ulosottovirasto
Кто нибудь знает,можно ли догоориться с ulosottomies о рассрочке выплаты долга без процентов? спасибо.
|
Если дело дошло до ведомства судебных исполнителей, то автоматически на сумму долга начисляюся остальные расходы - взыскание через суд. исполнителя где-то 8-10 % от суммы долга + пени + стоимость судебного решения о принудительном взыскании (если есть)...
Чем быстрее расплатиться, тем дешевле получится. К тому же, если расплатиться быстро, то можно еще обойтись без "черной метки" в кредитной истории. Но совсем без доп.расходов не получится ни с ulosotto, ни с частными коллекторскими компаниями. По любому, активный контакт со стороны должника и составление какого-ниб. плана выплат - лучший вид поведения, чем позиция страуса, так как вопрос будет только дорожать и усугубляться. |
договорится можете только в России!!!
А здесь платите по счетам)))) |
Можно, случай знаю. Сходите и поговрите.
|
Цитата:
С улосотто вы не договоритесь,опоздали "Velkoja voi hakemuksella pyytää ulosottomiehen toimenpiteitä sen jälkeen, kun hänen saatavastaan on olemassa tuomioistuimen päätös." http://www.oikeus.fi/6553.htm Есть контора,которая может выкупить ваши долги и вы можете с ней заново сделать договор о выплате,но там есть условие постоянная работа. Maksuhäiriömerkintä ja sen vaikutukset ulosottoviranomaisen toteamasta varattomuudesta - säilytysaika 3 vuotta (lyhenee 2 vuoteen, jos lasku maksetaan eikä luottotiedoissa muita merkintöjä. Pitenee 4 vuoteen, jos säilytysaikana tulee uusia maksuhäiriömerkintöjä) - suppeassa ulosotossa merkintä poistuu heti, kun lasku on maksettu http://www.kuluttajaliitto.fi/teema...n_vaikutuk set |
Цитата:
Спасибо! Сижу реву как белуга целый день, не вижу выхода, на копилось 25.000€ налогового долга. Я в шоке, сегодня позвонила в веротоимисто, там выхода не подсказали, пойду в улосотто на след неделе, но как мне их выплатить, текущие налоги и алв + эти долги, получается долг превыше дохода как то надо оплатить, не спрашивайте почему, долго расписывать, прошу просто совета помощи как выйти из этой ситуации не потеряв фирму |
Цитата:
Вот то, о чём не говорят те, кто толкает неопытных людей на открытие фирм, прикрываясь "не упускай свою возможность, не слушай никого, а просто попробуй -возьми, и сделайся предпринимателем". Печальная ситуация, таких немало, в последнее время. Опыт ошибок - тоже опыт. Крепитесь, сумма не слишком уж невозможная, со временем можно покрыть. Удачи. |
Цитата:
Безусловно вам нужно разговаривать на месте с вашим улосотто,но отъём это только третья часть от дохода,может поговорить с юристами(кonkurssi) очень много нюансов,если дела фирмы.Не отчаивайтесь,нет таких вопросов,которые нельзя решить в Суоми |
Цитата:
..как вариант.. взять лайну, погасить долги и выплачивать кредит, без лишних процентов и штрафов |
Цитата:
Да проблема скорее по моей доверчивости, за нехваткой времени доверила близкому человеку ее вести, а он запустил дальше некуда. А расплачиваться то мне . Боюсь что ennakkoperintärekisterimerkintä закроют, действует до конца февраля, хотя я и не понимаю что это. Надо 7000 внести, а где их взять так сразу, частный банк не дал. Зачем тогда рекламу присылали на мое имя, типа берите дадим, а на деле фиг вам |
Цитата:
Вы уверены,что у вас улосотто? https://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Yhdistys_ja_saatio/Ennakkoperintarekisteri/Ennakkoperintarekisterimerkinnan_ta rkist(9402) |
Налоговая задолженность - там довольно большой процент насчитывается за все время задолженности. Никаких беспроцентных вариантов в этом случае нет.
1. Если вы не составите план выплат с судебным исполнителем, то во время следующей проверки (уже сейчас, в феврале?) фирму выкинут из ennakkoperintärekisteri. После этого любая деятельность станет гораздо сложнее. 2. Надо придти к ситуации, в которой нового долга не возникает. Т.е. текущее платить полностью. 3. Со старыми долгами следовать плану погашения долга, если таковой удастся составить. Если фирму уже выкинули из ennakkoperintärekisteri, связаться с налоговой службой, пообещать, что будете четко следовать этому плану. Попросить вернуть регистрацию. 4. А какая фирма? Если тми, в которой вы один из собственников, то это повлияет на получение гражданства - если его еще нет. Ну и собственная кредитная история сгорит...и все это будет тянуться долго. Так что искренне надеюсь, что Оу. 5. Собрать сопли, сократить текущие расходы, перестать мечтать о квартире-футбольном поле, ввести в семье режим строгой финансовой дисциплины. Приготовиться к тому, что решение проблемы может занять пару лет. |
Цитата:
Еще как уверена. Письмо домой прислали, я туда уже год плачу. Но почему то долг растет не подням а по минутам, и в налоговой еще часть долга, в улосотто еще не передавали |
Цитата:
Потому что пени на налоговую задолженность довольно высокие. К этому добавляются расходы ulosottovirasto. В этом случае по ним договориться нельзя. Надо просто принять как данность. |
Цитата:
Очень разумные советы. Я бы обязательно ими воспользовался. Главное - это составление программы погашения долга. |
Цитата:
Так я говорила человеку что сначала надо платить текущие налоги, а что осталось в долги пускать, и связаться с улосотто по размеру выплаты долга, но меня уверяли в обратном что я тупая и в этом ничего не понимаю. Сопли еще не под тянула, но бюджет уже под тянула с прошлой недели. И ищу выгоду в поиске другого жилья. У фирмы ky, занимаюсь palvelu |
Цитата:
можно договориться о выплате той части долга который не ушёл в улосотто,но лучше всего,погасит долг через кредит,если дадут.поговорите с юристами т.к. здесь дела фирмы,они посмотрев вашу историю,могут подсказать. имхо |
Стоит ли машину от фирмы сейчас продавать , она старая, или приставы ее сразу так не отберут в счет долга?
|
Вы ведь где-то в лесу живете? Старую машину могут и оставить - вам же надо из чащобы как-то выбираться. На это и напирайте. У вас также могут возникнуть проблемы со страховками автомобиля. Старховые компании начнут сдирать с полубанкротной фирмы предоплату за год вперед.
|
Цитата:
Так в том то и дело что деньги не приходят каждый день и в таком количестве, я бы сразу оплатила. Оплати долг в Веро, оплати в улосотто, а текущие налоги и счета на что оплачивать ? Какой то замкнутый круг получается. В норадакс просила долг 5000, не дали , не платежеспособная, а присылать рекламу на мое имя дадут 10000€, куда смотрели когда присылали, идиоты какие то. Вот завтра буду тогда звонить по предложенного тут сайту, а так ни какой Госбанк не даст мне на долги 25000€. И вообще я запросы затянула не на 2 года а на 5 лет, посчитала 13000 то по 500€ платить дак 2 года, а тут такой сюрприз на 25000€ |
Цитата:
Так в лесу, да. Но у нас 3 машины и все на мне. Одна на фирме, другая моя и еще моя, но принадлежит rahoitusyhtiö |
keri,
меня смущает - если фирма столько не зарабатывала, чтобы влететь на такие налоги, может дело в расчётах и отчётах? Бывает, налоговая не получает вовремя данных от плательщика и высылает решение с суммой в тысячи €, рассчитанной из своих ставок, не привязанных к реальному положению дел в фирме. Это не Ваш случай? Если вдруг так, то эти решения они могут изменить, сделать oikaisupäätös - даже если требование уже в улосотто, и даже если уже прошло много времени. Правда, придётся заплатить проценты и неустойки. |
Ну, рекламу-то шлют всем подряд. А заявления на оформление кредита кредитный отдел рассматривает индивидуально. А тут такой косяк...
Вы говорите, что уже год висит задолженность. А вы уверены, что у вас уже нет отметки в кредитной истории? Какая у вас форма юр.лица? Может, бесполезно вообще мечтать о кредите? Проверьте записи в своей личной кредитной истории (платная услуга) https://www.omatieto.fi/luottotiedo...tseRaportti1.do |
Цитата:
Но судя по археологическим раскопкам, такое тоже было, но потом как то урегулировалось, далее доход вырос, а налоги не пересчитались , соответственно вот вам и первая причина, а так же не национальное пользование деньгами, вместо уплаты налога уходило иной раз в личное пользование, часть суммы, тоже наклад очка на долг получается. |
Цитата:
Ну если бы была, то то что я покупаю на имя фирмы мне бы не дали |
я Бы пошла в налоговую и там составила план на выплату долга-это легко решаемо. с улосотто тоже самое.
главное твоя готовность и искреннее желание исправлять косяки. у меня как-то с предыдыщим ооочень хорошим бухгалтером случился неожиданный долг по налогам в 10 тыс(,Еннако платила маленький,и бугалтер не сказала,что надо Бы повысить)легко в налоговой составили план выплат и никакой плохой ситуации не получилось. более того,если требуется справка о долгах,и долги есть,но все расписано и согласовано то никаких препятствий к деятельности фирмы не будет. а вот если долги есть и с планами непонятность,то в подрядах будет отказано. это я с тех давних пор очень чётко уяснила. Так что не по банкам кредиты искать,а согласовывать планы выплат,пока все в улосотто не ушло. |
Ну вот у Кери уже ушло в улосотто. В налоговой после этого не разговаривают. Срочно изыскать 7000 (продать одну из машин?) Решить вопрос с ennakkoperintärekisteri в первую очередь, иначе все посыпется как карточный домик, и очень быстро.
Как вариант - оптимизировать кол-во машин. Столько - надо при таких долгах? Учитывая, что когда фирму внесут в черный список неплатежеспособных предприятий, страховые компании будут требовать предоплату за страховку, а кредитная организация, продавшая автомобиль - голосить, что каско нет, и угрожать разрывом договора и прочими карами. |
Цитата:
Хуже чем в улосотто уже не будет,не доводите остальное туда,посмотрите с чего они отнимут,с зарплаты точно,пересмотрите сумму зарплаты,ценности не на своё имя,вам нужно всё просчитывать и пускать доходы в расходы |
У них Кю,а это означает что один и более безголосый партнер ( ему ничего не будет) а второй ' паравоз' у него ответственность как в Тми ,я так понимаю второй это Керри , я думаю что уже кредитная умерла,в долг продают только те что начинали продавать когда история была.
По долгам : надо назначить систему платежей и проблем будет меньше, в эннакко кого выкидывают 1.3 уже и. Сообщили. Вас должны про эннакко предупредить за месяц точно |
Цитата:
Вот пойду в следующий четверг в улосотто и буду там разговаривать, в налоговой толком ничего не казали, сказали что на счету фирмы все нормально, т. К я заплатила на той неделе один долг, там какой то jäännösvero еще почти 7000€, так и не поняла ушел в улосотто или нет. |
Если Ку, то можно приготовиться к личным проблемам, если не начать серьезно решать проблемы фирмы.
- долги фирмы (тми, ку) = личные долги. Со временем улосотто подберется к личным доходам. В список неплательщиков будет внесена не только фирма, но и владелец этого самого Ку. - это осложнит начало любого другого бизнеса, аренду жилья, сделает невозможным приобретение в кредит машин-квартир, получение договоров на услуги связи, кредитных карт, хренову тучу всего остального...в т.ч. получение гражданства, так как долги по налогам относятся к т.н. julkisoikeudelliset velat. |
Цитата:
Я не могу продать свои машины, они и 7000 стоить не будут обе, да и от фирмы на 600 может потянет. Я и машины то сменила хорошие на дешевые из за долга |
Цитата:
К сожалению ценности переводить уже не на кого, и у них отнимут |
Цитата:
А вы не получали бумажки с решением? Сам налог - просто перерасчет, надо сделать доплату по налогам. Если он еще не ушел в улосотто, стоит договориться о его выплате частями (с процентами, но все-таки). Все легче будет...и бороться с тем, что в улосотто, отдельно. |
Цитата:
В веротоимисто сказали что из всех долгов 18000 henkilökohtainen. Так что ко мне и под берутся в первую очередь наверно? |
Цитата:
Да, я потому и задавала вопрос о форме юр.лица. |
Блин... Ну полная .. опа, никогда раньше не жила в долг, кошмар какой то!!!! И стыд.
|
Цитата:
какие эмоции? ты по фински не разговариваешь? при чём здесь долг? люди в кредит =квартиры на двадцать лет в долг покупают и живут! и машины в кредит =в долг. |
Так а муж то что, не может из своей заначки долги любимой жены выплатить? Наверняка, как у человека деревенского, десяток гектар леса какого-нибудь в собственности есть.
|
Цитата:
Да это не самое страшное,люди дома теряли за долги,а что у вас с зарплатой? |
Попробуйте узнать в улосотто - они могут дать координаты конторы, которая помогает в таких случаях.
Она рассматривает Ваш случай, если Вы сможете убедить их в своём намерении решить вопрос - выплачивает Ваш долг, а Вы платите им согласно графику составленных выплат. |
Цитата:
ты что не понял,что муж любимой жене очень помог... ох уж эти Зои Космодемьянские, не буду продолжать.... |
Выкинте свой стыд подальше и не вспоминайте о нём лет 10.Думайте о том,где и на какие деньги ваша семья будет жить.Не сидите дома в слезах,а идите и узнавайте в verotoimisto,ulosvelkavirasto,velka neuvonta -везде где можно и плачте там,может где-то реально посоветуют.Насколько знаю ulosotto не может забирать весь доход,тем более у Вас 2 иждивенца(ДЕТИ) есть мин. норма,которую оставляют.Знаю,что физ.лицам можно делать velkasunnentelma,но только, если у них есть пост.доход-работа.Родственница мужа сделала,но ждала рассмотрения или очереди 4 месяца,уже год платит по этому плану,но там очень жёсткие условия-например:знаю,что на своё имя не может даже дешёвую машину купить.
Быстрее снимайте квартиру(,хотя если уже отметка в luottotieto -это 90%,что город не даст)только не с электр.отоплением. Если денег не будет вообще- идите в социалку-для этого она и существует. В каком глухом лесу жил Ваш муж ?Очень странная безответственность с его стороны. |
Цитата:
так в том то идело что долг,кредиты,дом,машину продать можно,а налоговый долг кто купит.кому продашь? вот она разница где. По фински то я разговариваю,но не так как будто тут родилась ,понимаю и говорю много,но многое и понять не могу,а особенно если еще и на нервяке |
Цитата:
ха-ха,тут посмеяться к месту,угадай с трех раз,почему он не может помочь любимой жене,думаю с первого разу догадаешься... |
Цитата:
дак у КУ нет зарплаты.бухгалтер сказала. заплати все счета что касаются фирмы,остальное все твое. |
Цитата:
да.я тут уже выписала телефон с предложенного сайта,завтра заставлю мужа звонить туда,сама рядом буду.на всякий случай теперь уже. |
Да,ещё сходите в КЕLA,узнайте может дадутasumistuki,но там есть норма по вуокре,т.е. вам для не учтут всю вуокру+эл.отопление и влияет возраст дома-для старых домов намного меньше,но хоть что-то может получите.
|
Цитата:
так в том то и дело.что был когда то миллионером,а стал минус миллионер.но тогда это случилось не по его вине, Lama тогда его накрыла. а я ему доверилась.когда он мне предложил открыть свою фирму,потому как знала род деятельности.Думала он дела вести будет,с налоговой дела решать от моего имени.счета,с бухгалтером, а оказалось.... Просто да и в финском ему проще с кем то договориться и решить было на тот момент.да и сейчас иногда,в веро позвоню.тут пойму.тут не пойму...иду к бухгалтеру.она разжевывать начинает,а муж ничего не делал.как оказалось.помощи и знаний ноль! |
подскажите еще,каковы правила продажи машины от фирмы,кто цену назначает,я сама или ремонтная мастерская?А то например могла бы родственнику ппродать или знакомому.по смешной цене,а с меня потом потом спросят,че так дешево и опять проблемы
|
Цитата:
Так, а чего он теперь говорит то? Ничего не знаю, моя хата с краю? Ему то лайну дадут, вот пусть берет, пусть ответственность на себя тоже принимает. Вот оно - разные кошельки в семье.... |
Цитата:
ovkoz zhe!!! |
Цитата:
Чаво??????? |
Цитата:
овкоз,говорю. ну то есть,конечно!! же(же-это русская частица речи) |
Цитата:
И да и нет, закрытие фирмы то и на нем отразится, особенно на машине, которой он беспредельно дорожит. Говорит, закрой фирму и будем так работать, я говорю, ага и платить с маленькой зарплаты долги твои и мои, а меня ведь не разберут на работу одним днем, чай тут спецов по круче меня будет, поэтому будем жить только на одну зарплату. Говорю, пошли со мной в улосотто, поможешь, к компромиссу вместе причем, а он говорит- нет спасибо, туда иди сама... |
я тут в последнее время,если мне за косяки работников предьявляют, сама на себя грешу. надо было не доверять. проверять и контролировать.
|
Цитата:
ой,лучше,не рассказывай дальше.. битый небитого везёт! как той русской народной сказке. нравится-вози!!! |
Цитата:
Ого, счас еще аутоету всякие всплывут не за один год... Как это он не пойдет в улосотто??? За шкирку! Муж и жена - одна сатана. Кто ж еще то поможет, если не муж? |
Цитата:
Ой я тоже кстати эту сказку сегодня вспоминала, да нет не нравится, вот и расхлебываю теперь, пытаясь скинуть воз. |
Я бы посоветовал две вещи:
1. Здесь, на форуме выговориться, послушать советы форумчан, а главное - успокоиться. 2. Искать хорошего юриста. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |