Боюсь угона
Всем добрый день!
Имею рабочую визу в финляндии и сравнительно недавно приобрел там машину. Застраховал по полной(осаго+каско), так как приходится часто по делам ездить в Россию, а тут могут и разбить и угнать и все что хочешь. До недавних пор ездил без задней мысли, а тут прочитал на форуме, что в случае угона с меня за какие-то радости может взыскать РУССКАЯ ТАМОЖНЯ, а вот за что и почему, я так и не разобрался. Теперь реально начал волноваться, так как понимаю, что моя каско вовсе не панацея от всех бед. Приходится много ездить, часто оставлять машину в разных местах, и не всегда есть возможность платных стоянок. Прошу, поделитесь кто-нибудь советом или расскажите свой опыт, у кого может угоняли и чем закончилось. Советы ездить на автобусе или пешком не предлагать=) |
Цитата:
чтобы таможня не потребовала, насколько я знаю нужно будет в случае угона предоставить справку из Гаи об угоне на границе или в таможню |
Цитата:
ну ну какая справка..если чел сам у себя будет угонять? |
А я по другому скажу : не надо думать о плохом . Вот " Бля буду ! Плохие мысли имеют свойство сбываться " - жизненный опыт . Не треплите себе нервы попусту ! Ставьте машину на платную стоянку и спите спокойно . ВСЕГДА есть такая возможность . А скупой платит дважды ...
|
omavastu за границей - 500е. Не помню - есть ли ограничение максимуму страхового покрытия.
|
Цитата:
Некоторые финские страховые компании отдельно оговаривают, что при возникновении страхового случая в России, Белоруссии или на Украине сумма страхового возмещения составит 80-85% от того, что причиталось бы при аналогичном страховом случае в Европе. Таким образом, в случае кражи машины в России теряешь 15-20% её стоимости. Для дорогой машины это немало! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |