..приехал в конце 80 х
Люди.. есть кто приехал в конце 80- х, или начале 90- х,на форуме..?
|
Цитата:
Есть, насколько я знаю:-) |
И шо...? 11 знаков.
|
А вы в каком смысле?
|
Цитата:
Есть, родной. Что случилось? |
Смотря куда приехал :kotedance:
|
а че надо то? ))
|
50 % как минимум..
|
Цитата:
Имеются таковые )) Автор разместил тему в рубрике Знакомства. Странно, что за десятилетия проживании в Суомии так и не оброс кругом личного общения и ищет его по объявлению. |
Цитата:
ну как бы не совсем странно. у меня похожая ситуация. 6 лет здесь. маршрут работа-дом, иногда курсы по выходным, выставки, театры, но там, сами понимаете, знакомиться не побежишь. передвигаюсь исключительно на машине, живем в лесу. Откуда знакомствам завестись? дружить езжу на родину и переживаю по поводу сложившийся ситуации |
Цитата:
Если столь плотный график, то может там и не найдется места-времени для дружеских отношений? ) Если же есть свободный ресурс и потребность, то уж за 20+ лет обязательно что-нибудь образуется )) |
Странно, что автор задал вопрос, а сам пропал:-)
|
Цитата:
Это сигнал к тому, что пора флудить. Тем более, что смысл вопроса был изначально не ясен. :confused: |
Цитата:
А почему именно "долгожители" интересуют? Чтобы в качестве переводчика не дергали? ))) Понимаю.... ) |
Цитата:
А на курсах и на работе не появились финские друзья? У меня именно таким образом появились + через ребёнка, то есть родители других детей. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, тогда надо найти долгоиграющие курсы или знакомиться в Фейсбуке :) Сейчас вот ещё сайт match.com рекламируют для поиска друзей, в том числе. |
Цитата:
не волнавайся, никаких друзей у тебя скорей всего не случится, если за столько лет не сладилось. ты прям как я, тока я уже и забыла скока тут живу. так шта и не мечтай. |
Цитата:
Да я не то что б волнуюсь. Как есть, так есть. Но, иногда, бывает и взгруснется. Думаешь, пойти б / поехать к кому кофе попить, за жизнь поговорить. Ан нет |
Цитата:
Ну воот :( Может на форуме найдутся приятные люди, которые недалеко живут? Я всерьёз советую вам какие-то длительные курсы, там обязательно познакомитесь, особенно если сами этого хотите. |
Цитата:
Ну уж не через объявления искать. Как крокодил Гена )) Друзья сами прирастают ) |
Цитата:
ну и забей. не срослось. зато скока времени экономишь! |
Цитата:
я ходила на все возможные курсы - ниче. на курсах приличных-то людей днем с огнем кстати, они ж все по домам, с семьей. |
Цитата:
Приличные как раз отдыхают на курсах от семьи :) Я вот на каждых курсах знакомствами обрастаю, хотя сама ни к кому с разговорами не лезу, само получается, как у крокодила Гены, тут уже заметили. |
Цитата:
ну видимо если не крокодил, то шансов значительно меньше :) в общем, курсы с точи зрения общeния лично мне ничего не принесли. но у меня …эээ… требования высокие. |
Цитата:
Люди разные конечно. Кто-то тихонько сидит, примус починяет, другой сразу балагурит и всех пирожками угощает. |
Цитата:
Какими пирожками? Это ж вроде из другой темы )))))))) |
Цитата:
Я про пирожки с мясом думала, но калитки тоже вариант |
Цитата:
вот именно! я ж исследователь, пробовала разные способы. результат всегда одинаковый. |
Цитата:
То есть ты знакомилась, а на тебя ноль внимания? Или пирожки не брали? |
Цитата:
не, я к тому, что одно дело потрепаться на курсах, а совсем другое общение в другое время. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |