аууууууу! русские в vanta есть ?может познакомимся?
я не давно в Финляндии,хотел бы познакомится с новыми людьми
:kotedance: |
Цитата:
В библиотеке всегда много русских. Адрес библиотеки Lummetie 4, 01300 Vantaa. Ехать до станции Тиккурила. |
Цитата:
Всё-таки не так много :) По официальным данным около 60.000. |
В торговых центрах и супермаркетах встречаются русскоговорящие. Погуляйте в ближайшем от дома торговом центре или супермаркете, обязательно встретите русскоговорящих.
|
Почему почти для всех русских эмигрантов мир клином сошёлся на общении только с русскими?!
|
Цитата:
Свои понимают лучше. Или, сомалиец русского лучше поймет, чем другой русский? P.S. Aвтору: вы свою возрастную категорию напишите и пол. Шансы познакомится сразу повысятся в разы :) |
Цитата:
скорее всего от того,что знакомых в чужом краю нет... (для начала надо ..хоть с русскими познакомиться...,а потом уже круг расширится...) |
Цитата:
хотя...,если еще никто не откликнулся...,видать не очень хотят....знакомиться....с вновь прибывшим... |
Цитата:
У некоторых никогда не расширяется. Всё ограничивается только русскими, а с остальными лишь вынужденное общение, по работе например. |
Цитата:
Нужно что-то, что людей обьединяет, общность каких-то интересов или дела. А иначе встанет предо мною красна девица: "Привет, как дИла?". И что дальше? :) |
Ребята,да ,вы правы....
Зависит и от самого человека.... |
Цитата:
Если это их устраивает, что в этом плохого? Личное дело каждого. |
Сходите в недавно открывшееся Атникафе в Тиккуриле. Туда, вроде, приходят русскоговорящие чай попить, в настольные игры поиграть. Даже,похоже, дискотеки устраивают и лекции по разным темам. Возможно, найдете там друзей близких по духу и интересам.
http://www.doska.fi/post/215388 |
Цитата:
Я не писала что это плохо, просто констатировала факт. Само собой личное дело каждого с кем общаться. |
Цитата:
Мне кажется, многим не по -душе, чтоб к ним приставали в супермакетах и т.д. с разговорами. По мне гораздо проще познакомиться с соотечественниками на форумах и т.д. |
Цитата:
Именно :) Представила как в очереди в кассу кто-то подходит знакомиться ))) На форумах проще всего, на курсах финского языка, в клубах для иностранцев. |
Цитата:
Мне бы самой не понравилось еслиб знакомились в супермаркете. Я как-то давно на детской площадке знакомилась, тоже неудачно. Вот через форумы - это да! |
Цитата:
А я как-то давно весьма удачно знакомился на детской площадке :) Там папаш с детьми мало гуляло, в основном мамочки - выбор был огромный :) |
Цитата:
Хи, хи, очаровывал. Но наверное ты знакомился в Питере? Не? |
Цитата:
Мне тогда было 23 года и я был очарователен :) Да, в Питере, конечно. |
Цитата:
От сравнил тоже. Думаешь курицы с курицами на иностранных детских площадках охотно знакомятся? Не всегда. |
Мы с женой гуляем на собачьей площадке со своими двумя собаками. Местные финноязычные охотно с нами знакомятся. Общность интересов знаете ли сближает. Пока общаемся с ними на четырёх языках: финский, английский, язык жестов и русский. Среди них есть те, кому русский язык интересен. Иногда даже специально приходим туда что бы поучиться друг у друга языку.
|
Цитата:
Я когда переехала из центра в Приморкий район , черти куда и черти где , гуляя с ребенком перезнакомилась не только с мамами ,но и со всеми соседями своей парадой и частично соседними. люди сами со мной знакомились . Подходили и улюлюкали с ребенком , так слово за слово и знакомились.Пока жила там пять лет , дефицита общения не испытывала.. Сейчас меньше общаюсь , но общаюсь , всем некогда.. |
Цитата:
О, так мы соседями почти были! Я тоже в Приморском районе жил, на наб. Чёрной Речки. |
Цитата:
Это ж почти цивилизация , а я жила на Камышовой. Ко мне в гости туда никто не хотел приезжать (((. Зато сейчас красота. Но пробки. |
Цитата:
Вот именно! Или сидишь так тихо в библиотэке, а к тебе с вопросом:"Как пройти в библиотеку?".. |
Цитата:
Те у кого собаки всегда знакомятся. Мои первые слова по-фински как раз были насчёт собаки. У меня тогда собака была. Маленькая ещё, щенок. Когда её выгуливала знакомились все кто с своими собаками:))))) Потом пошла в школу. Выучила как говорить сколько сейчас времени. На остановке вечно кто-нибудь да спрашивал:) |
Кстати, где такой город vanta?
|
Цитата:
Ты прикалываешься?Если верить карте ,то от Хельсинки недалеко.. :) |
Цитата:
Не прикалывается, нет такого города, есть город Vantaa. |
Цитата:
Олка,ну,да,только он и есть... автор сократил "ашку" :) Кстати ,с одной "А" на конце..,гугл выдал город..аж в Норвегии... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |