Гражданство Финляндии и новый закон
Уважаемы старожилы! скажите пожалуйста, вступал ли в силу с 1.01.2014 какой то новый закон, который упрощает процедуру получения гражданства лицам, которые находились на территории Скандинавии в течении 5 лет? Заранее благодарен, и очень прошу не смеяться и не судить строго, если вопрос кажется глупым:-)))
|
Цитата:
Т.е. прожил где-нить в Швеции 5 лет и сразу гражданство Финляндии дали?? Ни чего не путаете?? Вы про какую Скандинавию вещаете?? |
Сам толком не знаю, поэтому и хочу тут узнать у сведущих людей:-)просто слышал такую информацию, что якобы есть такая программа, что если подтверждаешь проживание на территории Скандинавии в течении 5 лет (легально и нелегально), то можешь претендовать на гражданство. Для начала хотел узнать у местных, как вообще миграционное законодательство в Финляндии, строгое?
|
Цитата:
Безо всякой программы - проживание с постоянным видом на жителтьство в теч. 5 лет - можно претендовать на гражданство. Вопрос в том, как получить право на постоянное проживание. читайте здесь: http://www.infopankki.fi/ru/frontpage :) |
В том то и дело, что вроде как даже без вида на жительство?
|
Цитата:
Ну щассссс... Еще и мешок пряников дадут. Про такое вам не рассказывали? :) |
вот бы бесплатно и без дебильных экзаменов, а так, денег жалко
|
Цитата:
А почему экзамены дебильные? Гражданин должен говорить на языке своей страны. |
Цитата:
И почему во множественном числе? Он же один... экзамен... :) |
Цитата:
Именно, тем более ничего сложного в них нет. |
Цитата:
ну уж за 20 лет, сказать любой может мой, я не люблю экзамены с детства, даже что знаю, то забуду! |
Time экзамен очень простой-несложный,сама я сдала без всяких под.курсов на 4.Иди не бойся.
|
Цитата:
Есть тут люди, которые за 20 лет кроме "мой" и сказать ничего не могут :) Мало таких, кто любит экзамены, но если надо - сдают. |
А какие экзамены сдают на гражданство? Язык? Или что то еще? И еще вопрос, сам паспорт финский содержит отпечатки пальцев или нет?
|
Цитата:
А вам есть что скрывать? :spy: |
да! а денег где взять кучу?????
|
Цитата:
Да, оба указательных пальца. |
Да нет же, конечно, не в этом дело. Просто знать надо, один человек рассказывал, что паспорт содержит чип, но отпечатки в него не заносятся. И он же рассказал об этой программе, вот хочу понять насколько можно верить его словам.
|
Цитата:
я еще умею huomenta suomi........ |
Цитата:
Значит сдашь! |
Цитата:
Как где? В банке. |
Цитата:
деньгов финских стока нету, пока.... |
Цитата:
не дадут, я на больничном до осени наверно... |
А к чему разговор про деньги? Экзамен платный?
|
Цитата:
а вы сами откуда пишите что такие вопросы? |
Цитата:
одного знаю, вместо хуомента, говорил хуоменна, по утрам,. почему все ржали, он так и не понял.. :D |
Сейчас в Украине нахожусь, финских реалий особо не знаю, простите за глупые вопросы:-)
|
Цитата:
гражданство платное, за 400 евро, точно сумму не знаю... |
Цитата:
Не, хуемента лучше всего звучит...:) |
Это типа официальные пошлины?
|
Цитата:
я говорю близким друзьям, хуёмента суоми!))))) |
Цитата:
Паспорт тоже платный. |
Цитата:
А эстонским женщинам : Здравствуй секс!:))) |
Цитата:
А как же! Учителям тоже кушать хочется :) |
Официальные пошлины?
|
Цитата:
пользуйй переводчик ..все тут http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus |
EXPAT, Time.....хуяри... :kotedance:
|
Цитата:
Вы меня не правильно поняли. В трехлитровой, стеклянной такой, которая далеко в кладовке запрятана. |
Цитата:
это наверное имелось ввиду.... http://www.migri.fi/suomen_kansalai...aan_kansalainen дак там надо иметь одно из гражданств северных стран...украина не катит |
Цитата:
нету, даже банки нету, тяжелый год этот и еще три, потом легче будет.... |
Цитата:
не, у меня одна эстонская, мы с не на русском...... |
я подругу научила на русском жопа и пылесос, так та теперь матерится так, если что не так - вой зопа пилисёсс!
|
Спасибо за информацию! меня все таки ввели в заблуждение!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |