Летом куда?
Ребят подскажите куда лучше податься летом? У кого есть опыт поездки в Турцию и в Болгарию? Думаю куда может поехать мама с ребенком 10 лет? В Турцию сомневаюсь, но может у кого/то был положительный опыт?
|
Мы были прошлом летом в Болгарии, нам понравилось. Детям тоже. Море хорошее, кушать и отдыхать довольно дешево. Если финансы позволяют я бы вам посоветовала Крит, там море и пляжи обалденные.
В Турции нормально, но очень жарко летом. Если нормально переносите, то вам подойдет. В Турции оптимальный вариант брать хорошую гостиницу с нормальним "все включено". |
Цитата:
Спасибо . Я на Крите была это как запасной вариант. Сейчас рассматриваю более экономный. В Болгарию да скорее. В Турцию тоже хотелось бы , но боюсь что женщине одной с ребенком там не особо безопасно (это по рассказам) |
Цитата:
http://www.ebookers.fi/kohde/Kroati...59949ff620 6ef |
Цитата:
Не безопасно везде. Suomalaistyttö raiskattiin Bulgariassa. А так был в Турции давно и Болгарии. Особых впечатлений не испытал. А в Греции понравилось. :) В этом году 3 й раз поеду. Но не по путевке, в местность где в основном одни местные отдыхают. |
Цитата:
Если будете выбирать Турцию, остановитесь на Анталии. Во-первых, все же немного " холоднее" - будет около 28-30 градусов в июле, но кто знает? Может быть и жарче... Во-вторых, ближе трансфер - до Алании раньше прямые самолёты не летали из Вантаа ( этим летом - не знаю). Могу ошибаться, лень искать. А трансфер из Анталии - более 120 км. С турками реально страшно ездить, они гоняют аж ветер свистит, даже автобусы :D :D . При выборе отеля ориентируйтесь ещё и на территорию - важно, чтобы она была большая и закрытая, с выходом на собственный пляж. Тогда жара не так страшна, плюс везде охрана - за ребёнка душа болеть не будет. С хорошими аниматорами Вы детеныша своего и не увидите, если найдет друзей...в отеле где мы были последний раз было огромное количество мероприятий для детей, в том числе и вечером. Ну вот как-то так о Турции. |
Цитата:
Вы гурман)) Я знаю что человек сам в своей жизни создает все ситуации, но перестраховываюсь. В Греции хорошо но сейчас мне не по карману.. А так я обычно на букинге заказывала отель и ехала сама по себе, нет опыта через маткатоимисто. |
Цитата:
Спасибки. А вы с мужчинами ездили? |
Цитата:
Спасибо Топик. Сижу изучаю.. |
Цитата:
Да, я ездила с мужем. Но турки уважительно относятся к женщине с ребёнком, особенно на территории отеля никаких эксцессов быть не может. В хорошем отеле они дорожат своим местом. Ну будут улыбаться, может подмигнут и все. И потом надо помнить, что женщин одиноких в Турцию приезжает море, турки ( вне отеля) заигрывают практически со всеми в возрасте до 80 лет. Стиль такой, некоторым женщинам нравится, они специально " за этим" и едут. Просто если выберетесь в город, берите сына с собой - он мужчина и защита от навязчивости. |
Цитата:
По бюджету вышло очень экономно. :) Отель(апартаменты 40м) 2 недели, вместе с перелетом на двоих 1200е. Ищу тоже на букинге. А вот авиарейсы часто бывают экономные на маткатоймисто. В Грецию летал apollomatkat. Там куда лететь, обычные рейсовые не ходят. Если интересно то это недалеко от Превеза. |
мы были на родосе и ещё хотим.. там и море, и город, и старый город, и вообще всё хочешь. и для ребёнка интересно и для взрослого.и недорого, что было немаловажно для мамы с двумя детьми.
|
Цитата:
посмотрела на карте где это -шикарное место)) |
Цитата:
одна надежда на большое количество одиноких женщин))) пускай их будет побольше) Спасибо мне полезна будет эта информация. |
вам автор, лететь-то, откуда?
|
Цитата:
из Хки........ |
Цитата:
да, невесело. может тебе из Лааппенранты в Барселону? на начало июля там неплохие цены. тебе в каком месяце и на сколька охота ехать? |
Сейчас на родос норвегиан выдает неплохие цены, только перелет ночной... На крит тоже есть неплохие варианты. Зайдите на finnmatkat.fi дальше äkkilähdöt ..и мено палуу леннот. Отсортируйте по цене и выбирайте...
Хотя 137 евро без багажа на родос это халява конечно |
Цитата:
Греция в любом случае на порядок лучше. Крит это рай для туриста, из греческих курортов лучший. |
Ловите горящие0нед назад был Крит 300евро на двоих неделя.всё включено с перелётом.На палло сайте.и отель классный!
мы вот тут смотрим http://www.rantapallo.fi/ |
Цитата:
отели беру в лмх туристик пакетами.....там тааакие предлажения бывают дешевые))ПОКУПАЮ БИЛЕТЫ И ЗАКАЗЫВАЮ ТРАНСФЕР ....посмотрите у них на странице ссылку не буду давать в гуугле найдете |
Цитата:
Я тоже ничего не имею против. Но ехать не хочу. На античные развалины в Турции конечно же интересно бы посмотреть, впечатляющие, но похожие можно увидеть и в Греции. |
приглашаю на рыбалку в норвегию в июню,рыбалку отменую гарантирую и.так как ежегодно там бываю дорога до берега фьорда и обратно около 2000км все расходы распеределим между собой, незабываемые впечатления и рыбалку гарантирую. давайти на середину июля.нанимаем микроавтобус и вперёд на рыбалку. можно брать семью. Контингент ДОЛЖЕН бЫТЬ ИЗ КУЛЬТУРНЫХ И ОБРАЗОвАННЫХ ЛЮДЕЙ.
|
Цитата:
Подхожу под контингент. Плохого слова, если палтус на 500 кг сорвется, не услышите. Дома поплачу. Бывал там на рыбалке. Много раз. Если ловить не треску, я - за! Зубатка и палтус - вот за этим и поедем. Только с отпуском нужно подгадать. |
На рыбалку в Норвегию.
Счёт открылся!Можно и на июнь - как народ соберётся,так и вперёд!
|
Цитата:
Я бы с сыном присоединилась. Мне в июле удобнее. Только по расходам хотелось бы знать. |
На рыбалку в Норвегию.
Расходы зависят от количества людей - основные расходы приходятся на стоимость микроавтобуса и топлива. Топлива уйдёт где -то на 250 - 300 евро туда и обратно. Да и минибус 8 местный есть в аренду за 70 евро в сутки. Питание своё,а рыба бесплатно. Проживание недорого - студенты уезжают на каникулы,а их общежития гостиничного типа сдаются в аренду.
|
Цитата:
Там не покупаешься . Северная Атлантика всё-таки ! И Северный Ледовитый океан рядышком ... Очень быстро плыть надо и ОЧЕНЬ хочется вылезти из воды . Плавали - знаем ... :) И на счёт позагорать - сомневаюсь я . Зато дождь гарантирован 100 % . Вы же в Болгарию хотели . Так это море совсем \ совсем другое . Хотя там ОЧЕНЬ КРАСИВО !!! |
Куда поедем..
Насчёт купаться исключено,а позагорать можно и дожди там,в середине или вернее,начале северной части Норвегии начинаются ближе к сентябрю,а далеко не каждый день. Самый дождливый и однако,самый ,,тёплый" при этом город это Берген. Так,что не обязательно придумывать погоду от себя...
|
В Дании никто коттедж не снимал случаем?
|
Цитата:
А что? Я как раз лечу в Данию 6-го. Дачку сняли |
Цитата:
Да так, ничего, было бы интересно узнать впечатления и послушать об опыте. |
Цитата:
14-го вернусь, расскажу) |
Цитата:
Спасибо. Приятного отдыха! |
Цитата:
Спасибо)).... |
Цитата:
Снимали в Дании. Мне не понравилось. Больше не поеду туда. В любом случае приятно отдохнуть. |
Цитата:
Что именно не понравилось? |
Цитата:
Я люблю более колоритные страны.. а Дания для меня оказалась довольно безвкусной. Напомнила немного Германию, но не то... |
Цитата:
Значит все в порядке, можно ехать. |
Цитата:
Дожди это существенная помеха. Я когда дождь никуда не в состоянии ехать...брррр. |
А зачем летом,вообще,куда-то ехать из Финляндии? :)
В чём прикол? |
Цитата:
Не знаю, я летом никуда не езжу. Разве что в Таллинн. |
Цитата:
ну как... поваляться на других пляжах, полопать другую еду, попить другой алкоголь. для смены обстановки. |
Цитата:
Прикол в том, что приехать тоже в лето, без 12-ти часов лета) |
Цитата:
Цитата ДядиФёдонино из муультика. А то - семья на пляже, а сам в номере, под кондишкой, жарко патамучта |
Цитата:
Ага, и и зачем дома сидеть в отпуске? 65 % отпуска летом нужно брать |
Цитата:
Не знаю, кто такой, но приятно, что меня цитируют. |
Цитата:
Я тоже прикола не вижу. Мне летом и здесь хорошо. |
Цитата:
А теперь можно по-русски? ) Какие 12 часов? |
Цитата:
Люся имеет в виду, что если захочешь в лето зимой - долго лететь. |
я планирую на бархартный сезон летом тут
|