Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ..приехал в конце 80 х (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75878)

Janok 07-03-2014 23:17

..приехал в конце 80 х

Люди.. есть кто приехал в конце 80- х, или начале 90- х,на форуме..?

Lesovik 08-03-2014 01:14

Цитата:
Сообщение от Janok

Есть, насколько я знаю:-)

parolg 08-03-2014 01:16

И шо...? 11 знаков.

WattRuska 08-03-2014 03:33

А вы в каком смысле?

zurbagan1842 08-03-2014 03:53

Цитата:
Сообщение от Janok

Есть, родной. Что случилось?

Olka 08-03-2014 10:39

Смотря куда приехал :kotedance:

Nefertiti 08-03-2014 11:28

а че надо то? ))

rewrew 08-03-2014 12:27

50 % как минимум..

Lanima 08-03-2014 17:25

Цитата:
Сообщение от Janok

Имеются таковые )) Автор разместил тему в рубрике Знакомства. Странно, что за десятилетия проживании в Суомии так и не оброс кругом личного общения и ищет его по объявлению.

unikum 08-03-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от Lanima
Странно, что за десятилетия проживании в Суомии так и не оброс кругом личного общения и ищет его по объявлению.

ну как бы не совсем странно. у меня похожая ситуация. 6 лет здесь. маршрут работа-дом, иногда курсы по выходным, выставки, театры, но там, сами понимаете, знакомиться не побежишь. передвигаюсь исключительно на машине, живем в лесу. Откуда знакомствам завестись? дружить езжу на родину и переживаю по поводу сложившийся ситуации

Lanima 08-03-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от unikum
ну как бы не совсем странно. у меня похожая ситуация. 6 лет здесь. маршрут работа-дом, иногда курсы по выходным, выставки, театры, но там, сами понимаете, знакомиться не побежишь. передвигаюсь исключительно на машине, живем в лесу. Откуда знакомствам завестись? дружить езжу на родину и переживаю по поводу сложившийся ситуации

Если столь плотный график, то может там и не найдется места-времени для дружеских отношений? ) Если же есть свободный ресурс и потребность, то уж за 20+ лет обязательно что-нибудь образуется ))

Lesovik 08-03-2014 21:33

Странно, что автор задал вопрос, а сам пропал:-)

lemila 08-03-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Lesovik
Странно, что автор задал вопрос, а сам пропал:-)

Это сигнал к тому, что пора флудить. Тем более, что смысл вопроса был изначально не ясен. :confused:

Lanima 08-03-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от Janok

А почему именно "долгожители" интересуют? Чтобы в качестве переводчика не дергали? ))) Понимаю.... )

Olka 08-03-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от unikum

А на курсах и на работе не появились финские друзья? У меня именно таким образом появились + через ребёнка, то есть родители других детей.

unikum 08-03-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Olka
А на курсах и на работе не появились финские друзья? У меня именно таким образом появились + через ребёнка, то есть родители других детей.
на работе каждый охраняет свою приватную территорию-тоесть на работе общаемся легко и непринужденно на все темы, в нерабочее время звонить друг другу считается неприличным. курсы, обычно по рукоделию, мастер-классы на 1-2 дня, все внимание на процесс. детей не имею. ну плюс кто то общительный всегда и со всеми, а кто то не очень. я- второй вариант, сходу в овраг не прыгаю

Olka 08-03-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от unikum
на работе каждый охраняет свою приватную территорию-тоесть на работе общаемся легко и непринужденно на все темы, в нерабочее время звонить друг другу считается неприличным. курсы, обычно по рукоделию, мастер-классы на 1-2 дня, все внимание на процесс. детей не имею. ну плюс кто то общительный всегда и со всеми, а кто то не очень. я- второй вариант, сходу в овраг не прыгаю

Понятно, тогда надо найти долгоиграющие курсы или знакомиться в Фейсбуке :) Сейчас вот ещё сайт match.com рекламируют для поиска друзей, в том числе.

Marmir 08-03-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от unikum
на работе ...

не волнавайся, никаких друзей у тебя скорей всего не случится, если за столько лет не сладилось.
ты прям как я, тока я уже и забыла скока тут живу. так шта и не мечтай.

unikum 08-03-2014 23:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
не волнавайся, никаких друзей у тебя скорей всего не случится, если за столько лет не сладилось.
ты прям как я, тока я уже и забыла скока тут живу. так шта и не мечтай.

Да я не то что б волнуюсь. Как есть, так есть. Но, иногда, бывает и взгруснется. Думаешь, пойти б / поехать к кому кофе попить, за жизнь поговорить. Ан нет

Olka 08-03-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от unikum
Да я не то что б волнуюсь. Как есть, так есть. Но, иногда, бывает и взгруснется. Думаешь, пойти б / поехать к кому кофе попить, за жизнь поговорить. Ан нет

Ну воот :( Может на форуме найдутся приятные люди, которые недалеко живут?
Я всерьёз советую вам какие-то длительные курсы, там обязательно познакомитесь, особенно если сами этого хотите.

Lanima 09-03-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от unikum

Ну уж не через объявления искать. Как крокодил Гена )) Друзья сами прирастают )

Marmir 09-03-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от unikum

ну и забей. не срослось. зато скока времени экономишь!

Marmir 09-03-2014 00:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну воот :( Может на форуме найдутся приятные люди, которые недалеко живут?
Я всерьёз советую вам какие-то длительные курсы, там обязательно познакомитесь, особенно если сами этого хотите.

я ходила на все возможные курсы - ниче. на курсах приличных-то людей днем с огнем кстати, они ж все по домам, с семьей.

Olka 09-03-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
я ходила на все возможные курсы - ниче. на курсах приличных-то людей днем с огнем кстати, они ж все по домам, с семьей.

Приличные как раз отдыхают на курсах от семьи :) Я вот на каждых курсах знакомствами обрастаю, хотя сама ни к кому с разговорами не лезу, само получается, как у крокодила Гены, тут уже заметили.

Marmir 09-03-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Приличные как раз отдыхают на курсах от семьи :) Я вот на каждых курсах знакомствами обрастаю, хотя сама ни к кому с разговорами не лезу, само получается, как у крокодила Гены, тут уже заметили.

ну видимо если не крокодил, то шансов значительно меньше :)
в общем, курсы с точи зрения общeния лично мне ничего не принесли. но у меня …эээ… требования высокие.

Olka 09-03-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну видимо если не крокодил, то шансов значительно меньше :)
в общем, курсы с точи зрения общения лично мне ничего не принесли. но у меня …эээ… требования высокие.

Люди разные конечно. Кто-то тихонько сидит, примус починяет, другой сразу балагурит и всех пирожками угощает.

Lanima 09-03-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Люди разные конечно. Кто-то тихонько сидит, примус починяет, другой сразу балагурит и всех пирожками угощает.

Какими пирожками? Это ж вроде из другой темы ))))))))

Olka 09-03-2014 00:16

Цитата:
Сообщение от Lanima
Какими пирожками? Это ж вроде из другой темы ))))))))

Я про пирожки с мясом думала, но калитки тоже вариант

Marmir 09-03-2014 00:17

Цитата:
Сообщение от Olka

вот именно! я ж исследователь, пробовала разные способы. результат всегда одинаковый.

Olka 09-03-2014 00:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот именно! я ж исследователь, пробовала разные способы. результат всегда одинаковый.

То есть ты знакомилась, а на тебя ноль внимания? Или пирожки не брали?

Marmir 09-03-2014 00:40

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть ты знакомилась, а на тебя ноль внимания? Или пирожки не брали?

не, я к тому, что одно дело потрепаться на курсах, а совсем другое общение в другое время.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.