Регистрация новорожденного в консульстве РФ
Всем доброго времени суток!
Просмотрев форум, темы не нашла четкой, если есть, киньте пожалуйста ссылочку. Поделитесь пожалуйста свежей информацией по вопросам: 1. Необходимые документы для получения свидетельства о рождении новорожденному. Нужно ли при этом везти ребенка в консульство на прием? Как долго оформляют (быть может на месте?). 2. Оформление ребенку заграничного паспорта. Опять же документы, и долго ли оформляют. Допустимо ли любительское фото формата 3.5*4.5? 3. Вписать ребенка в русские паспорта и в загранпаспорта, реально ли? возможные подводные камни при офрмлении всех бумажек (из вашего опыта)?) Всем заранее огромное спасибо!) p.s. дозвониться в консульство уже не могу неделю, может кто подскажет, очередь на прием большая ли? |
Очередь месяца 2.5-3 примерно.Лучше записаться по телефону на приём.Документы читайте на сайте консульства.Свидетельство о рождении делают неделю примерно но если хорошо попросить могут и в тот же день.
|
Цитата:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm |
Цитата:
да, спасибо, эта информация уже прочтена мною, но из нее же и вопросы некоторые, в частности про фото. А ответов пока от консульства не получить(( |
Цитата:
ого! 3 мес(( хорошо попросить рублями в конверте или...? сайт перешерстила, есть вопросы по списку доков, а на сайте только список для свидетельства и заграна ( и то не вся информация(( |
Уточните, у ребенка оба родителя россияне или только один? И посмотрите поиском, тема обсуждалась часто.
|
Цитата:
да, оба русские. по поиску в разных вариантах, есть информация, но конкретно ответов я не нашла( что касается например вписать в паспорта родителей... до консульства не достучаться(( |
Внутренними паспортами консульство совсем не занимается, а в новые загранпаспорта списывание детей не предусмотрено, сразу свой паспорт.
|
1. Везти не нужно, достаточно одного родителя.
2. Это фото будут вклеивать в его паспорт, Я ДУМАЮ, недопустимо. 3. Если у вас заграны нового поколения, то туда детей не вписывают, нужно оформлять ребенку собственный загран. Звонить никуда не надо, надо написать им по мейлу и записаться на прием consdep@mail.ru. Документы указаны на сайте консульства, при заполнении пишите все финские адреса русскими буквами. Справку о рождении из роддома переведите сами, они заверят вам перевод бесплатно. Свидетельство выдают быстрее, загран надо ждать. И еще, ваш сарказм по поводу конверта неуместен, там работают адекватные люди, если вам очень надо срочно, они могут пригласить на прием быстрее, но нужна веская причина. |
Цитата:
у нас паспорта старого образца, там дети вписаны. надеюсь это правило не отменили еще.. |
Цитата:
спасибо)) ну я на всякий случай про конверт) значит все финские адреса русскими буквами?? и справку можно перевести самим?? просто печатный перевод на обычном листе А4?? |
Цитата:
можно даже от руки) Но опять же, все должно быть по-русски, включая название больницы и имя акушерки. Не волнуйтесь по поводу заполнения, если что-то не так, будете там переписывать, никто вас не выгонит, просто времени уйдет много. Подумайте о том, когда заканчиваются ваши паспорта, ведь если не сделать ребенку собственного, потом все равно придется при смене ваших загранов(если вы будете делать их на 10 лет). А так у него сразу будет свой паспорт, и он не будет зависеть от ваших. |
Цитата:
да, я и хочу за один прием подать на свидетельство о рождении, вписать ребенка в наши паспорта и подать ему на биометрию. :-) |
Цитата:
Прикольно будет когда фото новорождённого ребёнка в паспорте будет использоваться до 10-ти летнего возраста. А на сайте консульства читайте "нотариат" там именно про ваш случай. |
Цитата:
да, у нас сейчас старшую не узнать:-)а паспорту еще 6 лет как быть:-):-) хорошо, спасибою сейчас посмотрю. |
Новорожденные в Финляндии
Всем привет.
Как на сегодняшний день обстоят дела в Посольстве Российской Федерации в Финляндии с регистрацией новорожденных? Кто что может подсказать? Особенно как быть вот с этим пунктом? В соответствии с п.6 ст.16 Федерального закона Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. №143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка. Заранее благодарю. |
Позвоните и забронируйте время.
Вас чем пункт смущает? Просрочили? |
Разобрались. Все ОК.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |