Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Олимпийский факел (СОЧИ 2014) рванул в космос. Даже в открытый. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74857)

1901 08-11-2013 09:55

Олимпийский факел (СОЧИ 2014) рванул в космос. Даже в открытый.

Безогненный олимпийский факел на верёвочке совершил прогулку по космосу.
Пару раз тухший огонь Эллады ждёт на земле Байконура.

Опрос:

- Полный бред и показуха, только деньги на ветер и мир смешить.

- Молодцы, самобытный ход. Очень ЗА!

- У России деньги есть, пусть летит.

- Идиоты, лучше бы отдали в детдом круглую сумму.

- Сначала подумал(а), что полный бред и показуха, но потом ...все-таки здОрово,
ещё более придаст церемонии чувство праздничности.

- Вечно наши люди пытаются миру очки втереть, лучше бы делом занимались.

- Едете ли вы на Олимпиаду?

&Irene& 08-11-2013 10:09

Мне показалосъ что в России у людеи зла на эту олимпиаду не хватает, даже говоритъ об этом не хотят.

Olka 08-11-2013 10:25

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мне показалосъ что в России у людеи зла на эту олимпиаду не хватает, даже говоритъ об этом не хотят.

У меня сложилось такое же мнение...

chiko1 08-11-2013 10:29

"Понты дороже денег" (с)

Люся 08-11-2013 10:30

Вы так удивляетесь, как-будто у вас Евровидения не было, с его самым самым, самым рассамым бюджетом

&Irene& 08-11-2013 10:31

Цитата:
Сообщение от Люся
Вы так удивляетесь, как-будто у вас Евровидения не было, с его самым самым, самым рассамым бюджетом

у вас этo где?

Люся 08-11-2013 10:32

Цитата:
Сообщение от &Irene&
у вас этo где?

Ну в Москве

Musja 08-11-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от 1901
Опрос:

- Полный бред и показуха, только деньги на ветер и мир смешить.

- Идиоты, лучше бы отдали в детдом круглую сумму.

- Вечно наши люди пытаются миру очки втереть, лучше бы делом занимались.

Голосил...

Канарейка 08-11-2013 11:51

Пожалуйте вам и опрос.

1901 08-11-2013 12:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пожалуйте вам и опрос.

Грасияс.О. теперь и в космос можно.
:sun: :vamp:

Musja 08-11-2013 12:49

Цитата:
Сообщение от 1901
Грасияс.О. теперь и в космос можно.
:sun: :vamp:

А достраивать в Сочи кто будет? :bratok:

IrinaKo 08-11-2013 12:51

Я наивная чухонская девочка и не понимаю что будет делать огонь в открытом космосе где кислорода нету.
И второй вопрос - как оне его поддерживают во время взлета и посадки? Сколько кислорода(для поддержания горения) и газа пришлось дополнительно втиснуть в эту ракету и во сколько это обошлось.
Косманавта жалко - эта дура запросто загореться может на орбите.

&Irene& 08-11-2013 12:52

Цитата:
Сообщение от Musja
А достраивать в Сочи кто будет? :браток:

как кто? ну ети, ты же знаеш ))

Olka 08-11-2013 12:58

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я наивная чухонская девочка и не понимаю что будет делать огонь в открытом космосе где кислорода нету.

Специально для чухонских девочек :)

"Безогненный олимпийский факел на верёвочке совершил прогулку по космосу."

пельмешка 08-11-2013 13:03

Беготня с факелом ,по всей стране ,полный бред.Денег то в России болше не на что потратить.
А уж в космос запускать и в Байкале топить вообще маразматик придумал.

anttisepp 08-11-2013 13:05

Открытый огонь как на космической станции, так и на подводной лодке недопустим ис ходя из взрывопожаробезопасности.
А если это не огонь в чистом виде, то олимпийский смысл теряется и для показухи можно было и в электронном виде отправить по sähköposti.

Лейкин 08-11-2013 13:06

Это не бред и не показуха и не самобытный ход. Это - очень большой бизнес, и пока он успешен....

&Irene& 08-11-2013 14:11

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Это не бред и не показуха и не самобытный ход. Это - очень большой бизнес, и пока он успешен....

вот именно и можно сказат не бизнес а очен болшие бабки )))

&Irene& 08-11-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Беготня с факелом ,по всей стране ,полный бред.Денег то в России болше не на что потратить.

в новостях вчера как дураки с этим факелом на корабле выглядели. Он, кстати, не горел.

*1* 08-11-2013 14:14

А мне кажется пусть летит. Почему бы и нет. Конечно если они и на полете мильярд распилили то я буду в интернет хомячковском гневе. А так горд за страну :)

banchic 08-11-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Их там с каждым годом всё больше и больше. Пиво отравленное (бочками) в детстве-юности уже приносит свои плоды.

Микка К. 08-11-2013 16:17

Учитывая то,как плохо живут десятки миллионов (!!!) россиян,нищенские пенсии,смехотворные детские деньги,вся эта олимпиада и истерия вокруг неё-позор для президента и всей верховной власти.

Грусно и стыдно за весь этот маразм с факелами и показухой...

Time 08-11-2013 16:24

а каких деньгах вы говорите, что факелу нужно отдельное место и трёх разовое питание? сунули в карман и полетели....

Time 08-11-2013 16:27

а в Сочи все нормально, все рады и довольны, город офигенный!

vaisan 08-11-2013 16:32

Цитата:
Сообщение от Time
а каких деньгах вы говорите, что факелу нужно отдельное место и трёх разовое питание? сунули в карман и полетели....

эт точно, сунули в карман... свой.
Да только вытащили из бюджетного, т.е. всеХнего.
Неужели не понятно?

Riku rik 08-11-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Учитывая то,как плохо живут десятки миллионов (!!!) россиян,нищенские пенсии,смехотворные детские деньги,вся эта олимпиада и истерия вокруг неё-позор для президента и всей верховной власти.

Грусно и стыдно за весь этот маразм с факелами и показухой...

Так и есть, где-то читал, что если бы бабки на Алимпиаду просто раздали бы россиянам, на каждого пришлось бы по 4 миллиона :(

antoschka 08-11-2013 16:54

Хохлы, вон тоже, за зимнию ..22 года поборятся и это несмотря на якобы неудачный, в комм.плане, ч.м европы по футболу.
А ведь у них ни газа ни нефти..., одно сало и понты..., ах да европа ж ждэт :D

Time 08-11-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от vaisan
эт точно, сунули в карман... свой.
Да только вытащили из бюджетного, т.е. всеХнего.
Неужели не понятно?

космонавт? смело вы мажете всех...

vaisan 08-11-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от Time
космонавт? смело вы мажете всех...

Вам по полочкам разложить?
1. придумщик этой дури - его зарплата
2. организатор этой дури - его зарплата
3. факел - его стоимость
4. дополнительное топливо ракеты на подъем лишнего груза - его стоимость
.... и т.д.
откуда деньги, Зин?

antoschka 08-11-2013 19:08

Цитата:
Сообщение от vaisan
3. факел - его стоимость
.... и т.д.
откуда деньги, Зин?

из бюджета, знакомо слово тако ?

Time 08-11-2013 19:14

Цитата:
Сообщение от vaisan
3. факел - его стоимость
.... и т.д.
откуда деньги, Зин?

да ладно вам, свои считайте..

vaisan 08-11-2013 19:14

Цитата:
Сообщение от antoschka
из бюджета

ну вот и antoschka тоже знает откуда :p

antoschka 08-11-2013 19:16

Цитата:
Сообщение от Time
да ладно вам, свои считайте..

...
своих нет, считаем чужие, недоступные...

Time 08-11-2013 19:25

Цитата:
Сообщение от antoschka
...
своих нет, считаем чужие, недоступные...

у меня тоже не много, но меня такие нюансы не волнуют, на какие деньги огонь полетел в космос...

antoschka 08-11-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от vaisan
ну вот и антосчка тоже знает откуда :п

а как по другому?
это Олимпиада, а не кот чихнул...

artemm 08-11-2013 19:31

Цитата:
Сообщение от vaisan
ну вот и antoschka тоже знает откуда :p

Конечно, он ведь сам на бюджетном довольствии - 11.5 рублей за комментарии на форумах =)

vaisan 08-11-2013 19:37

Цитата:
Сообщение от Time
у меня тоже не много, но меня такие нюансы не волнуют, на какие деньги огонь полетел в космос...

Знаете, а меня волнует.
Хотя бы по тому, что
1. моя пенсия была бы хоть на рубль выше
2. для больных детей не собирали бы миром денег
...
и т.д.

vaisan 08-11-2013 19:41

Цитата:
Сообщение от artemm
Конечно, он ведь сам на бюджетном довольствии - 11.5 рублей за комментарии на форумах =)

ну зачем Вы так, не зная броду...
опять же наш форум, думаю, не заслуживает такого внимания - чай не "эхо Москвы"

antoschka 08-11-2013 19:58

Цитата:
Сообщение от artemm

на каких форумах?
и какие коментарии?
ты ведь не балобил, , за 11...

Time 08-11-2013 20:01

Цитата:
Сообщение от vaisan
Знаете, а меня волнует.
Хотя бы по тому, что
1. моя пенсия была бы хоть на рубль выше
2. для больных детей не собирали бы миром денег
...
и т.д.

ни чо, и без рубля проживете, финская "соска" прокормит..
больных детей и в России могут лечить, но родители хотят именно за границей.

finnik 08-11-2013 20:19

Показателное голосование... емигрантский отстой в полной красе... :)

Dj Puny 08-11-2013 20:35

как прекрасно друг друга хаять... и при этом жить тут. За "державу обидно и стариков, детей и т.д." ? Кто то хоть раз перевел хоть в один детский дом 100 евро, игрушки послал? или разворуют? Какие же вы все таки пиз...болы. Факел вам в .... и в космос с ним тоже.

Time 08-11-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
как прекрасно друг друга хаять... и при этом жить тут. За "державу обидно и стариков, детей и т.д." ? Кто то хоть раз перевел хоть в один детский дом 100 евро, игрушки послал? или разворуют? Какие же вы все таки пиз...болы. Факел вам в .... и в космос с ним тоже.

да перевел....

Dj Puny 08-11-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от Time
да перевел....

Докажи. Номер перевода и получатель. Кто контролировал? Фонды? Чек в студию. Можно много говорить, но каждый же может на кирпухе на 5 евро купить игрушек и переслать, а не надеяться на Путина, что он лично всем по конфетке выдаст. Люди - вы закудахтались тут. Пусть они летают хоть на метле с факелом своим. (это вроде без факила бы полетела экспедиция и сменят других, которые его спустят). Сказали, надо олимпиаду, и крутятся на свой пиар, что могут делают. Воруйють. Ну А в каких сферах нет? Хоть немного престиж страны поднять. А обделенным помогайте и сами, у кого совесть есть. Дай Боже, щас пошла и со стороны государства туда поддержка.

vaisan 08-11-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Докажи. Номер перевода и получатель. Кто контролировал? Фонды? Чек в студию. Можно много говорить, но каждый же может на кирпухе на 5 евро купить игрушек и переслать, а не надеяться на Путина, что он лично всем по конфетке выдаст. Люди - вы закудахтались тут. Пусть они летают хоть на метле с факелом своим. (это вроде без факила бы полетела экспедиция и сменят других, которые его спустят). Сказали, надо олимпиаду, и крутятся на свой пиар, что могут делают. Воруйють. Ну А в каких сферах нет? Хоть немного престиж страны поднять. А обделенным помогайте и сами, у кого совесть есть. Дай Боже, щас пошла и со стороны государства туда поддержка.

пожалуйста, начните с себя. Кому Вы помогли?

Time 08-11-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от Dj Puny

а я через банк и смсками перевожу

IrinaKo 08-11-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Специально для чухонских девочек :)

"Безогненный олимпийский факел на верёвочке совершил прогулку по космосу."

еси вы такая вумная - исчо раз объясните факел или огонь :)
По моему была эстафета олимпийского огня - а тут уже безогненный огонь на веревочке. Я как бы догадываюсь какой длинны веревочка :) И куда будет веревочка - позвольте вас спросить - и откуда?

Поскольку российского ТВ у меня нет (и не будет) я технологию понять хочу . :) Наклейки на ракету видела :) красивые наклейки. Про огонь в космосе так и не поняла.

IrinaKo 08-11-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от Time
а я через банк и смсками перевожу

С финансированием детских домов все как раз ОК. В смысле деньги на их счета от государства приходят - на что он тратятся и как другой вопрос.
Ну и совсем другой вопрос - что делается и есть ли какое-нибудь планы и хоть какое-нибудь финансирование по измению ситуации появления сирот при живых родителях - работу в неблагополучных семьях, пропаганда предохранения, по подростковым беременостям, раняя диагнстика и особенно в группах риска и т.д.

IrinaKo 08-11-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от finnik
Показателное голосование... емигрантский отстой в полной красе... :)

Финик видать про безогневой олимпийский огонь на веревочке пОнял :) Объясни.
Как на глубину опустить и шо б горел я еще могу представить, хотя цена по отношению к полученному результату мягко говоря смущает.

antoschka 08-11-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
По моему была эстафета олимпийского огня - а тут уже безогненный огонь на веревочке. Я как бы догадываюсь какой длинны веревочка :) И куда будет веревочка - позвольте вас спросить - и откуда?

Поскольку российского ТВ у меня нет (и не будет) я технологию понять хочу . :) Наклейки на ракету видела :) красивые наклейки. Про огонь в космосе так и не поняла.

эстафета, ест' такое дело в стране, которая ОБЯЗУЕТСЯ, принять ОИ.

1901 08-11-2013 23:06

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ирин, я не имею русс.тв и не буду,
новость почерпнута из финских ср-в информации.
Смотри:

http://yle.fi/urheilu/venaja_lahett... uteen/6921377

И в новостях по радио тоже говорили вчера об этом.
Сам факел полетел без огня, а огонь остался ждать внизу на Байконуре.
А вчера факел был в открытом космосе на turvaköysi, который я назвала верёвочкой.

Вчера, сидя в машине, я услышала новость и было у меня 2 реакции:

Ну вот идиоты, вечно дурь в голову взбредет, как свое эго показать миру.(первая)

А потом...подумала, и показалось мне, что хм...
не у всех стран есть возможность сделать прогулку в космос этому факелу...
У России есть. А раз есть-почему не использовать?

Понты-когда бы они потащили через Америку и Наса запульнула, а когда у себя дома-мож это клёво.

Olka 08-11-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Вы меня зря умной не обзывайте, я просто скопировала предложение из первого сообщения.

1901 09-11-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы меня зря умной не обзывайте, я просто скопировала предложение из первого сообщения.

Нет, т-а-а-а-а-а-варищи, минуточку

finnik 09-11-2013 04:52

Помните, Тыниса Мяги, на Олимпиаде 80...

"Реет в вышине и зовёт олимпийский огонь золотой.
Будет Земля счастливой и молодой!
Нужно сделать всё, чтоб вовек олимпийский огонь не погас,
Солнце стартует в небе, как в первый раз..."

Традиции живут и побеждают... современный вариант:

Dj Puny 09-11-2013 14:53

Цитата:
Сообщение от vaisan
пожалуйста, начните с себя. Кому Вы помогли?

я то начал давно. И друзей подписываю на это. По десятке и все. Игрушки шлем или денюшкой, когда ясно кто получит и куда потратит. У самого 2,5 сын. Покупаем ему, а то чего уже надоело собираем и шлем.

finnik 09-11-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
я то начал давно. И друзей подписываю на это. По десятке и все. Игрушки шлем или денюшкой, когда ясно кто получит и куда потратит. У самого 2,5 сын. Покупаем ему, а то чего уже надоело собираем и шлем.

Молодца! Очн похвально...очн..!
Но не в тему... Можешь открыть топик благотворительности... Правда на сколько я знаю, от всяких этих игрушек из кирписов, и прочей лабуды, детдома уже давно открещиваются... Только бабки... (кто ж от них откажется..)
Детки там принемаютъ разве что ноутбуки, мобилы, и игры Плей Стейшн и Нинтендо... ;)

duche 09-11-2013 19:17

IrinaKo 09-11-2013 19:39

Цитата:
Сообщение от 1901
Ирин, я не имею русс.тв и не буду,
новость почерпнута из финских ср-в информации.
Смотри:

http://yle.fi/urheilu/venaja_lahett... uteen/6921377

И в новостях по радио тоже говорили вчера об этом.
Сам факел полетел без огня, а огонь остался ждать внизу на Байконуре.
А вчера факел был в открытом космосе на turvaköysi, который я назвала верёвочкой.

Вчера, сидя в машине, я услышала новость и было у меня 2 реакции:

Ну вот идиоты, вечно дурь в голову взбредет, как свое эго показать миру.(первая)

А потом...подумала, и показалось мне, что хм...
не у всех стран есть возможность сделать прогулку в космос этому факелу...
У России есть. А раз есть-почему не использовать?

Понты-когда бы они потащили через Америку и Наса запульнула, а когда у себя дома-мож это клёво.

В смысле эта большая зажигалка???? эта железная фиговина стоимостью фиг знает сколько без огня :) на тросике в космосе побывает ....
И это же на дно Байкала опустят?
Нашли чем развлекаться и о чем вещать - ради такой фигни даже мучатся не надо было. Фиг с ними - пусть резвяться.

Кстати, читала в интернете что произвело эти факела оборонное предприятие которое их оценило достаточно дорого, но отдала делать их подрядчику. Фирма-подрядчик - собирает холодильное оборудование (на режимном предприятии ,на минуточку :) не бесплатно их это разрешили :) - яне про аренду ). Эта фирма набрала студентов . Они и клЕпали это чудо техники.
Вспомнился бородатый анек про машину Валынь "Цэ пан директор сам склЕпал?"

IrinaKo 09-11-2013 19:41

Цитата:
Сообщение от antoschka
эстафета, ест' такое дело в стране, которая ОБЯЗУЕТСЯ, принять ОИ.

Эстафета это я понимаю :) это люди бегут - желательно спортсмены, а не начальники за деньги. Они там детей не нашли из секций или дети не проплатили?

1901 09-11-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В смысле эта большая зажигалка???? эта железная фиговина стоимостью фиг знает сколько без огня :)

И самая фиговина, что зажигалка по дороге в Россию из Греции уже затухла пару раз.

Вот уж набегались они с ней

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.