виза жены, если муж фин, но не живет в Финляндии
Добрый день! Заранее благодарю откликнувшихся.
Мы с моим женихом собираемся пожениться, он гражданин Англии и Финляндии, но живет в России. Подскажите, если у него нет постоянного адреса проживания в Финляндии (и мы не планируем жить в Ф), могут ли у нас возникнуть проблемы с оформлением мне визы супруги? И нужно ли мне обязательно жить на постоянной основе в Финляндии, чтобы получить разрешение на пребывание и в дальнейшем гражданство? спасибо большое! Ольга |
Цитата:
Если Ваш муж не проживает постоянно в Финляндии и у него нет kotikunta, то у Вас нет оснований на получение финского вида на жительство. |
туристическую визу вы получите бесплатно как супруга, а вид на жительство вам не светит, как правильно было отмечено. Чтобы получить гражданство Финляндии, необходимо прожить в стране не менее 4 лет и сдать экзамен по финскому или шведскому языку.
|
да и само финское гражданство гражданин теряет,если проживает 10 лет вне страны ....
|
Цитата:
это где такое написано? п.с. мужа племянник уже 15 лет в Англии живёт.... с финским гражданством. |
Цитата:
Точно, точно. Это племянник просто не попался, а узнают - паспорт отберут тут же. |
Цитата:
живет и пусть живет,он наверняка сделал нужные движения для сохранения гражданства...тем более он наверняка коренной финн...а не эрзац,как мы понаехавшие http://www.migri.fi/suomen_kansalai...en_menettaminen |
Цитата:
нет, ничего подобного, про 10 лет, не нашла на этом сайте. |
Цитата:
Так племяннтк наверно не с приобретённым финским гражданством,а суписуомалайнен? |
Спасибо за ваши ответы!
|
Цитата:
Тоже про 10 лет не увидела ничего. |
Я думаю, это была первоапрельская шутка.
|
Цитата:
да тьфу ты. я подумала что финский настолько забыла )))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |