Что именно во внешности русского может казаться подозрительным или угрожающим финну?
Файлов в теме: 1
Приветствую честную компанию. Вопрос из заголовка возник по результатам двух поездок из Петербурга в Финляндию. В первый раз (февраль сего года) за рулем был не я. Водитель (мой товарищ) прошел паспортный контроль и ушел к машине. К окошку подошел я. Увидев меня и взяв мой паспорт, финский таможенник спросил, куда и зачем я еду, затем по-фински по рации подозвал одного из тех таможенников, которые проводят осмотр машин, что-то сказал ему, и тот удалился. Далее таможенник изучал мой паспорт (изучать там было нечего -- паспорт и виза были оформлены месяца за полтора до этого), пока ушедший не вернулся и не сказал ему что-то (по-фински я почти не понимаю). После этого мне в паспорт поставили штамп, а товарищ мой, когда я подошел к машине, рассказал, что все это время машину тщательно обыскивали, чего с ним до сих пор ни разу не случалось. Во второй раз, 27 марта, за рулем был я сам, ехали с дочерью. После штампов в паспортах на шлагбаумом нас остановили и принялись обыскивать меня, охлопывая карманы. Нашли портсигар с сигаретами из вишневого ароматизированного табака, сигареты унесли тестировать -- не марихуана ли, а после, хоть и выяснилось, что они таки с табаком, а не с марихуаной, салон и багажник битый час обнюхивала собака. Вот интересно -- что во мне может быть настолько подозрительного (с точки зрения финнов) и при том сразу бросающегося в глаза? Веду я себя пристойно, вежливо, одеваюсь просто... Или дело вообще не во мне, а в каких-то финских особенностях восприятия? Манера одеваться и внешность -- прилагаются (на фото я -- с бородой).
|
Может вы похожи на какого-то злостного нарушителя :) Или просто не повезло попасть на плановую выборочную проверку.
А вообще - это факт, мужчин с бородой всегда досматривают особенно тщательно *obzor* |
На фотке выглядите вполне по фински.
|
бороду сбрей, а то на бин-ладена похож :)
|
Цитата:
Хорошая шутка :D |
Цитата:
Я постеснялась это написать, но подумала то же самое. Извините автор! |
Цитата:
аххаах)))) |
Цитата:
То же самое хотела сказать, таки похож))) |
Цитата:
это не шутка. Я в Финляндии живу 14 лет и уже немного разбираюс как выглядят Финны |
Цитата:
Я живу столько же. Наверное все финны с подобной внешностью живут в Сало, я пока не встречала :) |
Цитата:
Не-а, не совсем человек похож, в глазах огонек имеется, финны его никогда понять не могут, у них глаза честно-прозрачно-невыразительные |
Нет, вот бороду я сбривать точно не буду. Она удобная. Ладно, в апреле еще будет возможность проверить воздействие бороды на немецких таможенников. :)
|
Цитата:
Да ну?! Что-то я этого на собственном опыте не заметил. |
Цитата:
Ну разве что это :) |
Цитата:
А руки в карманах держал? С прищуром смотрел? Носил кепку с подозрительной символикой? :spy: |
Меня однажды смонали когда я догадался поехать через границу примерно ват так:
|
Цитата:
Сложно руки в карманах держать, сидя за рулем. Да и кепки у меня нет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
На мне штаны-карго оливковые были. Но они на русские-армейские не похожи -- куда больше на НАТОвские. |
Цитата:
А ехал ты на БТРе ? |
Цитата:
Так с дубинкой и поехали тогда? |
Цитата:
Ух-ты, допрос какой! :abrogien: - А ну-ка выкладывай, что ты там задумал??? :xbroil: |
Цитата:
Ну зачем-же с такой клюшкой расхаживать? Вот и напрягаются.. :gy: |
СтарикХалонен, точно. Тут Вася совершенно прав. Тем более, что с бритой физиономией очень грустно тренироваться в шлемах для рукопашного боя. Через 15 минут начинается дикая чесотка. :)
|
Цитата:
Короче, на всех бородатых заведена карта "Потенциально подозрителен". За некоторыми, как за Субом, пока просто наблюдают и собирают вещдоки, а других атакуют сразу, типа нашего автора. |
Цитата:
Нет, это тренировочная палка. :) Для хождений по городу у меня аутентичный blackthorn имеется, но в этот раз не брал его с собой. |
Цитата:
Может вы небрежно подкидывали лимонку в руках или злостно ухмылялись на вопрос "зачем едете в Финляндию?" |
Цитата:
А на что тренируетесь? Кто то на Вас дал наводку. Ищите врагов среди своих... |
Цитата:
Неее, он со мной на БТРе ехал. Пасажиром. |
Цитата:
-- "...голосовал на собрании с отвратительным видом и выключает легкую музыку советских композиторов" (с). :) |
Цитата:
Во-во, может ещё и на такси ездите? |
Цитата:
-- Вон там про нас и наши тренировки немного: http://vk.com/video3092573_166265672. А врагов у меня нет. Живых, я имею в виду. :) |
Цитата:
-- Только в булочную! |
Файлов в теме: 1
Эх... поехать, что ли, так в следующий раз?
|
Штирлиц в буденовке, в шароварах с лампасами, с шашкой наголо, шел по коридорам управления РСХА, волоча за собой деревянную кобуру с маузером. Никогда он еще не был так близок к провалу.(c)
|
Цитата:
А парашют? :spy: |
Ладно, товарищи. Рад, что сумел развлечь почтенное сообщество. А все-таки: что именно (для русского неочевидное) может казаться финнам подозрительным или угрожающим? при условии, конечно, что человек ведет себя обыкновенно, дурацких шуток не отпускает и вообще, кроме "здравствуйте", по своей инициативе ничего не говорит?
|
Цитата:
В этом точно задержут очень надолго,покак машину по винтику не разберут. :D Раз занимаетесь ирландским боевым искусством ,логичней ехать в ирландском килте... |
Цитата:
Массивные золотые часы на накаченных руках со сбитыми костяшками. Все это дополняется короткой кожаной куртой (в минусовую температуру), модные джинсы и выражение лица, как на фото |
Если это вообще первые две твои поездки в Финляндию, то вина в этом. Если бы ездили чаще, то попривык бы. Могу представить примерное поведение на таможне. Хмурое напряженное лицо, взгляд из под лба, боязнь смотреть в глаза, ноги на ширине плеч, дерганное поведение, жадное курение до прохождение таможни, посещение туалета... Так что, нормально, раслабься, оставь негативные мысли дома, кастет тоже, здесь вам не тут...
|
|
У Вас новый паспорт и первая виза - этого уже достаточно для того, чтобы к Вам присмотреться. Была раньше такая мода у народа после отказа в визе паспорт "терять" и получать новый, чтобы правила обойти. Как-то давно при мне у девушке, едущей первый раз, так и вовсе на границе отпечатки пальцев сняли. Ну и, конечно, Вы можете быть на кого-то нехорошего похожи.
|
Взгляд у Вас умный. И вид тоже. Таких людей надо получше досматривать.
|
Цитата:
-- Не так. Совсем не мой портрет. Во второй раз я и вовсе дочери что-то смешное рассказывал, и мы с ней радовались, что не застряли в очереди надолго. |
Цитата:
-- А вот это на правду очень похоже, спасибо. Как там раньше было с поездками за границу -- я не знаю, и незачем туда ездить было и других дел хватало. Надо будет в следующий раз самокруток с собой не брать, чтобы цепляться им было не к чему. Кстати, стоило ли си-би рацию из машины убирать? Или рации в Финляндии обычное дело? |
Вполне возможно, что Вы попали под выборочную проверку. Плюс Ваш пустой паспорт, хотя это не показатель. Однажды ехала на Аллегро, (паспорт весь в штампах, но ВНЖ ещё не было ), из всего вагона посмотрели только мою пустую сумку.. Сегодня вернулись из Стокгольма в Хельсинки на пароме, в терминале было ТАКОЕ количество полииси, человек 25-30, с собаками, я такого никогда не видела. Кто знает что это было..выборочный рейд или что- то случилось.
Удачи Вам в поездках! |
Цитата:
Рацию можно не убирать, а вот бортовую пушку и пулеметы желательно привести в походное положение. |
Цитата:
-- В первой своей части ответ серьезен? У меня Megajet-600, 27 MHz, я на всякий случай его перед поездкой снял. Пока собака машину обнюхивала, пытался расспросить таможенников, разрешены ли такие рации, но так ничего внятного от них и не добился. В интернете по сему поводу тоже однозначной информации нет. |
Цитата:
27MHz до 4Вт можно использовать по всей Европе, насколько знаю. Только не знаю кто им пользуется. PMR446 гораздо более популярен. |
Цитата:
Расчехлить и зарядить? Сверху флаг Украины.. |
Цитата:
Спасибо. Только у меня выходная мощность передатчика все же 10 ватт, а не 4. |
Цитата:
-- Нет, если уж флаг вешать, то я красный подниму. :) |
Цитата:
Не стоит, я думаю, в наш белогвардейский рассадник, с красным-то...:)))) |
Цитата:
Перевод пушки из боевого положения в походное 1. Поднять гильзоулавливатель в верхнее (походное) положение и закрепить его стопором. 2. Закрыть отверстие прицела в бронировке танка(повернуть ручку заслонки). 3. Придать стволу угол возвышения 0° или 16° и закрепить ствол стопором походного положения. 4. Надеть чехлы на ствол. http://pro-tank.ru/teh-dok/tank-t-3...odstvo?start=13 |
Эта каринка гуляет по сети с комментами о бытии цыганских баронов
http://avisto.mirtesen.ru/blog/4318...ganskih-baronov |
Цитата:
-- Почему же? Разнообразие ведь. Да и перспективы у белой гвардии кончились еще в самом начале 20-х. :) |
Цитата:
Можно и красный. Вьетнамский, или марокканский, например, аж со звездой . Или для разнообразия Гонконг или Китай пойдёт, тож красота.. А если незаметненький белый крестик приделать, то получится негатив " красного креста", то есть Швейцария.... Вот и разнообразие. |
Ну что ж, товарищи. Завтра рано утром еду в Германию проходить тренерский курс. Проверим, будут ли немецкие таможенники так же подозрительны, как и финские. Отчет -- по мере возможности. :)
|
А одет будешь так же ,как на финской границе? экстремал.
|
а вы не мусульманин?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |