Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Можно ли выезжать ожидая ВНЖ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76346)

sh.alexey 30-04-2014 13:31

Можно ли выезжать ожидая ВНЖ

Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если у меня есть действующая тур виза и я подал документы на oleskelulupa в в полииси и могу ждать ее здесь, на какой максимальный срок я могу выехаь в Россию? не придерутся ли потом если я уеду скажем на пару недель итд. или им все равно и главное чтобы я получил ее здесь. сказали что быстро не ждите, месяца через 4 будет готова, но куча дел еще в рф. спаибо

Mikky 30-04-2014 13:55

У вас нет ограничения в передвижении по миру во время ожидания oleskelulupa .
( Если конечно вы не беженец и не ограничены в правах. )
Если у вас валидные документы (виза - паспорт), то ездите как хотите.

sh.alexey 30-04-2014 14:31

хорошо, спасибо

Tulip 30-04-2014 16:39

Цитата:
Сообщение от sh.alexey
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Если у меня есть действующая тур виза и я подал документы на oleskelulupa в в полииси и могу ждать ее здесь, на какой максимальный срок я могу выехаь в Россию? не придерутся ли потом если я уеду скажем на пару недель итд. или им все равно и главное чтобы я получил ее здесь. сказали что быстро не ждите, месяца через 4 будет готова, но куча дел еще в рф. спаибо

Согласно визе, 90 дней в полугодии, но учите, что с октября прошлого года дни считаются по -другому. Поищите, на форуме обсуждали это. По истечение 90 дней надо ожидать в фин, тк оснований въехать сюда из РФ уже не будет.

pikkupupu 30-04-2014 16:42

Цитата:
Сообщение от sh.alexey

Пока виза действует можете передвигаться совершенно свободно. Я весь период ожидания и еще 2 месяца после получения ВНЖ провела в России, т.к дали его неожиданно быстро, а я сказала на работе, что отработаю еще пару месяцев. Придирок не было.
Но если виза закончится, то въехать в Финляндию сможете только после того как ВНЖ будет готов.

sh.alexey 30-04-2014 22:00

я считаю дни по калькулятору в сети специальному)) спасибо. Да, у меня тоже работа еще есть, не хочется все время тут сидеть без дела в период ожидания, жена работает, а я дома как дурак)) буду туда сюда мотаться пока)

Violita 04-05-2014 13:03

Здравствуйте! У меня похожий вопрос. Человек сейчас находится в Финляндии по студенческому разрешению на пребывание, которое заканчивается в конце мая. До окончания срока будут подаваться документы на разрешение на пребывание по семейным связям. Можно ли подать документы в Финляндии и уехать в Россию (летом срочно нужно быть в России), а потом въехать в Финляндию по туристической визе, которую запросить в России? Сделают ли тур.визу, если уже поданы документы для разрешения на пребывание в Финляндии?

NB 04-05-2014 13:47

Цитата:
Сообщение от Violita
Здравствуйте! У меня похожий вопрос. Человек сейчас находится в Финляндии по студенческому разрешению на пребывание, которое заканчивается в конце мая. До окончания срока будут подаваться документы на разрешение на пребывание по семейным связям. Можно ли подать документы в Финляндии и уехать в Россию (летом срочно нужно быть в России), а потом въехать в Финляндию по туристической визе, которую запросить в России? Сделают ли тур.визу, если уже поданы документы для разрешения на пребывание в Финляндии?

Обычно визу не дают, будете дожидать в России. Но это мои данные . На форуме кто -то писал , что дали. Уточните в полиции именно по вашему вопрсу , там люди культурные все разъяснят.

Crest 04-05-2014 13:47

Цитата:
Сообщение от Violita

http://www.russian.fi/forum/showthr...%FF+%C2 %CD%C6

Scanlex 07-05-2014 14:06

У клиента был отказ в турвизе по причине того что на рассмотрении документы на проживание. Поэтому теперь тем, кто подает на oleskelulupa советую сначала получить туристическую визу

Daragouille 24-09-2015 18:53

добрый день, у меня по теме вопрос, подала доки на внж, есть действующая виза, получается я могу спокойно ехать в Россию и так же спокойно вернусь по ней?

Otmorozok 24-09-2015 21:34

Да.

Vladfin 03-10-2015 22:24

здравствуйте! Подскажите сколько еще ждать?
Работая в финляндии,подал документы на карточку(первая виза на пребывание) уже прошло три месяца, что делать, как узнать готовность или проследить готовность визы! не понимаю ни чего переживаю. И могу ли я выехать в Россию по действующей мультяшки, а потом заехать снова, когда придет карточка??? помогите разобраться в этом.

prizivnik 04-10-2015 08:41

Цитата:
Сообщение от Vladfin
здравствуйте! Подскажите сколько еще ждать?
Работая в финляндии,подал документы на карточку(первая виза на пребывание) уже прошло три месяца, что делать, как узнать готовность или проследить готовность визы! не понимаю ни чего переживаю. И могу ли я выехать в Россию по действующей мультяшки, а потом заехать снова, когда придет карточка??? помогите разобраться в этом.

если паспорт действующий и виза не просрочена МОЖЕШЬ.сколько можно писать об этом.100 раз пишут и пишут об одном и том же.поиск же есть.ты же не в тюрьме сидишь.дни по мультевизе не забудь подсчитать.что бы перебора не было.только не понятно как ты по мультевизе работал?вначале рабочая виза и только потом работа.наоборот запрещено ведь.

prizivnik 04-10-2015 08:42

Цитата:
Сообщение от Scanlex
У клиента был отказ в турвизе по причине того что на рассмотрении документы на проживание. Поэтому теперь тем, кто подает на oleskelulupa советую сначала получить туристическую визу

клиент ваш наверное на олескелилупу подал документы здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.