Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Как перевезти камин Туликиви из Финляндии в Россию? пошлины,доставка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75495)

aleksandr382003 23-01-2014 02:18

Как перевезти камин Туликиви из Финляндии в Россию? пошлины,доставка

Хочу купить в Финляндии камин типа Туликиви и перевезти его в Россию.Кто подскажет какие пошлины и где купить "за недорого" ?

Tulilintu 23-01-2014 08:17

А какой камин вы собрались везти? Он же может пару тонн весить.

Может, лучше в России поискать дилера?
Официальный сайт:
http://www.tulikivi.ru/

aleksandr382003 23-01-2014 13:05

экономия)

конечно в россии их полно но хочется подешевле)

Den327 23-01-2014 13:13

Цитата:
Сообщение от aleksandr382003
конечно в россии их полно но хочется подешевле)

Вам надо сначала на tks.ru вопрос задать про пошлину.
А то, глядишь, и не будет никакой экономии. ;)

aleksandr382003 23-01-2014 13:19

Согласен,спасибо за совет!я просто думаю что российский диллеры минимум 50% накидывают иначе не выгодно,я это понимаю.А посколько камины стоят в среднем 3-4 тыщи евро даже 1 тыща экономии радует глаз)

Tulilintu 23-01-2014 13:24

Только как эту бандуру через границу тащить, так как этот неделимый предмет весом точно больше 50 кг, не очень понятно. Кучками камней в несколько заездов? (если модель позволяет).

Вес тоже надо уточнять - для иной модели и микроавтобуса не хватит.

Pivo 23-01-2014 13:35

знакомый заказал камин с пуйло ..когда узнал растаможку то отказался от этого камина!!! говорит дешевле в россии купить

aleksandr382003 23-01-2014 13:45

а как же тогда дилеры таможню платят? или они их ночью контрабасом на горбу через границу тащат через окно как у Штирлица)?

aleksandr382003 23-01-2014 13:46

ну да,камин весит пару тонн,это можно у логистов заказать доставку ,камины я узнавал в двух трёх ящиках на евро поддонах и собираются как лего уже на месте

Bodom 23-01-2014 13:58

Цитата:
а как же тогда дилеры таможню платят? или они их ночью контрабасом на горбу через границу тащат через окно как у Штирлица)?

производители,дилеру, наверное не применяют розничных цен,, можно сравнить цены, тут..и там, например :D
плюс, разность по сертификации ес и россия, гдето чтото подешевле материальчик и тд..

aleksandr382003 23-01-2014 13:58

если правда можно будет сэкономить штуку или две евра есть смысл повозиться ,лучше на тэту разницу в финляндию сьездить заодно и в сауне попариться)

aleksandr382003 23-01-2014 13:59

я сравнивал ,разница с ценой а супер маркете строительныым с розничной в москве в ДВА раза минимум

Bodom 23-01-2014 14:00

Цитата:
если правда можно будет сэкономить штуку или две евра есть смысл повозиться ,лучше на тэту разницу в финляндию сьездить заодно и в сауне попариться)

выбери модель, сравни цену, потом решай, где прокупать, темболее инвойс и такс фри никто еще не отменял

Tulilintu 23-01-2014 14:00

Понятно, что дилеры имеют свои -30% от магазинной цены (это просто предположение). Таможенные сборы платят - за счет этого цена может быть выше, чем в Финляндии. А логист повезет с растаможкой - такую штуку никак незаметно не протащить. Я еще думала, что, может, вы декоративный легкий камин имеете в виду.

Я бы поостереглась сказать, что камин собирается как лего. Взяла бы на месте с установкой и гарантией, если вы не квалифицированный печник-каменщик, конечно.

Pivo 23-01-2014 14:01

Цитата:

свои дырки на таможне :gy:

aleksandr382003 23-01-2014 14:03

жль что пока никто лично не перевозил такую штуку из финляндии.хочется практический опыт услышать

aleksandr382003 23-01-2014 14:07

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Понятно, что дилеры имеют свои -30% от магазинной цены (это просто предположение). Таможенные сборы платят - за счет этого цена может быть выше, чем в Финляндии. А логист повезет с растаможкой - такую штуку никак незаметно не протащить. Я еще думала, что, может, вы декоративный легкий камин имеете в виду.

Я бы поостереглась сказать, что камин собирается как лего. Взяла бы на месте с установкой и гарантией, если вы не квалифицированный печник-каменщик, конечно.

На самом деле правда там ничего сложного,фины молодцы,придумаль супер как собирать,и есть инструкции.а гарантии там какие? а гарантия на камень?камень сам не сломается,если в дроге не лопнул гарантия на укладку монтаж можно заказать он стоит 15 тыщ,это приемлемо.

aleksandr382003 23-01-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Bodom
выбери модель, сравни цену, потом решай, где прокупать, темболее инвойс и такс фри никто еще не отменял

тут такс фри не работает.только до 65 тыщ рублей и 35 кг веса,а камин стоит 3 штуки евра и 2 тонны))

aleksandr382003 23-01-2014 14:18

Цитата:
Сообщение от Pivo
свои дырки на таможне :gy:

для такой бандуры целый тонель нужен)

Pivo 23-01-2014 15:41

Цитата:
для такой бандуры целый тонель нужен)

немного не так ....идет фура под пломбой на финской показывают что везут камины,на русскую уже приезжают китайские красовки(по бумагам) и таожецца уже по другому!!таможенник(который в доле) не открывая контейнер пропечатывает бумаги ...... вот и вся арифметика!! и везут не один камин а много :gy:

aleksandr382003 23-01-2014 15:44

круто)) так если там камины )они весят мин 20тонн)) фура аж яйцами по асфальту должна цеплять)) сразу видно что не китайский кроссофффк и)

Pivo 23-01-2014 15:49

Цитата:
круто)) так если там камины )они весят мин 20тонн)) фура аж яйцами по асфальту должна цеплять)) сразу видно что не китайский кроссофффк и)

таможенник(который в доле) не открывая контейнер пропечатывает бумаги
а фур на границе море!!!

Den327 23-01-2014 16:26

Цитата:
Сообщение от Pivo
немного не так ....идет фура под пломбой на финской показывают что везут камины,на русскую уже приезжают китайские красовки(по бумагам) и таожецца уже по другому!!таможенник(который в доле) не открывая контейнер пропечатывает бумаги ...... вот и вся арифметика!! и везут не один камин а много :gy:

Вероятно вы никогда не были на грузовой таможне. :gy:
Там на вьезде в Россию, стоит такой не приметный прибор, - сканер назывпется. Он в автоматическом режиме снимает внутренности контейнера как рентгеном. И в базу специальную пишет. :gy:
Вам, придется пол таможни в долю взять. :gy:
Мне дальнобой знакомый рассказывал: видит даже тиски в контейнере с запчастями.

&Irene& 23-01-2014 16:34

Цитата:
жль что пока никто лично не перевозил такую штуку из финляндии.хочется практический опыт услышать

К-раута предоставляла доставку с растаможкои. узнаите у них. У них магазины в России, они растамаживают как юр.лицо, там другие пошлины. Через них даже дома возят.

aleksandr382003 23-01-2014 16:35

))да там невооружённым глазом и так видно будет)) фура тапок весит тонну)) а каминыы 20тонн!)) за жопу если возмут таможенник первый показания давать побежит ) сейчас мне кажется взятку нужно давать сначала преседателью таможенного ко митета)) но он же не возмёт)он гордый)

aleksandr382003 23-01-2014 16:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&
К-раута предоставляла доставку с растаможкои. узнаите у них. У них магазины в России, они растамаживают как юр.лицо, там другие пошлины. Через них даже дома возят.

спасибо попробую узнать.утнас есть такой магазин.кстати он самый дорогой из суперов.в Реуамерлене стоит например 160 руб а в к рауте 320 руб)) зато они дают скидку в 50 % легко)))

Liria 23-01-2014 17:48

Цитата:
Хочу купить в Финляндии камин типа Туликиви и перевезти его в Россию.Кто подскажет какие пошлины и где купить "за недорого" ?

Придется ее разобрать, в топке снять дверцу и вывозить в разобранном виде. По очереди. Неудобно это , если негде её хранить в Финляндии. Или вывозить на разных машинах.

aleksandr382003 23-01-2014 17:57

ну это тогда камин золотой получится)) две тонны на жигулях вывозить))можно год вывозить) по 35 кг)

Pivo 23-01-2014 20:01

Цитата:
Сообщение от Den327
Вероятно вы никогда не были на грузовой таможне. :gy:
Там на вьезде в Россию, стоит такой не приметный прибор, - сканер назывпется. Он в автоматическом режиме снимает внутренности контейнера как рентгеном. И в базу специальную пишет. :gy:
Вам, придется пол таможни в долю взять. :gy:
Мне дальнобой знакомый рассказывал: видит даже тиски в контейнере с запчастями.

так а ты знаешь подо что заточен этот сканер? сперва спроси у своего знакомого дальнобойщика !!! и на грузовой таможне я бывал неоднократно!!
этот сканер заточен на контробас.. ртуть наркота.... скрытые полости автомобилЯ!! а груз .... да есть груз криминала нет сканер пройден!!!

aleksandr382003 23-01-2014 20:54

эх!кто-нибудь взял бы и привёз мне эту "мечту идиота")) прям мне домой)) сам камин не красивый,но сколько я жил в домиках в Финляндии лучше него ни кто не греет!

Pivo 23-01-2014 21:17

а просто сердешник не купить? каменьщики бы обложили!!
http://www.sarekpalvelu.fi/kuvat/banner_takkasydan.jpg

aleksandr382003 23-01-2014 22:10

к сожалению так не получится,там цельные блоки!ну и уже это будет не туликиви а таджикокиви)))

aleksandr382003 23-01-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Pivo
а просто сердешник не купить? каменьщики бы обложили!!
http://www.sarekpalvelu.fi/kuvat/banner_takkasydan.jpg

там нет сердечника)) это единая конструкция)))а то что у вас на фотке это для красаты больше)) а туликиви это шедевр инженерной мысли но не художественной))он зараза имеет почти 85 %КПД!))
ничё не скажу а то решат что его рекламирую))

Pivo 23-01-2014 22:40

Цитата:
там нет сердечника)) это единая конструкция)))а то что у вас на фотке это для красаты больше)) а туликиви это шедевр инженерной мысли но не художественной))он зараза имеет почти 85 %КПД!))
ничё не скажу а то решат что его рекламирую))

http://tulikivi.fireplace.su/ судя по тому что её самому собрать можно и перевезти можно по запчастям или вообще самому забабахать :D

aleksandr382003 23-01-2014 23:17

Цитата:
Сообщение от Pivo
http://tulikivi.fireplace.su/ судя по тому что её самому собрать можно и перевезти можно по запчастям или вообще самому забабахать :D

)))конечно))раз 10ть сьездить подряд и в багажнике по частям вывезти)) очень сэконимлю))а самому забабахать)) легко)) только найти карьер с таким уникальным камнем)) разработать тего)купить станки и технологию ну и так далее)) Но беда в том что мне нужен всего ОДИН каминьчик)

Bodom 24-01-2014 11:30

Цитата:
)))конечно))раз 10ть сьездить подряд и в багажнике по частям вывезти)) очень сэконимлю))а самому забабахать)) легко)) только найти карьер с таким уникальным камнем)) разработать тего)купить станки и технологию ну и так далее)) Но беда в том что мне нужен всего ОДИН каминьчик)

написал бы сразу, что хочешь вообще за даром..мое лично мнение..за удовольствие нужно платить..
тебе люди совет дельный дают, тот же пиво, а ты начинаешь привередничать.. я лично, знаю человека, который строит дом в россии и даже гвозди отсюда возит, а именно черепицу для крыши он как раз 10 раз ездил и вывозил частями, доски для сауны и камни и краски, плитку,раковины унитазы и тд. вообще практически все отсюда везет, кроме фундаментных блоков.. ну я ему сам по мелочи когда еду везу что нить, теже растворители, силиконы акрилы и пропитки всякие и тд.. он в к-раута по инету смотрит.
было бы желание, а средства достижения всегда можно найти..
да кста, он прикупил для этого микроавтобус, вот и мотается уже третий год,строится..

aleksandr382003 24-01-2014 12:50

Цитата:
Сообщение от Bodom
написал бы сразу, что хочешь вообще за даром..мое лично мнение..за удовольствие нужно платить..
тебе люди совет дельный дают, тот же пиво, а ты начинаешь привередничать.. я лично, знаю человека, который строит дом в россии и даже гвозди отсюда возит, а именно черепицу для крыши он как раз 10 раз ездил и вывозил частями, доски для сауны и камни и краски, плитку,раковины унитазы и тд. вообще практически все отсюда везет, кроме фундаментных блоков.. ну я ему сам по мелочи когда еду везу что нить, теже растворители, силиконы акрилы и пропитки всякие и тд.. он в к-раута по инету смотрит.
было бы желание, а средства достижения всегда можно найти..
да кста, он прикупил для этого микроавтобус, вот и мотается уже третий год,строится..

да я не хочу даром)) но если возить по 35 кг в москву а там 1500кг)) то тгда конечно лучше не париться и в москве его купить)) тем более когда везёшь банки разные это понятно)) а когда в багажнике четыре части камина) а фины ведь не дураки) у них у всех такие дома стоят)) хотя финам скорее всего пофиг)а вот наши скажут контробас по частям вожу)).
нет по частям этоне вариант.
Хотя я бы тоже всё покупал для ремонта там у нас на 90% все материалы левые или разбодяженные в подвалах Мытищ)) а вообще интересно как он возит микроавтобусом.если можно без пошлинно ввезти в Россию не более 35 кг?

Pivo 24-01-2014 13:13

Цитата:
да я не хочу даром)) но если возить по 35 кг в москву а там 1500кг)) то тгда конечно лучше не париться и в москве его купить)) тем более когда везёшь банки разные это понятно)) а когда в багажнике четыре части камина) а фины ведь не дураки) у них у всех такие дома стоят)) хотя финам скорее всего пофиг)а вот наши скажут контробас по частям вожу)).
нет по частям этоне вариант.
Хотя я бы тоже всё покупал для ремонта там у нас на 90% все материалы левые или разбодяженные в подвалах Мытищ)) а вообще интересно как он возит микроавтобусом.если можно без пошлинно ввезти в Россию не более 35 кг?

поговори с дальнобойщиками!!! они тебе подскажут как лучше

Olka 24-01-2014 13:23

Цитата:
сам камин не красивый,но сколько я жил в домиках в Финляндии лучше него ни кто не греет!

Не знаю какие у вас понятия красоты, но камины у них по-моему очень даже симпатичные и стильные:

https://www.google.fi/search?q=tuli...iw=1366&bih=664

aleksandr382003 24-01-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю какие у вас понятия красоты, но камины у них по-моему очень даже симпатичные и стильные:

https://www.google.fi/search?q=tuli...iw=1366&bih=664

ну мне по моему вкусу больше нравяться ниши камины с открытой топкой домиком)) но они больше для души и роматизЬма) но почти не греют,у них КПД не больше 35-40% ,а туликиви грустные,серенькие как гробики) но зарраза так греют что сил нет)) я первый раз когда был в Финляндии.решил протопить дом.подкладыываю дрова подкладываю а камин холодный!а ночью мы чуть не умерли от жары!в доме было 35 гр!!!!мы ещё сутки потом потели) хотя окна все открыли!хватило на двое суток тепла !!) а унас на дче 4ак раз проблем с кВтми и газа нет и не будет,а хочется зимой жить там)

Olka 24-01-2014 14:05

Цитата:
ну мне по моему вкусу больше нравяться ниши камины с открытой топкой домиком))

Ниши-камины я у них в заводском магазине тоже видела. Сравнение с гробиками мне как-то в голову не приходило ))) У них такие красивые росписи по камню есть, да и красивые сочетания обработанного и необработанного камня.
А то что серые - это цвет камня такой :)

aleksandr382003 24-01-2014 14:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Ниши-камины я у них в заводском магазине тоже видела. Сравнение с гробиками мне как-то в голову не приходило ))) У них такие красивые росписи по камню есть, да и красивые сочетания обработанного и необработанного камня.
А то что серые - это цвет камня такой :)

))ну те которые красивые у них стоят как весь дои на моей даче))))

Olka 24-01-2014 14:14

Цитата:
))ну те которые красивые у них стоят как весь дои на моей даче))))

Ну это само собой :) Зато и покупаются на десятилетия.

aleksandr382003 24-01-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну это само собой :) Зато и покупаются на десятилетия.

согласен))но мне придётся лет десять всей семьёй на диете из воды тогда сидеть))и греться у камина такого)

Pivo 24-01-2014 14:28

http://www.tori.fi/pohjois-karjala/...2.htm?ca=18&w=3
http://www.tori.fi/uusimaa/Takka_le...1.htm?ca=18&w=3
http://www.tori.fi/kymenlaakso/Tuli...3.htm?ca=18&w=3

aleksandr382003 24-01-2014 14:39

Спасибо.я посмотрел ссылки.Правда не всё понял ,гугл такое перевёл))) похожу гугл плохо знает финский)).
Я так понял что это б у камины на продажу?а разве они разбираются и потом опять собираются?

Pivo 24-01-2014 15:18

конечно.......

aleksandr382003 24-01-2014 15:36

ваУ!!так на этом в России бизнес можно сделать)) разбирать,шлифовать и собирать снова!камень то вечный и от этого свойство не теряет свои!!

Bodom 24-01-2014 16:01

Цитата:
ваУ!!так на этом в России бизнес можно сделать)) разбирать,шлифовать и собирать снова!камень то вечный и от этого свойство не теряет свои!!

во как у тебя здорово все получается,. как для себя камин везти ,это проблемно, таможня и тд.. а как забарыжить, так сразу голова работать по другому начинает... :D
жажда наживы, творит чудеса.. :kotedance:

aleksandr382003 24-01-2014 16:10

Цитата:
Сообщение от Bodom
во как у тебя здорово все получается,. как для себя камин везти ,это проблемно, таможня и тд.. а как забарыжить, так сразу голова работать по другому начинает... :D
жажда наживы, творит чудеса.. :kotedance:

)))я просто не думал что такие камины можно разбирать! я и себе такой бы купил!отшлифовал бы его и стал он как новый! надо узнать за б/у камины пошлина ввозная есть?? может его можно ввозить как кирпич огнеупорный ))тогда можно и на ГАЗели их возить по две штуки)) один в кузов другой в прицеп)
нужно две вещи
1.кто будет искать такие камины по Финляндии и таможня (пошлины ввозные).
остальное дело техники)

aleksandr382003 24-01-2014 16:19

нужен финско язычный русскоговорящий жадный до денег в хорошем смысле этого слова помощник)

Bodom 24-01-2014 16:57

http://www.nunnauuni.com/suomi/index.html
цены сильно разнятся?

Bodom 24-01-2014 16:58

неужели в россии нет мыльного камня своего??
погугли, мб нет смысла отсюда переть

Bodom 24-01-2014 17:08

разница приличная,.просчитай, что выгоднее купить там или тут и растаможить..
http://www.nunnauuni.com/suomi/yrit...1/tuotteet.html
и
http://kaminline.ru/catalogue/kamin-pechi/nunnauuni/

Pivo 24-01-2014 22:29

Саша !!!! еслиб захотел то привёз бы без проблем себе камин!!! ноя так чую что ты хочешь найти тут лошадок которые тебе привезут весь камин за 2 тыщи в москву!!!! это есть такая страна ))) страна грёз )))
я еслиб захотел себе такой камин я б снял в кондратьево гаражик где складировать и на границе .. покатался бы туда сюда раз 10 и вывез бы весь камин потом и газелькой бы увёз

aleksandr382003 25-01-2014 02:06

Цитата:
Сообщение от Bodom
http://www.nunnauuni.com/suomi/index.html
цены сильно разнятся?

почти в два раза

aleksandr382003 25-01-2014 02:13

Цитата:
Сообщение от Pivo
Саша !!!! еслиб захотел то привёз бы без проблем себе камин!!! ноя так чую что ты хочешь найти тут лошадок которые тебе привезут весь камин за 2 тыщи в москву!!!! это есть такая страна ))) страна грёз )))
я еслиб захотел себе такой камин я б снял в кондратьево гаражик где складировать и на границе .. покатался бы туда сюда раз 10 и вывез бы весь камин потом и газелькой бы увёз

))ВОТ как раз я сам хочу привезти)) если кто то, это уже затраты) за 100 евро никто возить не станет),а идея интересная про гаражик на границе!спасибо!а на каком переходе это Кондраьтево?у меня и ГАЗелька есть и таджики носить таскать)) вопрос в том ,то финам пофиг-вывози что хочешь,а вот наши высосут последнюю белковую массу)вот и ищу варианты законные по вывозу камина с наименшими затратами) мне уже ДВА камина надо)) друг сказал если не найду такой же я ему не друг) на ком ещё заработаешь как на лучших друзьях)

Pivo 25-01-2014 05:48

кондратьево на границе с торфяновкой

aleksandr382003 25-01-2014 19:09

Цитата:
Сообщение от Pivo
кондратьево на границе с торфяновкой

идея интересная про гаражик!
а кто нибудь перевозил б/у старые ,крупногабаритные тяжёлые вещи из Финляндии в Россию? кто знает что российские таможенники говорят по этому поводу? просят пошлину?

Den327 25-01-2014 19:28

Цитата:
идея интересная про гаражик!
а кто нибудь перевозил б/у старые ,крупногабаритные тяжёлые вещи из Финляндии в Россию? кто знает что российские таможенники говорят по этому поводу? просят пошлину?

За неделимый груз свыше 35 кг, берут 18% НДС + пошлина согласно товарной группе от заявленной цены.
т.е. чеки для подтверждения цены б\у вещей не нужны.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.