Нужна ли виза в Англию?
Добрый день! Появилась идея слетать в Лондон на Рождество, и тут возник вопрос нужна ли виза? Так как Соеденённое Корлоевство не состоит ЕС. Мы с женой граждани России, но ПМЖ в Финляндии,я 9 лет живу тут,а жена 2 года. Так вот, нужно ли делать отдельную визу и если да то как долго её делать и сколько это будет стоить?
Спасибо! |
Цитата:
Нужно. https://www.gov.uk/uk-visa |
Цитата:
У нас с женой была похожая идея. Визу делать нужно, причем подавать документы будете как граждане России, поскольку Финского гражданства у вас нет. И стоимость визы сильно зависит от того как вы отвечаете на вопросы в анкете :) Плюс требуют выписку по банковскому счету и возможно потребуют предварительную бронь с отеля. Сроки рассмотрения: от 3х месяцев... |
Цитата:
|
Цитата:
Our service standards for visitor visas are that we will decide 90 per cent of applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks. http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/v...ation/visiting/ Про стоимость и "как отвечаете" - простите, но это бред... Short-term (up to 6 months, single or multiple entry) 80 GBP General visitor Longer-term (valid for up to 2 years) 278 GBP http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/v...sultTableAnchor :) |
Я это тоже читал, просто при попытке получения доп информации, мне сказали что как к человеку не имеющему гражданства Финляндии, ко мне будут применены нормы для граждан России.
Единственное, но, я спрашивал Российский консульский отдел. |
Цитата:
ну и что из этого? Ничего там ужасного нет, кроме стоимости визы в 80 фунтов. Но зато на полгода. |
Спасибо всем!
|
зато на полгода! :) спасибо, есть другие страны которые могу посетить... могли бы хоть какие то скидки делать для тех кто тут на постоянке...
|
Цитата:
В ЕС входит, в шенген нет. |
Цитата:
Врут как троцкий, мне визу делали 4 с лишним месяца, и сказали, что это, типа, мигом; при этом у меня были всякие letters-ы от аглицкого заказчика, в которых писалось, что оный заказчег жыть без меня не может, и каждый день моего неприбытия оборачивается стопицотмильёнными убытками для аглицкой экономики и для самого заказчика персонально. Топикстартер, лучше поищи другое место, можно пролететь. Да и само по себе заполнение анкет на великобританскую визу - задача нетривиальная. И в консульстве никаких консультаций не дают, говорят, идите к специально обученым аблакатам за деньги. |
И наличие визы не гарантирует, что вас впустят в страну :D
|
Цитата:
Комментарий выглядит весьма иррелевантным, потому что в случае visitor visa всякие письма от партнёров - это довольно маргинальный случай. Visitor visa предназначена для туристических целей, а не для работы. |
Посетите Великобританию транзитом.Если между рейсами менее 24 часов, имеете возможность на визовую уступку.Заодно вместе с Лондоном ищи другие места увидите
|
Цитата:
Нет, потому что Россия (он же б.СССР) -обитель зла. В UK только пакистанских террористов по поддельным паспортам жить берут. |
Цитата:
Немного не так. Для работы ( постоянной ) нужно оформлять work permit, а если командировка - то делается обычная visitor visa, а целью визита указывается "монтаж и пусконаладка оборудования, поставляемого в Великобританию из других стран" ( есть такая графа в анкете ). Да, и я поинтересовался, почему такие короткие сроки указаны на сайте. Получил ответ "Мы не знаем, кто эту херню написал, строго оговореных сроков получения виз НЕТ." То есть, как карта ляжет, AFAIR, можно и полгода париться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |