![]() |
Камеры на дорогах
Приветствую уважаемое собрание. Хотелось узнать по камерам на дорогах. Висят такие,обычно парочками на столбах,и снимают всех. Я понимаю что финские законы нарушать не рекомендуются,но все таки. Имеют ли право полицейские снимать движение,нарушения автомобилей без предупреждения? Насколько мне известно,по закону полиция должна предупредить граждан о том что через н-ое количество метров будет осуществленна проверка скорости скорости вашего автомобиля. Имеют ли право,вот так,за здорово живешь? Подскажите знатоки.
|
Или вот. Иногда едешь на желтый и вдруг,загорается красный посреди перекрестка. Как на зло на столбе висит чтото наподобие камеры,получу ли штраф?
|
Цитата:
а в автошколе не учили,что после жёлтого загорается красный и тормозить нужно уже на жёлтый. вы ни одному полицейскому не обьясните,что посреди перекрестка красный загорелся неожиданно. ибо должны были на жёлтый остановиться. |
и да,знаки про камеры висят.
|
Вас смущает, что вас снимают?
Останавливаться надо на желтый, тогда красный не будет "неожиданно" загорается посреди перекрестка |
Цитата:
Красный загорается "вдруг посреди перекрестка", как правило, до первого штрафа. Потом уже загорается как положено. |
Ага,еще перед пешеходным переходом,где нет светофора тоже быстро научат останавливаться. особенно когда штрсф зависит от размера зарплаты.
|
Цитата:
Имеют полное право . А разве в РФ не так же? Вы такие вопросы задаёте ,как будто из диких джунглей приехали.. |
Цитата:
Бывает случаи когда выезжаешь на зеленый а заканчиваешь на красный. :) |
на светофорах висят не камеры, а датчики движения.
|
Цитата:
И камеры есть, не на всех конечно. Засекают время в секундах движения под красный. И от этих секунд зависит размер штрафа. :) |
Цитата:
По-моему те что парочками на столбах висят вовсе не скорость замеряют. Они ведут постоянное наблюдение за качеством дорожного полотна (скользко/не скользко), загруженностью дороги, ну может еще че-нибудь фиксируют. Не раз доводилось перед ними превышать (каюсь) штраф ни разу не пришел. Скорость меряют "скворечники". Вроде существуют еще и новые какие-то но как выглядят не в курсе, не встречал еще. |
Цитата:
Скворечники и есть парные, одно окошко камера другое вспышка. :) За состоянием дороги обычная камера наблюдает. ![]() |
Цитата:
в фи так не быывает, если обратишь внимание, то..например, горит в твоем направлении зеленый,херак, переключился на желтый, но во встречном направлении будет гореть красный, до тех пор, пока не загорится зеленый навстречу и наоборот. тут нет так как в россии одновременно горит желтый на перекрестке и тем и тем.. так что ситуация про внезапно красный, это чисто твое поведение на дороге или манера вождения. а про камеры , дак это камеры наблюдения дорожных служб для регулировки интервала светофоров или условия состояния на данный момент дороги, например зимой. к полиции они будут иметь отношение только тогда, когда что либо произойдет , дтп например, или что то подобное. а полицейские дорожные камеры где стоят, дак там есть предупреждающие об этом знаки.как вспышку ивидешь перед своей машиной...жди штраф :D |
а вот ещё вопрос знающим:
велосипедист выехал передо мной на переход на красный-прекрасный для него свет(я не верила в такое в Фи,но-вот!) если бы я не успела затормозить и его помяла-как потом отмыться? переход в тихом месте,вряд ли там камера,и свидетелей толпы не было. он ведь не скажет-я урод,поехал на красный? брррр... |
Цитата:
Без свидетелей и камер вообще трудно что-то доказать. :) Хотя светофоры обычно ставятся в интенсивных местах. |
Цитата:
бывают ведь такие,что почти в чистом поле стоят). это было в Хаага,там есть такой посреди жилого района. и время дня неактивное... т.е. датчики движения на на всех светофорах,и бяка может-таки приключиться? я тогда задумалась о регистраторе. |
вчера вечером видела как машина проехала на красный.
|
Цитата:
а свидетелем пошли бы,ежели что? я вот в них не верю,разбегутся,не кинутся меня спасать. и их понять можно,даже не обижусь((( |
Цитата:
конечно пошла бы. |
Цитата:
мне кажется,я бы тоже пошла. жалко водительчика,замотают ведь(( |
Цитата:
Велосипедисты здесь вообще непредсказуемые ,жалко,что их мало штрафуют ...или совсем не штрафуют. Если что-я временами тоже велосипедист. |
Цитата:
я вообще пешеходом полжизни прожила,а уже их терпеть не могу)) как в том анекдоте) |
Цитата:
В автошколе учат, что движение на перекрёсток разрешено только на зелёный сигнал сфетофора. Конечно сейчас в России учится в автошколе не надо, права можно купить в метро. |
Цитата:
В России правила дорожного движения трактуют эту ситуацию так: 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Вот и мне, находясь в Финляндии часто не понятно. Еду на зеленый, скорость не нарушаю (50км/час), поравнялся со светофором и бац, меняется свет, что делать? Бить по тормозам, так все равно проюзишь по перекрестку... В Питере сейчас у многих светофоров висит счетчик, показывающий через сколько секунд сменится сигнал, стало проще. Заранее просчитываешь, сумеешь ли проехать перекресток на смену сигнала... |
Цитата:
в Фи очень долго горит желтый перед красным, так что "бац" может случиться только от твоего желания проскочить на желтый |
Цитата:
|
Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры.
Я сообразил, что меня сфотографировали на предмет превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал. Просто, чтобы убедиться в своём предположении я объехал квартал, проехал вновь по тому же месту, причём на ещё более низкой скорости. Но камера снова вспыхнула. Мне это показалось забавным, и я проехал мимо камеры ещё три раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щёлкала каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я получил по почте пять квитанций за вождение с непристёгнутым ремнём безопасности... |
Цитата:
у меня такое было 3 недели назад, причем я скорость не превышала а за мной машина скорость превышала и была вспышка но сбоку, поэтмоу не знаю меня или не меня снимали. улыбнутсья не успела :D |
Цитата:
Отдельное спасибо.Все толково объяснено. |
Цитата:
Надо было до конца бородатый анекдот реализовывать. Для этого во время проезда камеры на 5 раз надо было позвонить в полицию, чтобы сообщить о поломке их камеры. Тогда бы еще получили штраф за разговор по мобильному во время движения. :):):) |
Может кто подскажет- родственник получил штраф за превышение, сфотографировала камера. сам он живёт в России, как он получит штраф, на границе или домой придёт?
|
Если успеют , на границе . У меня коллегу сфотали в Хельсинки на 3й . Пока доехал до Ваалимаа , чек уже ждал его .
Посоветую не затягивать с оплатой . Иначе будут проблемы с получением визы ... Кстати , активизировались камеры на 3й кехе . + в Хельсинки 2 " кочующие " машины - серебристый VW " каблучок " с затемнёнными задними стёклами , где камера стоит . Так же сегодня видел тёмный универсал ( марку не успел заметить ) . На крыше - узенькая " люстра " . Пока не сработает , не заметишь . Работал в р-не порта Вуосаари . А почему Вы уверены , что штраф - есть ? Если превышение не значительное , могут и простить . Или уже " бумага " есть ? Так перешлите её родственнику . Так же камеры иногда срабатывают по случайному алгоритму - " пасут телефонистов " . |
Цитата:
это была я :kotedance: :agadou02: :xdiabloti |
Цитата:
Каких таких телефонистов? За телефон штраф по камере не имеют права давать :) |
А за ремень ? :) Возможно , муниципальные камеры за телефон не штрафуют . А полицейские - да . Пардон за корявый слог :) Штрафуют , конечно , не камеры . А те , кто " стоит " за ними .
ВОЗМОЖНО . |
Цитата:
ой, меня так фотографировали этой весной. в город вьехала, знаю что 50 Так же знаю что обычно там никого и все едут как придется. Передо мой вереница машин, скорость 60-70. Смотрю, сбоку в кармане припаркована машина. Хоп-там сверкнуло что то, следующая машина прилизилась-опять сверкнуло...Мне ж любопытно, на газ давлю, рот раскрыла.. ) Ну, в общем, шраф ыстро пришёл, почта тут работает хорошо, фотку, правда так и не прислали..а я ж ждала) |
родственник ехал к нам в гости и сейчас у нас, просто хочет заплатить, чтобы не было проблем, поэтому и интересуемся.обратно поедет на следующей неделе, может уже и вручат штраф. видел, что камера сфоткала- вспышка была.
|
А кто-то ездит без ремня еще?
|
Цитата:
Узнает о штрафе при следуюшем получение визы в консульстве. |
а как раньше можно узнать и оплатить?
|
Цитата:
Ты перечитай себя сам))) Родственник получил штраф за превышение, так пусть бежит со скоростью ужаленного в одно место и оплачивает)))) Камера штрафовв не выдает однако!))) Блеск камеры он принял за штраф?))) |
Цитата:
Однако да, штраф от камеры. :D |
Цитата:
Пусть на регномер наклеит номер вашего телефона и адрес, и снова под эту камеру с превышением. Потом они с вами свяжутся. :) |
перечитал, переформулирую, была вспышка, куда придёт штраф, может быть кто-нибудь сталкивался
|
Цитата:
Может погуглить на российских форумах, тут в основном проживающие в Финляндии и штрафы приходят на финский адрес. :) |
да это то я знаю про куда приходят штрафы проживающим в финляндии, ну и на том спасибо.
|
А на открытие ВИЗЫ штраф за превышение скорости не повлияет?
|
Цитата:
Если турист,то на границу придёт. |
Цитата:
Знаю что влияет водителям грузовиков. Разговаривал с российским водителем. Спрашиваю что так медленно двигаетесь, мешаетесь на дороге 70-75км/ч. Ответил что за превышение финны визу закрывают и карантин миниум год. Как у легковушек, не знаю. |
К слову.Меня сфоткали в Германии.Прошло уже полтора года.Ничего не пришло.Может можно расслабиться?
|
Цитата:
|
Я по Норвегии ездил на легковушке . Где-то под Осло прошёл по платному участку дороги , не заплатив . Там ни шлагбаумов , ни заборов не было ... Лишь знак , что платная . Счёт пришёл в Финляндию .
Напарник шёл на русских номерах . Его " не нашли " :) А он дооолго боялся ещё . |
Цитата:
|
Цитата:
Немцы просто ждут, пока пенни за твой неоплаченный штраф до пары тысяч евро накапают. Пока сумма меньше, не выгодно с экономической точки зрения долги с иностранца выбивать, много накладных расходов))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |