Вместе на зимнюю рыбалку из Хельсинки!
Привет всем любителям зимней рыбалки, в том числе!
Сегодня пришла идея в голову, и я решил посоветоваться с вами по этому поводу. Сам я, по мере свободного времени, посещаю местные водоемы как летом так и зимой. Проще говоря, болен рыбалкой с детства! И тут пришла мысль, совместить приятное с полезным. Короче... У меня открыта фирма в Хельсинки по пасс. перевозкам на заказ. Сейчас планирую приобрести туристический автобус. Идея такая: Раз в неделю (сб или вс) в качестве разгрузки, стартовать собранным за неделю коллективом куда-либо рыбачить. Как собраться, где собраться, в какое место поехать и т.д .- это уже другой вопрос. Сейчас мне интересно ваше мнение об идее в целом??? Я, например, вижу как плюсы так и минусы. Минусы: 1. толпой не всегда легко договориться о месте рыбалки; 2. не свалить раньше времени по каким-либо причинам домой(не клюет, плохая погода, проблемы); 3. день, время, место отправления не устраивает Плюсы: 1. отвезут-привезут на готово-можно немного расслабиться; 2. вспомнить старые добрые времена, когда в России организовывались подобные мероприятия в рабочих коллективах (правда,все это било за счет предприятия, надо отметить); 3. живое общение и новые знакомства с "больными по палате" во время поездки; 4. возможность выгодно съездить на новые места, на более далекие расстояния от Хельсинки, 100-300 км например (за счет количества рыбаков). Так, например, в Таммисаари (около 100 км в сторону) я готов брать с человека около 12-15 евро, думаю не более. А если куда-нибудь подалее, в Пори (около 250 км в сторону) например, то за поездку попрошу около 20 евро; 5. развлечения и интереса ради, можно было-бы устраивать своего рода соревнования. Вообщем, такая вот мысль. ))) Крадется предчувствие, что не найду я поддержки среди коллег-рыболовов, не соберу достаточно народу, не получится работу сделать любимой, но все-таки.... Рву рубаху на груди и готов принимать удары в виде ваших ответов, комментариев, бросков помидорами и т.д. ))) |
Идея очень хорошая и вполне рабочая. Попробуй на финнфиш. запостить. Там народу прилично тусит, многие из столичн. региона. Удачи и НХНЧ.
|
Хорошая идея-надо ехать в Норвегию,всего 1200км,а хорошая рыбалка и проживание гарантированно.
|
Спасибо за оптимизм! ))) На счет Норвегии интересно конечно, но думаю нет, т.к. люди туда едут на проверенные места. В таких, как правило, проживание забронировано на пару лет вперед. (
|
Я там через год бываю и никаких проблем с жильём нет! Зато рыба ловится от души и домой вези неограниченно.Дорога после переезда через Ботничекий залив на пароме абсолютноне загружена движением.
|
Можно будет подумать. Чем дальше поездка, тем дешевле получается проезд на человека. Но для этого нужно собрать большую бригаду.
|
От Хелсинки и до точки заброса спиннинга 1085 км. Пересечение Ботнического залива по 30 евро с человека и 60 с авто и столько же обратно. Бензина уйдёт примерно на 300 евро туда и обратно. Рыба в основном треска и сайда,иногда и палтус.В этом месте... Городок называется Несна.
|
Интересно-интересно!!! ))) Посмотрим, что другие местные рыбачки скажут. :confused:
|
+1,свистите как лёд встанет)))
|
Цитата:
Ура! Одно место забито! ))) Пока дело идет позитивно...))) |
Закрываем тему. Зима все-равно не наступает...)))
|
Цитата:
У нас лед :) Скоро на осений подледный лов сига туристы приедут. |
Цитата:
Не закрывай. Интерес ест; и по Норвегии, также и по Суоми. А зима придёт . |
Цитата:
А что, именно подлёдный лов? |
отличная идея! мне тоже место зарезервируйте! :)
|
есть микроавтобус дукат по 55 евро в сутки и есть уже 3 человека звоните мне на скайп ( timur 513 ) надо ещё 2.3 человека и вперёд!!!
|
Цитата:
Намекаю - север Финялндии. осений подледный лов сига по первому льду. Говрят ловить надо в устьях рек - улов гарантирован. За предложениеями в личку. |
Всем привет! Тема ещё хоть как-то актуальна? Мне идея понравилась, если что, я с вами, зовите.
|
Цитата:
не вводи в заблуждение тим!что значит вези неограниченно! Ездил в трумсе,так в таможне в Килписярве объявление- без пошлины только 20кг на человека! Норвеги деньги считать умеют. |
Ты прав,но 20 кг на человека более,чем достаточно - или я не прав? Кстати - никто её не взвешивает и не контролирует твой улов...
|
вот это не проверял :) Hauskaa juhlanviettoa kaikkille!
|
Я готов вписаться. Живу в Лахти.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |