Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   США дестабилизируют мир во всем мире (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76601)

panda199f 03-06-2014 23:55

США дестабилизируют мир во всем мире

Соединенные Штаты Америки самая агрессивная страна на земле. США постоянно участвует в различных военных конфликтах по всему миру, открыто спонсирует террористов, при непосредственном участии США происходят цветные революции, США собирает незаконно информацию, оказывают политическое и финансовое давление на разные структуры и даже страны. Достойна ли эта страна уважения на мировой арене?

Добрый кактус 04-06-2014 00:48

Цитата:
Сообщение от panda199f
Соединенные Штаты Америки самая агрессивная страна на земле. США постоянно участвует в различных военных конфликтах по всему миру, открыто спонсирует террористов, при непосредственном участии США происходят цветные революции, США собирает незаконно информацию, оказывают политическое и финансовое давление на разные структуры и даже страны. Достойна ли эта страна уважения на мировой арене?

Удалить ее нафик, забыл название этой кнопки.

Liria 04-06-2014 01:31

Сама страна и население , нормальная , правительство нет .
Обывателя как правило волнуют , только внутренние проблемы и то что происходит в его квартале , всё остальное их не волнует.
Не хватает гражданской позиции и оппозиции , как в любой другой стране.. Либералам и демократам не мешало бы пустить третью силу . Хотелось бы чтобы сменили быстрее Обаму , который испортил все отношения , чего не было со времен Рейгана..

04-06-2014 01:35

Ну, да, Обама слабый президент, без сомнения, раз позволил Путину гнуть из себя то, чем не является...

NB 04-06-2014 01:36

Цитата:
Сообщение от panda199f

Все как всегда , виноваты немцы , америка и путин

Liria 04-06-2014 01:39

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ну, да, Обама слабый президент, без сомнения, раз позволил Путину гнуть из себя то, чем не является...

А что при Буше было по другому ?

Liria 04-06-2014 01:40

Цитата:
Сообщение от NB
Все как всегда , виноваты немцы , америка и путин

Виноваты корпорации , остальные пешки в их играх.

04-06-2014 01:42

Цитата:
Сообщение от Liria
А что при Буше было по другому ?

При буше еще корона не выросла:)

NB 04-06-2014 01:43

Цитата:
Сообщение от Liria

Бери уж выше массоны или инопланетяне)))

Liria 04-06-2014 01:44

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
При буше еще корона не выросла:)

Да такой же , это в те годы он был на коне с торсом, а потом поскромнее , птичкам и тигриками пиарился.

Liria 04-06-2014 01:46

Цитата:
Сообщение от NB
Бери уж выше массоны или инопланетяне)))

Хихи , официальный собор масонов , в Нью Йорке .. так шта вполне вполне.

04-06-2014 01:47

Цитата:
Сообщение от Liria
Да такой же , это в те годы он был на коне с торсом, а потом поскромнее , птичкам и тигриками пиарился.

Не, в те годы не решился бы еще так украинцам мстить, за то что плюнули в царскую руку с 15ю миллиардами и газом по 250....

Liria 04-06-2014 01:52

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Не, в те годы не решился бы еще так украинцам мстить, за то что плюнули в царскую руку с 15ю миллиардами и газом по 250....

Это уже тема в двух других муссируется с февраля месяца , а здесь мы про США . :)

04-06-2014 02:04

Цитата:
Сообщение от Liria
Это уже тема в двух других муссируется с февраля месяца , а здесь мы про США . :)

Так я ж не про украинцев, а про трансформацию личности...:)

*1* 04-06-2014 10:16

У всех больших стран рылца в пушку. Ну может кроме Канады :)

anttisepp 04-06-2014 10:39

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У всех больших стран рылца в пушку. Ну может кроме Канады :)

... и солнечной Австралии...

anttisepp 04-06-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Liria

Так везде во всем мире - корпорации, олигархи... - жадность погубит человечество.

bee 04-06-2014 11:34

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Так везде во всем мире - корпорации, олигархи... - жадность погубит человечество.

кстати вот да, почему это американский впк до сих пор не выразил Путину свою глубокую благодарность? заказы -то у них попрут теперь просто дуром

Liria 04-06-2014 11:44

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Так я ж не про украинцев, а про трансформацию личности...:)

Не та тема и не здесь ..:)
Я думаю на эту тему вы найдете здесь ,массу желающих обсудить и обговорить. Я пас , мне не интересно.

panda199f 04-06-2014 12:59

http://top.rbc.ru/politics/04/06/2014/928356.shtml

*1* 04-06-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от panda199f

https://www.youtube.com/watch?v=WDFsnAsnoLQ
Путин: "В Крыму нет российских солдат. Это самооборона

Кому верить???

Riku rik 04-06-2014 13:42

Кто из президентов сказал про одного диктатора центральной Америки: он конечно сукин сын, но он наш сукин сын. В общем, террористы выгодные американцам являются борцами за свободу и наоборот

Сан Саныч 04-06-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от panda199f
Соединенные Штаты Америки самая агрессивная страна на земле.

А то не знали! Вот уже сто лет политруки об этом денно и нощно говорят, а сами в это время, то перо кому в бок воткнут, то удавку на шею накинут.... :D

Asohnvej 04-06-2014 22:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А то не знали! Вот уже сто лет политруки об этом денно и нощно говорят, а сами в это время, то перо кому в бок воткнут, то удавку на шею накинут.... :D

Саныч, сколько тебе месседжей осталось написать, до их гринкарты? Ты скажи, мы поймём :) А то, как-то неестественно получается, нездорово...

Сан Саныч 04-06-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Саныч, сколько тебе месседжей осталось написать, до их гринкарты? Ты скажи, мы поймём :) А то, как-то неестественно получается, нездорово...

"Мы поймем". Зависть плохое чувство. Сразу скажу, на кремлевские подачки из воровского общака за свой "патриЕтизм" из Фи ты в США не переедешь, если там находишься, тем более из РФ. Раньше надо было думать.... :D

Crest 04-06-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Не востребован он там, приедет и утихнет от за орской сытой жизни. А так отаваривает боны в загнившей России. И приносит пользу госдепу писульками. :D

Crest 04-06-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
"Мы поймем". Зависть плохое чувство. Сразу скажу, на кремлевские подачки из воровского общака за свой "патриЕтизм" из Фи ты в США не переедешь, если там находишься, тем более из РФ. Раньше надо было думать.... :D

Из Финляндии в США запросто, на 90 дней, а больше что ам делать. :)

Сан Саныч 04-06-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от Crest
Из Финляндии в США запросто, на 90 дней, а больше что ам делать. :)

Так нищие, кто на соске, или "ольгинские" билет даже купить не смогут.... :D

Asohnvej 04-06-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

За меня будь спокоен, полмира объехал, и не галопом. Мне тот континент и даром не нужен, ни северная, ни центральная ,ни южная часть. Европа ,пока ещё, более человечна на их фоне.
А на фонде поддержки русских за границей некоторые оччень хорошо живут, этт ты зря.

Crest 04-06-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так нищие, кто на соске, или "ольгинские" билет даже купить не смогут.... :D

Я про тех кто живет в Финляндии, а вы про каких ольгинских? :)

Сан Саныч 04-06-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
За меня будь спокоен.

Не могу за тебя быть спокойным, видя как ты волнуешься за других. Не спроста это. Ты же не Саманта Смит. Подозрительность в крови у россиян. Ты вот пятую колонну во всех кто не так как ты думаешь видишь, а я стукачей кремлевских...:)

Asohnvej 04-06-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не могу за тебя быть спокойным, видя как ты волнуешься за других. Не спроста это. Ты же не Саманта Смит. Подозрительность в крови у россиян. Ты вот пятую колонну во всех кто не так как ты думаешь видишь, а я стукачей кремлевских...:)

Я в политику уже как лет 10 не "играю", мне хватило. Так только, не перестаю удивляться недальновидности современных политиков Запада. Вот эти засранцы меня больше волнуют, потому как так бездарно прожигать бюджет и возможности надо уметь. Кухарки и офисный планктон за рулём власти....Расплачиватся прямо или косвенно приходится и мне, в том числе, за их игрища.

Сан Саныч 04-06-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так только, не перестаю удивляться недальновидности современных политиков Запада. Вот эти засранцы меня больше волнуют, потому как так бездарно прожигать бюджет и возможности надо уметь. Кухарки и офисный планктон за рулём власти....

А посему считаешь кремлевских жуликов и воров, разворовывающих на корню деньги еще до их поступления в бюджет, про его доблестную "пилку" в дальнейшем и не говорю, альтернативой западным засранцам?
Предпочту любую кухарку закоренелому урке...:)

Сударь 04-06-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
не перестаю удивляться недальновидности современных политиков Запада. Вот эти засранцы меня больше волнуют, потому как так бездарно прожигать бюджет и возможности надо уметь. Кухарки и офисный планктон за рулём власти....Расплачиватся прямо или косвенно приходится и мне, в том числе, за их игрища.
О тож... Если б только кухарки... Министр обороны Германии - гинеколог, баба. Ну и куда она может -послать- своих военных, что может увидеть-разглядеть, работая с гос. документами? Вопрос риторический...

Asohnvej 04-06-2014 23:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
О тож... Если б только кухарки... Министр обороны Германии - гинеколог, баба. Ну и куда она может -послать- своих военных, что может увидеть-разглядеть, работая с гос. документами? Вопрос риторический...

Она-то как раз уж слишком рьяно взялась за работу, впихивать солдат везде, куда надо и не надо. Мало ей одного недовольства, бучи министром социально-фамильных дел. Решила деньги экономить на детских садах. Теперь вот восполняет пробелы. Поняла, что главное -всем дать дело, а потому уже сесть и считать, во сколько это обходится гос-ву. А если непонятки, можно с суровым видом говорить о серьезной угрозе терроризма. Какого, неважно. Даже несуществующего. Если нет -сделаем.

vad314 05-06-2014 18:05

Название темы с запашком тухлого нацпатреотизма - типа а у них негров линчуют. США дважды гасили мировую войну в Европе, положив кучу денег и людей и не получив ни пяди территории. А автор темы из страны, которая эти обе войны активно развязывала, и если бы не США, вряд ли бы автор писал тут эту ахинею.

Asohnvej 05-06-2014 18:09

Цитата:
Сообщение от vad314
США дважды гасили мировую войну в Европе, положив кучу денег и людей и не получив ни пяди территории.

Это тебе в самих Штатах сказали? Почитай репатриации Германии -много чего интересного для себя откроешь. Дядя Сэм никогда палец о палец без собственной выгоды делать не будет. Нахрена ей территория, если итак бери всё, что хочешь.

Yanychar 05-06-2014 18:16

Цитата:
Сообщение от vad314
Название темы с запашком тухлого нацпатреотизма - типа а у них негров линчуют. США дважды гасили мировую войну в Европе, положив кучу денег и людей и не получив ни пяди территории. А автор темы из страны, которая эти обе войны активно развязывала, и если бы не США, вряд ли бы автор писал тут эту ахинею.

1) США по итогам войн получили кучу ништячков экономического и геополитического характера
2) Россия не участвовала в развязывании обеих войн
3) И без США справились бы. Без СССР, даже против почти разбитой Германии, в 44 десанту в Нормандии пришел бы кирдык.

ПС. Но за помощь штатам спасибо.

Чон Сон Ы 05-06-2014 18:34

Обама вчера по финским новостям сказал, что США будет защищать все европейские страны-члены НАТО от Российской агрессии. А когда Порошенко у него спросил: А почему ты до сих пор не защитил Украину? На что Обама ответил, что Украина еще член.

Пауль 05-06-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от Steluca
Обама вчера по финским новостям сказал, что США будет защищать все европейские страны-члены НАТО от Российской агрессии. А когда Порошенко у него спросил: А почему ты до сих пор не защитил Украину? На что Обама ответил, что Украина еще член.

Классно сказал: США будет защищать... все страны-члены НАТО... Т.е. НАТО - это некий коровник, который США обязуется защищать? А как быть в равноправности и равнообязанности стран-членов? Видится уже четкая и неприкрытая линия поведения - США нужна массовость для реализации своего замысла мирового господства и поэтому она как можно быстрее скупает участников-"членов"...

Чон Сон Ы 05-06-2014 20:23

Цитата:
Сообщение от Пауль
Классно сказал: США будет защищать... все страны-члены НАТО... Т.е. НАТО - это некий коровник, который США обязуется защищать? А как быть в равноправности и равнообязанности стран-членов? Видится уже четкая и неприкрытая линия поведения - США нужна массовость для реализации своего замысла мирового господства и поэтому она как можно быстрее скупает участников-"членов"...

Ну, до мирового господства долго США еще бороться будут.

А вот тактика у них все та же. Сначала распростаняется басня про очередного народного деспота, потом эту страну бомбят с отправкой ненавистного деспота на тот свет. А теперь деспоттом и диктатором выставляется Путин за то, что мучает и терзает украинцев.
Каждый знакомый финн считает своим долгом выразить мне по поводу Путина опасения. Но я их успакаиваю, что дескать, не волнуйтесь, вас Обама защитит.

:D

turist79 05-06-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от Steluca
На что Обама ответил, что Украина еще член.

Наверное, Обама ответил, что Украина ещё не член.

Сан Саныч 05-06-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Steluca
Каждый знакомый финн считает своим долгом выразить мне по поводу Путина опасения. Но я их успакаиваю, что дескать, не волнуйтесь, вас Обама защитит.

Обама Обамой, но я бы на вашем месте готовил финнов к худущем. Сухари пусть сушат, неизвестно что у неадеквата на уме. Сегодня за счет Украины решил россиянскую территорию увеличить, завтра может на экологически чистые финские земли глаз положит и заявит что подлетное время вражеских ракет от границы крайне мало и угрожает СПб, надо бы мол его обезопасить, да и ущемляют права русскоязычных в Фи. Организовать акции протеста с раздачей в посольстве алкоголя, наркоты, транспарантов, оружия местным патриЕтам, что два пальца об асфальт. И понеслось...:)

turist79 05-06-2014 20:43

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Это тебе в самих Штатах сказали? Почитай репатриации Германии -много чего интересного для себя откроешь. Дядя Сэм никогда палец о палец без собственной выгоды делать не будет. Нахрена ей территория, если итак бери всё, что хочешь.

Ошибочно отметила палец вниз.

Yanychar 05-06-2014 20:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Обама Обамой, но я бы на вашем месте готовил финнов к худущем. Сухари пусть сушат, неизвестно что у неадеквата на уме. Сегодня за счет Украины решил россиянскую территорию увеличить, завтра может на экологически чистые финские земли глаз положит и заявит что подлетное время вражеских ракет от границы крайне мало и угрожает СПб, надо бы мол его обезопасить, да и ущемляют права русскоязычных в Фи. Организовать акции протеста с раздачей в посольстве алкоголя, наркоты, транспарантов, оружия местным патриЕтам, что два пальца об асфальт. И понеслось...:)

О, полный возможный сценарий майдана описан об акциях протеста и т.д.
Это нам по ТВ только печеньки показали! :):):)

Пауль 05-06-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от turist79
Наверное, Обама ответил, что Украина ещё не член.

Как-то есть анекдот на жизненную тему, типа почему паспорт дают в 16, а жениться можно в 18 - ответ: "гражданином становятся в 16, а вот членом общества в 18..."

Чон Сон Ы 05-06-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Запугали американцы путина, вот он и мечется как сумашедший. А ведь дружили раньше не разлей вода.
Что твориться в мире, один господь знает.

Люся 05-06-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от Steluca
Запугали американцы путина, вот он и мечется как сумашедший. А ведь дружили раньше не разлей вода.
Что твориться в мире, один господь знает.

Чон Сон Ы 05-06-2014 21:24

У Обамы деньги кончаются.

oktava 05-06-2014 21:28

Медведь или обезьяна с ядерной дубинкой в руке -достойный иммидж России (?)

Чон Сон Ы 05-06-2014 21:32

Цитата:
Сообщение от oktava
Медведь или обезьяна с ядерной дубинкой в руке -достойный иммидж России (?)

Обезъяна по моему, это больше имидж американский.

Liria 05-06-2014 21:42

Куда дели Псаки??? Верните ее немедленно!
Без нее уже скучно.. :(

oktava 05-06-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Steluca
Обезъяна по моему, это больше имидж американский.

В том то и дело , что от медведя осталось одно чучело или пугало с гнилыми зубами.:))))

" Статистика показывает, что несмотря на стабильно высокие цены на нефть и газ золотовалютные резервы страны уменьшаются. Год назад они составляли чуть более 530 млрд долларов, а сейчас около 470 млрд. В течение этого года по внешнему долгу предстоит выплатить около 170 млрд долларов. Для обеспечения обычных закупок товаров и услуг по импорту требуется по 100 млрд долларов в квартал. А тут еще и бегство капитала за рубеж, достигшее в первом квартале 63 млрд долларов. Прогнозируется, что до конца года еще 100 млрд долларов улетят из страны.

Любому экономисту понятно, что при использовании золотовалютных резервов внутри страны речь идет о финансировании путем печатания денег. А печатание денег означает инфляцию, которая является самым несправедливым способом налогообложения граждан. "
Напомню, что ,несмотря на внешний долг Америки, ее экономика в 10 (!!!) раз больше российской .
Армию даже сравнивать не буду.

Чон Сон Ы 05-06-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от oktava
В том то и дело , что от медведя осталось одно чучело или пугало с гнилыми зубами.:))))

" Статистика показывает, что несмотря на стабильно высокие цены на нефть и газ золотовалютные резервы страны уменьшаются. Год назад они составляли чуть более 530 млрд долларов, а сейчас около 470 млрд. В течение этого года по внешнему долгу предстоит выплатить около 170 млрд долларов. Для обеспечения обычных закупок товаров и услуг по импорту требуется по 100 млрд долларов в квартал. А тут еще и бегство капитала за рубеж, достигшее в первом квартале 63 млрд долларов. Прогнозируется, что до конца года еще 100 млрд долларов улетят из страны.

Любому экономисту понятно, что при использовании золотовалютных резервов внутри страны речь идет о финансировании путем печатания денег. А печатание денег означает инфляцию, которая является самым несправедливым способом налогообложения граждан. "
Напомню, что ,несмотря на внешний долг Америки, ее экономика в 10 (!!!) раз больше российской .
Армию даже сравнивать не буду.

Да мне то лично все равно, кто кого победит, лишь бы меня не трогали. А то придется мне в монгольскую юрту жить возвращаться. Не умирать же при ядерных разборках.
Но самое неприятное, что с тобой общаться уже не получится. В наших степях интернет не провели.

Crest 05-06-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Не ущемляют тут права, неверную инструкцию вам скинули. :)

vad314 05-06-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) США по итогам войн получили кучу ништячков экономического и геополитического характера
2) Россия не участвовала в развязывании обеих войн
3) И без США справились бы. Без СССР, даже против почти разбитой Германии, в 44 десанту в Нормандии пришел бы кирдык.

ПС. Но за помощь штатам спасибо.

Вот (оскорбление удалено. модератор) и выплыл - враньё и передёргивание в каждой строчке. 1. территорий у США нет. 2. Развязывала ещё как. (Что ещё он делал с 1939 до 1941?) 3. Без СССР в Нормандии никакого десанта не было бы. Только радиоактивный пепел над Берлином.

Чон Сон Ы 05-06-2014 22:25

А как США сбросили в 1945 году атомную бомбу на города Херасиму и Нагасаки. Наверно так надо было сделать, нет?

Сан Саныч 05-06-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от Steluca
А как США сбросили в 1945 году атомную бомбу на города Херасиму и Нагасаки. Наверно так надо было сделать, нет?

Нужно было допустить что бы погибли еще сотни тысяч человек с обеих враждующих сторон, в том числе и русские. Так надо было делать...

Crest 05-06-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Нужно было допустить что бы погибли еще сотни тысяч человек с обеих враждующих сторон, в том числе и русские. Так надо было делать...

Хорошая логика. Может и на юго-восток скинуть атомную, тоже гибнут люди с обеих сторон.

Сан Саныч 05-06-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Crest
Хорошая логика. Может и на юго-восток скинуть атомную, тоже гибнут люди с обеих сторон.

На Чечню же вакуумные бомбы федералы сбрасывали. Вы как, протестовали?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.