Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   аууууууу! русские в vanta есть ?может познакомимся? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76577)

vituz 01-06-2014 01:19

аууууууу! русские в vanta есть ?может познакомимся?

я не давно в Финляндии,хотел бы познакомится с новыми людьми
:kotedance:

Одиссей 01-06-2014 12:52

Цитата:
Сообщение от vituz
я не давно в Финляндии,хотел бы познакомится с новыми людьми
:kotedance:

В библиотеке всегда много русских.
Адрес библиотеки Lummetie 4, 01300 Vantaa.
Ехать до станции Тиккурила.

Olka 01-06-2014 13:22

Цитата:
Сообщение от alx_spb
Русских/русскоязычных в Финляндии постоянно живет значительно больше двухсот тысяч, если я не ошибаюсь.

Всё-таки не так много :) По официальным данным около 60.000.

Николеттыч 01-06-2014 15:15

В торговых центрах и супермаркетах встречаются русскоговорящие. Погуляйте в ближайшем от дома торговом центре или супермаркете, обязательно встретите русскоговорящих.

LALUNA 01-06-2014 20:55

Почему почти для всех русских эмигрантов мир клином сошёлся на общении только с русскими?!

Asohnvej 01-06-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от LALUNA
Почему почти для всех русских эмигрантов мир клином сошёлся на общении только с русскими?!

Свои понимают лучше. Или, сомалиец русского лучше поймет, чем другой русский?

P.S. Aвтору: вы свою возрастную категорию напишите и пол. Шансы познакомится сразу повысятся в разы :)

@@@NANA@@@ 01-06-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от LALUNA

скорее всего от того,что знакомых в чужом краю нет...
(для начала надо ..хоть с русскими познакомиться...,а потом уже круг расширится...)

@@@NANA@@@ 01-06-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Свои понимают лучше. Или, сомалиец русского лучше поймет, чем другой русский?

хотя...,если еще никто не откликнулся...,видать не очень хотят....знакомиться....с вновь прибывшим...

Olka 01-06-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
скорее всего от того,что знакомых в чужом краю нет...
(для начала надо ..хоть с русскими познакомиться...,а потом уже круг расширится...)

У некоторых никогда не расширяется. Всё ограничивается только русскими, а с остальными лишь вынужденное общение, по работе например.

Asohnvej 01-06-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
хотя...,если еще никто не откликнулся...,видать не очень хотят....знакомиться....с вновь прибывшим...

Нужно что-то, что людей обьединяет, общность каких-то интересов или дела. А иначе встанет предо мною красна девица: "Привет, как дИла?". И что дальше? :)

@@@NANA@@@ 01-06-2014 21:15

Ребята,да ,вы правы....
Зависит и от самого человека....

Asohnvej 01-06-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Olka
У некоторых никогда не расширяется. Всё ограничивается только русскими, а с остальными лишь вынужденное общение, по работе например.

Если это их устраивает, что в этом плохого? Личное дело каждого.

Violita 01-06-2014 21:21

Сходите в недавно открывшееся Атникафе в Тиккуриле. Туда, вроде, приходят русскоговорящие чай попить, в настольные игры поиграть. Даже,похоже, дискотеки устраивают и лекции по разным темам. Возможно, найдете там друзей близких по духу и интересам.
http://www.doska.fi/post/215388

Olka 01-06-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Если это их устраивает, что в этом плохого? Личное дело каждого.

Я не писала что это плохо, просто констатировала факт. Само собой личное дело каждого с кем общаться.

JamesB 01-06-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
В торговых центрах и супермаркетах встречаются русскоговорящие. Погуляйте в ближайшем от дома торговом центре или супермаркете, обязательно встретите русскоговорящих.

Мне кажется, многим не по -душе, чтоб к ним приставали в супермакетах и т.д. с разговорами.
По мне гораздо проще познакомиться с соотечественниками на форумах и т.д.

Olka 01-06-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от JamesB
Мне кажется, многим не по -душе, чтоб к ним приставали в супермакетах и т.д. с разговорами.
По мне гораздо проще познакомиться с соотечественниками на форумах и т.д.

Именно :) Представила как в очереди в кассу кто-то подходит знакомиться ))) На форумах проще всего, на курсах финского языка, в клубах для иностранцев.

JamesB 01-06-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Именно :) Представила как в очереди в кассу кто-то подходит знакомиться ))) На форумах проще всего, на курсах финского языка, в клубах для иностранцев.

Мне бы самой не понравилось еслиб знакомились в супермаркете.
Я как-то давно на детской площадке знакомилась, тоже неудачно.
Вот через форумы - это да!

Submariner 01-06-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от JamesB

А я как-то давно весьма удачно знакомился на детской площадке :) Там папаш с детьми мало гуляло, в основном мамочки - выбор был огромный :)

JamesB 01-06-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от Submariner
А я как-то давно весьма удачно знакомился на детской площадке :) Там папаш с детьми мало гуляло, в основном мамочки - выбор был огромный :)

Хи, хи, очаровывал.
Но наверное ты знакомился в Питере? Не?

Submariner 01-06-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от JamesB
Хи, хи, очаровывал.
Но наверное ты знакомился в Питере? Не?

Мне тогда было 23 года и я был очарователен :)
Да, в Питере, конечно.

JamesB 01-06-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, в Питере, конечно.

От сравнил тоже. Думаешь курицы с курицами на иностранных детских площадках охотно знакомятся? Не всегда.

Николеттыч 01-06-2014 23:28

Мы с женой гуляем на собачьей площадке со своими двумя собаками. Местные финноязычные охотно с нами знакомятся. Общность интересов знаете ли сближает. Пока общаемся с ними на четырёх языках: финский, английский, язык жестов и русский. Среди них есть те, кому русский язык интересен. Иногда даже специально приходим туда что бы поучиться друг у друга языку.

Liria 02-06-2014 12:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, в Питере, конечно.

Я когда переехала из центра в Приморкий район , черти куда и черти где , гуляя с ребенком перезнакомилась не только с мамами ,но и со всеми соседями своей парадой и частично соседними.
люди сами со мной знакомились . Подходили и улюлюкали с ребенком , так слово за слово и знакомились.Пока жила там пять лет , дефицита общения не испытывала..
Сейчас меньше общаюсь , но общаюсь , всем некогда..

Submariner 02-06-2014 12:26

Цитата:
Сообщение от Liria
Я когда переехала из центра в Приморкий район , черти куда и черти где , гуляя с ребенком перезнакомилась не только с мамами ,но и со всеми соседями своей парадой и частично соседними.

О, так мы соседями почти были! Я тоже в Приморском районе жил, на наб. Чёрной Речки.

Liria 02-06-2014 12:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
О, так мы соседями почти были! Я тоже в Приморском районе жил, на наб. Чёрной Речки.

Это ж почти цивилизация , а я жила на Камышовой. Ко мне в гости туда никто не хотел приезжать (((.
Зато сейчас красота. Но пробки.

Musja 02-06-2014 12:55

Цитата:
Сообщение от JamesB
Мне бы самой не понравилось еслиб знакомились в супермаркете.
Вот через форумы - это да!

Вот именно!

Или сидишь так тихо в библиотэке, а к тебе с вопросом:"Как пройти в библиотеку?"..

~aurinko~ 02-06-2014 17:45

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Мы с женой гуляем на собачьей площадке со своими двумя собаками. Местные финноязычные охотно с нами знакомятся. Общность интересов знаете ли сближает. Пока общаемся с ними на четырёх языках: финский, английский, язык жестов и русский. Среди них есть те, кому русский язык интересен. Иногда даже специально приходим туда что бы поучиться друг у друга языку.

Те у кого собаки всегда знакомятся. Мои первые слова по-фински как раз были насчёт собаки. У меня тогда собака была. Маленькая ещё, щенок. Когда её выгуливала знакомились все кто с своими собаками:)))))

Потом пошла в школу. Выучила как говорить сколько сейчас времени. На остановке вечно кто-нибудь да спрашивал:)

End71 02-06-2014 22:33

Кстати, где такой город vanta?

@@@NANA@@@ 02-06-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от End71
Кстати, где такой город vanta?

Ты прикалываешься?Если верить карте ,то от Хельсинки недалеко.. :)

Olka 02-06-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ты прикалываешься?Если верить карте ,то от Хельсинки недалеко.. :)

Не прикалывается, нет такого города, есть город Vantaa.

@@@NANA@@@ 02-06-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Не прикалывается, нет такого города, есть город Vantaa.

Олка,ну,да,только он и есть...
автор сократил "ашку" :)

Кстати ,с одной "А" на конце..,гугл выдал город..аж в Норвегии...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.