Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Боюсь угона (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76493)

Andryaka000 17-05-2014 16:15

Боюсь угона

Всем добрый день!
Имею рабочую визу в финляндии и сравнительно недавно приобрел там машину. Застраховал по полной(осаго+каско), так как приходится часто по делам ездить в Россию, а тут могут и разбить и угнать и все что хочешь.
До недавних пор ездил без задней мысли, а тут прочитал на форуме, что в случае угона с меня за какие-то радости может взыскать РУССКАЯ ТАМОЖНЯ, а вот за что и почему, я так и не разобрался.
Теперь реально начал волноваться, так как понимаю, что моя каско вовсе не панацея от всех бед.
Приходится много ездить, часто оставлять машину в разных местах, и не всегда есть возможность платных стоянок.
Прошу, поделитесь кто-нибудь советом или расскажите свой опыт, у кого может угоняли и чем закончилось.
Советы ездить на автобусе или пешком не предлагать=)

Dimas23 17-05-2014 17:31

Цитата:
Сообщение от Andryaka000
Всем добрый день!
Имею рабочую визу в финляндии и сравнительно недавно приобрел там машину. Застраховал по полной(осаго+каско), так как приходится часто по делам ездить в Россию, а тут могут и разбить и угнать и все что хочешь.
До недавних пор ездил без задней мысли, а тут прочитал на форуме, что в случае угона с меня за какие-то радости может взыскать РУССКАЯ ТАМОЖНЯ, а вот за что и почему, я так и не разобрался.
Теперь реально начал волноваться, так как понимаю, что моя каско вовсе не панацея от всех бед.
Приходится много ездить, часто оставлять машину в разных местах, и не всегда есть возможность платных стоянок.
Прошу, поделитесь кто-нибудь советом или расскажите свой опыт, у кого может угоняли и чем закончилось.
Советы ездить на автобусе или пешком не предлагать=)

чтобы таможня не потребовала, насколько я знаю нужно будет в случае угона предоставить справку из Гаи об угоне на границе или в таможню

Ёжик_в_тумане 17-05-2014 21:41

Цитата:
Сообщение от Dimas23
чтобы таможня не потребовала, насколько я знаю нужно будет в случае угона предоставить справку из Гаи об угоне на границе или в таможню

ну ну какая справка..если чел сам у себя будет угонять?

brodaga @ po zizni @ 17-05-2014 21:47

А я по другому скажу : не надо думать о плохом . Вот " Бля буду ! Плохие мысли имеют свойство сбываться " - жизненный опыт . Не треплите себе нервы попусту ! Ставьте машину на платную стоянку и спите спокойно . ВСЕГДА есть такая возможность . А скупой платит дважды ...

Сударь 17-05-2014 21:52

omavastu за границей - 500е. Не помню - есть ли ограничение максимуму страхового покрытия.

Submariner 18-05-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
omavastu за границей - 500е. Не помню - есть ли ограничение максимуму страхового покрытия.

Некоторые финские страховые компании отдельно оговаривают, что при возникновении страхового случая в России, Белоруссии или на Украине сумма страхового возмещения составит 80-85% от того, что причиталось бы при аналогичном страховом случае в Европе. Таким образом, в случае кражи машины в России теряешь 15-20% её стоимости. Для дорогой машины это немало!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.