Хочу завести кур в сельской местности, где можно купить корм?
В прошлом году купили домик в сельской местности, теперь хотела бы завести десяток кур, но не знаю где можно покупать недорого зерно. Может кто-то имеет опыт в этом вопросе?
|
|
Большое спасибо, Kotka. Попробую разобраться, но финский пока оооочень слаб.
|
Цитата:
дак где будете покупать кур, там и поинтересуйтесь, где покупать корма |
и кстати,для разведения кур нынче нужно разрешение..
вот вам на страницу Эвира ссылка... http://www.evira.fi/portal/fi/elaim...ttya/kesakanat/ |
А как же www.agrimarket.fi ? Там еще и бонусы по s-etukortti можно получить ;)
|
Мне говорили, что разрешение надо только при содержании в черте города... А если надо разрешение, да плюс ещё корм не дешёвый, то может " овчинка выделки не стоит"...
|
Цитата:
Kaikkien siipikarjan pitäjien on rekisteröidyttävä kunnan maaseutuelinkeinoviranomaiselle. Myös pitopaikat, joissa eläimiä pidetään, on rekisteröitävä. Tämä koskee siis yhdenkin kanan pitäjää tai ”leasing-kesäkanojen” vuokraajaa что бы овчинка стоила выделки нужно с десяток кур,и ,как минимум,1 петуха....:)) |
Я думаю, чем меньше, тем выгоднее. Петух в вообще-то не обязателен, если не нужны цыплята. Хотя без путуха нет красоты в курином стаде, он нужен. 3-4 курочки можно пищевыми отходами с небольшим добавлением зерна прокормить, да плюс травка и овощи с огорода... Есть даже мини куры, они небольшие по размеру, а яйца несут тоже, хотя и меньшего размера. Если же десяток курей, то яйца девать некуда будет, их же не каждый день едим. Продавать соседям, хотя они и дёшевы в Финляндии, целая заморочка, по их законам
|
Всё таки хотелось бы знать мнение людей с практическим опытом в зтом вопросе. Есть ли здесь такие?
|
хочу курочку,и уточку,есть дача и желание летом ,киньте ссылкой,имею ли право пару-троику куриц купить и ими любоваться.
|
Цитата:
по моей ссылке пройди,там все написано... |
Цитата:
я по фински плёхо,очень очень плёхо. куриц в Коувола продают за 15 еуро,одна курица будет год нести по одному яйцу в день-это я поняла.. две курицы-два яйца,это я псчитала. а вот можно ли? когда тут картошку ,десять кустов хотят запретить и камин дровами топить скоро нельзя будет. |
Говорят, что разрешение надо даже для сельской местности... печальный момент. Потом инспектор будет контролировать, правда приезжать не часто..
|
Цитата:
тот кто у Телерво учился-тот плёхо не могёт по фински, априори! :) так что не прибедняйся! скажи просто лень идти и читать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |