Виза в РФ для гр-на Эстонии
Привет знатокам!
Никогда не был в современной России в кач-ве гра-на ЭР, нужна первая краткосрочная виза (для первой визы вроде как вариантов больше нету). Обращаться в визовый центр? Что с собой брать кроме паспорта и денег? И самый важный вопрос: 18-го апреля поездка в другую страну, успеют ли они отдать мне паспорт до этого времени, если завтра же пойду с утра туда? Огромное спасибо! Прочитать можно на сайтах и самому, но нужны практические советы тех, кто в реале это прошел тут. |
отдайте лучше больше денег и сделайте через турфирму. меньше мороки, и сроки дадут реальные... и, по моему, через турфирму можно сразу годовую
|
Изучайте:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm И еще - для того, чтобы подавать на визу в Посольстве России в Финляндии, Вам надо иметь основание для нахождения в Финляндии. Если в наличии только гражданство Эстонии, то и подавать на визу следует там. НО! Именно эта информация могла устареть, стоит проверить хотя бы позвонив в Консульство. |
спасибо всем за ответы, уже поехал в турагенство, и на следующей неделе получу обратно поспорт с визой.
|
Цитата:
не правда! парень моей дочери с эстонским гражданством,но подавал в Хельсинки,потому что у него постоянное место жительства в Суоми... |
Цитата:
Так и я об этом. ;) ПМЖ в Финляндии - это и есть основание обращаться в Консульство России в Финляндии. Вариант с турагенством дороже, но значительно проще всех остальных. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |