокойный, вне туристической зоны были только с организованной экскурсией. Советую. На отдых выбираем всегда 2 недели, за глаза хватает. Летаем только финнаир.
Путешествовать это классно. Мир это не только Европа. Путешествуйте, господа, путешествуйте. Отзывы всегда найдутся на любой вкус, пробуйте сами. |
Цитата:
вы реально путаете все с Турцией втопку откуда у вас вообще эта инфа об all inclusive? В Индию, в Тайланд и в Африку едут не за all inclusive по поводу антисанитарии тоже смешно, вы считаете, что вы из цивилизованной страны России?) В России тоже грязно, антисанитария, и опасно на улицах. Могут ограбить, задавить и изнасиловать, и еще откупиться от полиции. Конечно там хуже, чем в Финляндии, но зато так хорошо обратно потом приехать в цивилизацию) |
Ежик, только не говорите, что когда вы едете в Украину или Россию, вы живете в отелях с all inclusive, ибо боитесь на улицу выйти.)
|
в редкие страны.
хотелось бы съездить куда народ в основном не едет.
Северная Корея, Иран, Иордания. Мои домашние даже слышать не хотят про эти направления, знакомые тоже не в восторге от этой идеи, а я бы очень хотел съездить в Северную Корею или Иран. в Финляндии такой экзотикой занимается только olympia.fi одному дороговато и скучновато, может кто хотел бы скооперироваться? можно было бы подумать всерьез о поездке в страну чучхе. Финские форумы полны восторженных отзывов. и ненависти от тех кто там не был и никогда не будет:) очень хочется взглянуть на эту страну не через призму газет и ТВ. навезти всякого эксклюзива!! и вероятно избавиться или приобрести еще один предрассудок:) мне интересно, еще есть такие? |
Цитата:
В Албанию съезди.Страна 30 лет назад была примерно как Северная Корея сегодня.Там только недавно начали строить дороги,гостиницы и прочий сервис, экзотики полно,и всё пока очень дешево.И сравнительно безопасно.А в Северной Корее больше рисков.За шпионаж если посадят так никто не поможет,разве только сам вождь помилует... :gy: |
Цитата:
Тоже собираюсь съездить...:) |
ччерт его знает...
Цитата:
думаю это предрассудок. внимательно перечитал форумы финские, народ доволен поездкой, впечатлений куча. но уважение традиций и правил страны пребывания ни кто не отменял! финский экскурсовод и т.д если никуда не соваться, думаю обратно свою тушку можно вывезти без проблем! не хотите? |
можно обдумать
Цитата:
я так понял, что если заселится в 1 номер, то экономия будет около 1000 евро с носа. для меня это деньги. конечно не фантан, но... когда туда собираешься, вроде бы как готов к относительно спартанским условиям. во вторых, алкоголь там не запрещен, чтоб сосед не раздражал можно и корейской водочки дерябнуть.. традиционный способ скрасить коммунистический быт. цена на путевку вполне приличная, одному еще дороже! |
Я бы в Иорданию съездил , посмотрел бы Петру, понырял бы в красном море , но туда добираться очень неудобно, сначала до Аммана, а потом стыковочным рейсом до Акабы. Только вот со стыковочным рейсом беда - самолет прилетает вечером , а улетает только утром...
|
Цитата:
А чего так сложно. Туркиши летают, например. Аполломаткат готовые путевки предлагает. |
Цитата:
Спасибо за наводку, но Аполломаткат предлагают путевки только в зимний сезон, а для меня зимой там все-таки прохладно.. Хотелось бы в июне поехать, но тогда туркиши не летают, и варианты только через Амман самим без маткатоймисто... |
Цитата:
я ездила в Северную Корею в мае 2014г через шведскую фирму http://vk.com/koreakonsult . Очень всё понравилось. Неделя с перелётом из Пекина, с едой и экскурсиями стоила 1000е. Я жила в номере с девушкой из Литвы. можно было отдельно, это ненамного дороже, но я буквально за неделю до вылета нашла сайт этой фирмы и они спросили могу ли я жить в одном номере с девушкой, а то она не может платить за весь номер. вообщем я была очень довольна, что получила соседку. группа была 12 человек, 10 из России. гид говорила по-русски |
Политику из темы - в топку ! А Гоа , по ходу , занесли в список " не безопасных стран " из-за конфликтов с аборигенами :( .
А корейская водочка это которая - со змейкой в бутылке . Экзотичненько :) . |
Цитата:
Из Израиля легко добраться, а туда Finnair летает. |
Цитата:
Я в Турции и Таиланде совершенно свободно передвигалась без всяких проблем, и собираюсь когда-нибудь еще туда съездить. Индию и Африку не пробовала. |
Цитата:
Да, летает, но опять беда - поиском в интернете выдает крайнюю дату вылета в Эйлат - март.После этого тишина, может конечно ближе к лету появятся какие-нибудь варианты... |
Цитата:
Летом там мне кажется адский ад.Жарко. Но на вкус и цвет, как говорится. все фломастеры разные. Тайланд же вообще в плане передвижения впереди планеты всей. Там эта логистика отлажена до автоматизма. Довезут из любой. практически точки, практические в любую точку Тайланда или соседних стран. Сам так лет 6-8 назад проехал всю страну с севера на юг и с одного побережья до другого. Одно напрягало. Водители там попадаются совершенно безбашенные. Особенно на микроавтобусах. |
Цитата:
мы очень за вас рады. п.с мир- это не только зоны для туристов и их 5звёздочных отелей ;) |
Цитата:
йааа йааа йаааа хочу вовсюда! |
Цитата:
Я там была в апреле, и там уже был адский ад. |
Цитата:
И это называется путешествием?...... |
Цитата:
всяко чартеры ж не от балды делают. а потому как сезон. то есть когда туристо-самолетофф нету, то и лететь туда вовсе не надо. |
Цитата:
По-моему они как раз много что от балды делают, и много что зависит не от того когда в каком месте хорошо, а оттого когда у людей отпуска. Эйлат на 3 дня и на жуткой жаре интересен, на дольше бы я летом не поехала. Не помню летало ли что-то тогда, мы на машине ездили. Но в марте там говорят интереснее, и пустыня цветет. |
Цитата:
про антисанитарию вы с меня считали? а по большому счету, я высказала свое личное мнение,что я считаю приемлимым для себя любимой, и на ваше мнение мне мягко сказать фиолетово... вы езжайте в Индию, я поеду в Италию.... |
Цитата:
Вот и славнА,а мы в Индию-к насильникам и антисанитарии!!! |
А я и в Италию хочу, и в Индию. И того и другого, и лучше без хлеба, как говорил Винни Пух. А еще в Гонконг хочу и в Токио и в Париж.
|
оо..Япония это край мечты! Я тоже туда хочу!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |