Частный доктор- расчитывать ли на компенсацию
Всем привет!
Я, можно сказать, начинающий халявщик. Без работы 4 месяца, была каренсия, пособия ешё не платят, сижу на бобах :) и очень нужем психотерапевт. Записалась к местному от тервеускескус, посмотрим, что скажут. Но вопрос вот в чём: я нашла терапевта частного русского, стоит за визит 60 евро. Как я понимаю, такие вещи, как ковыряние в мозгах, за раз не делаются. Поэтому ясное дело, надо будет платить. Если я предоставлю счета за лечение Кела или социалке могу ли расчитывать на компенсацию? |
а че непосредственно у тех,кого желаете в оплатчики,спросить слабо?
|
Цитата:
Я не у кого клещами информацию не вытягиваю. Если кто хочет или может поделиться знаниями -спасибо. Если нет, то нет. Чего судить то? Тут спаришиваю, так как немного сомневаюсь в том, что ТАм получу доскональный ответ. Я плохо знаю, на что могу расчитывать, а на что нет. Я не "профи". |
Попробуйте в КЕЛА спросить:
http://www.kela.fi/tyoikaisille_kuntoutuspsykoterapia У них на страницах есть такая тема. |
http://keskustelu.suomi24.fi/node/10384604
да вот тут пусть почитает, люди описывают свои опыт... |
Цитата:
Компенсируют конечно! Потом догонят и еще раз компенсируют... |
Цитата:
В двух словах: для того, чтобы КЕЛА оплачивала частного психотерапевта, к нему должно быть направление с обоснованием от государственного врача- психиатра. Так что сначала в обычный тервеюскескус. |
Цитата:
Направить направление. А кто дорогу оплачивает? Или оно само на лыжах? |
Цитата:
Это я уже поняла :) и записалась. |
Цитата:
ЭЭЭ неее, так не пойдет.. Здесь 32 слова. Вы балабол |
Цитата:
Узнала много информации. Но так как я пользуюсь переводчиком, возник вопрос о том правильно ли я поняла вот тут: Jos haluat Kelan korvauksen (tällä hetkellä yli 25 v. aikuinen saa 37,- korvausta/kerta) psykoterapiaan,!!!!!- se edellyttää 3 kk:n hoitosuhdetta joko psykiatrian poliklinikalle tai yksityiselle psykiatrille -!!!!Tämän pohjalta psykiatri tekee B-lausunnon, joka tarvitaan kelan hakemukseen liitteeksi oman hakemuksen lisäksi. Siihen tarvitaan myös terapeutin nimi, jolla aikoo käydä. Pitää ottaa myös huomioon, että Kela-päteville psykoterapeuteille on yleensä muutaman kk:n jonoa eli heti ei pääse. Jos maksaa itse 100 % itse, pääsee ilman em. hakumenettelyä kunhan köytää sopivan terapeutin. Sen voi sanoa jo puhelimessa, että on etsimässä ja tulee ensin tutustumaan ja päättää jatkosta sen jälkeen. Мне надо пройти курс 3 месяца, на основании этого доцтор сделает заключение и только тогда! я могу идти в КЕЛА ? Или я не так поняла? |
Ребята, кому не жалко подсказать правильно я поняла или нет. please.
|
Нет.
Вам должен гос. врач написать направение на лечение к психиатрю к гос. или частному, но только к тому, с которыми у них есть договор. Сами выбрать психологоa/психиатра вы не мoжете. если этот госврач будет уверенеh, что вы НУЖDАЕТЕСь в этом и срок лечения/посещения психиатра должен быть более 3 мес. То Кела вернет вам какие-то копейки. |
Vse verno,tolko k chastnomu psihiatru ne nuzno napravlenija ot vracha terveyskeskus,sami zvonite i broniruete sebe vremja.
I u gosudarstvennogo i u chastnogo psihiatra nabludenia i lechenie ne menee 3 mesjacev do togo,kak psihiatr mozet sdelat zakluchenie on neobhodimosti psihoterapii imenno vam (B -lausunto). |
Вибират ви будеte не психиатра,а психотерапевта потом из того списка,которий получитe в Кела,так как Кела не компенсирует работu всех работаюших в Суоми психотерапевтов . Кстати,в етом списке ест и русскоговоряшие психотерапевти.
Государственних психотерапевтов здес не вибирают,а болних направлают в психиатрическую поликлиникку в соответствии с местом прописки. Тервеyскескуслääкäри делает туда направление,е ви zдете визова.... Хотите бистрее - частний психиатр,но платит придется самому за прием. |
Получается, что если я хочу частно врача, то все три месяца первичного наблюдения я оплачиваю сама и только потом, на основании заключения, могу просить компенсации.
|
Kompensaciju za pohodi k psihaitri ot Kela vi toze poluchite,no ochen nebolshuju,a tak kak hodit pridetsja ne odin raz,da i priemi u psihiatra nedeshevie. Gosudarstvenij psihiatr gorazdo deshevle.
Pohodi k psihoterapevtu vam toze Kela budet chastichno komensirovat,no imejte v vidu,chto psihoterapevticheskij prosess /tak skazat) dlitsja 1-3 goda,hodit pridetsja 3-4 raza v mesjac. |
Kompensaciju za pohodi k psihaitri ot Kela vi toze poluchite,no ochen nebolshuju,a tak kak hodit pridetsja ne odin raz,da i priemi u psihiatra nedeshevie. Gosudarstvenij psihiatr gorazdo deshevle.
Pohodi k psihoterapevtu vam toze Kela budet chastichno komensirovat,no imejte v vidu,chto psihoterapevticheskij prosess /tak skazat) dlitsja 1-3 goda,hodit pridetsja 3-4 raza v mesjac. |
Цитата:
Вы путаете психиатров, психологов и психотерапевтов... На прием к частному психиатру можно записаться сразу, без направлений от кого-либо, и КЕЛА будет компенсировать какой-то процент, как обычно за посещение частных врачей. А вот чтобы КЕЛА компенсировала частного психотерапевта, нужно напрваление к нему от психиатра, для этого - показания, т.е. определенные диагнозы и состояния. |
Всё ясно, спасибо всем большое!
|
Цитата:
вот Емми обьяснила все. И еще один момент, к кому попало вы ходить не сможете, когда вам определит прихиатр ваше направление болезни,то и у вашего психотерапевта должен быть пятевюс для лечения вашей болезни,.. кела будет компенсировать, но не оплачивать всю сумму, так что приготовьтесь болтать с психологом за крупные деньги.. |
ПыСы: а еще вам и таблеток кучу пропишут, те самые,на которые подсаживаются, и потом с таких таблеток соскочить надо будет помощь другого врача, нарколога...:))
|
Цитата:
Да, я выяснила, что оплачивать будут 37 евро от цены. Знаю, что придётся много и долго болтать. И даже про таблетки знаю, но если стоит выбор: обнаружить изьян, вылечить нервы и наладить жизнь или пустить всё на самотёк, разрушить и свою жизнь и другую, то выбор становится очевидным. Я знаю, что имею проблему, сама сней справиться не могу, значит надо помощь квалифицированного специалиста. |
Цитата:
врядли это лечится. это зависит от самого человека, ну и далее по тексту.. |
Цитата:
Как-то очень эифорично-утопично-розовоочково вы смотрите на свои проблемы. Большой мой человеческий ИМХО. Вы надеетесь, что кто-то умно-профессионально-опытно-надежный избавит вас от них. Imho x 1000. |
Цитата:
Ваше мнение, как минимум, странное. но оно Ваше. Психолод и психотерапевт-это не маг, на волшебник, не экстрасенс, не АйБолит с чудодейственным лекарством, которое спосоно вылечить человека мгновенно! Нет! это, прежде всего, человек, воспринимающий другого человека таким какой он есть, со всеми его замарочками- не осуждая! это человек имеющий способность слушать, умеющий диагностировать проблему и, как следствие, составить курс лечения!!! Я не жду чуда :) И Вы узко мыслите в этом случае! ИМХО. |
Цитата:
Ну, точно: очень эифорично-утопично-розовоочково. |
Пришел мужик к психиатру.
- Доктор, - грит он, - у меня чего-то не то. Как только я ложусь спать, мне кажется, что кто-то сидит под кроватью. Когда же я залезаю под кровать, то думаю, что кто-то сверху. И так всю ночь: вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз. Помогите мне, доктор, это невыносимо. - Это дело займет около двух лет, - ответил док, - вы должны навещать нас трижды в неделю, и я гарантирую успех. - И сколько это будет стоить? - 50 баксов за визит. Мужик ушел. Прошло шесть месяцев, и как-то на улице доктор встретился с этим мужиком: - Почему вы больше не приходили ко мне? - спросил он мужика. - За 50 баксов каждый раз?!! Знакомый бармен вылечил меня всего за 10. - Это как же так? - Он посоветовал мне отпилить ножки у кровати. |
Цитата:
Отшутиться всегда проще всего, чем серьёзно ответить! |
Цитата:
Позвольте спросить где именно Вы тут увидели эйфорично-розовоочково? Мне кажется я дала очень существенное краткое описание профессиональной деятельности психотерапевта. Где я не права? |
Цитата:
вы будто уговариваете идти к психотерапевту...с чего бы? |
Цитата:
Вы дали очень хорошее описание, не многие так смогут. Вот только когда будете встречаться с психотерапевтом в реале, отпишитесь пож., соответствует ли он действительности... |
Цитата:
Обязательно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:11. |