Из Финляндии в Приозерск
Есть ли на форуме те, кто имеет опыт поездок в Приозерск? Каким маршрутом и через какой таможенный пункт лучше ехать? Время прохождения и качество дорог на пути следования тоже интересны. Спасибо.
|
Цитата:
из Йоенсуу в-- СОРТАВАЛА и потом ЛАХДЕНПОХЬЯ----потом в ПРИОЗЕРСК--прямо прямо..... не проскочишь мимо.......дорога всякая-ремонтируют------ездил много раз ---без проблем--------или через Светогорск---на развилке в выборг но тебе в другую сторону------------раньше дорога была хреноватая-----ехать можно--счас ненаю.... |
Цитата:
Извиняюсь, но мне в Йоенсуу не надо, так что пересекать границу придется в Торфяновке, Брусничном или Светогорске. То есть дилемма одна: ехать через Выборг (Торфяновка, Брусничное) или через Светогорск? Поэтому интересует, какой маршрут удобен с точки зрения состояния дорог и т.п. Какая дорога до Каменногорска лучше и удобнее - из Светогорска или Выборга? |
Цитата:
если через Каменногорск то худо поедешь но меньше по км----если через выборг то чуть дольше но дорога лучше.... |
Через Imatra - Enso конечно же самый короткий путь, но дороги там как после войны.
Проезжаещь "Свето" и незадолго до моста через Вуокси поворот налево в Antrea. Там будет в черте города поворот на Käkisalmi. Дальше не знаю, но подозреваю, что ехать надо будет тихо и oсторожно. |
Цитата:
Ну, через Каменногорск всяко ехать придется: что через Светогорск, что через Выборг. Если карты не врут. А вот ДО Каменногорска откуда лучше ехать - интересно. |
Цитата:
Я это тоже подозреваю, потому и интересуюсь. |
Цитата:
У меня, все знакомые ездят через Выборг. К чему бы это? :crazy: |
Цитата:
До развилки (перед мостом) дорога нормальная. Потом местами сильно разбитая и даже гравий (какие-то ремонтные работы), mutkainen. В городе К тоже отвратительная. |
Цитата:
Намек понял, спасибо. |
Цитата:
Понятно, что ж делать. |
От Светогорска до Выборга дорогу отремонтировали (по слухам) Граница в основном быстро проходится.
|
Цитата:
однозначно через Выборг. |
Цитата:
ДАААА? Когда? |
Цитата:
Из опыта четырехлетней давности... Отезок дороги от Камменогорска до Бородинского представляет собой очень узкую грунтовку с множеством коротких но крутых спусков и подъемов. Зачастую эти спуски и подъемы с поворотами. После дождей могут скапливаться под горками огромные лужи,а еще (после сильных ветродуев) можно упереться в завал из деревьев. Я по этой дороге ездил на грузовике и на джипе,на легковой не рискнул бы, лучше через Выборг, дальше, дольше, но комфортно... |
Цитата:
Хи...ты задаешь вопрос :из Суоми в Приозерск..... У нас местный мужик на родину(в Приозерск..)....через ....Суоми едет...практически ..всегда.. |
Цитата:
Месяц назад ездил в Светогорск, на заправке маршрутка была из Питер-Joensuu. Водила сказал дорога хорошая. Сам я не проверял, поэтому и говорю что (по слухам.) :) |
Цитата:
Я не в курсе из какой вы местности. Но меня интересовал именно второй отрезок его пути: из Суоми в Приозерск. |
Цитата:
Ну,извини,что как то тебе мой ответ не понравился... Бывает... Я просто хотела сказать,что интересно люди порой свои маршруты делают... Ну и в том смысле,что дороги везде действительно в России ...чаще ..уму не постижимые... Просто констатировала факт.... Ни в коей мере не хотела вас ничем обидеть... Да и меняется всё со скоростью ветра..,так что ..пока сами не проедете ..не узнаете... |
Из опыта 2 летней давности, дорога Светогорск-Каменногорск нормальная, Каменногорск-приозерское шоссе убитая в хлам, машину жалко т.к местами эту хрень дорогой даже назвать нельзя.
|
От Лесогорска (поворот налево после ж/д перезда) до Каменогорска всего около 17 км, так, что можно проехать и по не совсем хорошей дороге. Но она по идее сейчас должна быть нормальной.
Ехать можно и через Светогорск и через Бруснику, в принципе дорога примерно одинаковая. Из Брусники до Каменогорска немного дальше по российской территории. Дальше, до Мельниково, уже могут ожидать всякие сюрпризы. Сам ездил по ней лет пять назад. Ещё с катером попёрлись. Прокляли всё. Дороги просто иногда не было. Сейчас поехал бы по скандинавии до Огоньков, затем через Стеклянный/Васкелово до Приозерской трассы и снова наверх. Конечно крюк, время и т.д, но всё таки присутствие асфальта на дороге и вообще её наличие компенсируют эти неудобства. |
Цитата:
Спасибо огромное, дружище! Именно то, что мне нужно. |
Вроде еще ближе можно проехать...
Выборг-Стрельцово-Климово-Лосево и т.д... |
Цитата:
Это который Käkisalmi? Я ездила через Выборг, но давно 4 года назад...дороги были отвратительные,указателей мало, но местами шли дорожные работы,так что может ситуация изменилась.. |
Цитата:
именно так! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |